Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)

Проблемы с компьютером
Predator  Offline  Сообщение №331 написано: 12 января 2012, 14:32

Sylvanas Windrunner

731
Elones, Все не парься) я разобрался в чем проблема была,скайрим у меня что-то глюканул,пришлось его переустановить и все норм стало)

Нет лучше охоты, чем охота на человека.
Mikk  Offline  Сообщение №332 написано: 17 января 2012, 11:44

137
Кофигурация

nvidia 590 SLI
AMD athlon 64 x2 5000+
Geforce 9800 GT
DDR2 - 2Г

Мой компьютер прослужил нормально 2.5 года потом неожиданно на нем перестали загружать все 3D игры.При запуске любой игры идёт все как обычно
но после того как нажимаю играть или новая игра экран становится тёмным и все (хоть 100 лет жди ни дождёшся загрузки).Помогите кто сможет!

Punks not Dead
Elones  Offline  Сообщение №333 написано: 17 января 2012, 16:10

Цитата Mikk

nvidia 590 SLI
Geforce 9800 GT

wtf? unsure

Ждун New World
Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №334 написано: 19 января 2012, 08:54 | Отредактировано: Klaypex - 19 января 2012, 08:56

861
Цитата Mikk

nvidia 590 SLI
Geforce 9800 GT

wtf?

Первое - материнская плата, второе - видеокарта. Ваш Кэп ^_^

Mikk, только игры? А другие приложения, использующие 3D запускаются?
Elones  Offline  Сообщение №335 написано: 19 января 2012, 17:29

Цитата Klaypex

Первое - материнская плата, второе - видеокарта. Ваш Кэп ^_^

Да как бы я догадывался, но не знал наверняка на тот момент. Поиск конечно сразу же объяснил неточность, но я ждал ответа от самого автора (знает ли он сам? ^_^ ) потому как полное и корректное название это NVIDIA nForce 590 SLI, а NVIDIA 590 SLI можно понять как sli двух gtx590. Это и вызвало у меня конфуз =\
Если по сути проблемы, первым делом в таких случаях проверяется температура на наличие перегрева всех элементов, а после идет обновление видео драйвера.
з.ы. Klaypex, во мне тоже есть кэп :D

Ждун New World
Mikk  Offline  Сообщение №336 написано: 20 января 2012, 13:50 | Отредактировано: Mikk - 20 января 2012, 13:50

137
С температурой все в норме и драйвера последние, но игры не грузятся!

Punks not Dead
Elones  Offline  Сообщение №337 написано: 20 января 2012, 19:52 | Отредактировано: Elones - 20 января 2012, 19:54

Цитата Mikk

С температурой все в норме

Проверялась во время "черного экрана"? Чисти все от пыли, в особенности видюху. Если не поможет, то скорее всего она умирает. Для гарантии диагноза советую сводить ком в СЦ. :) Ну или хотя бы проверить свою видюху у друга на компе.

Ждун New World
Mikk  Offline  Сообщение №338 написано: 21 января 2012, 06:38

137
Цитата Elones

Чисти все от пыли, в особенности видюху

Нет конечно уме есть пыль как и у всех, но раз в месяц убираю!

У меня с самого ночала было подозрение на видеокарту, Elones спасибо за совет!

Punks not Dead
Predator  Offline  Сообщение №339 написано: 24 января 2012, 11:20

Sylvanas Windrunner

731
В диспетчере устройств устройств нашел проблему,неизвестное устройство,захожу туда пишет обновить драйвер(код 28)в значениях стоит ACPI\PNP0510 *PNP0510 что это такое?

-[Millenium]-  Offline  Сообщение №340 написано: 24 января 2012, 11:33

Lord Millenium

76
Predator, май мэн, похоже, что это IrDA-порт, нужно драйверок установить

"Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…"
Predator  Offline  Сообщение №341 написано: 24 января 2012, 12:12

Sylvanas Windrunner

731
Len1, Всё уже поставил,а для чего он нужен?

Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №342 написано: 31 января 2012, 11:44 | Отредактировано: Klaypex - 31 января 2012, 15:39

861
На ББ мониторе в последнее время появляются горизонтальные шлейфы (полосы), будто бы все элементы в системе нарисовали гелевой ручкой и провели по ним пальцем, размазав изображение. Объясните мне пожалуйста, это монитор так шутит, или же умирает видеокарта?

UPD: шлейф появляется только в системе, в играх (Total War, Deus Ex) всё отлично.

Predator  Offline  Сообщение №343 написано: 31 января 2012, 16:55

Sylvanas Windrunner

731
Klaypex, Видео карта у тебя уже последние дни доживает,было так же со старой которая потом сгорела через месяц.

Elones  Offline  Сообщение №344 написано: 31 января 2012, 19:08 | Отредактировано: Elones - 31 января 2012, 19:16

Klaypex, в системе да, а в играх нет?..... Вот в это "последнее время" драйверы на видюху не переустанавливались? Монитору обычно пофигу где вредничать, в играх или не в играх, без разницы, но, конечно, лучше лишний раз проверить все провода касаемые видюхи и монитора (питание монитора тоже). Вынуть видюху, мб пройтись стиркой для ручки по ее контактам (после спиртом), сам разъем PCI-E продуть... Фиг знает причину такого... Напоследок сделать диагностику в сц.

Ждун New World
Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №345 написано: 31 января 2012, 19:27

861
Цитата Elones

Напоследок сделать диагностику в сц.

В данный момент не представляется возможным, плюс какой в этом смысл? Если уж карта подыхает, так ладно, я всё равно на ближайшие недели планировал апгрейд компьютера (мат.плата, проц, куллеры, блок питания, память), докупить видеокарту не проблема.

Elones  Offline  Сообщение №346 написано: 31 января 2012, 20:33

Цитата Klaypex

я всё равно на ближайшие недели планировал апгрейд компьютера

С этого надо было начинать :D

Ждун New World
Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №347 написано: 1 февраля 2012, 13:00

861
Цитата Elones

С этого надо было начинать

Ну согласись, должен же я знать что твориться с видеокартой)) Монитор кстати сегодня проверил, с ним всё нормально, не считая засвеченных углов и грязи. Выходит видеокарта решила покинуть этот мир...

demamon  Offline  Сообщение №348 написано: 12 февраля 2012, 07:34

82
Связанно ли как то с перегревом что в Ведьмаке с начало отваливается карта и потом игра вылетает и что в даркнесс 2 при долгой игре игра зависает и компьютер не реагирует да же на кнопку перезагрузки на системнике?

Elones  Offline  Сообщение №349 написано: 12 февраля 2012, 22:06

demamon, возможно, но надо мерить температуры в нагрузках.

Ждун New World
SymBioT  Offline  Сообщение №350 написано: 17 февраля 2012, 12:27

не подскажите чё мне делать с компом если я включу видео в интернете может комп зависнуть мышка не двигатся и не чё сделать нельзя
токо перезагрузить компьютер и такое ощущение как будто жосткий диск перестал работать такаяже фигня происходит если я включаю игры в Steam но иногда они включаются

Elones  Offline  Сообщение №351 написано: 17 февраля 2012, 17:45 | Отредактировано: Elones - 17 февраля 2012, 18:10

SymBioT™, попробуй обновить Adobe Flash Player, а так же отключить в нем аппаратное ускорение

На счет стима хз.. не юзал его ни разу =\ (мб он тоже флэш использует)

Есть еще вариант обновить драйвер видео и кодеки. В любом случае проблема скорее программная.

Ждун New World
_Rolex_  Offline  Сообщение №352 написано: 20 февраля 2012, 07:22

631
SymBioT™, винду переустанавливал?...

Elones  Offline  Сообщение №353 написано: 20 февраля 2012, 22:46

Цитата _Rolex_

винду переустанавливал?...

У Вас так все проблемы на компьютере решаются?

Ждун New World
SymBioT  Offline  Сообщение №354 написано: 22 февраля 2012, 15:20

Цитата _Rolex_

винду переустанавливал?...

да переустонавливал не помогла а на счёт видюхи я уже купил новую видюху и она на много лучше чем прошлая но всё равно папробую что нить сделать на счёт Adobe Flash Player спасибо good

_Rolex_  Offline  Сообщение №355 написано: 22 февраля 2012, 15:34 | Отредактировано: _Rolex_ - 22 февраля 2012, 15:34

631
Elones, нет, но я уверен на 99%, что проблема не в железе <_<
SymBioT™, с новой видюхой всё нормально стало?

Freealien  Offline  Сообщение №356 написано: 23 февраля 2012, 12:39

Фуррик-писатель

87
Всем здрям и с праздником 23 Февраля. Вот у моего друга постоянно на 7 винде выскакивает сообщение об ошибке проводника при загрузке программ. С чем это связанно? Я так думаю, что это ошибка с файлом explorer.exe, но хотелось бы услышать ваше мнение.

Я не гоняюсь за престижем, так как количество репутации, не покажет всю правду о человеке. (ИМХО)

МОНОЛИТ - Only the strongest will survive...
ЗАВХОЗ группировки МОНОЛИТ
Мои рассказы и стихи.
Bardy  Offline  Сообщение №357 написано: 23 февраля 2012, 12:59 | Отредактировано: Довакин - 23 февраля 2012, 13:00

Разум. Воля. Цель

523
У меня весьма странная проблема - перед началом загрузки Windows, на стадии проферки системы выдает надпись "Сhecking NVRAM". После этого слетала Windows. Проблема с Windows решилась путем сброса конфигурации BIOS с помощью джампера "Clear CMOS". А вот надпись появляется регулярно, хотя слетов больше не наблюдается. В чем дело?

Ушел в жизнь, возвращения не ждите.
_Rolex_  Offline  Сообщение №358 написано: 23 февраля 2012, 13:05 | Отредактировано: _Rolex_ - 23 февраля 2012, 13:07

631
freealien,
пусть проверит компьютер на вирусы программой avz
попробуй использовать восстановление системы

если не поможет, то напиши...есть ещё несколько способов...

Добавлено (23.02.2012, 17:05)
---------------------------------------------
Довакин, попробуй прошить биос и снова сбросить КМОС... и проверь батарейку (так как проблема из-за неё)

Freealien  Offline  Сообщение №359 написано: 23 февраля 2012, 14:00 | Отредактировано: freealien - 23 февраля 2012, 14:02

Фуррик-писатель

87
_Rolex_, я ему проверял AVAST-om. Систему восстанавливал. Да у него это постоянно. Как не исправится так снова появится. Любитель полазить по фапавским сайтам. Сколько раз ему говорю "Не лазь! Там одни вирусы!" Не слушает...

Добавлено (23.02.2012, 18:00)
Где можно почистить файл Boot.ini на "семёрке"? А то после удаления второй винды осталась её прописка и постоянно теперь есть рамка выбора двух систем. Одна из них естественно не работает. На ХР было проще, всё решалось путём удаления 1 строчки в boot.ini, а вот где на "семёрке" удалять = проблем! Может кто знает?

Я не гоняюсь за престижем, так как количество репутации, не покажет всю правду о человеке. (ИМХО)

МОНОЛИТ - Only the strongest will survive...
ЗАВХОЗ группировки МОНОЛИТ
Мои рассказы и стихи.
_Rolex_  Offline  Сообщение №360 написано: 23 февраля 2012, 16:48

631
freealien, на windows 7 нет такого файла...
попробуй использовать такой метод:
1) Мой компьютер --> свойства
2) Дополнительные параметры системы слева
3) Вкладка "дополнительно" --> Загрузка и восстановление системы --> параметры
4) Редактируй под свои требования :)

Ну если не выйдет, то используй программу EasyBCD

Добавлено (23.02.2012, 20:48)
Насчет проводника...придется дальше уговаривать :D

Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб