Мой компьютер прослужил нормально 2.5 года потом неожиданно на нем перестали загружать все 3D игры.При запуске любой игры идёт все как обычно но после того как нажимаю играть или новая игра экран становится тёмным и все (хоть 100 лет жди ни дождёшся загрузки).Помогите кто сможет!
Первое - материнская плата, второе - видеокарта. Ваш Кэп
Да как бы я догадывался, но не знал наверняка на тот момент. Поиск конечно сразу же объяснил неточность, но я ждал ответа от самого автора (знает ли он сам? ) потому как полное и корректное название это NVIDIA nForce 590 SLI, а NVIDIA 590 SLI можно понять как sli двух gtx590. Это и вызвало у меня конфуз =\ Если по сути проблемы, первым делом в таких случаях проверяется температура на наличие перегрева всех элементов, а после идет обновление видео драйвера. з.ы. Klaypex, во мне тоже есть кэп
Проверялась во время "черного экрана"? Чисти все от пыли, в особенности видюху. Если не поможет, то скорее всего она умирает. Для гарантии диагноза советую сводить ком в СЦ. Ну или хотя бы проверить свою видюху у друга на компе.
В диспетчере устройств устройств нашел проблему,неизвестное устройство,захожу туда пишет обновить драйвер(код 28)в значениях стоит ACPI\PNP0510 *PNP0510 что это такое?
На ББ мониторе в последнее время появляются горизонтальные шлейфы (полосы), будто бы все элементы в системе нарисовали гелевой ручкой и провели по ним пальцем, размазав изображение. Объясните мне пожалуйста, это монитор так шутит, или же умирает видеокарта?
UPD: шлейф появляется только в системе, в играх (Total War, Deus Ex) всё отлично.
Klaypex, в системе да, а в играх нет?..... Вот в это "последнее время" драйверы на видюху не переустанавливались? Монитору обычно пофигу где вредничать, в играх или не в играх, без разницы, но, конечно, лучше лишний раз проверить все провода касаемые видюхи и монитора (питание монитора тоже). Вынуть видюху, мб пройтись стиркой для ручки по ее контактам (после спиртом), сам разъем PCI-E продуть... Фиг знает причину такого... Напоследок сделать диагностику в сц.
В данный момент не представляется возможным, плюс какой в этом смысл? Если уж карта подыхает, так ладно, я всё равно на ближайшие недели планировал апгрейд компьютера (мат.плата, проц, куллеры, блок питания, память), докупить видеокарту не проблема.
Ну согласись, должен же я знать что твориться с видеокартой)) Монитор кстати сегодня проверил, с ним всё нормально, не считая засвеченных углов и грязи. Выходит видеокарта решила покинуть этот мир...
Связанно ли как то с перегревом что в Ведьмаке с начало отваливается карта и потом игра вылетает и что в даркнесс 2 при долгой игре игра зависает и компьютер не реагирует да же на кнопку перезагрузки на системнике?
не подскажите чё мне делать с компом если я включу видео в интернете может комп зависнуть мышка не двигатся и не чё сделать нельзя токо перезагрузить компьютер и такое ощущение как будто жосткий диск перестал работать такаяже фигня происходит если я включаю игры в Steam но иногда они включаются
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №351
написано: 17 февраля 2012, 17:45
| Отредактировано: Elones - 17 февраля 2012, 18:10
да переустонавливал не помогла а на счёт видюхи я уже купил новую видюху и она на много лучше чем прошлая но всё равно папробую что нить сделать на счёт Adobe Flash Player спасибо
Изменение репутации для пользователя _Rolex_
_Rolex_Offline
Сообщение №355
написано: 22 февраля 2012, 15:34
| Отредактировано: _Rolex_ - 22 февраля 2012, 15:34
Всем здрям и с праздником 23 Февраля. Вот у моего друга постоянно на 7 винде выскакивает сообщение об ошибке проводника при загрузке программ. С чем это связанно? Я так думаю, что это ошибка с файлом explorer.exe, но хотелось бы услышать ваше мнение.
Я не гоняюсь за престижем, так как количество репутации, не покажет всю правду о человеке. (ИМХО)
МОНОЛИТ - Only the strongest will survive... ЗАВХОЗ группировки МОНОЛИТ Мои рассказы и стихи.
Изменение репутации для пользователя Bardy
BardyOffline
Сообщение №357
написано: 23 февраля 2012, 12:59
| Отредактировано: Довакин - 23 февраля 2012, 13:00
У меня весьма странная проблема - перед началом загрузки Windows, на стадии проферки системы выдает надпись "Сhecking NVRAM". После этого слетала Windows. Проблема с Windows решилась путем сброса конфигурации BIOS с помощью джампера "Clear CMOS". А вот надпись появляется регулярно, хотя слетов больше не наблюдается. В чем дело?
Ушел в жизнь, возвращения не ждите.
Изменение репутации для пользователя _Rolex_
_Rolex_Offline
Сообщение №358
написано: 23 февраля 2012, 13:05
| Отредактировано: _Rolex_ - 23 февраля 2012, 13:07
freealien, пусть проверит компьютер на вирусы программой avz попробуй использовать восстановление системы
если не поможет, то напиши...есть ещё несколько способов...
Добавлено (23.02.2012, 17:05) --------------------------------------------- Довакин, попробуй прошить биос и снова сбросить КМОС... и проверь батарейку (так как проблема из-за неё)
Изменение репутации для пользователя Freealien
FreealienOffline
Сообщение №359
написано: 23 февраля 2012, 14:00
| Отредактировано: freealien - 23 февраля 2012, 14:02
_Rolex_, я ему проверял AVAST-om. Систему восстанавливал. Да у него это постоянно. Как не исправится так снова появится. Любитель полазить по фапавским сайтам. Сколько раз ему говорю "Не лазь! Там одни вирусы!" Не слушает...
Добавлено (23.02.2012, 18:00) --------------------------------------------- Где можно почистить файл Boot.ini на "семёрке"? А то после удаления второй винды осталась её прописка и постоянно теперь есть рамка выбора двух систем. Одна из них естественно не работает. На ХР было проще, всё решалось путём удаления 1 строчки в boot.ini, а вот где на "семёрке" удалять = проблем! Может кто знает?
Я не гоняюсь за престижем, так как количество репутации, не покажет всю правду о человеке. (ИМХО)
МОНОЛИТ - Only the strongest will survive... ЗАВХОЗ группировки МОНОЛИТ Мои рассказы и стихи.
freealien, на windows 7 нет такого файла... попробуй использовать такой метод: 1) Мой компьютер --> свойства 2) Дополнительные параметры системы слева 3) Вкладка "дополнительно" --> Загрузка и восстановление системы --> параметры 4) Редактируй под свои требования
Ну если не выйдет, то используй программу EasyBCD
Добавлено (23.02.2012, 20:48) --------------------------------------------- Насчет проводника...придется дальше уговаривать