Дабы его чуть-чуть разбавить - дочитала "Раскол" - узнала о судьбе одного хорошо знакомого нам по ДА:О персонажа. Не знаю, упомянут ли об этом в Инквизиции, так что под спойлер:
Наша Винн умерла... :(
Надо было пристрелить писателя раньше чем он дописал.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя murderface
murderfaceOffline
Сообщение №4864
написано: 30 июня 2014, 15:37
| Отредактировано: murderface - 30 июня 2014, 15:37
Сам книги не читал, все еще планирую, но говорят Гейдер так себе автор.
Раскол ему удался. По мне так гораздо интереснее Призыва и динамичнее. И эмоциональнее, в хорошем смысле. Только я вот читала в фанатском переводе, одни главы на отлично переведены, другие - ну просто Промт, мука мученическая!
Раскол ему удался. По мне так гораздо интереснее Призыва и динамичнее. И эмоциональнее, в хорошем смысле. Только я вот читала в фанатском переводе, одни главы на отлично переведены, другие - ну просто Промт, мука мученическая!
А потерянный трон как? или украденный, не помню
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Изменение репутации для пользователя fightery
fighteryOffline
Сообщение №4868
написано: 30 июня 2014, 16:26
| Отредактировано: fightery - 30 июня 2014, 16:25
Попробую всех магов прокачать в разных школах - Вивьен, мне кажется, стихийная подойдет
С ее характером даже очень будет сочетаться. Бури, молнии. Мне вот так кажется. Вообще из компаньонов мне пока Вивьен больше других импонирует почему-то...
Еще б и визуально как в фильме, когда у нее из глаз разряды электричества или чего-то похожего скачут.
Почему нет? В трейлерах к первой и второй части проскакивало подобное - светящиеся и дымящиеся глаза у Стража и Хоука. Плюс Андерс в ДА2, авось и сделают такую штуку магам
Почему нет? В трейлерах к первой и второй части проскакивало подобное - светящиеся и дымящиеся глаза у Стража и Хоука. Плюс Андерс в ДА2, авось и сделают такую штуку магам
Ну, это ж не правило.
Изменение репутации для пользователя DragonOfShades
DragonOfShadesOffline
Сообщение №4875
написано: 30 июня 2014, 16:57
| Отредактировано: DragonOfShades - 30 июня 2014, 16:58
Никак не мог предположить, что обмен мнениями может принять подобные обороты.., чтобы не продолжать развивать эту тему, хочу предложить fightery:
Если есть желание, давайте продолжим нашу дискуссию, пряча под спойлер или продолжим обмен мнениями в личной переписке, чтобы посторонние не вырывали фразы из контекста. Оставляю выбор за вами..)
Цитата Пашa
В трейлерах к первой и второй части проскакивало подобное - светящиеся и дымящиеся глаза у Стража и Хоука.
Так же глаза светятся синим светом, если выпить "Зелье непорочности", увеличивающее урон против ПТ.
А вот и информация о последнем сопартийце «Dragon Age: Инквизиция» — Соласе.
Всю свою жизнь Солас был отступником. Жил он в уединённых местах, вдали от цивилизованного мира, полного потенциальных гонителей и пленителей. Магию он освоил без посторонней помощи, годами исследуя мир духов в Тени. Обитателей этого мира он со временем начал понимать так, как мало кому удавалось ранее. Охотнее всего он спал бы где-нибудь в древних развалинах, собирая крупицы утерянных в веках воспоминаний и знаний, но Брешь на небе угрожает всему живому.
Когда все прочие маги попрятались, Солас, с риском для своей свободы, возник словно ниоткуда и предложил помощь борцам с хаосом. Он не мог оставаться в стороне, понимая, что его знания могут оказаться той малостью, что отделяет спасение от всеобщего поражения.
Добавлено (30 Июня 2014, 22:53) --------------------------------------------- Скриншоты
А вот и информация о последнем сопартийце «Dragon Age: Инквизиция» — Соласе.
Статуя на третьем скрине - точно выражает мои эмоции..))) Ну ладно, ладно, шучу, конечно, встречают по одёжке, а провожают, как известно, по всему остальному..)
Всю свою жизнь Солас был отступником. Жил он в уединённых местах, вдали от цивилизованного мира, полного потенциальных гонителей и пленителей. Магию он освоил без посторонней помощи, годами исследуя мир духов в Тени. Обитателей этого мира он со временем начал понимать так, как мало кому удавалось ранее. Охотнее всего он спал бы где-нибудь в древних развалинах, собирая крупицы утерянных в веках воспоминаний и знаний, но Брешь на небе угрожает всему живому.
Гениально, долийские маги по сути по умолчанию отступники...облысел видимо от развалин
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Он мне напоминает главного лысого злодея из фильма "Робин Гуд" с Расселом Кроу. На 2 и 4 скриншоте выражение лица просто один в один.
Добавлено (01 Июля 2014, 08:38) --------------------------------------------- А еще, если добавить недельную небритость и волосы, станет похож на одного персонажа из Обители Зла(который на грузовике через толпу зомбачей пытался проехать и тем самым освободить Элис проход).
Добавлено (01 Июля 2014, 11:26) --------------------------------------------- Во, проглядывается сходство с Николасом Кейджем с некоторых ракурсов.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Изменение репутации для пользователя murderface
murderfaceOffline
Сообщение №4888
написано: 1 июля 2014, 10:21
| Отредактировано: murderface - 1 июля 2014, 10:52
Полное интервью. Думаю, что кое-где есть небольшие спойлеры...Знаете, кто автор Соласа? Патрик Уикс. И он ответил на несколько вопросов об этом персонаже.
[Вопрос]: Что вы можете рассказать о Соласе?
[Патрик Уикс]: Он очень прямолинеен, если честно. Обычный эльф-отступник, добровольно присоединившийся к Инквизиции посреди восстания магов, чтобы предоставить свои знания о Тени.
[В]: «Обычный», да?
[ПУ]: Люблю, когда всё просто.
[В]: Хочется столько всего узнать о Соласе, давайте начнём с того, как он стал отступником, то есть магом вне Круга. Он сбежал с другими восставшими магами?
[ПУ]: На самом деле, он вообще никогда не был в Круге.
[В]: Интересно.
[ПУ]: Тедас довольно обширен, так что если не разгуливать, поджигая крестьян, вполне можно избежать внимания храмовников.
[В]: Как он научился контролировать свои силы без подготовки в Круге?
[ПУ]: Солас по сути самоучка. Хотя его не затруднит постоять за себя, ему гораздо важнее исследование Тени, нежели швыряние огнешаров.
[В]: Что такого интересного в Тени?
[ПУ]: Видите ли, Тень — потерпите, сейчас кое-что может показаться странным — это измерение духов во вселенной Dragon Age, невероятное место, наполненное снами и воспоминаниями, отпечатками сильных эмоций или важных событий реального мира. Солас развил в себе способность, напоминающую осознанные сновидения. Он отправляется в древние руины, где Завеса тонка, и засыпает там, что позволяет ему пережить историю места, потерянную вот уже много веков.
[В]: И эти видения точны?
[ПУ]: Ни в коем случае. Они основаны на воспоминаниях, так ведь? Попросите десятерых свидетелей преступления описать, что случилось, и получите массу противоречивой информации. Солас знает: всё, что он видит в Тени, субъективно и имеет изъяны. Это будто огромная статья в Википедии со множеством пометок «источник не указан», но, тем не менее, Солас обнаружил уйму удивительных вещей.
[В]: В прошлых играх Тень была опасным местом, полным демонов.
[ПУ]: Да. Большинство жителей Тедаса считает Тень вотчиной демонов... и Солас видит в этом часть проблемы. Если вы отправляетесь в измерение, по природе своей отражающее мысли и страхи живущих, и если в Церкви вас учили лишь тому, что Тень — ужасное место, где всё жаждет убить или завладеть вами, то когда вы попадёте туда — конечно же, всё так и будет.
[В]: Солас не боится Тени?
[ПУ]: Я бы сказал, он её уважает. Она остаётся опасной, но благодаря тому, что Солас открыл Тень для себя сам, он вошёл в неё без предрассудков, и это позволило ему исследовать окружающее и дружиться с духами без чёрно-белого восприятия, которое ограничивает магов, обученных в Круге. Тогда как другие защищаются, видя угрозу во всём в Тени, Солас замечает яркий непредставимый свет, радостно улыбается и подходит поближе, чтобы лучше рассмотреть.
[В]: Эти обширные познания помогают ему в сражениях?
[ПУ]: На поле боя знания о Тени позволяют Соласу использовать свои способности так, как никогда бы не пришло в голову большинству магов.
Вне поля боя, когда Солас видит разверзшуюся дыру в небесах с сыплющимися из неё демонами, он знает, что может помочь там, где маги Круга бессильны. В результате, хоть и нет гарантии, что его не запрут как очередного отступника, Солас добровольно приходит в Инквизицию.
[В]: Этого персонажа было трудно писать?
[ПУ]: Да, были моменты. Мне лично нравятся умные персонажи, которые не то чтобы ставят мир с ног на голову, но заставляют игрока пересмотреть свои предположения и взглянуть на всё по-новому. Будет любопытно узнать, кого Солас приведёт в восторг, а кто посчитает его съехавшим с любящих-Тень катушек.
[В]: Среди его компаньонов, должно быть, тоже мнения расходятся.
[ПУ]: Естественно. Вивьен настолько преданна Кругу, насколько вообще возможно, так что явление неопрятного самоучки, заявляющего: «Вы все ограниченные, следует дружить с духами», — вызывает свойственное лишь ей ледяное презрение. С Железным Быком Солас спорит из-за уклада кунари: для Соласа очень важна свобода мысли, тогда как мнение кунари по этому вопросу гибкостью не отличается. С другой стороны, Солас отлично ладит с Коулом.
[В]: Из-за того, что Коул — дух?
[ПУ]: Да. Коул пытается понять, что это значит, а Солас может ответить на многие его вопросы. У них двоих случаются захватывающие дискуссии о бытии духов — остальная партия в такие моменты меряет их непонимающими взглядами.
[В]: В дополнение к проблемам, связанным с положением магов в мире, Солас ещё и эльф. Как он справляется?
[ПУ]: Если честно, Солас ненавидит тех, кто, смотря на него, видит лишь эльфа. Он считает такое отношение частью деления мира на чёрное и белое, приведшего к стольким бедствиям. Храмовники и маги, демоны и духи, эльфы и люди... всё гораздо сложнее. Если подумать, «всё гораздо сложнее» могло бы быть боевым кличем Соласа.