Как говорили выше провери чистоту кулеров (особенно на процессоре) проверь не засохла ли термопаста на процессоре и радиаторе, проверь батарею на биосе так как она маленькая, а нагадить может ой как Далее в биосе посмотри какое напряжение поступает на проц и другие устройства, заодно и температуру проверь там же. Если после всего этого ничего не изменилось то попробуй блок другой (не покупай, попроси на часик у друга/подруги) и посмотри в настройках винды где Панель управления>>Электропитание может там что то намудренно... У меня было так, но все прошло с заменой термопасты на процессоре
Парни у видеокарты в отличие от ЦП вполне допустимая температура от 70 до 90 градусов(чипа).А новомодные NVIDIA типа 480 вполне позволяют чипу переваливать за сотню и даже поверхность платы за 70гр.Это не есть хорошо но это так.
Может видюха перегревается? А может и охлождающий винтелятор сломаться, у меня такое было запускаю программу и комп сразу презапускался потому что был сломан вентилятор из-за этого был перегрев и комп вырубался.
помогите....одно ядро у моего компьютера переодически отключается почему?меня это не особо напрягает так как оставшиеся три ядра тянут всё на ура но всё же хочется чтобы работали все!
Нынче к соседу заходил, жаловался на отключение компа, так у этого человечка оказалось всего навсего сильная запылённость - кулер на проце просто отказывался крутиться из-за обилия пыли , ничего и такое под силу. Капелька масла на "вентиль" и всё в порядке, на месяц другой хватит, пока не заменит на другой. Ps особенно его удивило, что системник можно "пылесосить" .
Хочешь счастья, бейся за него - хочешь жизни, цепляйся за неё - хочешь изменить мир, измени себя.
Изменение репутации для пользователя aSteR
aSteROffline
Сообщение №46
написано: 15 февраля 2011, 17:14
| Отредактировано: aSteR - 15 февраля 2011, 19:49
Народ, может кто-нибудь помочь? Система подвисает на 15-30 секунд и происходит как от перегрева - чем дольше работает, тем сильнее и чаще подвисает. 1) Сам комп не нагревается. 2) Термопасту менял. 3) Комп не в пыли. 4) Видимых вирусов нет ( проверял Каспером и Авирой). 5) Cама система не нагружена. WTH?
<a class="link" href="https://steamsignature.com" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> <span style="font-family:Courier"><span style="font-size:15pt;">"With great power comes great responsibility..."</span></span>
Gipnos, После обновления Висты числа где-то 10го...
<a class="link" href="https://steamsignature.com" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> <span style="font-family:Courier"><span style="font-size:15pt;">"With great power comes great responsibility..."</span></span>
aSteR, мб восстановление до 10го числа поможет? Если конечно точка восстановления до этого числа есть. Посмотри какие процессы работают в диспетчере, и что с того времени новое работает. Проверь автозагрузку на неизвестные программы, мб там и что не нужное совсем будет.
три небольшие проблемки. 1)при включении компа выскакивает сообщение: "не установлено ни одной игры". тогда как все мои файлы на месте. 2)при попытке дефрагментировать диск С вылезает сообщение, что некоторые файлы нельзя фрагментировать, и все прерывается. 3)переустанавливал винду, не могу удалить обрывки прежней системы, т.к. пишут, что нет доступа к одному файлу, который входит в программу браузерного проигрывателя. что интересно, все остальное из папки с виндой повыкидывал, оставил лишь неперемещаемую папку с проигрывателем, где-то на пару мегов. тем не менее, папка с виндой весит 300 МБ, что аномально много. загадко.
- у тебя была установлена игра от Невософт (Nevosoft). Удали ее из автозагрузки + удали все файлы от лаунчера игры и саму игру, иначе так оно и будет. Вобщем полная чистка всех файлов Nevosoft. З.Ы. давно пора научиться юзать поиск - Ошибка: Не установлено ни одной игры
2) - попробуй использовать другие программы дефрагментаторы (таких в инете куча). Процесс дефрагментации не имеет возврата. Так что, то что ты уже успел дефрагментировать, - будет уже в нормальном состоянии и далее при новом запуске ты ее как бы продолжишь.
3)- в свойствах папки сделай отображение скрытых и системных файлов, тогда ты увидишь откуда 300мб. Так же проверь процессы в диспетчере, автозагрузку и попробуй удалить все до конца.
Стало только хуже: Система потеряла Десктоп + система "села". Решил вернуться обратно и сделать дефрагмент...
Добавлено (16.02.2011, 03:06) --------------------------------------------- Такое чувство, что комп понял что к чему, и решил исправиться %)
это ты о файловой системе? я не знаю, какая у меня :)
пкм по жесткому диску->свойства->вкладка общие. там будет написано "Файловая система: NTFS" либо FAT32(старая версия). Сменить ее можно при форматировании.
без форматирования, просто загружался с диска для винды.
Ну вот тут то и "собака порылась".Ты поклал ее поверх,оставил дублированные папки или файлы,все вирусы и трояны которые сидят например в dll-ах.Я понимаю что так кажется проще,но ты делаешь только хуже,по сути продлевешь агонию ОС.Будешь ставить-(я про ХР) то после приветствия выбери вкладку "изменить файловую систему на диске ...",и вот тогда тебе будет предложено форматировать диск С.
Вообще я никогда не встречал проблем с дефрагментацией NTFS кроме как "не хватает места на диске С".А вот с FAT 32 еще и не такие приколы могут быть.
Добавлено (16.02.2011, 14:28) --------------------------------------------- Elones, Ну такие "раскачки" иногда могут до добра не довести.Редко,но могут.Может по запарке потерять какие нибудь "пути приложения",ключи реестра или еще что.Лучше все же переустановить ОС.