anonymous123 Привет! в 3д максе нажимаеш букву М английскую конечно и находиш слово "DIFFUSE" жмеш на нее потом нажимаеш на "BITMAP" ок и находиш свою текстуру и все,Удачи.
Изменение репутации для пользователя anonymous123
anonymous123Offline
Сообщение №362
написано: 14 января 2013, 12:29
| Отредактировано: anonymous123 - 14 января 2013, 12:46
Спасибо, но выходит, проблема в другом. Макс не видел текстуру потому, что надо было прописать к ней полный путь. Это не беда, но по идее у меня проблема с импортом/экспортом. После экспорта из макса NifTools нормально отображает модель и текстуру, но в игре либо модель черная, либо вообще вылет. В чем может быть проблема ? У модели есть скин, если это имеет значение.
Привет, помогите плиз. В общем при импорте дефолтной модели Скайрима в 3d max (скорее при попытке импорта) вылазит надпись "premature end of stream" Что это?
А у нас все как обычно, все друг друга грабят, убивают, глотки друг другу грызут, в общем стандартный цивилизованый мир...
Изменение репутации для пользователя Menipul
MenipulOffline
Сообщение №364
написано: 14 января 2013, 19:16
| Отредактировано: Menipul - 14 января 2013, 19:27
anonymous123 Привет! у меня тоже бывает такое что текстура в редакторе черная и в игре ,но вылета не происходит.Может попробовать другой плагин для макса скачать и посмотри какие галочки надо ставить в плагине при импорте и экспорти ,Удачи.Да забыл спросить у тебя такая бяка совсеми моделями или снекоторыми,я заметил что это бывает когда я допустим текстуру конвертирую из другого формата в ддс
А разве есть другие плагины ? ну не суть, поищу, да и галочки разные пробовал, бегло проглядывая уроки. спасибо, понял, что все как всегда методом тыка )
anonymous123, надо просто в нифоскопе настроить шейдер BSLightingShaderProperty как и в аналогичных ванильных моделях или просто скопировать его из этих аналогичных моделей, а потом прописать пути к своим текстурам.
Изменение репутации для пользователя GreyFox447
GreyFox447Offline
Сообщение №367
написано: 15 января 2013, 13:57
| Отредактировано: GreyFox447 - 15 января 2013, 17:43
Решил создать несколько моделей с нуля (пользовался модификатором Lathe , но не тут то было, модель создается все норм, но когда приходит время наложения текстуры (в максе) на ту модель текстура нормально не ложится. скрин прилагается
На сфере и на бутылке одна и та же текстура, но на бутылке она просто не отображается
------------------------------
все вопрос отпал
А у нас все как обычно, все друг друга грабят, убивают, глотки друг другу грызут, в общем стандартный цивилизованый мир...
Изменение репутации для пользователя Siczol
SiczolOffline
Сообщение №368
написано: 16 января 2013, 09:58
| Отредактировано: Siczol - 16 января 2013, 09:58
Доброго времени суток. Изучая основы модинга для скайрима, столкнулся с такой проблемой. Был откорректирован щит из драконей кости в 3DS Max 2012. И про дальнейшем внедрении измененной модели в игру столкнулся с такой проблемой: не могу сделать привязку, что б щит держался рукой, а не так
В данном случае лишь общие рекомендации. Открываете свою модель и ванильную в нифоскопе и сравниваете структуру и параметры. А вообще неплохо бы выкладывать свою неработающую модель.
ссылка оно и так видно, что в оригинале есть привязка к ручке, а в моей нет. в уроках по созданию модов как-то не сильно расписывается это действие: ставим точку привязки - конец.
Ну так раз видно, то и делаешь так, чтоб структура твоей модели соответствовала ванильной. То есть при помощи ПКМ\Block\CopyBranch -> PasteBranch добавляешь из ванильной модели в свою недостающие элементы, а проще наоборот из своей в ванильную добавляешь эти два NiTriShape. Учись работать в нифоскопе, так как создание в 3D редакторе модели это пол дела, вторая половина работы завершается в нифоскопе иначе модели будут просто нерабочими.
Изменение репутации для пользователя Siczol
SiczolOffline
Сообщение №372
написано: 17 января 2013, 13:31
| Отредактировано: Siczol - 17 января 2013, 13:33
Спасибо за видео ответ. То есть, вы советуете делать, допустим, абсолютно новое оружие делать на базе уже имеющегося, и просто в нифскопе переносить новые детали на старую модель? Потому что, пока проблемой только стало сделать привязку.
Изменение репутации для пользователя anonymous123
anonymous123Offline
Сообщение №373
написано: 17 января 2013, 15:24
| Отредактировано: anonymous123 - 17 января 2013, 15:27
Привет. Такой вот вопрос, как заставить модель светиться? Я сделал текстуру глоу-мап из урока (ну которая с окончанием _g) и прицепил ее к модели, но в игре она не светиться почемуто. Мне сказали что это еще что-то в модели править нужно чтобы текстура работала. А что править я не знаю.. Подскажите плиз.
зи. Если важно то я говорил о модельке меча.
Изменение репутации для пользователя Menipul
MenipulOffline
Сообщение №375
написано: 18 января 2013, 14:27
| Отредактировано: Menipul - 18 января 2013, 19:31
QuazarX Привет! посмотри на главной странице с левой стороны в низу есть раздел "Обучающие статьи" там есть урок поэтому вопросу если не ошибаюсь,на основе даэдрической брони.P.S Не знаю ты про этот урок говорил.
Изменение репутации для пользователя Snakesalamandra
Опытные моделисты и модмейкеры можете обьяснить как вообше создать бронь в скайриме или склепать из частей ванильных бронек и из каких етопов состоит создание брони КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!! хоть вкраце обьясните!бду очень признателен!
Играю в Mass Effect 3, пишите в ЛС поиграем вместе!
Хэлп. Сделал статическую модель. Все нормально (текстуры, шейдера, колизии...), но когда в игре отхожу на пару метров от модели, то она исчезает. Подхожу - опять появляется. Знаю что нужно что-то в нифскопе изменить (видел где-то тут, на форуме, аналогичную траблу и её решение, а сейчас не могу найти).
War. War never changes...
Помогите пожалуйста мне надо создать новую модель для заклинания(новую projectile) как ето можно сделать отпишитесь пожалуйста не как сделать модель,текстуры а куда надо пихать модель как к ней привязать текстуры я не в ладах с 4д макс особо !буду благодарен за ответ!
Привет всем. Вопрос такой: В Обливион я спокойно экспортировал из 3ДМакса анимированные модели, на пример двери, с какими настройками это делать в Скайрим? и возможно ли это вообще? Если да, то каким способом?
Обрашаюсь к тем кто знает,вот у меня проблема я сам делаю мод на магию мой брат умеет делать модели он сделал модель заклинания в 3д максе и послал мне по эл почте я открываю модель в нифскопе все нормально подстраиваю в СК под заклинание (модель-електрический поток как лучь) делаю эфект спелл книгу .Захожу в игру читаю книгу кастую спелл а вместо луча у меня восклицательные знаки:nea: может знает кто-нибудь что делать?
Добавлено (26.01.2013, 01:04) --------------------------------------------- Если кто знает подскажите буду очень благодарен!
Играю в Mass Effect 3, пишите в ЛС поиграем вместе!
всем привет,возникла такая ситуация,хочу сделать в скайриме картины,для начала простые без рамок,просто картинки вставить и все,прочитала как это делалось в обливионе,попробовала сделать то же самое здесь но ни чего не вышло.получилось сделать в фотошопе картинку в DDS файл,кинула его в папку с игрой но Creation Kit его не видит,он видит как я поняла только NIF файлы,и тут возник тупичек,как мне теперь сделать картинку в этот формат,нашла много програм,но видео конкретно по тому что мне надо я не нашла,помогите,подскажите как мне воплотить свою идею в жизнь!!!!!
Что я делаю? Если картину, то это в двух словах не расскажешь. Если конвертация Нифов в Скайрим, то тут на сайте есть все что нужно, и статьи и проги в разделе Инструментарий.
1. Создать в 3ds Max плоскость 2. Подогнать её под размер текстуры картины, насnроить UV координаты. 3. Экспортировать эту плоскость в .NIF, перегнать её через NifUtilits (можно без колизий) 4. Наложить текстуры в Нифскопе. (При этом ПРАВИЛЬНО! отметить нужные шейдер-флаги) 5. Запустить СК, добавить картинку как статику. Разместить в мире. Наслаждаться искуством!
З.Ы. За подробностями - в ЛС.
War. War never changes...