Это я уже поняла. И я способна менять решения. В своих предпочтениях я отталкиваюсь. не как Вы - из опыта и размышлений, а из информации, нахватанной по верхам. Если Вы посчитаете, что мне будет оптимальнее взять АМД, то я прислушаюсь к Вашему мнению.
Разгоном не занималась и не собираюсь, 2 видеокарты - вряд ли, но не ислючено, но маловероятно. Комп для игр, 3д моделирования (случаются тяжёлые сцены), плюс хочу поковырять RealFlow (моделирование жидкости с анимацией), 2д графики (Фотошоп, Иллюстратор и тп).
Ну, я заказала уже всё в магазине, к завтрему обещались подготовить. Вечером поеду забирать железки
Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Особенно Chiana. Без вас туго бы мне пришлось.
Теперь главное подружить мою винду с новой материнкой, переставлять систему в канун нг стрёмно. Озабочусь этим уже после праздников.
Ах да, это может быть интересным, выяснила что бп потребляет не всю заявленную мощность, а ровно столько сколько нужно органам на данный момент. Поэтому решилась, всё же, на бп 900Вт. Видяху взяла Радеон, благодаря Chiana
Koxae, Я честно говоря отстал немного в вопросе "материнок" и конкретно чипсетов.Но ту что посоветовала Chiana, я бы взял,чисто по описанию-полный и достаточный "фарш" и функционал.А по воросам AMD или Intel и уж тем паче ATI или NVIDIA... Вот опять просто хочется сказать:"ну что вы ведетесь на эти "гонки",я имею ввиду скажем так функциональность по максимуму,вы всерьез и всенепременнейше собираетесь выжимать из устройства все до капельки?Может или не может,"ноздря в ноздрю" или чутка проигрывает,а оно вам надо ва-а-аще?!". Я полностью солидарен с известной мне позицией Elones,
не всю заявленную мощность, а ровно столько сколько нужно
Переплачивать за то что "у меня самая-самая и ну просто у-у-ух... ни у кого во дворе такой нет!"
Ну, я даже согласна с такой позицией. Но мне так хочется иметь быстрого и надёжного скакуна, что приходиться мучаться с выбором и других мучать Знаете, как обидно, когда хочешь отрендерить не очень сложную сцену с 2мя объектами с материалом типа керамика и парой лампочек, но в разрешении 4500х4500, а макс закрывается, даже не попрощавшись.
Если Вы посчитаете, что мне будет оптимальнее взять АМД, то я прислушаюсь к Вашему мнению.
Если есть возможность (имею ввиду финансовую), то сегодня, под ваши задачи, лучше берите Intel. Мат.плата, которую предложила Chiana, довольно неплоха.
Единственно хочу предупредить, что если взять Intel сейчас, то на новый процессор от Intel в след году уже будет не перейти не меняя материнской платы, а с ней, возможно, и других комплектующих. Чего не сказать о AMD.
Я брал AMD потому что, скажем так.. мне было интересно, интересно разогнать, пощупать новую архитектуру, ведь у нее действительно большой потенциал. При всем этом я точно был уверен, что мне этого хватит на долго. Ну и AMD мне просто симпатичнее
А смысл сразу переходить с s1155 на s2011? Поначалу цену будут зверские...
Да смысла то переходить и вообще нет. Но мало ли что? К примеру проц умер, скачек напряжения и прочие факторы. Да даже наоборот - мать сгорела. Вряд ли захочется, зная, что есть новый процессор, а замена теперь хз когда будет, брать уже не актуальный. У АМД в этом плане намного проще.
Тады придётся 1 резак демонтировать. Иначе не влезет. Ну и фиг. Всё равно, сейчас редко двд приводами пользуюсь, не то что раньше.
Кстати, я тут подумала, отчего перемычка на моей видяхе коцнулась. Пришла к выводу, что карта работала уже на пределе, и кулер так ненормально разгонялся, что воздухом сам себя прижимал слишком сильно. Так что, пришло время Х менять видеокарту. Заодно и всё остальное, оно даже старше видяхи. Это я медитирую на тему - Не зря я затеяла весь этот гемор
Дык Его и заказала - вот этот. Теперь суматошно бэкапирую всё, что возможно забэкапить. Упёрлась в неизвестность с бэкапом инфы в настольных гаджетах. Винда всегда была недружелюбна к резервному архивированию. Либо всё, либо ковыряйся сам.
Мистер, о нет! Это всё остаётся от старого компа. Тем более, что отдельно у меня мыша нет, есть планшет. Клава - непромокаемая, плоская, еле найденная по магазинам. Колонки - старьё редкостное, но деревянное и кондовое, а все попытки их сменить терпят неудачу. Последними были навороченные колонки от Логитеч с сенсорным управлением, так безвозвратно сдохли через пол года. Винты и резаки тож от старого унаследуются. А больше ничего и не надо
У меня такая проблема: Когда покупаю диски с играми вставляю диск в дисковод и начинаю установку, позже от него исходят звуки типа "пошёл и заглох" и так тысячи раз. У меня ноутбук фирмы Асус.
Мистер, если игра, при этом ставится, то ничего страшного. Возможно, данные буфферизируются сперва с двд на винт, а потом читаются уже из темпа. Но ждём спецов, что они скажут.
А что тут говорить... Дисковод вещь лебезная, а с учетом того, что ноут всегда перемещается, это лишний раз сказывается на дисководе. Поэтому скорее всего неисправность механическая.
Добавлено (31.12.2011, 18:52) --------------------------------------------- Ну вот, к примеру тут возможные неисправности перечислены
У меня после пере установки Системы , стали игры ( все кроме Варкрафта ) мигать когда в них играешь. То есть возможно это и помехи , но игры моргают . Только сейчас заметил , что он моргает всегда , но сильно очень когда в игры играешь или распаковываешь архив.
. То есть возможно это и помехи , но игры моргают .
Это же не телевизор чтобы помехи были от отраженного сигнала например.Переустанови драйвер правильно:удалил-перезагрузил-почистил реестр от остатков старого-перезагрузил-поставил новый-перезагрузил.
Это же не телевизор чтобы помехи были от отраженного сигнала например.
Телевизор не телевизор, а монитор тоже так умирать может. Добряк, ищи в начале решение программным способом, к примеру как посоветовал volk007, а потом уже думай на железки (видюха или монитор). Проверь так же кабель от монитора, и к видюхе и кабель питания. Продуй системник и монитор от пыли.
Люди у меня такая проблема,заедает и шипит звук в колонках когда играю в Skyrim вчера такого не было а как перезагрузил комп и начал играть начал шипеть звук когда у меня игра подвисает,помогите это как нибуть исправить,а то в Skyrim не возможно играть при таком шипении звука.
Elones, А может это быть что колонки уже старые им уже просто 5 год идет может сгорело что так как как сажусь играть в skyrim так у меня комп шуметь так начинает как будето самолет сейчас взлетит.