Вверх Вниз


Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)
Проблемы с компьютером
ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №1051 написано: 17 Января 2018 в 14:38



2177
Цитата Kordal ()
Такое бывает если повесить сильноточную нагрузку на порт, например, мощное ЗУ (зарядное устройство). Тем самым порт не может отдатьтребуемый ток и уходит в защиту. Если память не изменяет, USB может отдать от 250 до 500 мА, зависит от конструкции материнской платы.
Вот еще, у меня в последнее время очень туго включается бесперебойник энергии, когда его включаешь он сразу или через пару секунд начинает пищать, как будто разряжен, хоть это совсем не так! Из пятой-десятой попытки примерно в последнее время включаю его, возможно с этим тоже есть какая то связь, unsure  и еще бывает при подключении / изъятии флешки может зависнуть, недавно такое было, и перед этим случалось не раз! closedeyes  При том так зависает, что снять задачу без перезагрузки компа не получается! dr 

Спасибо за объяснение! ;)

TwilightKhan  Offline Сообщение №1052 написано: 17 Января 2018 в 15:33



297
А разве бесперебойник нужно часто включать/выключать? Воткнул в сеть и забыл.

Больше моих работ найдёте на Falcon-Lair.com
ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №1053 написано: 17 Января 2018 в 17:02 | Отредактировано: UльмA - Среда, 17 Января 2018, 18:58



2177
Цитата TwilightKhan ()
А разве бесперебойник нужно часто включать/выключать? Воткнул в сеть и забыл.
ну в сеть он то воткнут и заряжен, но выключать его надо как бы, когда компьютер выключаешь зачем-же ему заряжаться дальше, если его выключить он должен сохранять свою накопленную энергию, да и если свет вырубят ночью знаете как он орать будет! mellow
Бесперебойник вообще то очень мощный, если играть в Фоллаут 4 и свет отключат то 25-30 минут будет держать запросто  :D  и это время можно еще играть, но будет периодически пищать как резанный, напоминая что жрать хочу!  :D  Только вот потом ему заряжаться после этого, наверное целый день! closedeyes

Я его только утром включаю а вечером отключаю, даже если целый день не за компом, и комп в режиме сна находится!

Kordal   Сообщение №1054 написано: 20 Января 2018 в 23:02 | Отредактировано: Kordal - Понедельник, 22 Января 2018, 10:04



Цитата UльмA ()
но выключать его надо как бы, когда компьютер выключаешь зачем-же ему заряжаться дальше
Ну вообще-то он интеллектуальный, перезаряжаться не должен.

Цитата UльмA ()
знаете как он орать будет
Знаем. У APC, например, есть возможность отключать и приглушать пищалку. У других по разному. В любом случае, всегда можно сделать отключение хирургическим путем.

Цитата UльмA ()
туго включается бесперебойник энергии
Аккумуляторы не просели? Если нет, возможна плавающая неисправность в цепи запуска (некорректно определяет присутствующее напряжение), поэтому и стартует с аккумуляторов. Да кстати, а напряжение на входе не прыгает? Еще одна из причин, старта на аккумуляторах.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №1055 написано: 22 Января 2018 в 10:21



2177
Цитата Kordal ()
Аккумуляторы не просели? Если нет, возможна плавающая неисправность в цепи запуска (некорректно определяет присутствующее напряжение), поэтому и стартует с аккумуляторов.
:D  аккомуляторы вроде в норме, а как определить что они присели?!
Цитата Kordal ()
У APC, например, есть возможность отключать и приглушать пищалку. У других по разному. В любом случае, всегда можно сделать отключение хирургическим путем.
:D  заставили с утра под столом полазить    вот такая модель и марка! К сожалению я с этой техникой вообще не дружу, вчера мог муж сказать больше, но я только сегодня обнаружила Ваш ответ! ;)

Kordal   Сообщение №1056 написано: 22 Января 2018 в 14:09 | Отредактировано: Kordal - Понедельник, 22 Января 2018, 14:24



Цитата UльмA ()
заставили с утра под столом полазить
facepalm А когда девушка под столом ползает, это забавно ^_^

UльмA, https://fast.ulmart.ru/manuals/352447.pdf Не знаю какая у вас ревизия, но если есть сзади разъем USB, тогда его можно подключить к компу, поставить родной софт. А дальше появится возможность программного отключения пищалки и другие возможности, например, контроль напряжения в сети. Раньше в этой модели такого не было. Отключить назойливую пищалку можно только хирургическим путем.

Цитата UльмA ()
аккумуляторы вроде в норме
Если нагрузку держат при отключенном свете более 5 минут, то скорее всего в норме. При частой эксплуатации, аккумуляторы служат не более нескольких лет.

Еще одним фактором неправильного запуска (не запуска) является перегрузка. Т.е., если повесить на него большую нагрузку, больше той, которую по мощности он может отдать. Утюги, чайники, несколько ПК и т.д.

Что конкретно происходит в вашем случае, затрудняюсь ответить, т.к вариантов может быть много.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №1057 написано: 22 Января 2018 в 14:48



2177
Цитата Kordal ()
Еще одним фактором неправильного запуска (не запуска) является перегрузка. Т.е., если повесить на него большую нагрузку, больше той, которую по мощности он может отдать. Утюги, чайники, несколько ПК и т.д.Что конкретно происходит в вашем случае, затрудняюсь ответить, т.к вариантов может быть много.
:D нет, утюги и чайники через него не подключаются, точно, music всего один РС модем и электрическая аромалампа! :) 

Цитата Kordal ()
Если нагрузку держат при отключенном свете более 5 минут, то скорее всего в норме. При частой эксплуатации, аккумуляторы служат не более нескольких лет.
Держит больше 5 минут точно, недавно проверено! good 
Цитата Kordal ()
Не знаю какая у вас ревизия, но если есть сзади разъем USB, тогда его можно подключить к компу, ...
Спасибо, я почитаю, во всяком случае постараюсь, :)  а что такое ревизия, можно по подробней?! ;) 

Цитата Kordal ()
... под столом ползает, ...
:D     :D

Kordal   Сообщение №1058 написано: 22 Января 2018 в 17:05



UльмA, ревизия - это иными словами текущая версия продукта (специальный номер). В данном случае, модель вроде бы та же, а производитель что-то поменял. Например, изменил схемотехнику, переписал или дополнил прошивку, обновил версию ПО и т.д.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №1059 написано: 22 Января 2018 в 17:35



2177
Kordal, большое-пребольшое Вам спасибо, попробуем разобраться! ;)

Deniis  Offline Сообщение №1060 написано: 02 Ноября 2018 в 18:43 | Отредактировано: Deniis - Воскресенье, 04 Ноября 2018, 21:51


Странник


3
Друзья, посоветуйте пожалуйста хороший клинер на компьютер. Пробовал СС Клинер, нашел еще несколько вариантов https://optimizatory.softok.info/ Что посоветуете?

ApeX  Offline Сообщение №1061 написано: 02 Ноября 2018 в 19:22



1146
Проводник и regedit. :D

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
TwilightKhan  Offline Сообщение №1062 написано: 02 Ноября 2018 в 20:16



297
Цитата Deniis ()
Друзья, посоветуйте пожалуйста хороший клинер на компьютер.
СCliner.

Больше моих работ найдёте на Falcon-Lair.com
Nalia   Сообщение №1063 написано: 03 Ноября 2018 в 19:05



Цитата TwilightKhan ()
СCliner.
Наверное, CCleaner? Хорошая вещь, самой нравится :)

ApeX  Offline Сообщение №1064 написано: 03 Ноября 2018 в 19:11



1146
Ну если вручную лень совсем, то Wise Care 365. Может мнооого чего...

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Sabira  Offline Сообщение №1065 написано: 15 Октября 2019 в 21:01



8958
Deniis, Advanced SystemCare 12

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
Xenus3  Offline Сообщение №1066 написано: 15 Октября 2019 в 21:21


Странник


10
(спустя год)Deniis,  Reg Organizer :)
#blockedit

Razоr  Offline Сообщение №1067 написано: 15 Октября 2019 в 22:31


Cutting Tool №1


2091
Пикантность ситуации придаёт ещё то, что сам Deniis уже почти год не заходил на сайт. Зря стараетесь, товарищи! mocking

ApeX  Offline Сообщение №1068 написано: 15 Октября 2019 в 22:47



1146
Прочесть ответ в этом форуме можно и в режиме гостя, поэтому пикантности в этом нет. Как и набивания постов, ибо ответы все-таки по делу.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №1069 написано: 25 Декабря 2019 в 19:11



2177
closedeyes Что-то с компьютером не ладное, особенно при игре в игры.. начинается непонятно от чего.. он тушится, потом экран стает типа таким..

.. и начинается заново включение.. эт что, видеокарта "приболела" раньше такого не было, а сейчас даже при игре в Фаллаут 4 может произойти такая "болячка"

ApeX  Offline Сообщение №1070 написано: 25 Декабря 2019 в 20:20



1146
Для начала отключить принудительный ребут при ошибке. Для других осей примерно так же.
Записать строчку про ошибку "ERROR STOP..." на BSOD, вбить ее на странице интернет-поиска. Или поглядеть описание и способ решения, например, здесь.
Потом можно перезагрузить просто кнопкой.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Яна  Offline Сообщение №1071 написано: 25 Декабря 2019 в 21:45




Очарователь


2015
UльмA, привет.

Цитата UльмA ()
эт что, видеокарта "приболела"

99% это видеокарта, мне помогало пару раз вот это! Готовься к скорым расходам

הכל עובר. וגם זה יעבור
ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №1072 написано: 25 Декабря 2019 в 22:18



2177
Яна, :) привет, мне твой способ не подходит!

Цитата ApeX ()
Записать строчку про ошибку "ERROR STOP..."
Ну у меня без ошибки все это, что же записывать то?! Никакого синего окошка с ошибкой нет, просто как бы перезагрузка компа.. 

Цитата Яна ()
Готовься к скорым расходам
  А если загадать видиокарту деду морозу, под елку!

Добавлено (25 Декабря 2019, 22:29)
---------------------------------------------
ApeX, я отключила автоматическую перезагрузку.


Яна  Offline Сообщение №1073 написано: 26 Декабря 2019 в 00:17




Очарователь


2015
Цитата UльмA ()
А если загадать видиокарту деду морозу, под елку

Неа, лучше снегурге ok сбрось свои данные  мне в личку и я отправлю тебе завтра вот это, жалко выкинуть, но карта рабочая ok 


הכל עובר. וגם זה יעבור
ApeX  Offline Сообщение №1074 написано: 26 Декабря 2019 в 10:44



1146
Цитата UльмA ()
отключила автоматическую перезагрузку.
При следующем вылете
Цитата ApeX ()
Записать строчку про ошибку "ERROR STOP..." на BSOD
Цитата ApeX ()
Потом можно перезагрузить просто кнопкой.
Цитата ApeX ()
вбить ее на странице интернет-поиска. Или поглядет описание и способ решения, например, здесь.
Это может быть битая память, перегрев из-за набившейся пыли, ошибка драйвера etc, необязательно видеокарта.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Ауранг  Offline Сообщение №1075 написано: 28 Декабря 2019 в 17:21 | Отредактировано: Ауранг - Суббота, 28 Декабря 2019, 17:23


Изорванная Вечность


1497
Цитата UльмA ()
ачинается непонятно от чего.. он тушится, потом экран стает типа таким..
Цитата UльмA ()
и начинается заново включение..
ГЭС еще не вылазил? Это называется перегрев компьютера, нагрузка большая идет на центральный процессор и он выключается в целях безопасности. Заново включая себя он старается себя восстановить (надо подождать пару мин, нажмете слишком рано и придется делать восстановление  винды). Есть такая программа спидран, в ней и можно увидеть  CPU Usage, как только там перевалит за 75-85% комп выключается. Фол4 жрет много ресурсов, а значит и нагревается он довольно быстро должен.
Из за чего такого бывает? В худшем варианте из-за видюхи, в лучшем из-за банальной пыли....Он шумит громко? Нагреваться слишком? Когда последний раз чистился от пыли ?

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №1076 написано: 28 Декабря 2019 в 22:38



2177
Цитата Ауранг ()
Он шумит громко?
Нет конечно, пылесос громче, :D шутка! Работает тихо. ;) 
Цитата Ауранг ()
Когда последний раз чистился от пыли ?
В начале года разбирался, и все аккуратно очищалось от пыли, до идеального состояния, там было её не много, я за порядком слежу, и пыли у меня очень мало!  ;) 
Цитата Ауранг ()
ГЭС еще не вылазил?
Я не совсем знаю, что это такое, но ничего не вылазит, точно ничего не вылазит, я бы обнаружила! ;)

Ауранг  Offline Сообщение №1077 написано: 29 Декабря 2019 в 00:18


Изорванная Вечность


1497
UльмA, почисти еще раз
Цитата UльмA ()
Я не совсем знаю, что это такое, но ничего не вылазит
Голубой\синий экран смерти.

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №1078 написано: 30 Декабря 2019 в 11:19



2177
Цитата Ауранг ()
почисти еще раз
dr ... опять! closedeyes 

Цитата Ауранг ()
Голубой\синий экран смерти.
Такое выскакивали только один раз за пол года, и то когда запустила поиграть ГТА 4 тогда даже при установке игры с компом происходило что-то не ладное.. unsure 

Вот кстати, только что включила комп, и сразу на загрузке сайта МГ экран потух.. и нельзя было никакими манипуляциями вернуть его к жизни.. пришлось перезагружать комп.. ну это не в экране дело, точно, так как у меня есть запасной, и там такое же происходит! closedeyes 

.. ладно closedeyes  придется чистить комп самостоятельно.. сложно это.. Ну смотри мне, Ауранг, если я сломаю ноготь на кануне праздников.. ох буду знать на кого злится..

Ауранг  Offline Сообщение №1079 написано: 30 Декабря 2019 в 15:38


Изорванная Вечность


1497
Цитата UльмA ()
я сломаю ноготь на кануне праздников.. ох буду знать на кого злится..
И что если ноготь сломаешь? Конец света? Хоть все сломай, мне то все равно как-то). 
Цитата UльмA ()
на кануне праздников
Ну да, ну да.

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №1080 написано: 30 Декабря 2019 в 19:54



2177
Цитата Ауранг ()
Хоть все сломай, мне то все равно как-то).
  fool  Не дождешься!

Цитата Ауранг ()
И что если ноготь сломаешь?
mellow Как что, мне в гости идти послезавтра!!!
Цитата Ауранг ()
Конец света?
facepalm Какой ты ... нет конечно, придется импровизировать с накладными!

Цитата Ауранг ()
почисти еще раз
Уже, пыли как и предполагала, почти не было, видеокарта со своими куллерами была совсем чиста, только та штуковина, что с металлических пластинок состоит, со стороны куллера была немного в пыли, а так все чисто, "как месяц, максимум полтора, после уборки под кроватью" на которой никто не спит! :D

Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)
Поиск: