Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)

Проблемы с компьютером
Freealien  Offline  Сообщение №361 написано: 1 марта 2012, 13:20

Фуррик-писатель

87
А вот ещё информация к размышлению. Установили 7-ку всё ОК. Перезагружал, активация успешная (у меня она стоит уже с осени без проблем), установил драйверы для принтера через диспетчер устройств - всё работает и печатает. Поставили компьютер в "спящий режим", а он уснул и не проснулся. Кнопка "жестокой перезагрузки" не реагирует, лишь только если её подержишь подольше выключается. А так на монитор не выводится изображение. Звука "пиии!" при загрузке нет, в виду отсутствия динамика, по этому определить не мог, в видеокарте проблема или в мониторе. Может вы знаете как исправить положение? Заранее благодарен отозвавшимся.

Я не гоняюсь за престижем, так как количество репутации, не покажет всю правду о человеке. (ИМХО)

МОНОЛИТ - Only the strongest will survive...
ЗАВХОЗ группировки МОНОЛИТ
Мои рассказы и стихи.
Elones  Offline  Сообщение №362 написано: 1 марта 2012, 20:22

freealien, попробуй полностью обесточить и повынимать все железки, поменять местами слоты оперативки. Дай постоять компу без батарейки в мат.плате (только время не забудь потом перенастроить ^_^ )

Ждун New World
Freealien  Offline  Сообщение №363 написано: 2 марта 2012, 08:22

Фуррик-писатель

87
Попробую. А причина из-за чего такое бывает?

Добавлено (02.03.2012, 12:22)
---------------------------------------------
Спасибо. Эта железяка сама отремонтировалась. Странно и мистично...

Я не гоняюсь за престижем, так как количество репутации, не покажет всю правду о человеке. (ИМХО)

Мои рассказы и стихи.
Elones  Offline  Сообщение №364 написано: 2 марта 2012, 17:33

Цитата freealien

А причина из-за чего такое бывает?

Возможно из-за бага в биосе. Лечится его обновлением.

Ждун New World
_Rolex_  Offline  Сообщение №365 написано: 2 марта 2012, 17:35

631
freealien, возможно материнке пора на покой :D

Freealien  Offline  Сообщение №366 написано: 8 марта 2012, 23:40

Фуррик-писатель

87
_Rolex_, да она же новая!

Мои рассказы и стихи.
Gоблин  Offline  Сообщение №367 написано: 14 марта 2012, 17:10 | Отредактировано: Gоблин - 14 марта 2012, 17:25

Может кто нибудь пояснить, что это за нехорошая вещь в диспетчере и почему так сильно загружает процессор? Началось это сегодня. Вижу по названию, что каким-то боком относится к НОДу. Без этой фигни, процессор выше 5% нагрузки не показывает пока не запущу ресурсоёмкое приложение или игру.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
_Rolex_  Offline  Сообщение №368 написано: 14 марта 2012, 17:43 | Отредактировано: _Rolex_ - 14 марта 2012, 17:44

631
Gоблин, отключи постоянную проверку в настройках антивируса ;) (вкладка "защита в режиме реального времени")

Gоблин  Offline  Сообщение №369 написано: 14 марта 2012, 17:59

_Rolex_, спасибо, но оказалось не в антивире дело. Его удалил, но загрузка проца на 50-40% осталась. Только через точку восстановления смог избавиться от этого. smile2

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Серебряная  Offline  Сообщение №370 написано: 14 марта 2012, 20:48

Ребят, тут такая ситуация. Периодически компьютер жёстко зависает, курсор не двигается, нажатие кнопок на клавиатуре так же остаётся без ответа. После перезагрузки дело временно приходит в норму, но сайты начинают подгружаться заново - как после очистки кэша. Только фишка в том, что история просмотренных страниц на своих местах, верно для оперы и хромого. В чём тут может быть дело?

Коракс  Offline  Сообщение №371 написано: 20 марта 2012, 10:00

Святой Ежик

такая проблема, комп не видит колонки. дрова на месте, колонки новые. пробовал подключать через передний и задний входы, ноль эффекта. может быть проблема со входами? (с обоими сразу!?). колонки рабочие, проверено.

Добавлено (20.03.2012, 10:51)
Серебряная, таже хрень. при зависании не реагирует абсолютно ни на какие кнопки, приходится на сетевом фильтре щелкать выключателем. друг программист обнаружил аж 30 ошибок в биосе и трещину на чипсете от перепада напряжения. ошибки исправил, но зависание не прекратилось( правда гораздо меньше стало). винту приходит кирдык.

Добавлено (20.03.2012, 14:00)
проблема с колонками решена. трабл был из-за новых драйверов на видеокарту, они перебили собой звуковые.

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Silver_Ice  Offline  Сообщение №372 написано: 23 марта 2012, 13:06

500
Компьютер сам стал перезагружаться во время игры где-то через 1-2 часа после запуска(игры),а также гаджет на раб. столе стал показывать что в простых действиях цп стал нагружаться 0-12% (даже просто при открывании папок до 6%) хотя должен всего 0-1%. От пыли все почистил и ничего не изменилось но смутила термопаста, как-то мало её, да и подсохла вроде. EVEREST показывает температуру 43-50'C
Дайте совет в выборе термопасты и какие причины еще могут быть?
P.S. у батареи не стоит

modnet  Offline  Сообщение №373 написано: 28 марта 2012, 18:28

72
А попробуй винду переустановить,может что-нибудь с системой.

garrysman  Offline  Сообщение №374 написано: 5 апреля 2012, 18:34

Liara T'Soni fan

69
RedCat, Да, вполне возможно, лучше ставить с одинаковой частотой и одного и того же производителя

Мои блоги
Alexisonfire  Offline  Сообщение №375 написано: 18 апреля 2012, 12:12 | Отредактировано: Кonnor - 18 апреля 2012, 13:21

190
Всем доброго времени суток! У меня возникла проблемка : после включения компа через мин 5-7 появляется вот такая лажа

и комп перезагружается. После этого все снова работает нормально. Я так понял, что проблема с жестким диском, так? В прошлом сталкивался с такой проблемой, но решилось все генеральной уборкой в системнике. В этот раз не прокатило. Народ помогите пожалуйста, а то уже бесит. unsure
P.S. Переустанавливал систему - не помогло.

Skelan  Offline  Сообщение №376 написано: 18 апреля 2012, 14:08

99% драйвера криво поставлены) Попробуй переустановить.
З. Ы. Можешь скачать BlueScreenView и после того, как сноа возникнет синий экран - войти в программу и посмотреть из-за каких файлов вылезает синий экран.

Alexisonfire  Offline  Сообщение №377 написано: 18 апреля 2012, 16:47

190
Skelan, хм...попробую, спасибо.

Колонист  Offline  Сообщение №378 написано: 18 апреля 2012, 18:59

Тапочек :3

109
Помогите плз решить мелкую проблему- Во всех браузерах пропал звук и перестали работать игрушечки по браузеру хз что делать (не шарю толково в компах) :(

LastLight  Offline  Сообщение №379 написано: 24 апреля 2012, 13:32

128
Кто знает по какой причине на видюхе может перестать работать кулер? я её и разбирал и что только не делал но причину найти так и не смог, и на вирусы проверял комп, хз.....

Elones  Offline  Сообщение №380 написано: 2 мая 2012, 20:35

Цитата Sinops

и на вирусы проверял комп, хз.....

Всегда удивляла такая логика людей :)

Ждун New World
Nazarucker  Offline  Сообщение №381 написано: 7 мая 2012, 10:21

17
Чисть от пыли пылесосом, ок да? ok

Коммунист  Offline  Сообщение №382 написано: 7 мая 2012, 10:29

36
после 40 - 60 минут игры начинаются лаги , допустив персонаж начинает оооочень быстро носиться , подскажите что у меня случилось с видеокартой?

СЛАВА КПСС СЛАВА
Adept113  Offline  Сообщение №383 написано: 7 мая 2012, 10:54

40
Цитата 1234781

допустив персонаж начинает оооочень быстро носиться

Была как-то у меня такая проблема. Драйвера для видюхи попробуй поменять. Даже если не поможет, все равно полезно.
Еще посмотри настройки электропитания(пуск-панель управления-электропитание) Если стоит "экономия", поставь на "сбалансированный", у меня от этого очень много проблем было с играми.

Если что, я ни в чем не виноват XD
Пересмешник  Offline  Сообщение №384 написано: 7 мая 2012, 14:44 | Отредактировано: Пересмешник - 7 мая 2012, 14:44

Некоторое время назад купил клаву с подсветкой,когда её включаю,через некоторое время,она начинает чудить ,то окна программ закрывает ,то наоборот открывает,комп может перезагрузить или вообще поменять назначение клавиш.Что это может быть и как это исправить?

SKaRKiLLa  Offline  Сообщение №385 написано: 8 мая 2012, 06:57 | Отредактировано: SKaRKiLLa - 8 мая 2012, 06:58

101
Некоторое время назад купил клаву с подсветкой,когда её включаю,через некоторое время,она начинает чудить ,то окна программ закрывает ,то наоборот открывает,комп может перезагрузить или вообще поменять назначение клавиш.Что это может быть и как это исправить?

Походу там в подсветке вирус сидит :D , а если серьезно, может драйвера к ней (клаве) нужны, иначе не знаю что это такое.

А у меня такая проблема, во время игры комп просто зависает и ни на что не реагирует, помогает только кнопка ресет, как ни странно, но в системном журнале никаких записей об ошибках нет :(
За последние два дня такое было трижды, вот мне и интересно,что это такое и, что с этим делать.

Scorpion  Offline  Сообщение №386 написано: 8 мая 2012, 16:46 | Отредактировано: Scorpion - 8 мая 2012, 16:47

828
Мне мой компьютер не разрешает удалять некоторое файлы, пишет что мне нужно разрешение администратора, так как на компе у меня 1 профиль, и по сути я администратор. Вот пример:

Данные:
Ноутбук
Операционная система Windows Vista
Файлы которые нужно удалить располагаются на диске D

EDGE(R)  Offline  Сообщение №387 написано: 9 мая 2012, 05:02

У меня проблема, запускаю комп все нормально включается но как только кидает на робочий стол так сразу чорний екран и только курсор мишки видно. Подскажите что делать?

M_A_T_R_I_X  Offline  Сообщение №388 написано: 9 мая 2012, 18:13

39
У меня тоже, недавно пака вирусы все не по удалял, тока у меня разными цветами, то синим то красным то жёлтым.
Просто сканируй Локальный диск (D:) и (C:)

Ozz  Offline  Сообщение №389 написано: 11 мая 2012, 08:58

967
Быть может, о полосках на экране уже говорили, но 26 страниц с ними перелистывать будет затруднительно.
Как я и сказал, проблема в полосках на экране. Вот такие:

Когда компьютер загружается, видны, если не ошибаюсь, артефакты или типа того(куча точек, преимущественно синего и жёлтого цветов). В Биосе та же фигня, белых точек.
Проблема не в мониторе, так как на другом компьютере он работает. Грешу на видюху, а вернее на драйвера.. Поставил драйвера "новые". В кавычках, потому что 2010 года. Качать новые долго, так как весят они 120 мб, а качать их 6 часов. Конечно, я могу подождать, но если причина не в этом, то столько времени тратить впустую не хочется. Хочется просто точно знать, что причина именно в этом.

Samura  Offline  Сообщение №390 написано: 11 мая 2012, 09:15

Ронин

966
Ozz, Было такое у меня! Когда грузится биос белые артефакты, рабочий стол цветные. Ну, что могу сказать, пришлось покупать новую видюху. В сервисе сказали накрылась одна из микросхем памяти. Но не буду пугать, может и драйвера. Сделай откат!

Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб