М-де... Посмотрел на Касю размахивающую щитом и мечом со скоростью близкой к скорости мясорубки. Для меня боевка потрачена и вряд ли чем-то переубедят. =(
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Увы, но походу так будет всю игру и плюс, по всей видимости, это было побочное задание - закрыть разрыв, боюсь подобных ей будет десятки, вот так зачистить территорию и получи очки опыта, а самое страшное, что дальше по сюжету не пустят пока не пройдешь вот такое месиво раз по 5-10 и не очистишь территорию, что-то подобное было в новостях, если не ошибаюсь.
Пожалуй больше всего понравились глубокие диалоги во время всего процесса. Я еще не досмотрел, но уже почти.
Изменение репутации для пользователя Wargaz
Wargaz
Сообщение №6518
написано: 7 октября 2014, 11:32
| Отредактировано: Wargaz - 7 октября 2014, 11:36
Цитата Gоблин
М-де... Посмотрел на Касю размахивающую щитом и мечом со скоростью близкой к скорости мясорубки.
А тебя метровый 100кг карлик, с тяжелым арбалетом, делающий трехметровое сальто назад не смутил?)) слов нет, одни буквы... надо организовывать общество "спасем игры от их разработчиков"
Добавлено (07 Октября 2014, 15:38) --------------------------------------------- главное в цирк теперь можно не ходить тут тебе, иклоуны, и силачи и акробаты, и фокусники с хлопушками... - красота!
М-де... Посмотрел на Касю размахивающую щитом и мечом со скоростью близкой к скорости мясорубки. Для меня боевка потрачена и вряд ли чем-то переубедят. =(
Она и не должна мечом медленно замахиваться, как рахитичный задрот. И то, она им довольно медленно била.
Другое дело, что все движения тут какие-то резкие, дерганные, не очень красиво и не реалистично. И таки да, слишком много визуальных эффектов. Из-за этого движений вообще почти не видно.
Полуторным мечом, насколько я понял. Да уж, ОЧЕНЬ медленно. Всего раза в два медленнее, чем кинжалом бил ГГ.
В реальном бою с такой скоростью ударов ее бы убили в два счета.
Это дурацкие игровые стереотипы о скорости оружия. В реале же у кинжалов одна техника боя, у мечей - другая. Скорость зависит от силы и тренированности. Чем быстрее - тем лучше, больше шансов выжить. А не картинно медленно размахивать из стороны в сторону. Надо знать, как правильно держать меч и как наносить удар так, чтоб он был максимально быстрым и сильным, при минимальных затратах энергии. Кто владеет техникой боя - поймет, а кто рубился только компьютерной мышкой - вряд ли, но мне как-то пофиг.
Очень оляписто. Хотя всем не угодить конечно же. Но я бы предпочёл более мрачную цветовую гамму (всё ж не цирк, а зловещие времена в игре ведь) .))) Не понравилась боёвка совсем
Изменение репутации для пользователя Воин1
Воин1Offline
Сообщение №6526
написано: 7 октября 2014, 13:17
| Отредактировано: Воин1 - 7 октября 2014, 13:19
Основные претензии у меня к эффектам. Их реально слишком много. Имхо ни рывок, ни удар щитом, ни наскок разбойника не нуждается в этих пестрых эффектах. Ладно еще бы они были хоть немного прозрачными, но так сквозь них ничего не видно. Эта же беда у дыма от невидимости, и у этого странного зеленоватого тумана.
Ну а "дерганные" удары прямиком из да2. Мне мешают не сильно, но знаю многих людей которые при их виде прямо бесятся.
Вы хоть раз брали в руки полуторный меч? Он всего-то весит от 1.4, до максимум 2х кг.
??? Разве что пластиковый полуторный меч... 1.4 - 2 кг будет весить короткий меч, полуторный будет весить 4-5, тут иногда еще от сплава и материала зависит. ДА и вообще 2 кг меч тоже все не так просто. Во первых махание мечом это не просто махание руками тут и тело подключается, так же не забываем про доспехи и щит, которые весят побольше чем меч. Другими словами если так бросаться на противника "быстро" размахивая мечом, это кончится поражением, ибо более менее умелого противника с наскока так не возьмешь, и полуторный меч тут скорее обуза. Как правило в комбинации меч-щит упор ведется на контр-атаки, а не напрыгивание на противника. К примеру если воин со щитом и мечом сталкивается с воином с двуручным оружием, то ему лучше не опускать щит и вовсе не раскрываться и держать удар, и ждать подходящего момента для контр-атаки. Но тут еще зависит от качества щита, если это щит к примеру викинга ( которые являются расходным материалом, почти таким как стрелы), то контр-атаковать лучше быстрее. Но че то я отвлекся. В общем скорость махания мечом может привести в большинстве случаев, что воин раньше времени выдохнется. Атака с наскока это удел кинжалов и двуручного оружия, только во втором случае расчет ведется на то, чтобы закончить бой одним-двумя ударами.
Добавлено (07 Октября 2014, 18:28) --------------------------------------------- Кстати вы заметили, что анимация махания посохом у мага со второй части не изменилась)
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
В общем скорость махания мечом может привести в большинстве случаев, что воин раньше времени выдохнется.
В бою никто и не будет тупо стоять и размахивать мечом. Это хорошо для тренировок, чтоб мышцы укрепить. А в бою желательно лишних движений не делать, бить точно в цель, на поражение. Но удары сами должны быть быстрыми, желательно такими. чтоб враг на них не успел отреагировать.
Двуручные же мечи вообще, чаще всего использовались для нанесения колотых ран, а не рубленых.
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №6534
написано: 7 октября 2014, 15:20
| Отредактировано: Gоблин - 7 октября 2014, 15:25
тренировок привыкаешь и нормально идет. Даже потом более легкое в руки брать неохота, как-то неудобно, веса не чувствуешь. А с тяжелым и нужные группы мышц хорошо укрепляются.
Вот только бой и тренировки, вещи совершенно разные. В бою тебе "тренировать" и нагружать мышцы не нужно, нужно дольше сохранять силы и выносливость. Разница, как бы.
Воин1, Сам удар мечом состоит из замаха и самого удара, когда меч уже благодаря весу производит такое разрушительное действие. Но вот замах то и отнимает много сил. Вы попробуйте хотя бы биту или скалку взять и посмотреть сколько времени занимает замах. Просто тыркать мечом из стороны в сторону никто не будет. Бьют по цели. И тут несколько секунд точно уйдёт на весь удар. Самый удачный пример - рубка дров. Без вложения силы ничего не разрубишь, а для этого нужен хороший замах. А это время. Так что размахивать мечом, как шпажкой не выйдет даже у сверхтётки Каси
Без вложения силы ничего не разрубишь, а для этого нужен хороший замах
Для того чтоб вложить в удар силу и даже замахнутся хватит доли секунды. А картинные размахи оставь для своей рубки дров. Вообще лучше пойди в секцию исторического фехтования и там тебе покажут что в чему и чем отличается бой мечом от рубки дров и дровосек от рыцаря.
Добавлено (07 Октября 2014, 19:56) --------------------------------------------- Стоит еще добавить, что для сильных ударов нужны не столько замахи, сколько умение работать корпусом и ногами, а не размахивать руками как мельница. Можно вообще мышцы рук почти не напрягать, просто держать меч и правильно двигая телом рубить без напряга.
Присоединяюсь полностью - это уже на цирк похоже, честное слово! Сальто, кувырки, дым , гам... Все на какой-то бешенной скорости... Голова кругом, а глазам больно от всех этих визуальных наворотов.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Двуручные же мечи вообще, чаще всего использовались для нанесения колотых ран, а не рубленых.
0_o чтот я сомневаюсь. Разве что чартжем с разбега + в плотном/контактном боя от вашего двуручного оружия толку минимум, особ если вы им колоть собрались. Тут как раз лучше короткий подойдет, из всех возможных соображений. Вы попробуйте в толпе своей здоровенной 1.5 метровой илдой помахать, я посмотрю что у вас выйдет, разве что вы решили всех рукаюткой по голове заколотить, а наносить двуручным колотые удары довольно не удобно и разве что на турнирах/дуэлях(1 на 1) Что касается сочетания меч+щит. Чтоб таскаться со щитом(особенно здоровенным как у Каси) и полуторкой размахивать, тут не дюжинное телосложение должно быть(Валуев например) в первую очередь. Как писалось выше: воин со щитом именно что держится на контратаках. Отбил удар - засадил клинок куда-нибудь в подмышку - вытащил - оттолкнул - пошел резать следующего + меч в средние века вовсе не был популярен и лихо уступал той же палице. Кстати говоря, учитывая стиль боя Кассандры, ей палица подошла бы куда больше чем меч
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №6540
написано: 7 октября 2014, 18:12
| Отредактировано: Ruzz® - 7 октября 2014, 18:14
Да такого слоупока за эти несколько секунд раз пять убить успеют.
Не путайте кинжалы (ну и стилеты, заточки и ножи), которые наносят колотые раны и которым почти не нужен замах с мечами, наносящими рубящий и режущий урон. Без слоупочных замахов вы только мечом погладите броню (даже деревянный щит не попортите толком). Это же не наточенная изящная катана, режущая платок на лету, а средневековый грубый меч, котгорым нужно нанести удар с оттяжкой (то есть после удара жёсткого его ещё тянут на себя, чтобы резать дополнительно). Мне кажется вы путаете деревянные детские "мечики" из веток с настоящими мечами.