Итак, вы столкнулись с этим, мягко говоря, частым явлением. Fallout 3 вылетел. А потом, возможно, он вылетел еще и еще раз. В чем же проблема? Fallout 3 - очень вредная игра. Ее работоспособность может зависеть от многих факторов, о них по порядку.
1. Ставили ли вы моды?
Если до установки модов на Fallout 3 все было хорошо, а после установки все плохо и вылетает, тут два варианта. Либо плагины конфликтуют друг с другом, затрагивая одинаковые аспекты игры, либо плагин сам по себе недоработанный и глючный. Также, возможно, ему чего-то не хватает или он просто не был установлен корректно. Подробно о том, как устанавливать плагины и минимизировать конфликты между ними, можно прочитать в обучающих статьях.
2. Какие драйвера на видеокарту у вас установлены?
Весьма распространенный глюк. Я лично сталкивался с ним и мне было не слишком приятно, когда мой Fallout выдавал мне экраны смерти или просто вылетал. Тут легко может помочь переустановка драйверов видеокарты на более новые/более старые. Дрова на видеокарты вы можете скачать: ATI и NVIDIA
3. Убедитесь, что у вас установлен последний DirectX Здесь не о чем много говорить, просто установите DirectX поновее.
4. Установите C++ 2005 Redistributable. Это нужная для Fallout вещь, из-за нее он вполне может глючить. Скачать ее можно здесь.
5. Отключите автосохранение в игре. Бывает, что это тоже может помочь.
6. Установите последний патч 1.7 Патчи - это нужнейшая вещь. Скачать можно отсюда. Для любой версии игры.
Эти шесть простых действий на 95% решат вашу проблему с вылетами. Также, имейте ввиду, что если вы используете какой-нибудь репак игры, то она может вылетать именно из-за него. Плюс ко всему, вы можете просто переустановить игру. Но это помогает не так уж и часто.
Приятной игры без вылетов, господа и дамы!Запуск игры на Windows 8-8.1
Цитата Сонджу
Итак, вы приобрели в Steam (или скачали где-то) Fallout 3 (GOTY) и она не хочет запускаться? И при этом у вас система Windows 8 (8.1)? Тогда вы пришли по адресу. Сейчас я научу вас, что делать. Пункт 1. Совместимость В стиме написано, что в игре нет совместимости с системами выше XP/Vista. Следовательно нам необходимо выставить эту совместимость для файла Fallout3.exe. Для этого нажмите на файл правой кнопкой, выберите "Свойства", вкладку "Совместимость". Поставьте галочку "Запустить программу в режиме совместимости с". В выпадающем списке уже должно стоять "Windows Vista". Если это не так, то вы можете поставить вручную значение "Windows Vista" или "Windows XP" (не важно с пакетом обновления или нет). Пункт 2. Games for Windows LIVE После танцев с совместимостью (или до) необходимо установить самую новую версию программы ОТСЮДА. Пункт 3. FOSE Так же, если вы используете FOSE, необходимо установить в его свойствах запуск от имени администратора. Для этого нажмите на файл "fose_loader.exe" правой кнопкой, выберите "Свойства", вкладку "Совместимость". Поставьте галочку "Выполнять эту программу от имени администратора". Пункт 4. Alternative Launcher Рекомендуется использовать альтернативный лаунчер для игры, который автоматически запускает игру через FOSE. А FOSE в свою очередь запустит Steam (при наличии) и игру. Я собственно потому и сделал собственный лаунчер.
TOXA01, От 1С... Щас небось начнётся:Они криворукие и т.д.
<a class="link" href="https://steamsignature.com" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> <span style="font-family:Courier"><span style="font-size:15pt;">"With great power comes great responsibility..."</span></span>
simbiozdxd, Ну по поводу "Зверя" и т.п. ОС мы уже как то говорили,но не в ней по ходу дело.То как ты описываешь-оченно мне напоминает когда я играл на видеокарте 256Мб.Идешь,идешь себе и раз-все намертво зависло(без обьяснения причин ).И да,только reset,в "диспетчер задач" даже не выходит.Может зря дрова самые-самые последние поставил?Поверь,"не все драйверы одинаково полезны".В коллекторах испарения,туман,неужели шейдеры?Но твоя 250-ая это усовершенствованная 9800 GT,хорошая мощная карта, вот только gt(S) меня смущает,что там подрезано.В любом случае лично я при подобных "зависах" грешил бы только на видеокарту,уж больно яркая картина зависания устройства. Что бы сделал я:попробовал бы поставить старенький (годичной давности) драйвер.Не морщись,для фолла это самое то.А вот то что свежие драйвера ATI и NVIDIA заточены под последние серии видеокарт(5000-ная ATI и 200/400-ая NVIDIA) это факт.И хотя обещана в описании поддержка старых серий,практика показывает-чисто теоретически,косяки прут ого-го!
Добавлено (25.07.2010, 05:59) --------------------------------------------- P.S. Моя старая ATI 1950XT 256/256(куллер-турбина) именно в помещениях начинала дико выть,а при диалоге(казалось бы что там "показывать" то?) перегружала БП так,что начинал верещать бесперебойник.
volk007, В том та и прикол что ставя старые дрова на видео у меня происходила приветствие с синим пейзажем особенно в отдалённых локациях ( Ривер Сити) и ещё в Rivatuner пишет что нет 2 вида бибилиотек ( не нашла программа) - Хуков управления..... и расширение оболочки..... ещё не нашла панель настроек менеджера.... Не знаю важно ли это может этого и не хватает для нормальной работы попробую найти ну если не получиться буду рад если обьясните где их найти
Хочешь счастья, бейся за него - хочешь жизни, цепляйся за неё - хочешь изменить мир, измени себя.
Привет,у меня возникло пару проблем,помогите плиз 1.иногда в режиме VATS у меня делается желтый экран а потом выкидывает с игры. 2.через 10 минут игры может просто на просто выкинуть с игры. Что делать?
Люди, кто-нибудь знает код на переход к следующему этапу квеста или на завершение текущего квеста? А то: Начинаю проходить ДЛС "Поинт лукаут", покупаю билет, ложусь спать и вылет. А если через код "СОС" переместиться на болота - нормально, не вылетает, но квесты не стартуют, т.к. не закончен квест "сплавать в Поинт лукаут"
Здравствуйте друзья! Подскажите, пожалуйста: в некоторых модах, вместо диалоговых окон только чёрный фон от окна, без текста? Вчастности "Эми Вонг" - при встрече кричала по русски, а потом - пробелом по ней - картина Малевича... Кстати, честно прочитал все 12 страниц и ни у кого, похоже, такой проблемы не было . Наверное я один такой одарённый... И если кому поможет - у меня она не пошла с "Путешественниками" и "Новым жилищем регуляторов" и у тех и у других появились красные ромбы с "!" знаками. Заранее благодарен за ответ.
У меня игра тупит после 30 минут игры - резкое падение FPS что делать Сборка не помню какая, но полностью русская со всеми дополнениями и патч 1.7. Кто знает как лечить подобное пишите в ЛС я на форумах редко бываю. С интернетом Фолл много кушает оперативки .
Wolframium, у мя такое было!Я просто подождал часов 8,, затем опять попробовал отправится в поинт лукаут и всё гуд!Не вылетело!В общем попробуй подождать, иксати может из -за компаньонов!Пошли их всех подальше! И если нет патча 1.7- поставь! ser59, архив инвалидейшн юзал?
Изменение репутации для пользователя Звяг-Червяг
Звяг-ЧервягOffline
Сообщение №161
написано: 11 августа 2010, 04:11
| Отредактировано: Звяг-Червяг - 11 августа 2010, 04:12
ser59, активируй ArchiveInvalidation Invalidated! и в fomm поставь есм и есп эми почти в самый конец, соблюдая последовательность их подключения, что указана в ридми к этому моду.
активируй ArchiveInvalidation Invalidated! и в fomm поставь есм и есп эми почти в самый конец, соблюдая последовательность их подключения, что указана в ридми к этому моду
Спасибо! А то я их наоборот - в самый верх поставил...
Приветствую. Вот такой вопрос - несколько раз уже случалось необъяснимое явление, переставала работать клавиша Esc и также в пипбое некоторые иконки отображаются розовыми квадратами и также перестаёт работать сохранка и загрузка игры???? И ещё в FO3Edit после сканирование в левом окне нет списка???когда закрываю FO3Edit, список на сек становится видимым ???
Lie_Sin, такое случалось и у меня. В момент, когда количество установленных модов превышало некое критическое число. В моем случае - 215 штук, причём, вне зависимости от того, какие именно моды. Но стоит отключить один-два, а лучше три, всё становится нормально.
tundruck73 благодарю.....ну у меня их поменьше будет 138 всего)) мдас глюк пропал, но опять quicksave не отображается , блин 2часа игры впустую. (эх сыграю я когданебудь болие мение нормально....ужо страшно моды добавлять.)
Карлосон убер алес...
Изменение репутации для пользователя vikvolf
vikvolf
Сообщение №169
написано: 7 октября 2010, 12:23
| Отредактировано: vikvolf - 25 сентября 2010, 06:33
Еще одно условие для пользующихся семеркой и не прибегающих к услугам LIVE - для корректной работы игры надо скачать Games for Windows LIVE Disabler. Боюсь мои грабли с количеством из этой же оперы - FOSE из этой же оперы - LIVE отрубает некоторые функции FOSE и отсюда все грабли. Незря же умные головы сделали эту программу. На форуме DarNified UI F3 одной из проблем работы этого мода является включенная LIVE. Это, как защита от копирования и проверки легальности игры - я не против борьбы с пиратством, если это только мне не мешает пользоваться игрой - если мешает это не есть айс.
Anthony Lings Pretty Things Глобальный плагин, кардинально изменяющий внешность многих (около 400) NPC. Мод использует ресурсы большого количества других косметических плагинов, что отчасти извиняет то обстоятельство, что он несовместим с большинством из них. Необходимо СТРОГО следовать порядку подключения.
Среди всего прочего в архиве есть патчи совместимости для FOOK2, MMM, Seducing Women, а также два патча, выпущенных для самого мода. Совместимость мода с тем или иным модом вы можете проверить в FO3Edit. Всущности это чудо нужно для этого мода, одной из частей которого является хаир пак. А еще автор забыл о TIPE 3 он то же необходим. Патча совместимости с FWE нет, так что думайте сами к чему все это приведет. На одном творении переводчика я уже один раз убил игру - перевод отличный был в 187, но основной плагин позволяющий нанимать Сашу Эш автор не перевел и пошли у меня баги - разобрался. Хорошо полазил по интернету - и теперь всем советую в топку это творение.
Привожу свою цитату из комментариев. Это по последней версии изменения внешнего вида Люси Вест. Автор написал, что делает бланое дело - переводит - спасибо. Но при оформлении своего творения учись у Экзотика и Тау - там все расписано. Хорошо посмотрел, что требуется для нового мода и понял головной боли не оберешься. Так почему автор перевода не указал это. Ребята не все такие настырные, как я и пытаются разобраться, а некоторые просто ставят, а потом пытаются понять почему игра не работает.
Изменение репутации для пользователя Simbiozdxd
SimbiozdxdOffline
Сообщение №170
написано: 18 октября 2010, 12:08
| Отредактировано: Simbiozdxd - 18 октября 2010, 00:25
не эта тема но всё же отвечу и здесь conan999, Недавно нашёл на каком-то форуме(уже не помню) :
Так,я разобрался почему в Фаллауте и вообще ВО ВСЕХ играх консоль не работает,в основном у тех у кого: 1) Ноутбуки 2) Vista(сомнительно) Конфликт происходит с так называемым "MicroSoft eHome инфракрасный передатчик" (панель управление --> диспетчер устройств --> устройства HID) - его необходимо удалить,тогда консоль везде заработает.Но правда после перезагрузки он заново устанавливается.>_< Может это поможет вот ещё консоль не открывается у тех, у кого раскладка клавиатуры стоит на русском (глюк бывает, что она не переключается) и у счастливых обладателей пунто свитчера и напоследок проверь возможно какая либо программа запущена ненужная выполняющая какую-либо функцию при нажатии "злосчастной" буквы
Добавлено (18.10.2010, 16:08) --------------------------------------------- Народ вот ещё немного инфы по играм, а то есть настройке
Возможные, но необязательные причины вылетов и не запусков игры Fallout 3
У Вас установлен K-lite Codec Pack. Один вариант решения - это удалить K-lite Codec Pack. Второй вариант более безболезненный: Выполняем: "Пуск - Программы - K-lite Codec Pack - Configuration - ffdshow video decoder" и "Пуск - Программы - K-lite Codec Pack - Configuration - ffdshow audio decoder". В обоих окнах выбираем из списка слева "Info & debug". В зависимости от версии этот пункт может значить "DirectShow control". В любом случае - это второй пункт в списке. Находим "Don't use ffdshow in:" Вписываем в него "fallout3.exe". Если там уже что-то написано, то разделитель - ";". Результат, что-то следующего вида: "morrowind.exe;oblivion.exe;fallout3.exe". Нажимаем "Apply". Нажимаем "OK".
Может кому понадобиться
Хочешь счастья, бейся за него - хочешь жизни, цепляйся за неё - хочешь изменить мир, измени себя.
Может не в тему,но требуется помощь установил мод ПДА,теперь все время требует поставить фосе(играть невозможно),фосе уже стоит 1,2бета2.В чем может быть проблема?Помогите пожалуйста.
подскажите плиз почему у меня моды выглядят какимето треугольниками например я установил мод чтобы у меня было оружие лазерный меч я его достаю и у меня в руке не оружие а треугольник красный большой что надо зделать чтобы у меня в руке был лазерный меч подскажите плиз плиз :'(
z
Изменение репутации для пользователя aSteR
aSteROffline
Сообщение №174
написано: 28 октября 2010, 16:07
| Отредактировано: aSteR - 28 октября 2010, 16:10
zit, читай правила Как ставить плагины А короче : Ставь ArchiveInvalidation Invalidated!
<a class="link" href="https://steamsignature.com" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> <span style="font-family:Courier"><span style="font-size:15pt;">"With great power comes great responsibility..."</span></span>
Вот такая фиговина когда мегатону взрываю.Мистор берк одает ключ от дома в теммпени и зайти туда не могу вылетает.Я все думал из за пупса которого забывал заберать.
Не что не истина,и все позволено.
Изменение репутации для пользователя Старик
СтарикOffline
Сообщение №177
написано: 23 ноября 2010, 05:03
| Отредактировано: Старик - 25 ноября 2010, 15:39
No More Error Marker - на нексусе - по идее автора должен убирать маркеры отсутствующих текстур - просто не будет красных треугольников , как и не появятся сами текстуры
Abbreviated Effects- вчера качая файо с нексуса набрел на это творение рук человеческих.
Описание =========== Этот мод мастер-файл, что сокращает все пассивное воздействие на передачу в игре. Тем самым он обходит недостаток поле пипбой предел характер эффектов и позволяет пользователям создавать передач с более разнообразными эффектами. В настоящее время я благополучно проверил это с восемью эффекты, тогда как в ванили вы, как правило CTD из шести эффектов.
Эффект не выглядит совершенно правы, я рекомендую вам скачать D
По рекомендации автора мода поставил. Самое интересное вчера за вечер игра не разу ни ушла в сторону рабочего стола, до этого бывало, совпадение или нет посмотрю, но автор XenoTec Corporations считает, что этот мод должен быть обязательным
Вижу я не один такой, кто мучился от постоянных вылетов на 1С лицензии. С ноября 2008 несколько месяцев ломал голову и издевался над компом дёргая какие только можно настройки, но ничего не помогало. Правда были моменты, когда во время очередного запуска с очередной порцией изменённых настроек, игра переставала вылетать и можно было поиграть спокойно. Когда это происходило, нельзя было перезагружать компьютер. Из игры выходить можно было, но ни в коем случае не перезагружать, иначе всё приходилось начинать сначала и снова ковырять настройки, чтобы фол работал без вылетов. При этом "предыдущий стабильный набор настроек" (как мне казалось) шёл коту под хвост и оказывался фейком. tongue.gif Никакие обновления драйверов (GeForce), отключения аппаратного ускорения звука и многое другое не помогало. Пока не случилось ЧУДО... В один прекрасный день я нашёл в настройках видеокарты пункт "максимальное количество заранее подготовленных кадров". На старых дровах этого пункта даже не было. По умолчанию там всегда стоит 3. Дак вот, если поставить 0 или 1 или 2, то, О Боже, Fallout 3 перестаёт вылетать!!!
Итак мой рецепт от вылетов Fallout3 от 1С. Макс. кол-во заранее подготовленных кадров = 3 или более - стабильный вылет максимум через полчаса с надписью "бла-бла-бла память не может быть read". Всё, что меньше 3 - стабильная игра, отказ от корвалола и хорошая профилактика инсульта. wink.gif
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника! (@Абу-аль-Фарадж)
у меня золотой фол со всеми переведёнными DLC. Через несколько минут начала игры зависает а в диспетчере задач не отвечает. Всё выше сказанное не помогло что делать.