Вампиры в Скайриме гораздо более адаптированы для скрытого прохождения, в то же время состояние оборотня подойдет воину ближнего боя. Я лично предпочитаю вампиров, т.к. отыгрываю роль играю разбойником-вором, а вампирские возможности очень способствуют выполнениям заданий гильдии воров и темного братства.
Для тех кого интересуюет вопрос как стать Оборотнем
Большая часть членов Соратников – Оборотни. Если вы будете выполнять их цепочку квестов чтобы стать Компаньоном то в определенный момент появится квест Серебрянная Рука.
Во время выполнения этого задания, вы примите участие в секретном ритуале, где вы должны выпить кровь другого Оборотня и таким образом сами станете Вервольфом. Впрочем у вас будет выбор, вы можете не соглашаться пить кровь, однако в таком случае квест не будет выполнен.
Но что делать если вы хотите узнать секреты Компаньонов, и при этом не хотите оставаться Оборотнем? Как же излечится от Ликантропии в Скайриме? Для этого необходимо взять квест у Аела, выполнить его и после этого поговорить с Кодлаком Уайтмэйном. Он расскажет вам о том как Компаньоны были прокляты ведьмами и даст квест Честь Крови. Это и приведет вас к излечению от Ликантропии.
Изменение репутации для пользователя Квинт
КвинтOffline
Сообщение №931
написано: 12 сентября 2012, 13:02
| Отредактировано: kosttimoff - 12 сентября 2012, 13:06
"библиотекарь" который сам говорит что ему не 1 тысяча лет.
Вот именно, он сам говорит, так что особенно иму верить-то и нет смысла, или же есть письменные доказательства того что он и вправду долго живет???Уверен что нет НО нет и опровиржений долгожительства. что ставит в некий тупик....
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
Вот именно, он сам говорит, так что особенно иму верить-то и нет смысла, или же есть письменные доказательства того что он и вправду долго живет???Уверен что нет НО нет и опровиржений долгожительства. что ставит в некий тупик....
Ты понимаешь что все диологи и книги пишут разработчики? И какой им смысл писать заведомо ложную информацию? Чтобы время убить?
Играю на мастере, так что за низкую сложность говорить не могу. Так вот:
Без всяких модов-"усилителей", что на ВЛ, что на Оборотней играю и сравниваю.
Вервольф 15-уровнего ГГ, прокачанный на 3 очка (2-в урон + 1 на здоровье), убивает 6-х вампиров (из них 2-3 мастера), при должном стрейфе, довольно быстро.
А вот ВЛ 5-го уровня, с тем же уровнем ГГ(15) погибает от рук 4-х Стражей (1 мили с топором, 1 мили с клинком + 2 арбалетчика). И стрейфиться приходиться так, что ты не вампиром себя чувствуешь, а блохой.
Вот и весь ответ на вопрос, кто сильнее.
Добавлено (12.09.2012, 17:51) --------------------------------------------- Ах да, чтобы не начинали..... Довакин один и тот же. Бонусы взяты из отношения жизнь/выносливость 3:1.
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
artem54321, ликан для физ, ЛВ для маг. В общем смысле, тактики боев тоже такие. Ликан жирный и прет напролом, а ЛВ ватный, приходится кайтить и юзать магию.
artem54321, так вампиры же не в ЛВ дерутся. Опять пришли к тому же вопросу) Тем более же это все игровая механика, Стражи в тяжелой броне, вампиры в легкой.
ArtemisEntreri, ЛВ - вампирья способность. Да и Стража Рассвета в тему впаялась не пойми откуда, так что я даже не знаю. Фактически, вне ЛВ бонусы вампира нужны только архетипу "вор".
Тем более же это все игровая механика, Стражи в тяжелой броне, вампиры в легкой.
А игровая механика на чем основывается? Она основывается на данных лора, чтоб сильные персы по лору были сильными и в игре. Стражи тоже имеют легкую броню, а не только тяжелую
Один обычный вампир не может тягааться с целым городом
я и не утверждал что один вампир способен уделать целый город, но они появляются там каждый раз когда в город заходит гг, и начинают атаковать первого кого увидят и рядовых граждан выносят довольно быстро + ко всему они и без трелов могут драться вызывая гаргулий и поднимая трупаков ( я поставил даунгард, но проходил линейку братьев бури, соответственно телепортировался к замку где сидит ульфрик, и когда случайно вышел к воротам города обнаружил что половина нпс в том районе либо исчезли, либо валялись в качестве мертвых тел)
Это офигенный плагин, позволяющий насладится эпичными сражениями с драконами. А когда на низких лвл нападает Поклонника Акатоша - вот тут начинается жесть, главное чтоб стрел хватило отстреляться, поскольку близко подойти невозможно.
Это офигенный плагин, позволяющий насладится эпичными сражениями с драконами. А когда на низких лвл нападает Поклонника Акатоша - вот тут начинается жесть, главное чтоб стрел хватило отстреляться, поскольку близко подойти невозможно.
Да, но это плагин, меняющий баланс игры. Тоесть нельзя его учитывать при обсуждении чистой игры.
И что? Зато реалистичный. Сам подумай, разве может толпа бомжей победить легендарных драконов? Нет. А в дефолтной игре - могут. Значит это баг. Кстати, есть еще неофициальный патч исправляющий бесчисленные баги - очень полезно.
Скайримские вампиры отличаются от LORных тем, что они совсем не LORные. В этом признается сам Тодд. А он знает что говорит. Поэтому все споры про вампиров – “пустой звук” не имеющий к вселенной TES ни малейшего отношения. Хотите спорить? Спорте только сперва договоритесь между собой, с какими ‘’киношными’’ вампирами вы ассоциируете вампиров Скайрима.
Зато реалистичный. Сам подумай, разве может толпа бомжей победить легендарных драконов?
P.S. Толпа нордов нет, для этого им нужно изучить специальный "драконобой" а вот толпа акавирцев запросто... Что они и делали, когда десятками укладывали их в "сырую землю" и при этом еще успевали выяснить имена этих драконов.
И что? Зато реалистичный. Сам подумай, разве может толпа бомжей победить легендарных драконов? Нет. А в дефолтной игре - могут. Значит это баг. Кстати, есть еще неофициальный патч исправляющий бесчисленные баги - очень полезно.
А разве может толпа бомжей впервые взявших в руки арбалет и надевших броню победить легендарных могущественных вампиров,которые веками оттачивали свое мастерство?А в дефолтной игре-могут.
Зима близко...
Изменение репутации для пользователя Воин1
Воин1Offline
Сообщение №952
написано: 13 сентября 2012, 04:14
| Отредактировано: Воин1 - 13 сентября 2012, 04:19
А разве может толпа бомжей впервые взявших в руки арбалет и надевших броню победить легендарных могущественных вампиров,которые веками оттачивали свое мастерство?А в дефолтной игре-могут.
Вампиры не "легендарные могущественные" - многие из них были такими же бомжами. По сути, из бегающих по Скайриму вампиров большинство и остались бомжами, только чуть более сильными стали, чем обычные.
И очень я сомневаюсь что они веками оттачивали мастерство, скорее всего предавались бесчинствам и безобразиям или спали.
И не надо называть Стражей бомжами впервые взявшими арбалет - это только парнишка, что вначале встречаем был таким. Остальные имели опыт сражений в рядах Дозора или еще где-то и были сильными воинами.
Кроме того, Изран возможно оборотень, на эту мысль наводит его фраза "остерегайся сна, сон - удел слабых", а также его разногласия с Дозором.
И еще, орк Дурак говорит что вампиры убили его двух жен. А у орков иметь жен могут только вожди, коими становятся самые сильные бойцы.
Так что утверждение что все Стражи - бомжи и колхозники, не видавшие боя - необоснованно и относится лишь к одному парнишке.
Воин1, это относиться почти ко всем стражам,кроме стражей из крепости(не считая парнишки),но даже они хоть и знают с какой стороны за меч держаться,но хорошими бойцами я их не назвал бы.Изран-единственный из Стражей кто хоть чего-то стоит.Как я уже писал всех лидеров стражей,кроме Израна,я перебил в одиночку за пять минут,после чего Изран в одиночку меня дважды чуть не убил.В основном же стражи-обычные крестьяне,напялившие на себя броню и вообразившие себя крутыми охотниками на вампиров.\
Цитата Воин1
По сути, из бегающих по Скайриму вампиров большинство и остались бомжами, только чуть более сильными стали, чем обычные.
Мы говорим не о обычных диких вампирах,а конкретно о вампирах клана Волкихар.
Да взять даже обычных вампиров, вспомните логово Моварта рядом с Морфалом. Даже в компании с Лидией с большим трудом выносили тамошних вампиров. И это на 15-20 уровнях. И зачем сравнивать двух отдельно взятых персонажей? Возьмите средне-статистические данные - любой вампир, хоть и не намного, но все же сильнее обычных НПС.
"Если Бога не существует, тогда эта жизнь... каждая ее секунда - все, что у нас есть."
Изменение репутации для пользователя Feral
FeralOffline
Сообщение №955
написано: 13 сентября 2012, 06:03
| Отредактировано: Kain - 13 сентября 2012, 06:06
По сабжу: проходил дополнение за обе стороны от 10 до 30 уровня. За клан Волкихар - встреча с тремя стражами рассвета очень быстро заканчивалась собиранием трофеев с их мертвых тел. За Стражей Рассвета - встреча с тремя вампирами доставляло множество неприятностей, и довольно часто они выносили и Серану и моего персонажа.
По сабжу: проходил дополнение за обе стороны от 10 до 30 уровня. За клан Волкихар - встреча с тремя стражами рассвета очень быстро заканчивалась собиранием трофеев с их мертвых тел. За Стражей Рассвета - встреча с тремя вампирами доставляло множество неприятностей, и довольно часто они выносили и Серану и моего персонажа.
Ну вот, приехали. И кому верить? Или все играют в разные, свои игры - отсюда и расхождения? Хотя, мне и на 60х вампиры доставляли некоторый урон, пока на сопротивление магии не зачаровался. Стражи же больно жарят из арбалетов...