Вверх Вниз


Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы)
Kris†a™  Offline Сообщение №1 написано: 24 Апреля 2015 в 12:05 | Отредактировано: Kris†a™ - Пятница, 24 Апреля 2015, 12:05


Lady in the Dark


11332
Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.


является продолжением старой темы ...

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
UnlimitedCloud  Offline Сообщение №2461 написано: 14 Января 2020 в 08:43


Странник


30
Блин, у меня склероз, что ли... Каждый раз устанавливаю Скайрим и каждый раз забываю.
Напомните чем чистить моды от мусорных изменений?

Когда небеса падут, а земля покроется пеплом, я буду сидеть на вершине мира и смеяться над вашими трупами (с).
Myprism  Online Сообщение №2462 написано: 14 Января 2020 в 15:45


Физик


1585
UnlimitedCloud, TES5Edit :)

Gigazold  Offline Сообщение №2463 написано: 21 Января 2020 в 19:31


Странник


5
Доброго времени суток, у меня вопрос - Если все моды, какие можно, были установлены через мод органайзер, и Creation Kit, туда вставлен, как, отредактировав мод, грамотно сохранить внесённые изменения в самом моде а не в его эмуляции МО?

Заранее спасибо.

Myprism  Online Сообщение №2464 написано: 22 Января 2020 в 08:47


Физик


1585
Gigazold, мод не только должен быть открыт в редакторе, но при его открывании он должен быть сделан активным, тогда все изменения будут сохраняться именно в него.

Gigazold  Offline Сообщение №2465 написано: 23 Января 2020 в 11:49


Странник


5
Myprism, Это понятно, я спрашивал не про базовый функционал Creation Kit, а про работу в Creation Kit, открытом в МО. То есть, МО (Мод Органайзер), создает виртуальную папку, которая представляет собой слияние реального каталога данных игры (Skyrim\data) и всех остальных папок с подключенными модами. Эту виртуальную папку МО предоставляет Скайриму, или другой программе, вместо физической папки Skyrim\data. И, судя по всему, по умолчанию, МО и изменения, сделанные в Creation Kit, то же, в виртуальную папку сливает. А у него, явно должно быть предусмотрено, что бы можно было их в сам мод засунуть, иначе какой смысл давать МО возможность работать с Creation Kit.

Myprism  Online Сообщение №2466 написано: 23 Января 2020 в 12:20


Физик


1585
Gigazold, про МО ничего сказать не могу, так как я им вообще никогда не пользовался. Creation Kit тоже ничего ни о каких МО не знает. Так что, этот вопрос к авторам МО.

Gigazold  Offline Сообщение №2467 написано: 23 Января 2020 в 14:17


Странник


5
Myprism, Ну, да, только авторы МО англоязычные, а мой английский из кровать. Потому я и понадеялся, что, может быть, здесь, ответ на мой вопрос кто нибудь знает, тем более, что МО, вроде бы, довольно популярен.

Miranda_Kusland  Offline Сообщение №2468 написано: 24 Января 2020 в 00:02


Начинающий


50
Есть ли утилиты которые позволяют автоматически удалить не используемые текстуры и меши?

Myprism  Online Сообщение №2469 написано: 24 Января 2020 в 06:46


Физик


1585
Miranda_Kusland, я тоже очень хотел бы иметь такую.

UnlimitedCloud  Offline Сообщение №2470 написано: 25 Января 2020 в 03:27


Странник


30
Наверное мой вопрос будет наивным, но есть ли в Крейшен ките функция группировки объектов в условный один объект?

Когда небеса падут, а земля покроется пеплом, я буду сидеть на вершине мира и смеяться над вашими трупами (с).
Myprism  Online Сообщение №2471 написано: 25 Января 2020 в 06:36


Физик


1585
UnlimitedCloud, нет. Но можно выделить сразу много объектов и передвигать их вместе, как один. Если нужно, вы можете сами объединить много статических моделей в одну модель с помощью НИФскопа и сделать потом в редакторе один объект на основе этой модели. Но там могут бить заморочки с коллизиями.

Miranda_Kusland  Offline Сообщение №2472 написано: 26 Января 2020 в 13:08


Начинающий


50
У меня стоит тело CBBE, соответственно при использовании брони UNP есть нестыковки в текстуре тела. Нашла текстуры тела для UNP и принудительно наложила их в редакторе, но когда надеваешь броню все равно используются текстуры для CBBE. Можно ли как-то настроить что бы использовались нужные текстуры? При этом в KK все отображается корректно.

Myprism  Online Сообщение №2473 написано: 26 Января 2020 в 13:36 | Отредактировано: Myprism - Воскресенье, 26 Января 2020, 13:38


Физик


1585
Miranda_Kusland, всё зависит от того, как устроена броня. Обычно её делают ВМЕСТЕ с телом. Т.е. броня включает в себя тело. При надевании броня вместе с её телом замещает то тело, которое игрок поставил своим персонажам. Игрок думает, сто у него СВВЕ, надевает броню UNP, та содержит в себе тело UNP, с которым игрок прекрасно играет дальше, думая, что он поставил себе СВВЕ :) Кроме того, для тела должны быть в АА прописаны Skin Texture и Skin texture swap list. Тело входящее в состав брони должно принимать ту текстуру, которая прописана для тела и в модели брони для тела должна быть установлена та же текстура.

Miranda_Kusland  Offline Сообщение №2474 написано: 26 Января 2020 в 14:13


Начинающий


50
Myprism, броня идет вместе с телом, но в игре все равно смотрится не так как нужно.
Это редактор http://prntscr.com/qt0eik
Это игра http://prntscr.com/qt0hwb
Текстуры груди тоже не на месте, съехали вниз. Принудительное текстурирование никак не помогает.

Добавлено (26 Января 2020, 14:18)
---------------------------------------------
Так же никак не могу понять почему не сохраняется галочка Show All для этих объектов http://prntscr.com/qt0jna.
Требования по расам везде одинаковые, слоты тоже, что не так?


Myprism  Online Сообщение №2475 написано: 26 Января 2020 в 16:41


Физик


1585
Начнём с конца. Галочка Show All нужна только для того, чтобы увидеть разом модели для всех рас. Она для того, чтобы увидеть их только один раз. Ни на что в игре не влияет.

В редакторе просмотр упрощённый, с игрой не совпадает.
1. Сначала надо убедиться в НИФскопе, что модель тела от этой брони текстурируется правильно.
2. Поставить принудительное текстурирование Skin Texture именно для модели тела (в жакете). Проверить в НИФскопе что эта самая принудительно установленная текстура туда подходит.
3. Убедиться что в Skin texture swap list стоит правильная и подходящая текстура.
Ведь откуда то же игра берёт неправильную текстуру?

Назначение Skin texture swap list неоднозначное. Я читал разные версии. У меня его установка помогла устранить потерю текстур для открытых участков тел. Но окончательно я избавился от этого только когда отказался от тела внутри брони, т.е. стал делать броню надеваемой поверх настоящего тела.

Диву даюсь, какой дурак сдвинул текстуру для тела CBBE! Она же сдвинута немного. Смысла в этом никакого не было. Тело UNP совместимо по текстурной развёртке с ванильным телом, тело DG - тоже. А вот авторы CBBE создали пользователям вот такой геморрой. И самое главное - на пустом месте.

Miranda_Kusland  Offline Сообщение №2476 написано: 26 Января 2020 в 17:05


Начинающий


50
Myprism, спасибо, с текстурами посмотрю. Но как тогда сделать так, что бы одновременно отображались два разных объекта, из разних nif? Желательно без объединения в один njf-файл. Нужно, что бы при этом использовался только один слот. В данном случае хочу объединить сапоги и мех для них.

Myprism  Online Сообщение №2477 написано: 26 Января 2020 в 18:08


Физик


1585
Miranda_Kusland, можно только в том случае, если они занимают разные слоты. Если мы в Армор поставим 2 АА, каждый со своей моделью но занимающие один слот, то показываться будет только одна модель. Если слоты разные и оба прописаны в АА, то будут показаны обе. Но тратить отдельный слот только на мех, слишком затратно. Лучше всё же объединить в один НИФ.

Miranda_Kusland  Offline Сообщение №2478 написано: 26 Января 2020 в 19:33


Начинающий


50
Никак не могу вспомнить как вставить объект из одного nif-файла в другой. Помню, что это можно сделать если одновременно открыто оба файла, а вот что дальше?

Myprism  Online Сообщение №2479 написано: 27 Января 2020 в 06:26


Физик


1585
Miranda_Kusland, это лучше делать последней версией НИФскопа, так предыдущие теряли имя блока при таком переносе. Да, оба файла должны быть открыты одновременно. Кликаем правой кнопкой мыши на NiTriShape и выбираем из выпавшего контекстного меню Block/Cjpy Branch. В другом файле кликаем на NiNode - Paste Branch.

Miranda_Kusland  Offline Сообщение №2480 написано: 28 Января 2020 в 00:06


Начинающий


50
При копировании объекта из одного nif-файла в другой выходит ошибка http://prntscr.com/qtpam6
Как это исправить?

s1t1s  Offline Сообщение №2481 написано: 28 Января 2020 в 00:22


Странник


6
Ребятки, кто поможет изменить броню из мода "Раса Небожители" на свою. Раса понравилась, а броня, при переходе в форму ангела, нет.

Myprism  Online Сообщение №2482 написано: 28 Января 2020 в 05:40


Физик


1585
Miranda_Kusland, Нифскоп говорит, что в новом нифе нет кости, к которой привязана модель в старом нифе. Необходимые кости должны быть перенесены (так же как и модели) до того, как переносится сама модель.

Miranda_Kusland  Offline Сообщение №2483 написано: 28 Января 2020 в 23:24


Начинающий


50
Myprism, добралась до текстур, изменила расположение в самом файле nif http://prntscr.com/qu7gyf но в игре все равно используются не те текстуры тела. Принудительное наложение текстур в KK так же не помогает (((

Добавлено (29 Января 2020, 01:04)
---------------------------------------------
И где в KK прописано какие меши для тела должны использоваться?


Myprism  Online Сообщение №2484 написано: 29 Января 2020 в 06:32


Физик


1585
Miranda_Kusland, в свойствах расы устанавливается Skin. Это модель тела. Обычно там значится SkinNfked. SkinNfked относится к Armor. Т.е. тело это тоже самое, что любая одёжка. Оно состоит из частей - ноги, руки, само тело. Вот эти части уже находятся в Armor Addon. Тело, что-то вроде NakedTorso. Вот там всё и прописано. Там установлены модели отдельно для мужского и женского тела. Разумеется, правильные текстуры должны быть установлены уже в модели. Дальше там же установлены Skin Texture. Для женского тела там стоит SkinBodyFemale_1 (в ванили). Ещё там надо устанавливать Skin Texture Swap List. В ванили там стоит SkinFemaleHumanBody. Вот и всё.
Но то, что показывается в игре, это результат работы всех модов установленных пользователем в игре. А это значит, что другой мод может запросто ставить свои текстуры. И это будет как раз тот вариант, когда в редакторе это не показывается (тот левый мод не грузится), а в игре показывается. Тестировать свои моды надо обязательно на чистом Скайриме, иначе будет очень много труднообъяснимых сюрпризов. В идеале надо использовать для тестов и чистое сохранение.

Miranda_Kusland  Offline Сообщение №2485 написано: 30 Января 2020 в 20:09


Начинающий


50
Нашла CBBE версию броню для замены версии UNP. К основной броне добавила нижнее белье из другого nif-файла. Но в KK добавленный фрагмент не отображается и в игре тоже. Это может быть связано с тем, что у нижнего белья отсутствуют кости для привязки к конкретному слоту?

Myprism  Online Сообщение №2486 написано: 30 Января 2020 в 20:24


Физик


1585
Miranda_Kusland, кости не привязываются к слоту. Там может быть SkinInstance, тогда у него привязка в явном виде не прописывается, он привязывается к тому, что стоит в АА. Либо DSDismemberSkinInstance, тогда слот брони должен быть прописан в нём и совпадать с установленным в АА.

Miranda_Kusland  Offline Сообщение №2487 написано: 30 Января 2020 в 20:34


Начинающий


50
Myprism, в данном случае стоит SkinInstance. Можно ли как-то настроить так, что бы белье отображалось вместе с броней, если все в одном nif-файле? Или в данном случае целесообразнее сделать объединение двух AA на броне? Тем более, что в своей сборке для белья у меня идет отдельный слот.

Добавлено (30 Января 2020, 20:53)
---------------------------------------------
Все, разобралась ))) nif сохранился не туда куда нужно было )))


UnlimitedCloud  Offline Сообщение №2488 написано: 31 Января 2020 в 13:21


Странник


30
Смиренно прошу помощи. Делаю модель, кидаю в ниф файл (способом замены старого меша на новый), загружаю Крейшн кит. И на последнем этапе оно выдаёт ошибку в окне  привью модели - рисует красненький знак восклицания и рядом пишет Marker_error:0 . Что я сделал не так?

Когда небеса падут, а земля покроется пеплом, я буду сидеть на вершине мира и смеяться над вашими трупами (с).
Miranda_Kusland  Offline Сообщение №2489 написано: 31 Января 2020 в 14:12


Начинающий


50
UnlimitedCloud, у меня такой глюк тоже был, прошел после того как в KK повторно выбрала нужный nif, предварительно переименовав его.

Myprism  Online Сообщение №2490 написано: 31 Января 2020 в 15:44


Физик


1585
UnlimitedCloud, вообще то редактор говорит об ошибке НИФа. Но это может быть и ошибка редактора :) Вот как Miranda_Kusland описала :) Такое может возникать, если сначала загрузили редактор и посмотрели в нём модель, а потом при открытом редакторе поменяли её. У редактора от такой замены ум за разум заходит :)

Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск: