Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)

Проблемы с компьютером
Koxae  Offline  Сообщение №301 написано: 29 декабря 2011, 13:19

Цитата Elones

Я больше приверженец AMD нежели Intel

Это я уже поняла. :) И я способна менять решения. В своих предпочтениях я отталкиваюсь. не как Вы - из опыта и размышлений, а из информации, нахватанной по верхам. Если Вы посчитаете, что мне будет оптимальнее взять АМД, то я прислушаюсь к Вашему мнению. :)

Разгоном не занималась и не собираюсь, 2 видеокарты - вряд ли, но не ислючено, но маловероятно. Комп для игр, 3д моделирования (случаются тяжёлые сцены), плюс хочу поковырять RealFlow (моделирование жидкости с анимацией), 2д графики (Фотошоп, Иллюстратор и тп).

Уроки Adobe Photoshop
Chiana  Offline  Сообщение №302 написано: 29 декабря 2011, 13:27

Цитата Koxae

Какой из? А то их много там.

Ну например такой)

Koxae  Offline  Сообщение №303 написано: 29 декабря 2011, 14:13 | Отредактировано: Koxae - 29 декабря 2011, 14:34

Ну, я заказала уже всё в магазине, к завтрему обещались подготовить. Вечером поеду забирать железки :)

Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Особенно Chiana. Без вас туго бы мне пришлось.

Теперь главное подружить мою винду с новой материнкой, переставлять систему в канун нг стрёмно. Озабочусь этим уже после праздников. :)

Ах да, это может быть интересным, выяснила что бп потребляет не всю заявленную мощность, а ровно столько сколько нужно органам на данный момент. Поэтому решилась, всё же, на бп 900Вт.
Видяху взяла Радеон, благодаря Chiana :)

Уроки Adobe Photoshop
volk007  Offline  Сообщение №304 написано: 29 декабря 2011, 14:59

Koxae, Я честно говоря отстал немного в вопросе "материнок" и конкретно чипсетов.Но ту что посоветовала Chiana, я бы взял,чисто по описанию-полный и достаточный "фарш" и функционал.А по воросам AMD или Intel и уж тем паче ATI или NVIDIA... Вот опять просто хочется сказать:"ну что вы ведетесь на эти "гонки",я имею ввиду скажем так функциональность по максимуму,вы всерьез и всенепременнейше собираетесь выжимать из устройства все до капельки?Может или не может,"ноздря в ноздрю" или чутка проигрывает,а оно вам надо ва-а-аще?!".
Я полностью солидарен с известной мне позицией
Elones,
не всю заявленную мощность, а ровно столько сколько нужно

А как же иначе!

A la guerre comme a la guerre...
Koxae  Offline  Сообщение №305 написано: 29 декабря 2011, 15:19

Цитата volk007

Переплачивать за то что "у меня самая-самая и ну просто у-у-ух... ни у кого во дворе такой нет!"

Ну, я даже согласна с такой позицией. Но мне так хочется иметь быстрого и надёжного скакуна, что приходиться мучаться с выбором и других мучать ;) Знаете, как обидно, когда хочешь отрендерить не очень сложную сцену с 2мя объектами с материалом типа керамика и парой лампочек, но в разрешении 4500х4500, а макс закрывается, даже не попрощавшись.

Уроки Adobe Photoshop
Chiana  Offline  Сообщение №306 написано: 29 декабря 2011, 17:58

Цитата volk007

А как же иначе!

Да запросто, если нет PFC)

Elones  Offline  Сообщение №307 написано: 29 декабря 2011, 19:20 | Отредактировано: Elones - 29 декабря 2011, 19:26

Цитата Koxae

Если Вы посчитаете, что мне будет оптимальнее взять АМД, то я прислушаюсь к Вашему мнению.

Если есть возможность (имею ввиду финансовую), то сегодня, под ваши задачи, лучше берите Intel. Мат.плата, которую предложила Chiana, довольно неплоха.

Единственно хочу предупредить, что если взять Intel сейчас, то на новый процессор от Intel в след году уже будет не перейти не меняя материнской платы, а с ней, возможно, и других комплектующих. Чего не сказать о AMD.

Я брал AMD потому что, скажем так.. мне было интересно, интересно разогнать, пощупать новую архитектуру, ведь у нее действительно большой потенциал. При всем этом я точно был уверен, что мне этого хватит на долго. Ну и AMD мне просто симпатичнее ^_^

Ждун New World
Koxae  Offline  Сообщение №308 написано: 29 декабря 2011, 19:27 | Отредактировано: Koxae - 29 декабря 2011, 19:28

Цитата Elones

если взять Intel сейчас, то на новый процессор от Intel в след году уже будет не перейти не меняя материнской платы

Упаси меня Боже так часто менять железо :D

Уроки Adobe Photoshop
Chiana  Offline  Сообщение №309 написано: 29 декабря 2011, 19:45

Цитата Koxae

Но ставить 4 винта в комп как-то дико.

Привыкайте)

Elones  Offline  Сообщение №310 написано: 29 декабря 2011, 19:59

Цитата Chiana

А смысл сразу переходить с s1155 на s2011? Поначалу цену будут зверские...

Да смысла то переходить и вообще нет. Но мало ли что? К примеру проц умер, скачек напряжения и прочие факторы. Да даже наоборот - мать сгорела. Вряд ли захочется, зная, что есть новый процессор, а замена теперь хз когда будет, брать уже не актуальный. У АМД в этом плане намного проще.

Ждун New World
Chiana  Offline  Сообщение №311 написано: 29 декабря 2011, 20:02

Цитата Elones

У АМД в этом плане намного проще.

Единственное что, на мой взгляд, лучше у AMD - шина Hyper Transport)

Koxae  Offline  Сообщение №312 написано: 29 декабря 2011, 20:08

Цитата Chiana

Привыкайте)

Тады придётся 1 резак демонтировать. Иначе не влезет. Ну и фиг. Всё равно, сейчас редко двд приводами пользуюсь, не то что раньше.

Кстати, я тут подумала, отчего перемычка на моей видяхе коцнулась. Пришла к выводу, что карта работала уже на пределе, и кулер так ненормально разгонялся, что воздухом сам себя прижимал слишком сильно. Так что, пришло время Х менять видеокарту. Заодно и всё остальное, оно даже старше видяхи. Это я медитирую на тему - Не зря я затеяла весь этот гемор :D

Уроки Adobe Photoshop
Elones  Offline  Сообщение №313 написано: 29 декабря 2011, 20:31 | Отредактировано: Elones - 29 декабря 2011, 20:35

Цитата Koxae

Не зря я затеяла весь этот гемор :D

уже представляю: куранты бьют, народ орет, - "Скорее! Новый год пропустишь!!, и тут ты сидишь, накручивая процессорный кулер, в термопасте поуши :D

Ждун New World
Chiana  Offline  Сообщение №314 написано: 30 декабря 2011, 11:05

Цитата Koxae

Не зря я затеяла весь этот гемор

Кстати, мы совсем забыли тему процессоров/
Если берете всё по максимуму, то стоит и процессор из сегмента I7 брать...

Koxae  Offline  Сообщение №315 написано: 30 декабря 2011, 14:04 | Отредактировано: Koxae - 30 декабря 2011, 14:05

Цитата Chiana

стоит и процессор из сегмента I7 брать

Дык :) Его и заказала - вот этот. Теперь суматошно бэкапирую всё, что возможно забэкапить. Упёрлась в неизвестность с бэкапом инфы в настольных гаджетах. Винда всегда была недружелюбна к резервному архивированию. Либо всё, либо ковыряйся сам.

Уроки Adobe Photoshop
Мистер  Offline  Сообщение №316 написано: 30 декабря 2011, 14:06 | Отредактировано: Мистер - 31 декабря 2011, 07:26

Koxae, Я так понимаю это ещё не всё и тебе в придачу к материнской плате и видеокарте нужно мышку,колонки,клавиатуру выбрать?

Koxae  Offline  Сообщение №317 написано: 30 декабря 2011, 14:11 | Отредактировано: Koxae - 30 декабря 2011, 14:13

Мистер, о нет! Это всё остаётся от старого компа. Тем более, что отдельно у меня мыша нет, есть планшет. Клава - непромокаемая, плоская, еле найденная по магазинам. Колонки - старьё редкостное, но деревянное и кондовое, а все попытки их сменить терпят неудачу. Последними были навороченные колонки от Логитеч с сенсорным управлением, так безвозвратно сдохли через пол года. Винты и резаки тож от старого унаследуются. А больше ничего и не надо :)

Уроки Adobe Photoshop
Мистер  Offline  Сообщение №318 написано: 31 декабря 2011, 13:42 | Отредактировано: Мистер - 31 декабря 2011, 13:42

У меня такая проблема: Когда покупаю диски с играми вставляю диск в дисковод и начинаю установку, позже от него исходят звуки типа "пошёл и заглох" и так тысячи раз.
У меня ноутбук фирмы Асус.

Koxae  Offline  Сообщение №319 написано: 31 декабря 2011, 13:54

Мистер, если игра, при этом ставится, то ничего страшного. Возможно, данные буфферизируются сперва с двд на винт, а потом читаются уже из темпа. Но ждём спецов, что они скажут. :)

Уроки Adobe Photoshop
Elones  Offline  Сообщение №320 написано: 31 декабря 2011, 14:52

А что тут говорить... Дисковод вещь лебезная, а с учетом того, что ноут всегда перемещается, это лишний раз сказывается на дисководе. Поэтому скорее всего неисправность механическая.

Добавлено (31.12.2011, 18:52)
---------------------------------------------
Ну вот, к примеру тут возможные неисправности перечислены

Ждун New World
Мистер  Offline  Сообщение №321 написано: 31 декабря 2011, 16:03 | Отредактировано: Мистер - 31 декабря 2011, 16:07

Elones, Koxae, Игры то устанавливаются,но некоторые не хотят.
Придётся скоро менять дисковод.

Elones  Offline  Сообщение №322 написано: 31 декабря 2011, 18:42

Мистер, если действительно только некоторые, то проблема может быть и в самих дисках

Ждун New World
Sabira  Сообщение №323 написано: 5 января 2012, 01:04 | Отредактировано: Sabira - 5 января 2012, 01:05

Попробуй системник полностью разобрать, т.е сними видео, память, HDD и потом снова все поставь на место.

Добряк  Offline  Сообщение №324 написано: 6 января 2012, 12:01 | Отредактировано: Добряк - 6 января 2012, 12:30

У меня после пере установки Системы , стали игры ( все кроме Варкрафта ) мигать когда в них играешь. То есть возможно это и помехи , но игры моргают .
Только сейчас заметил , что он моргает всегда , но сильно очень когда в игры играешь или распаковываешь архив.

volk007  Offline  Сообщение №325 написано: 6 января 2012, 12:43

Добряк, Добряк,
. То есть возможно это и помехи , но игры моргают .

Это же не телевизор чтобы помехи были от отраженного сигнала например.Переустанови драйвер правильно:удалил-перезагрузил-почистил реестр от остатков старого-перезагрузил-поставил новый-перезагрузил.

A la guerre comme a la guerre...
Elones  Offline  Сообщение №326 написано: 6 января 2012, 18:32

Цитата volk007

Это же не телевизор чтобы помехи были от отраженного сигнала например.

Телевизор не телевизор, а монитор тоже так умирать может.
Добряк, ищи в начале решение программным способом, к примеру как посоветовал volk007, а потом уже думай на железки (видюха или монитор). Проверь так же кабель от монитора, и к видюхе и кабель питания. Продуй системник и монитор от пыли.

Ждун New World
Predator  Offline  Сообщение №327 написано: 11 января 2012, 17:44 | Отредактировано: Predator - 11 января 2012, 17:45

Sylvanas Windrunner

731
Люди у меня такая проблема,заедает и шипит звук в колонках когда играю в Skyrim вчера такого не было а как перезагрузил комп и начал играть начал шипеть звук когда у меня игра подвисает,помогите это как нибуть исправить,а то в Skyrim не возможно играть при таком шипении звука.

Нет лучше охоты, чем охота на человека.
Elones  Offline  Сообщение №328 написано: 11 января 2012, 19:34

Predator, что тут можно сказать? Вспоминай что изменилось, что изменил. Делай выводы, просто так обычно ничего не происходит.

Ждун New World
Predator  Offline  Сообщение №329 написано: 11 января 2012, 19:48

Sylvanas Windrunner

731
Elones, А может это быть что колонки уже старые им уже просто 5 год идет может сгорело что так как как сажусь играть в skyrim так у меня комп шуметь так начинает как будето самолет сейчас взлетит.

Нет лучше охоты, чем охота на человека.
Elones  Offline  Сообщение №330 написано: 11 января 2012, 21:37

Predator, ну, а так, что, везде? Если в 1й игре, то рано еще колонки хоронить :D
Цитата Predator

у меня комп шуметь так начинает как будето самолет сейчас взлетит

Так, ты меня запутал) Колонки или "комп"? Комп ведь понятие не очень конкретное. =\

Ждун New World
Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб