Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Обсуждение DLC » Вампиры или Оборотни. Кого выберете?

Вампиры или Оборотни. Кого выберете?
Вампиры vs Оборотни
1. Вампиром [ 446 ] [32.75%]
2. Оборотни [ 680 ] [49.93%]
3. Ни то ни другое [ 292 ] [21.44%]
Всего ответов: 1362
Neighbour  Offline  Сообщение №1 написано: 22 ноября 2011, 09:42 | Отредактировано: kateno4ek - 22 ноября 2011, 09:53

睡犬

Вампиры в Скайриме гораздо более адаптированы для скрытого прохождения, в то же время состояние оборотня подойдет воину ближнего боя.
Я лично предпочитаю вампиров, т.к. отыгрываю роль играю разбойником-вором, а вампирские возможности очень способствуют выполнениям заданий гильдии воров и темного братства.

Для тех кого интересуюет вопрос как стать Оборотнем

SunriseDragon  Offline  Сообщение №811 написано: 7 сентября 2012, 11:01

600
Жить нужно не столько,сколько позволяет организма столько,сколько может выдержать разум.То есть от нуля до + бесконечности.А начал чувствовать,что вот-вот свихнёшься-деактивировал питание конструкта и валяйся себе где попало лет 300-400,пока кто-т не найдёт и не включит.За это время и передохнул.Ну а если никто не нашёл или не догагадля,как включать или просто не вытащил и выкинул чтоб забрать конструкт себе-то чтож-вот он,путь к перевоплощению,хехехе...

Цитата Safarel

"Не важно, сколько дней в вашей жизни, важно - сколько жизни в ваших днях"

Очень красиво и правильно сказано.А вот если ещё и сделать тк,чтоб и того,и другого как можно больше,желательно-до упора-то на выходе получим предел мечтаний любого живого существа.В этом смысл идеализированной киберизации-получить силу машины,но при этом самому в неё не превратиться-вот самое то было б...

Sic itur ad astra.

Да будут благословенны союзники наши,да будут повержены наши враги!
Safarel  Offline  Сообщение №812 написано: 7 сентября 2012, 11:07

Цитата SunriseDragon

Особенно учитывая то,что в реале 95% того,о чём говорится в некоторых легендах(вроде магии или там скажем горы двигать) невозможно тупо по законам физики,так что...

... SunriseDragon, вы предполагаете, что наш мир и законы физики статичны и не могли изменится за миллиарды лет?
К тому же, если мы пока банально не знаем, откуда берется гравитация, то, возможно, не знаем и других основополагающих законов физики.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Koxae  Offline  Сообщение №813 написано: 7 сентября 2012, 11:15 | Отредактировано: Koxae - 7 сентября 2012, 11:16

Цитата SunriseDragon

получить силу машины

Это опять физическое тело. Со своими косяками. Я бы хотела быть полиморфом. Это гораздо практичнее и надёжнее какой-то там машины - исключительно энергетическое тело, с опциональной возможностью становиться плотным. Но, насколько я знаю, мы и так состоим из энергии.

А давайте вернёмся к теме обсуждения: оборотни, там, вампиры, если кто помнит. ;)

Если уж хочется обсудить возможность и реализацию вечной жизни, то создайте тему в Таверне.
Кстати, меня всегда интересовало, куда девается шерсть при обратной трансформации ликанов.

Уроки Adobe Photoshop
Safarel  Offline  Сообщение №814 написано: 7 сентября 2012, 11:18

Цитата Koxae

куда девается шерсть при обратной трансформации ликанов.

Ммм... опадает?

Koxae  Offline  Сообщение №815 написано: 7 сентября 2012, 11:47 | Отредактировано: Koxae - 7 сентября 2012, 11:54

Safarel, если исходить из закона о сохранении энерги и того, что трансформация обортня - это чисто физический акт, то есть, кости увеличиваются и смещаются, отрастает шерсть, деформируются ногти и зубы и т. д., то выходит абсурд или полученный, таким образом, оборотень должен быть меньше человеческого тела. А, если, и шерсть при обратной трансформации опадает, то человек тоже должен постепенно уменьшатся. В этом случае поможет способ, описанный Станиславом Лемом в одном из приключений Йона Тихого, там, где про сепульки: физическое тело можно слепить из окружающих элементов. Но, в этом случае, трансформацию будет сопровождать небольшой смерчик, затягивающий в тело ликана необходимые ингредиенты или, наоборот, извергающий их обратно (бррр, какое, наверное, нелицеприятное зрелище). Хотя, обратно можно и по принципу: шмяк и отвалилось. Правда, тогда оборотня всегда можно легко выследить по отвалившимся излишкам.
Можно ещё принять на рассмотрение идею о двойственности физического тела. То есть, пока одно тут, второе где-то там, предположительно, в плане Хирцина (если ограничиться миром ТЕС). И эти тела, во время трансформации, меняются местами.

Уроки Adobe Photoshop
Safarel  Offline  Сообщение №816 написано: 7 сентября 2012, 11:53

Цитата Koxae

Можно ещё принять на рассмотрение идею о двойственности физического тела. То есть, пока одно тут, второе где-то там, предположительно, в плане Хирцина (если ограничиться миром ТЕС). И эти тела, во время трансформации, меняются местами.

Хорошая, вполне работоспособная теория.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №817 написано: 7 сентября 2012, 11:57

А по моему вы патаетесь найти логичное обьяснение мифическим вещам closedeyes

Koxae  Offline  Сообщение №818 написано: 7 сентября 2012, 11:59

ArtemisEntreri, мифические вещи, тоже, имеют право быть разложенными по полочкам :) И, потом, интересно же, как это могло бы происходить, происходи оно на самом деле.

Уроки Adobe Photoshop
Крофт  Offline  Сообщение №819 написано: 7 сентября 2012, 12:02

Ни те не другие...
Вампиры бесят,истребляю их.
Оборотней тоже не перевариваю,из за них неохота соваться в гильдию соратников.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №820 написано: 7 сентября 2012, 12:06

Koxae, их прокляли, значит без магии не обошлось, что тут думать)

Feral  Offline  Сообщение №821 написано: 7 сентября 2012, 16:41

Ушел в World of Warcraft

Цитата Koxae

Кстати, меня всегда интересовало, куда девается шерсть при обратной трансформации ликанов.

В средние века люди думали, что при превращении человека в ликана - кожа выворачивается наизнанку. То есть, пока в человеческом состоянии - шерсть внутри тела и, следовательно в состоянии ликана шерсть выворачивается наружу.
Исходя из этого, с подачей церкви, многие несчастные люди были буквально изрезаны на куски охотниками за оборотнями, в поисках шерсти.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №822 написано: 7 сентября 2012, 16:45

Kain, я лишь хотел сказать что в во всех этих легендах нет логики и потвержденных фактов, не более :)

Feral  Offline  Сообщение №823 написано: 7 сентября 2012, 16:46

Ушел в World of Warcraft

Цитата ArtemisEntreri

во всех этих легендах нет логики и потвержденных фактов, не более

Нам нужно просто принять это)

Safarel  Offline  Сообщение №824 написано: 7 сентября 2012, 16:49

ArtemisEntreri, а какое подтверждение ты бы принял?
Правильно говорят "По вере вашей да будет вам"
Если не верить в мистику, то что же делать с 21 граммом, которые пропадают в момент смерти?

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №825 написано: 7 сентября 2012, 16:58

Цитата Kain

Или не принять :)

Torim  Offline  Сообщение №826 написано: 7 сентября 2012, 19:45 | Отредактировано: Torim - 7 сентября 2012, 20:19

622
Цитата Safarel

Если не верить в мистику, то что же делать с 21 граммом, которые пропадают в момент смерти?

Какой смерти? Признаками клинической смерти являются последовательно кома, апноэ и асистолия, после чего наступает биологическая смерть. При впадении в асистолию мышцы тела расслабляются и оно начинает весить больше, чем у здорового организма. В каком конкретно моменте происходит пропадание этих 21 грамм?
Пардон за флуд.

UPD: Это игра, даже игровой сериал, в которой правила и возможные события изначально заданы ее создателями. Стоит ли свои воззрения на реальную жизнь переносить в нее?

Koxae  Offline  Сообщение №827 написано: 8 сентября 2012, 07:06 | Отредактировано: Koxae - 8 сентября 2012, 07:08

Цитата Torim

Это игра, даже игровой сериал, в которой правила и возможные события изначально заданы ее создателями. Стоит ли свои воззрения на реальную жизнь переносить в нее?

Думаю, тут по желанию. В этой ситуации, каждый волен делать, что ему интереснее.

Уроки Adobe Photoshop
PaukSama  Offline  Сообщение №828 написано: 8 сентября 2012, 07:41

Прячущий свое сердце

Цитата Torim

Это игра, даже игровой сериал, в которой правила и возможные события изначально заданы ее создателями. Стоит ли свои воззрения на реальную жизнь переносить в нее?

Ну эти правила могут быть изменены модами, тот кому они не нравятся грубо говоря устанавливает свои, так что в сущности любое мнение и идея имеют место быть.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
SunriseDragon  Offline  Сообщение №829 написано: 8 сентября 2012, 08:46 | Отредактировано: SunriseDragon - 8 сентября 2012, 08:48

600
Цитата Kain

Quote (ArtemisEntreri)
во всех этих легендах нет логики и потвержденных фактов, не более

Нельзя принять то,что противоречит законам физики и биологии.Ну нет,конечно,я не спорю,что превратить одно существо в другое(хотя бы человека в волка,что тут и обсуждается)вполне возможно и осуществимо даже при современном уровне развития технологий-путём внедрения имплантатов,генной инженерии,направленных мутаций и так далее.То есть чтоб превратить...Ну хотя бы меня в того же дракона-понадобится полностью оборудованная лаборатория,штук 20 квалифицированных сотрудников,около полугода времени на собственно трансформацию и столько же на реабилитацию...Ну и впридачу сумма достаточная,чтобы на неё купить пятикомнатную вкартиру в центре Москвы.
Но это хотя бы осуществимо.Превратиться же мгновенно в существо вдвое превосходящее по массе и впятеро по физпараметрам-невозможно.Тем более в те времена.Подобные верования стали возможными лишь по причине глубокой технологической и медицинской(особенно медицинской) отсталости,суеверности и крайней степени религиозного фанатизма людей той эпохи,когда эти истории начали появляться.

На этом рекомендую закончить сие противостояние и перейти к обсуждению собственно темы,пока не в этой теме развязалась очередная форумная война.

Sic itur ad astra.

Koxae  Offline  Сообщение №830 написано: 8 сентября 2012, 08:54

Цитата SunriseDragon

Нельзя принять то,что противоречит законам физики и биологии

Наших или фэнтазийных? В придуманных мирах можно придумать другие законы, другое дело, что они должны выглядеть "непридуманными", чтоб было интереснее.

Уроки Adobe Photoshop
Ferz  Offline  Сообщение №831 написано: 8 сентября 2012, 09:02 | Отредактировано: Ferz - 8 сентября 2012, 09:07

Цитата Koxae

Наших или фэнтазийных?

скорее он имел ввиду, что не следует принимать это как данность и искать каких либо объяснений ( потому что все равно не найдешь). ну а так конечно могут быть разные варианты, и что-то там искать правильное не следует. все теории/предположения/и т.д. основаны либо на своих фантазиях либо на фантазиях других людей. поэтому смысла все раскладывать по полочкам, нету ( кому-то понравится примет идею, кому то совершенно не понравится. и сказать что вторые не правы нельзя)

Safarel  Offline  Сообщение №832 написано: 8 сентября 2012, 09:24

Цитата SunriseDragon

То есть чтоб превратить...Ну хотя бы меня в того же дракона

Я не вписываюсь в законы физики и биологии. При массе 5 тонн и размахе крыльев в 10 метров я не должен летать. А я летаю. ©
Павел Шумилов, "Слово о драконе"

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №833 написано: 8 сентября 2012, 09:43

Цитата PaukSama

Ну эти правила могут быть изменены модами, тот кому они не нравятся грубо говоря устанавливает свои, так что в сущности любое мнение и идея имеют место быть.

Это если смотреть на каждую часть мира Свитков по отдельности, не читать ЛОР, и не думать о будующих частях. То да для такого мира можно создавать свои правила.

SunriseDragon  Offline  Сообщение №834 написано: 8 сентября 2012, 12:22

600
Цитата Koxae

Наших или фэнтазийных? В придуманных мирах можно придумать другие законы, другое дело, что они должны выглядеть "непридуманными", чтоб было интереснее.

В том-то и штука,что речь идёт о вымышленном мире,в котором может быть всё,что угодно.Просто я так посмотрю,многие пытаются оценивать подобные возможности с точки зрения нашей реальности,зачастую забывая о том,что большинство аспектов данного вопроса неосуществимы.

Хотя корни этих верований скрыты в глубине времён.Зачастую охотники и воины древних одевали поверх доспехов(которых могло и не быть вовсе) шкуры сильных хищников-ибо так,как тогда верили,можно получить силу данного животного.Отсюда и самое распространённое объяснение появления веры в оборотней.Про вампиров был упомянут некто Каин,убивший собственного брата.Мало ли кто 2000 лет назад мог убить брата и после этого стать отшельником?Вот и всё объяснение.

Sic itur ad astra.

Воин1  Offline  Сообщение №835 написано: 9 сентября 2012, 15:56

Эпический Драконорожденный

Цитата ArtemisEntreri

Это если смотреть на каждую часть мира Свитков по отдельности, не читать ЛОР, и не думать о будующих частях. То да для такого мира можно создавать свои правила.

Есть люди которые играют в чужие игры по чужим правилам. А есть те, которые устанавливают свои правила и, а перспективе, создают свои игры.
Кто лучше? Никто, потому что нужны и те и другие, особенно нужные первые вторым, в качестве пешек...

Кто лучше, вампиры или оборотни? Никто. Потому что при этом человек сам не свой, им управляют - говорили же вроде, что когда лечишься от вампиризма в Скайриме, то из тебя выходит чужеродная сущность. А значит, когда она в тебе, то твое тело и ум тебе не принадлежат.

По сути, то же самое и с ликантропией - в оборотне сидит дух волка и заставляет его творить то, чего он не хочет, рвать маленьких девочек, как Синдинг или нападать на невинных.

А значит, лучше просто быть собой, здоровым, а с добротной зачарованной броней никто тебе не страшен...

SunriseDragon  Offline  Сообщение №836 написано: 9 сентября 2012, 16:10 | Отредактировано: SunriseDragon - 9 сентября 2012, 16:12

600
Цитата Воин1

Кто лучше, вампиры или оборотни? Никто.

И это верно,особенно если учесть то,что и те,и другие одинаково красиво смотрятся на молоте моего вояки,хехе. smile2 Вот только отмывать потом задолбаешься.Но вампиров отмывать труднее-орки подтверждают :D :D :D :D smile2 good

Sic itur ad astra.

Воин1  Offline  Сообщение №837 написано: 9 сентября 2012, 16:17

Цитата SunriseDragon

И это верно,особенно если учесть то,что и те,и другие одинаково красиво смотрятся на молоте моего вояки,хехе. smile2 Вот только отмывать потом задолбаешься.Но вампиров отмывать труднее-орки подтверждают

Вампиры красивее смотрятся - им можно головы отрубать, а оборотни умирают стоя и так и стоят на коленях не падают, почему-то...

Владофин  Offline  Сообщение №838 написано: 9 сентября 2012, 18:16

Life is good

361
Так как играл за Стражей Рассвета, остался оборотнем (хотя я им почти и не пользуюсь).

Вероника  Offline  Сообщение №839 написано: 9 сентября 2012, 20:25

66
Цитата Владофин

Так как играл за Стражей Рассвета, остался оборотнем (хотя я им почти и не пользуюсь).

Тоже решила раз так поиграть, так как было интересно что за квесты у стражей, но всё равно перед входом в Каирн душ, я согласилась что бы Серана меня обратила, зато вылечилась от ликантропии. Правда стражи меня теперь видеть не хотят, и разговаривать xD Всё посылают в Морфал лечится, а Изран вообще говорит "уйди чудовище!" не люблю этих слабачков, вампиры лучше. )

Воин1  Offline  Сообщение №840 написано: 9 сентября 2012, 21:52

Цитата Вероника

Тоже решила раз так поиграть, так как было интересно что за квесты у стражей, но всё равно перед входом в Каирн душ, я согласилась что бы Серана меня обратила, зато вылечилась от ликантропии. Правда стражи меня теперь видеть не хотят, и разговаривать xD Всё посылают в Морфал лечится, а Изран вообще говорит "уйди чудовище!" не люблю этих слабачков, вампиры лучше. )

Эти слабачки играючи вынесли вампиров-лордов Валкихара, при штурме. Следовательно, слабачки те кто проиграл.

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Обсуждение DLC » Вампиры или Оборотни. Кого выберете?
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб