Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)

Наш Dragon age: Iqusition
Alvinetta  Offline  Сообщение №1 написано: 30 июня 2012, 13:24 | Отредактировано: Nalia - 11 января 2015, 08:59

132

Главной темой обсуждения будут новости по игре и сама игра в целом.
Вся доступная информация о Dragon Age: Inquisution находится у нас на форуме! Читаем и делаем выводы. ;)

Кодексы DAO и DA2, для дискуссий и обсуждений может пригодится.

Карта Тедаса на русском.

Коракс  Offline  Сообщение №6511 написано: 7 октября 2014, 08:35

Святой Ежик

Цитата murderface

Я так понимаю не будет никаких анимаций добивания...как это уныло

Зато будешь комбинации накручивать, как в ДМС 4.

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
murderface  Offline  Сообщение №6512 написано: 7 октября 2014, 08:39

Эльф-надмозг

928
smurfik, врядли их там будет такое количество, даже близко такого не будет.

Есть только один бог, имя ему Смерть

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
murka-156  Offline  Сообщение №6513 написано: 7 октября 2014, 09:17

Страж-командор Ферелдена

Цитата AlexxGreat

Геймплей Dragon Age: Inquisition

Все мельтешит, все кувыркаются , крутят сальто, как в цирке , от всех этих визуальных эффектов к концу ролика глаза заболели.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murderface  Offline  Сообщение №6514 написано: 7 октября 2014, 09:36

Эльф-надмозг

928
murka-156, может быть просто в видео так, но почти во всех моментах я не понял, что вообще происходит.

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Gоблин  Offline  Сообщение №6515 написано: 7 октября 2014, 10:31

М-де... Посмотрел на Касю размахивающую щитом и мечом со скоростью близкой к скорости мясорубки. Для меня боевка потрачена и вряд ли чем-то переубедят. =(

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
AlexxGreat  Offline  Сообщение №6516 написано: 7 октября 2014, 10:32

Цитата murderface

murka-156, может быть просто в видео так

Увы, но походу так будет всю игру и плюс, по всей видимости, это было побочное задание - закрыть разрыв, боюсь подобных ей будет десятки, вот так зачистить территорию и получи очки опыта, а самое страшное, что дальше по сюжету не пустят пока не пройдешь вот такое месиво раз по 5-10 и не очистишь территорию, что-то подобное было в новостях, если не ошибаюсь.

Gоблин  Offline  Сообщение №6517 написано: 7 октября 2014, 10:41

Пожалуй больше всего понравились глубокие диалоги во время всего процесса. Я еще не досмотрел, но уже почти.

#9128).
Wargaz  Сообщение №6518 написано: 7 октября 2014, 11:32 | Отредактировано: Wargaz - 7 октября 2014, 11:36

Цитата Gоблин

М-де... Посмотрел на Касю размахивающую щитом и мечом со скоростью близкой к скорости мясорубки.

А тебя метровый 100кг карлик, с тяжелым арбалетом, делающий трехметровое сальто назад не смутил?))

слов нет, одни буквы...
надо организовывать общество "спасем игры от их разработчиков"

Gоблин  Offline  Сообщение №6519 написано: 7 октября 2014, 11:33

Wargaz, это было просто позже, а я по ходу комментировал. Потом уже пофиг стало, даже когда эти прыжки увидел.

#9128).
Wargaz  Сообщение №6520 написано: 7 октября 2014, 11:38

Gоблин, везучий
я до сих пор угораю smile2

Добавлено (07 Октября 2014, 15:38)
---------------------------------------------
главное в цирк теперь можно не ходить
тут тебе, иклоуны, и силачи и акробаты, и фокусники с хлопушками... - красота!  :)

Воин1  Offline  Сообщение №6521 написано: 7 октября 2014, 11:45

Эпический Драконорожденный

Цитата Gоблин

М-де... Посмотрел на Касю размахивающую щитом и мечом со скоростью близкой к скорости мясорубки. Для меня боевка потрачена и вряд ли чем-то переубедят. =(

Она и не должна мечом медленно замахиваться, как рахитичный задрот. И то, она им довольно медленно била.

Другое дело, что все движения тут какие-то резкие, дерганные, не очень красиво и не реалистично. И таки да, слишком много визуальных эффектов. Из-за этого движений вообще почти не видно.

Gоблин  Offline  Сообщение №6522 написано: 7 октября 2014, 12:25

Цитата Воин1

И то, она им довольно медленно била.

Полуторным мечом, насколько я понял. Да уж, ОЧЕНЬ медленно. Всего раза в два медленнее, чем кинжалом бил ГГ.

#9128).
Воин1  Offline  Сообщение №6523 написано: 7 октября 2014, 12:36

Цитата Gоблин

Полуторным мечом, насколько я понял. Да уж, ОЧЕНЬ медленно. Всего раза в два медленнее, чем кинжалом бил ГГ.

В реальном бою с такой скоростью ударов ее бы убили в два счета.

Это дурацкие игровые стереотипы о скорости оружия. В реале же у кинжалов одна техника боя, у мечей - другая. Скорость зависит от силы и тренированности. Чем быстрее - тем лучше, больше шансов выжить. А не картинно медленно размахивать из стороны в сторону.
Надо знать, как правильно держать меч и как наносить удар так, чтоб он был максимально быстрым и сильным, при минимальных затратах энергии. Кто владеет техникой боя - поймет, а кто рубился только компьютерной мышкой - вряд ли, но мне как-то пофиг.

Gоблин  Offline  Сообщение №6524 написано: 7 октября 2014, 12:55

Цитата Воин1

В реале же у кинжалов одна техника боя, у мечей - другая.

Вот! Именно!
Да и брать полуторный меч женщине... Короткий еще куда ни шло.

В том же Ведьмаке ведь не ленятся. Привлекают людей, делают нормальные анимации и т.п.

#9128).
Ruzz®  Offline  Сообщение №6525 написано: 7 октября 2014, 13:07 | Отредактировано: Ruzz® - 7 октября 2014, 13:12

Очень оляписто. Хотя всем не угодить конечно же. Но я бы предпочёл более мрачную цветовую гамму (всё ж не цирк, а зловещие времена в игре ведь) .)))
Не понравилась боёвка совсем :(

Воин1  Offline  Сообщение №6526 написано: 7 октября 2014, 13:17 | Отредактировано: Воин1 - 7 октября 2014, 13:19

Цитата Gоблин

Вот! Именно!Да и брать полуторный меч женщине... Короткий еще куда ни шло.

В том же Ведьмаке ведь не ленятся. Привлекают людей, делают нормальные анимации и т.п.

Вы хоть раз брали в руки полуторный меч? Он всего-то весит от 1.4, до максимум 2х кг.

А Касс не просто женщина, а тренированная, боевая тетка.

В Ведьмаке как раз хорошие, реалистичные быстрые удары, записанные с каскадера.

Nich  Offline  Сообщение №6527 написано: 7 октября 2014, 14:00

Основные претензии у меня к эффектам. Их реально слишком много. Имхо ни рывок, ни удар щитом, ни наскок разбойника не нуждается в этих пестрых эффектах. Ладно еще бы они были хоть немного прозрачными, но так сквозь них ничего не видно. Эта же беда у дыма от невидимости, и у этого странного зеленоватого тумана.

Ну а "дерганные" удары прямиком из да2. Мне мешают не сильно, но знаю многих людей которые при их виде прямо бесятся.

Gоблин  Offline  Сообщение №6528 написано: 7 октября 2014, 14:26

Цитата Nich

Ну а "дерганные" удары прямиком из да2.

Ага. Также как и магов аля Шаолинь.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №6529 написано: 7 октября 2014, 14:28

Эльф-надмозг

928
Цитата Воин1

Вы хоть раз брали в руки полуторный меч? Он всего-то весит от 1.4, до максимум 2х кг.

???
Разве что пластиковый полуторный меч...
1.4 - 2 кг  будет весить короткий меч, полуторный будет весить 4-5, тут иногда еще от сплава и материала зависит.
ДА и вообще 2 кг меч тоже все не так просто. Во первых махание мечом это не просто махание руками тут и тело подключается, так же не забываем про доспехи и щит, которые весят побольше чем меч. Другими словами если так бросаться на противника "быстро" размахивая мечом, это кончится поражением, ибо более менее умелого противника с наскока так не возьмешь, и полуторный меч тут скорее обуза. Как правило в комбинации меч-щит упор ведется на контр-атаки, а не напрыгивание на противника. К примеру если воин со щитом и мечом сталкивается с воином с двуручным оружием, то ему лучше не опускать щит и вовсе не раскрываться и держать удар, и ждать подходящего момента для контр-атаки. Но тут еще зависит от качества щита, если это щит к примеру викинга ( которые являются расходным материалом, почти таким как стрелы), то контр-атаковать лучше быстрее. Но че то я отвлекся. В общем скорость махания мечом может привести в большинстве случаев, что воин раньше времени выдохнется. Атака с наскока это удел кинжалов и двуручного оружия, только во втором случае расчет ведется на то, чтобы закончить бой одним-двумя ударами.

Добавлено (07 Октября 2014, 18:28)
Кстати вы заметили, что анимация махания посохом у мага со второй части не изменилась)

Nalia  Сообщение №6530 написано: 7 октября 2014, 15:07

murderface, добиваний и так не будет, насколько помню.
И да, у меня тоже от спецэффектов глаза разболелись  closedeyes

Multigone  Offline  Сообщение №6531 написано: 7 октября 2014, 15:10

832
Цитата Nich

Ну а "дерганные" удары прямиком из да2. Мне мешают не сильно, но знаю многих людей которые при их виде прямо бесятся.

Например, я.

Gоблин  Offline  Сообщение №6532 написано: 7 октября 2014, 15:12

Цитата Nalia

И да, у меня тоже от спецэффектов глаза разболелись

От циферок нет? Меня раздражать начали...

#9128).
Воин1  Offline  Сообщение №6533 написано: 7 октября 2014, 15:14

Цитата murderface

В общем скорость махания мечом может привести в большинстве случаев, что воин раньше времени выдохнется.

В бою никто и не будет тупо стоять и размахивать мечом. Это хорошо для тренировок, чтоб мышцы укрепить. А в бою желательно лишних движений не делать, бить точно в цель, на поражение. Но удары сами должны быть быстрыми, желательно такими. чтоб враг на них не успел отреагировать.

Двуручные же мечи вообще, чаще всего использовались для нанесения колотых ран, а не рубленых.

Gоблин  Offline  Сообщение №6534 написано: 7 октября 2014, 15:20 | Отредактировано: Gоблин - 7 октября 2014, 15:25

Цитата Воин1

тренировок привыкаешь и нормально идет. Даже потом более легкое в руки брать неохота, как-то неудобно, веса не чувствуешь. А с тяжелым и нужные группы мышц хорошо укрепляются.

Вот только бой и тренировки, вещи совершенно разные. В бою тебе "тренировать" и нагружать мышцы не нужно, нужно дольше сохранять силы и выносливость. Разница, как бы.

#9128).
Ruzz®  Offline  Сообщение №6535 написано: 7 октября 2014, 15:41

Воин1
Сам удар мечом состоит из замаха и самого удара, когда меч уже благодаря весу производит такое разрушительное действие. Но вот замах то и отнимает много сил. Вы попробуйте хотя бы биту или скалку :D взять и посмотреть сколько времени занимает замах. Просто тыркать мечом из стороны в сторону никто не будет. Бьют по цели. И тут несколько секунд точно уйдёт на весь удар. Самый удачный пример - рубка дров. Без вложения силы ничего не разрубишь, а для этого нужен хороший замах. А это время. Так что размахивать мечом, как шпажкой не выйдет даже у сверхтётки Каси :)

Воин1  Offline  Сообщение №6536 написано: 7 октября 2014, 15:56

Цитата Ruzz®

Без вложения силы ничего не разрубишь, а для этого нужен хороший замах

Для того чтоб вложить в удар силу и даже замахнутся хватит доли секунды. А картинные размахи оставь для своей рубки дров.
Вообще лучше пойди в секцию исторического фехтования и там тебе покажут что в чему и чем отличается бой мечом от рубки дров и дровосек от рыцаря.

Добавлено (07 Октября 2014, 19:56)
Стоит еще добавить, что для сильных ударов нужны не столько замахи, сколько умение работать корпусом и ногами, а не размахивать руками как мельница. Можно вообще мышцы рук почти не напрягать, просто держать меч и правильно двигая телом рубить без напряга.

murka-156  Offline  Сообщение №6537 написано: 7 октября 2014, 15:56

Страж-командор Ферелдена

Цитата Ruzz®

Не понравилась боёвка совсем

Присоединяюсь полностью - это уже на цирк похоже, честное слово! Сальто, кувырки, дым , гам... Все на какой-то бешенной скорости... Голова кругом, а глазам больно от всех этих визуальных наворотов.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Gоблин  Offline  Сообщение №6538 написано: 7 октября 2014, 15:59

Цитата murka-156

Сальто, кувырки, дым , гам...

Зато модно. :(

#9128).
Wargaz  Сообщение №6539 написано: 7 октября 2014, 16:04

Цитата Воин1

Двуручные же мечи вообще, чаще всего использовались для нанесения колотых ран, а не рубленых.

0_o
чтот я сомневаюсь. Разве что чартжем с разбега + в плотном/контактном боя от вашего двуручного оружия толку минимум, особ если вы им колоть собрались. Тут как раз лучше короткий подойдет, из всех возможных соображений. Вы попробуйте в толпе своей здоровенной 1.5 метровой илдой помахать, я посмотрю что у вас выйдет, разве что вы решили всех рукаюткой по голове заколотить, а наносить двуручным колотые удары довольно не удобно и разве что на турнирах/дуэлях(1 на 1)
Что касается сочетания меч+щит.  Чтоб таскаться со щитом(особенно здоровенным как у Каси) и полуторкой размахивать, тут не дюжинное телосложение должно быть(Валуев например) в первую очередь. Как писалось выше: воин со щитом именно что держится на контратаках. Отбил удар - засадил клинок куда-нибудь в подмышку - вытащил - оттолкнул - пошел резать следующего
+ меч в средние века вовсе не был популярен и лихо уступал той же палице. Кстати говоря, учитывая стиль боя Кассандры, ей палица подошла бы куда больше чем меч

Ruzz®  Offline  Сообщение №6540 написано: 7 октября 2014, 18:12 | Отредактировано: Ruzz® - 7 октября 2014, 18:14

Цитата Воин1

Да такого слоупока за эти несколько секунд раз пять убить успеют.

Не путайте кинжалы (ну и стилеты, заточки и ножи), которые наносят колотые раны и которым почти не нужен замах с мечами, наносящими рубящий и режущий урон. Без слоупочных замахов вы только мечом погладите броню (даже деревянный щит не попортите толком). Это же не наточенная изящная катана, режущая платок на лету, а средневековый грубый меч, котгорым нужно нанести удар с оттяжкой (то есть после удара жёсткого его ещё тянут на себя, чтобы резать дополнительно). Мне кажется вы путаете деревянные детские "мечики" из веток с настоящими мечами.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб