• Прежде, чем задать вопрос, пожалуйста, убедитесь, что такой вопрос не задавался раньше. Старайтесь описать суть вопроса как можно подробней. • Прежде, чем опубликовать ответ на вопрос, пожалуйста, убедитесь, что обладаете необходимыми для этого знаниями. Старайтесь cформулировать суть ответа как можно лаконичней. • При желании ответить в приватном порядке, пожалуйста, воспользуйтесь ЛС. • При желании поблагодарить ответившего, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой "+" полезного сообщения.
Сообщения, не относящиеся к вопросам по редактору СК, ответам на них или уточнениям, являются оффтопом и могут быть удалены.
erlick, вешать скрипт прямо на персонажа - это не очень хорошо, потому что, если все будут так делать, то моды будут конфликтовать между собой.
На персонажа вешается абилка (перк) с магическим эфектом на котором висит этот скрипт. Какие тут могут быть конфликты... Фигова туча модов так сделана тот же RND и тд. В этом случае алиасом в квесте будет этот перк (спелл абилка). Квест нужен будет только что бы добавить эту абилку игроку.
На персонажа вешается абилка (перк) с магическим эфектом на котором висит этот скрипт. Какие тут могут быть конфликты...
Я это написал к тому, что, как я понял, erlick изначально повесил скрипт прямо на персонажа Player.
erlick, как уже написал Multigone исправь ObjectReference на ReferenceAlias, плюс скорее всего свойство Gold001 не заполнено. Еще можешь добавить строку Debug.Trace( "_000111::OnLocationChange()" ), чтобы в логе было видно вызывается ли вообще это событие.
Все заработало. Дело было в незаполненном свойстве Gold001, я решил, что при переносе текста скрипта методом копирования свойства тоже переносятся, строчка-то появляется.... сам дурак. Всем спасибо за помощь и за понимание!
evTau, Большое спасибо. теперь я знаю 2 способа реализации данной идеи. Думаю, что оба будут мне в будущем очень полезны. Еще раз всем спасибо за помощь и отзывчивость.
Изменение репутации для пользователя evTau
evTauOffline
Сообщение №1087
написано: 28 февраля 2016, 18:37
| Отредактировано: evTau - 28 февраля 2016, 18:40
Мой вариант для более замороченых извращений со скайримом. Первый вариант проще и быстрее если вам просто нужен сам факт добавления золота. Это кстати идея для мода сделать какой нибудь камень телепортации и если он есть у игрока то можно тпхнутся, а если нет то нельзя. Добавить эти камни в продажу и прыжки по карте фаст травелом будут хоть как то оправданы. И сделать это навыком который учится.
на самом деле данный скрипт приведен был в качестве примера, основная задача будущего мода - получение скрытых итемов при убийстве неписей и получении души дракона и дальнейший автоматический обмен данный итемов на заклинания. Теперь буду долго соображать, как активировать получение при событии "получение души дракона", с убийством проще. Но, начало положено, я уже два дня пытался получить хоть что-то при срабатывании события, если бы не ваша помощь, еще бы с неделю доходил сам, как это делается.
evTau, у твоего способа в .esp будет две лишних формы, а в игре - лишний маг. эффект.
Так я и не претендую на то что он лучше. Первый способ конечно проще и быстрее. Но если нужно чтобы это все отображалось в способностях с описанием и тд или вообще училось как навык то тут простым алиасом не обойтись. Это как пример 2 способа реализации с большим количеством возможностей.
Когда на игроке просто висит скрипт, а если их много то беда просто про половину забудеш. Я лично предпочитаю знать что в данный момент висит на моем гг. Эти лишние записи погоды не с играют, но зато я буду знать что у моего гг способность висит. И если вдруг игра начнется крашится на тп я буду знать хоть в каком направлении рыть.
Наткнулся на страшный баг в конструкторе. Создаю интерьерную локацию (модели свои), работаю в ней - все нормально. В игре тоже все хорошо, локация на месте, ничего не глючит. Потом открываю этот мод в конструкторе снова - и не могу просмотреть созданную локацию - при малейшей попытке поменять точку зрения (с шифтом, например, повращать вид) конструктор вылетает совсем. В общем, конечно, аварийный выход - создавать всю локацию за один раз, до посинения. В игре все будет хорошо, а про повторное редактирование в конструкторе забыть. Но может, есть нормальный выход из этого бага?
Здрасти скажите пожалуйста коротко, как мне указать в Creation kit что бы лошадь принадлежит определенному NPC и что бы садясь на неё мы - считалось что мы её бы украли, и ещё в диалогах что за скрипт отдает лошадь в наше распоряжение когда мы её покупаем ? как он выглядит примерно (скрипт) если можно полный скрипт в студию - нужно как я полагаю проверить скриптом что нужные деньги есть - потом отдать их торговцу и скриптом же отвязать от npc лошадь и привязать к игроку ?
Есть даже два варианта. В CK где-то там наверху в меню есть поиск. Можно в поиске вбить фразу (или часть фразы), которую говорит NPC, и она найдется. Или в тех же меню где-то есть фильтрация диалогов. Можно отфильтровать по конкретному NPC. Но это не так надежно. Лучше первый вариант.
Здрасти скажите пожалуйста коротко, как мне указать в Creation kit что бы лошадь принадлежит определенному NPC и что бы садясь на неё мы - считалось что мы её бы украли
В окне референса лошади в закладке Ownership укажи либо владельца-непися, либо нужную фракцию.
Можно ли как то реализовать что бы порог дебафов не мог снижать статистику до 0, а только допустим до 10 процентов. Например дебафф на регенерацию запаса сил, здоровья, магии не могли снизится ниже 10 процентов. Неважно сколько на ГГ штрафов хоть -200 процентов. А то при их снижении до 0 некоторые моды начинают дико спамить ошибки в лог папируса. Править эффекты и скрипты каждому моду геморой.
Изменение репутации для пользователя MagicalDagger
MagicalDaggerOffline
Сообщение №1100
написано: 6 марта 2016, 06:52
| Отредактировано: MagicalDagger - 6 марта 2016, 06:55
evTau, попробуй покопаться в меню gameplay/settings. Если не поможет, то, скорее всего, придется париться и редактировать, ну либо писать свой мегаскрипт, который будет ограничивать порог.
Народ, сам столкнулся со странным непонятным багом. Назначил маршруты патрулирования стражникам в Рорикстеде, расставил маркеры. В сумме стражников где-то 8. Двое не хотят корректно патрулировать (один вообще тупо стоит, доругой доходит до первого маркера и тоже встает намертво). Перепроверил связи маркеров и аи-пакеты, менял расстояние до маркеров, проверял навмеши, все ок. Сам предполагаю следующее: 1. Мало промежуточных маркеро, поэтому глючит (но это большой вопрос, потому что расстояния довольно маленькие) 2. Слишком много патрульных в одной локации и тупо не тянет движок. Веныли мои предположения, и если нет - как быть?
И еще хотел спросить: как работает поведение тренировки на манекенах, напримар около Йоррвасскра в Вайтране? У меня после редакции локации соратники перестали тренироваться, начали тупо стоять. В аи-пакеты изменений не вносил. Хочу восстановить косяк.
зы: предыдущий вопрос про броню снимается, нашел обходной путь))
evTau, попробуй покопаться в меню gameplay/settings. Если не поможет, то, скорее всего, придется париться и редактировать, ну либо писать свой мегаскрипт, который будет ограничивать порог.
Для Actor Values по моему ни чего такого нет в gameplay/settings. Походу нужно писать скрипт. Печаль беда. На нексусе появился недавно мод для настройки actor values и их порога, но он слишком перегружен лишними настройками.
И еще хотел спросить: как работает поведение тренировки на манекенах, напримар около Йоррвасскра в Вайтране? У меня после редакции локации соратники перестали тренироваться, начали тупо стоять. В аи-пакеты изменений не вносил. Хочу восстановить косяк.
Восстановить косяк или восстановить работу? :) Не удалены ли случайно или неслучайно какие-нибудь маркеры?
Всм привет, тут возникла идея недавно создать превращение полноценное в крысу, при превращении в крысу проблемы возникают с камерой от первого лица - кто нибудь знает как изменить место расположение камеры у крысы ? где она вообще находиться в скелете ? если да то какое у неё название ? буду рад любой информации спасибо.
http://vk.com/tes_ck ребята переходим в эту группу, человек переводит уроки по creation kit, старается, помогают, подержите лайками, много полезного, прошу не удалять, так как много уроков по creation kit и не только
Изменение репутации для пользователя MagicalDagger
РЕДМЕНЪ, спасибо за развернутый ответ) По поводу маркеров. Проверил сто первый раз внимательно: ничего не удалено, изменения в маркеры не внесены. В игре наблюдал следующую картину: сам пакет работает в соответствии с настройками, при этом задействованы все объекты (мебель, маркеры и т.д.), кроме тренировочных манекенов. Насколько я понял из настроек пакета, там задается рандомный объект вокруг маркера в радиусе 1500. Периодически, помимо сидения на стульях и прислонения к стене в помеченных маркерами местах, НПЦ выходят на центр тренировочной площадки (там, где расположен тот самый маркер из пакета) и некоторое время тупо стоят, пялясь в сторону манекенов, потом задействуются другие объекты.
НПЦ выходят на центр тренировочной площадки (там, где расположен тот самый маркер из пакета) и некоторое время тупо стоят, пялясь в сторону манекенов, потом задействуются другие объекты.
Не могу сказать ничего, не видя. У меня в игре Соратники тренируются корректно. э-э-э.... случаем копия игры не пиратская ли?
Никак не могу решить казалось бы простенькую задачу. Мне надо выдать потенциальным компаньонам примитивную одежду, которая бы легко снималась разными выданными ему шмотками. Например, даю компаньону в Outfit домотканную одежду, которая занимает у меня слот 48. Тогда если игрок даст ему кирасу, занимающую тот же слот 48, то эта одежда снимется, а кираса оденется. Но проблема в том, что мне нужно, чтобы эта одежда снималась, если игрок даст персонажу шмотки, занимающие любой из слотов 44, 45, 46, 48, 49, 52, 53. Установка всех этих слотов домотканной одежде не помогает. В этом случае она снимается только шмоткой, занимающей слот 53 (последний). Как можно заставить домотканную одежду занять сразу 7 слотов, чтобы она автоматически снималась при выдаче персонажу другой шмотки, занимающей любой из этих семи слотов?
Myprism, можно скриптом (SKSE) на алиасе актера (на актере). Использовать OnObjectEquipped(Form akBaseObject, ObjectReference akReference), GetSlotMask().