Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)

Проблемы с компьютером
ZI  Offline  Сообщение №31 написано: 10 January 2011, 14:22



29
Как говорили выше провери чистоту кулеров (особенно на процессоре) проверь не засохла ли термопаста на процессоре и радиаторе, проверь батарею на биосе так как она маленькая, а нагадить может ой как dry Далее в биосе посмотри какое напряжение поступает на проц и другие устройства, заодно и температуру проверь там же. Если после всего этого ничего не изменилось то попробуй блок другой (не покупай, попроси на часик у друга/подруги) и посмотри в настройках винды где Панель управления>>Электропитание может там что то намудренно... У меня было так, но все прошло с заменой термопасты на процессоре smile

2GaRiN  Offline  Сообщение №32 написано: 10 January 2011, 14:27



Цитата =Blaze=

видюха не тёплая, а слегка горячая((

Тоесть руку на ней можно спокойно держать? Если нет, то у тебя охлаждение накрывается медным тазом.

Лечу манию величия уринотерапией.
volk007  Offline  Сообщение №33 написано: 11 January 2011, 06:23



Парни у видеокарты в отличие от ЦП вполне допустимая температура от 70 до 90 градусов(чипа).А новомодные NVIDIA типа 480 вполне позволяют чипу переваливать за сотню и даже поверхность платы за 70гр.Это не есть хорошо но это так.

Добавлено (11.01.2011, 06:23)
---------------------------------------------
ZI,

Далее в биосе посмотри какое напряжение поступает на проц и другие устройства, заодно и температуру проверь там же.

А можно проще и "красивше":поставь EVEREST и все узнаешь и еще мно-о-ого чего.


A la guerre comme a la guerre...
Degert  Offline  Сообщение №34 написано: 11 January 2011, 09:03



20
сегдня уже пришлось разбирать с утречка включил он ревет как незнаю что снял понель а там пипец пылюки попай кушай) biggrin


ZI  Offline  Сообщение №35 написано: 11 January 2011, 09:56



29
Цитата volk007

А можно проще и "красивше":поставь EVEREST и все узнаешь и еще мно-о-ого чего.

Я привык по старинки happy


Silver_Ice  Offline  Сообщение №36 написано: 11 January 2011, 14:21



500
Данные температур:

Gorgac  Offline  Сообщение №37 написано: 11 January 2011, 14:36



31
119 градусов?
тебя не настораживает нечего в выложенном скриншоте то?

Silver_Ice  Offline  Сообщение №38 написано: 11 January 2011, 15:55



500
Gorgac, такая температура была всегда сколько я помню blink да и что такое Power/Aux

volk007  Offline  Сообщение №39 написано: 11 January 2011, 16:09 | Отредактировано: volk007 - 11 January 2011, 16:27



=Blaze=, Я так думаю это БП.Однако...

Добавлено (11.01.2011, 16:05)
---------------------------------------------

такая температура была всегда сколько я помню

Если такая температура не ошибка мониторинга то у тебя "выхлоп" из БП должен быть просто обжигающий.У меня например чуть-чуть тепленький.


A la guerre comme a la guerre...
Mr2x2Rus  Offline  Сообщение №40 написано: 12 January 2011, 23:48


Brony


204
Может видюха перегревается? А может и охлождающий винтелятор сломаться, у меня такое было запускаю программу и комп сразу презапускался потому что был сломан вентилятор из-за этого был перегрев и комп вырубался.

volk007  Offline  Сообщение №41 написано: 13 January 2011, 06:22



Mr2x2Rus, Нет,прикол в том что машина вылетает при простое или 2D-приложении.В 3D-все тянет без вылетов.Я так понял.


A la guerre comme a la guerre...
Йож47  Offline  Сообщение №42 написано: 5 February 2011, 21:37 | Отредактировано: MarK - 5 February 2011, 21:39



62
помогите....одно ядро у моего компьютера переодически отключается почему?меня это не особо напрягает так как оставшиеся три ядра тянут всё на ура но всё же хочется чтобы работали все!

The_Cross  Offline  Сообщение №43 написано: 9 February 2011, 08:13



110
MarK, а как ты узнал что оно отключается?

Elones  Offline  Сообщение №44 написано: 9 February 2011, 15:29



Йож47, c парковкой ничего не мутил? сбрось настройки электропитания. Если у тя комп, а не ноут, то ставь всегда на высокую производительность.


Simbiozdxd  Offline  Сообщение №45 написано: 10 February 2011, 03:54



450
Нынче к соседу заходил, жаловался на отключение компа, так у этого человечка оказалось всего навсего сильная запылённость - кулер на проце просто отказывался крутиться из-за обилия пыли :D , ничего и такое под силу. Капелька масла на "вентиль" и всё в порядке, на месяц другой хватит, пока не заменит на другой.
Ps особенно его удивило, что системник можно "пылесосить" yahoo .


Хочешь счастья, бейся за него - хочешь жизни, цепляйся за неё - хочешь изменить мир, измени себя.
aSteR  Offline  Сообщение №46 написано: 15 February 2011, 20:14 | Отредактировано: aSteR - 15 February 2011, 22:49


The Chosen One


631
Народ, может кто-нибудь помочь?
Система подвисает на 15-30 секунд и происходит как от перегрева - чем дольше работает, тем сильнее и чаще подвисает.
1) Сам комп не нагревается.
2) Термопасту менял.
3) Комп не в пыли.
4) Видимых вирусов нет ( проверял Каспером и Авирой).
5) Cама система не нагружена.
WTH?


"With great power comes great responsibility..."
Gipnos  Offline  Сообщение №47 написано: 15 February 2011, 22:36


Scurra Veles


367
aSteR, а после чего такое? наводящий вопрос - железки новые ставил какие ни будь?...

Человеколюб, но из последних сил...
aSteR  Offline  Сообщение №48 написано: 15 February 2011, 22:50


The Chosen One


631
Gipnos, После обновления Висты числа где-то 10го...


"With great power comes great responsibility..."
Elones  Offline  Сообщение №49 написано: 15 February 2011, 23:09



aSteR, мб восстановление до 10го числа поможет? Если конечно точка восстановления до этого числа есть.
Посмотри какие процессы работают в диспетчере, и что с того времени новое работает. Проверь автозагрузку на неизвестные программы, мб там и что не нужное совсем будет.


Azaron  Offline  Сообщение №50 написано: 15 February 2011, 23:27



201
три небольшие проблемки.
1)при включении компа выскакивает сообщение: "не установлено ни одной игры". тогда как все мои файлы на месте.
2)при попытке дефрагментировать диск С вылезает сообщение, что некоторые файлы нельзя фрагментировать, и все прерывается.
3)переустанавливал винду, не могу удалить обрывки прежней системы, т.к. пишут, что нет доступа к одному файлу, который входит в программу браузерного проигрывателя. что интересно, все остальное из папки с виндой повыкидывал, оставил лишь неперемещаемую папку с проигрывателем, где-то на пару мегов. тем не менее, папка с виндой весит 300 МБ, что аномально много. загадко.

пожалуйста, просвятите меня, друзья. заранее благодарю.


Elones  Offline  Сообщение №51 написано: 15 February 2011, 23:49 | Отредактировано: Elones - 15 February 2011, 23:55



Цитата Azaron

"не установлено ни одной игры"

- у тебя была установлена игра от Невософт (Nevosoft). Удали ее из автозагрузки + удали все файлы от лаунчера игры и саму игру, иначе так оно и будет. Вобщем полная чистка всех файлов Nevosoft.
З.Ы. давно пора научиться юзать поиск - Ошибка: Не установлено ни одной игры

2) - попробуй использовать другие программы дефрагментаторы (таких в инете куча). Процесс дефрагментации не имеет возврата. Так что, то что ты уже успел дефрагментировать, - будет уже в нормальном состоянии и далее при новом запуске ты ее как бы продолжишь.

3)- в свойствах папки сделай отображение скрытых и системных файлов, тогда ты увидишь откуда 300мб. Так же проверь процессы в диспетчере, автозагрузку и попробуй удалить все до конца.



aSteR  Offline  Сообщение №52 написано: 16 February 2011, 03:06


The Chosen One


631
Цитата Elones

восстановление до 10го


Стало только хуже: Система потеряла Десктоп + система "села". Решил вернуться обратно и сделать дефрагмент...

Добавлено (16.02.2011, 03:06)
---------------------------------------------
Такое чувство, что комп понял что к чему, и решил исправиться %)



"With great power comes great responsibility..."
Azaron  Offline  Сообщение №53 написано: 16 February 2011, 06:07



201
Elones, благодарю за дельнйый ответ :)

volk007  Offline  Сообщение №54 написано: 16 February 2011, 06:08



Azaron,
при попытке дефрагментировать диск С вылезает сообщение, что некоторые файлы нельзя фрагментировать, и все прерывается

То же первый раз такое слышу.У тебя что,FAT32?На NTFS такого не встречал никогда.


A la guerre comme a la guerre...
Azaron  Offline  Сообщение №55 написано: 16 February 2011, 07:19



201
Цитата volk007

То же первый раз такое слышу.У тебя что,FAT32?На NTFS такого не встречал никогда.


это ты о файловой системе? я не знаю, какая у меня :)

Elones  Offline  Сообщение №56 написано: 16 February 2011, 14:12



Цитата Azaron

это ты о файловой системе? я не знаю, какая у меня :)


пкм по жесткому диску->свойства->вкладка общие. там будет написано "Файловая система: NTFS" либо FAT32(старая версия). Сменить ее можно при форматировании.


volk007  Offline  Сообщение №57 написано: 16 February 2011, 14:22



Azaron,
без форматирования, просто загружался с диска для винды.

Ну вот тут то и "собака порылась".Ты поклал ее поверх,оставил дублированные папки или файлы,все вирусы и трояны которые сидят например в dll-ах.Я понимаю что так кажется проще,но ты делаешь только хуже,по сути продлевешь агонию ОС.Будешь ставить-(я про ХР) то после приветствия выбери вкладку "изменить файловую систему на диске ...",и вот тогда тебе будет предложено форматировать диск С.


A la guerre comme a la guerre...
Elones  Offline  Сообщение №58 написано: 16 February 2011, 14:22



Цитата aSteR

Стало только хуже: Система потеряла Десктоп + система "села". Решил вернуться обратно и сделать дефрагмент...

Добавлено (16.02.2011, 03:06)
---------------------------------------------
Такое чувство, что комп понял что к чему, и решил исправиться %)


обычно откат, а потом "возврат вперед" и помогает =)


volk007  Offline  Сообщение №59 написано: 16 February 2011, 14:28 | Отредактировано: volk007 - 17 February 2011, 05:35



Вообще я никогда не встречал проблем с дефрагментацией NTFS кроме как "не хватает места на диске С".А вот с FAT 32 еще и не такие приколы могут быть.

Добавлено (16.02.2011, 14:28)
---------------------------------------------
Elones, Ну такие "раскачки" иногда могут до добра не довести.Редко,но могут.Может по запарке потерять какие нибудь "пути приложения",ключи реестра или еще что.Лучше все же переустановить ОС.



A la guerre comme a la guerre...
Azaron  Offline  Сообщение №60 написано: 16 February 2011, 14:52



201
Цитата volk007

Ну вот тут то и "собака порылась"


понял. не знал, впредь буду :)

Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб