Вампиры в Скайриме гораздо более адаптированы для скрытого прохождения, в то же время состояние оборотня подойдет воину ближнего боя. Я лично предпочитаю вампиров, т.к. отыгрываю роль играю разбойником-вором, а вампирские возможности очень способствуют выполнениям заданий гильдии воров и темного братства.
Для тех кого интересуюет вопрос как стать Оборотнем
Большая часть членов Соратников – Оборотни. Если вы будете выполнять их цепочку квестов чтобы стать Компаньоном то в определенный момент появится квест Серебрянная Рука.
Во время выполнения этого задания, вы примите участие в секретном ритуале, где вы должны выпить кровь другого Оборотня и таким образом сами станете Вервольфом. Впрочем у вас будет выбор, вы можете не соглашаться пить кровь, однако в таком случае квест не будет выполнен.
Но что делать если вы хотите узнать секреты Компаньонов, и при этом не хотите оставаться Оборотнем? Как же излечится от Ликантропии в Скайриме? Для этого необходимо взять квест у Аела, выполнить его и после этого поговорить с Кодлаком Уайтмэйном. Он расскажет вам о том как Компаньоны были прокляты ведьмами и даст квест Честь Крови. Это и приведет вас к излечению от Ликантропии.
Изменение репутации для пользователя Bear
BearOffline
Сообщение №751
написано: 3 сентября 2012, 17:43
| Отредактировано: Bear - 3 сентября 2012, 18:00
Ну, они же не очень свою волю исполняют. Например вампир вынужден пить кровь, а оборотень жрать сердца, потому что это в них заложена программа болезни, а потому что они это ИСКРЕННЕ хотят. А болезнь эта создана определенной даэдрой, значит они невольно исполняют его волю, даже если не знают об этом.
В Скайриме вампиры не обязаны пить кровь, можно всю игру не питаться и не умрешь. Это просто как наркотик. Контролирующий себя оборотень может вообще не превращаться и жить как обычный человек.
Хотя в Скайриме ГГ человеку тоже не нужно питаться. Поэтому насчет вампиров я неуверен.
Каннибали́зм (от фр. cannibale, исп. canibal) — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия). В более широком смысле — поедание животными особей своего вида (см. Каннибализм (зоология)).
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякий хищник, поедающий человека (то есть, к примеру, тигр-людоед — не каннибал).
Поэтому бретонец, съевший хаджита, всё таки, не каннибал. Как и бретонец-ликан, съевший бретонца. Виды уже разные. И чего я к бретонцам прицепилась...
а оборотень жрать сердца, потому что это в них заложена программа болезни
Вообще-то в дневнике Кодлака говорится что он Вилкас и Фаркас решили больше не превращаться, и у конкретно Кодлака это получалось до самой смерти. Т.к в дневнике не говориться что он якобы сорвался, не выдержал и превратился.
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
Поэтому бретонец, съевший хаджита, всё таки, не каннибал.
Увы, это утверждение справедливо лишь для нашего общества, где обитает 1 вид. В мире TES же рассовое разнообразие куда шире, поэтому и стандарты должны применяться иные.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №757
написано: 3 сентября 2012, 18:06
| Отредактировано: Koxae - 3 сентября 2012, 18:07
Это неправильно. Вампиры пьют кровь жертвы, а едят, например ногти. Этим они не отличается от общепринятого образа вампиров. Так и каннибалы, чтоб называться каннибалами должны кушать особей своего вида, а не что попало. Иначе это уже троглодиты какие-то.
Koxae, если они едят что попало - то они, конечно, не каннибалы. И, если честно, термин каннибализм очень слабо подходит к миру и культуре TES. Все потому, что само это понятие ограничено культурой, ее создавшей. У нас не было возможности жить в полиразумном обществе, и мы не можем судить с позиций нашей культуры о культуре TES. Возможно, стоит ввести новый термин "поедание одного разумного вида другим". И никто в мире TES (кроме поклонников Намиры, конечно), в здравом уме этим заниматься не будет
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Koxae, ну, значит если белый человек есть черного(нет намеков на рассизм) это не каннибализм?
Так это если человек человека - раса другая, но вид один. А вот если сожрать мера или каджита - это совсем другие виды, разницы между ними и животными почти нет. Другое дело, что мясо у них может быть жесткое и некачественное...
Так это если человек человека - раса другая, но вид один. А вот если сожрать мера или каджита - это совсем другие виды, разницы между ними и животными почти нет. Другое дело, что мясо у них может быть жесткое и некачественное...
А если человек съест обезьяну? Я думаю у каджитов и у человека совпадение днк 90% то точно есть, раз у шимпанзе 99%.
болезнь эта создана определенной даэдрой, значит они невольно исполняют его волю
Сфера Молаг Бала — порабощение душ смертных, то есть все что ему нужно это души, но я не припомню что бы вампиры ставили перед собой цель отправлять души молагу, о какой его воле ты тогда говоришь?
Сфера Молаг Бала — порабощение душ смертных, то есть все что ему нужно это души, но я не припомню что бы вампиры ставили перед собой цель отправлять души молагу, о какой его воле ты тогда говоришь?
Да нет у них уже души, у вампиров-то - они почти нежить. А душа уже у Молага...
Кто сказал, что у вампиров нет души? Ее нет только у зомби, которыми управляет либо шаман, который "оживил" мертвое тело (в некоторых индейских племенах, а также вуду и по сей день можно такое увидеть), либо еще какая-нибудь другая сила. У всех остальных существ она есть. И еще, нежить (не живой) - обозначение только в русском языке и ему подобных, на английском, к примеру, звучит как undead (не мертвый). Отсюда и нужно думать, господа.
Не совсем так. Насколько я помню в квесте на излечение от вампиризма маг (имя не помню) изгоняет из тела в Обливион некую тёмную сущность. Следовательно к вампиру подселяется некая тёмная сущность. Которая либо поглащает, либо заменяет, либо изменяет либо как то соседствует с его обычной душой. Но она остаётся в теле.
Anima666, в TES да, можешь испытать заклинание захват души. )) А вообще я бы скелетов отнесла к тем же зомби, потому что обычно их магией поднимают. Ну а что косается Вампиров, то по мифам и легендам, они действительно прокляты, а не мертвы. А оборотни по мифам вообще считаются созданиями природы, такими же как волки и другие звери.
маг некромант должен подселить в скелет какого-нибудь мелкого духа, чтоб тот управлял скелетом, следовательно при убивании мы ловим в камень душ эту сущность.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
то по мифам и легендам, они действительно прокляты, а не мертвы.
По фольклору большинства различных народов вампир это оживщий мертвец. В давнее время люди даже хоронили мертвецов специальными способами чтобы они не воскресли и не стали вампирами.
ArtemisEntreri, помоему тут не сильное отличие, что вампиризм что оборотни тут считаются проклятыми, и никак не мертвыми. Единственное что разница в появлении их. ) Так как вампиры тут появились... кхм... после того как Молаг Баг надругался над бедной девочкой... А оборотни вообще печаль... ворожеи прокляли...
smurfik, где же ты такое вычитал? Или это твои догадки?
Добавлено (05.09.2012, 15:20) --------------------------------------------- Вероника, вообщето, Вампиры появились из-за того что Молаг Бал решил "насолить" Аркею. Если глубже копать А оборотней создал Хирсин. И вампиризм считается болезнью. Но вообще разрабы, мне кажется, нарошно тут намудрили так, что ничего не понятно. Зато больше возможностей для фантазии)
Bear, это из за отсутствия знаний в медицине, на данный момент всё то опровергнуто. А вот по легендам и мифам, вампиры кокрас живые и никогда не умирали, и первый из них вообще Каин. Но опять же, это всё настолько древнее и столько раз пересказывалось и переписывалось разными людьми, что никто не знает правды и не узнает. Да и кому оно нужно в наше время. ))
Добавлено (05.09.2012, 15:23) --------------------------------------------- ArtemisEntreri, ну да, Молаг Бал решил насолить как ты говоришь Аркею, создав безсмертных... а вот если дальше почитать что он сделал. То он надругался на девушкой Ламией, и пролил на неё своей крови, она стала вампиром, потом её понесло творить тоже самое, со всеми мужиками и женщинами. Кстати книга в какой это всё описано есть в Скайриме, только название не помню... )