Итак, вы столкнулись с этим, мягко говоря, частым явлением. Fallout 3 вылетел. А потом, возможно, он вылетел еще и еще раз. В чем же проблема? Fallout 3 - очень вредная игра. Ее работоспособность может зависеть от многих факторов, о них по порядку.
1. Ставили ли вы моды?
Если до установки модов на Fallout 3 все было хорошо, а после установки все плохо и вылетает, тут два варианта. Либо плагины конфликтуют друг с другом, затрагивая одинаковые аспекты игры, либо плагин сам по себе недоработанный и глючный. Также, возможно, ему чего-то не хватает или он просто не был установлен корректно. Подробно о том, как устанавливать плагины и минимизировать конфликты между ними, можно прочитать в обучающих статьях.
2. Какие драйвера на видеокарту у вас установлены?
Весьма распространенный глюк. Я лично сталкивался с ним и мне было не слишком приятно, когда мой Fallout выдавал мне экраны смерти или просто вылетал. Тут легко может помочь переустановка драйверов видеокарты на более новые/более старые. Дрова на видеокарты вы можете скачать: ATI и NVIDIA
3. Убедитесь, что у вас установлен последний DirectX Здесь не о чем много говорить, просто установите DirectX поновее.
4. Установите C++ 2005 Redistributable. Это нужная для Fallout вещь, из-за нее он вполне может глючить. Скачать ее можно здесь.
5. Отключите автосохранение в игре. Бывает, что это тоже может помочь.
6. Установите последний патч 1.7 Патчи - это нужнейшая вещь. Скачать можно отсюда. Для любой версии игры.
Эти шесть простых действий на 95% решат вашу проблему с вылетами. Также, имейте ввиду, что если вы используете какой-нибудь репак игры, то она может вылетать именно из-за него. Плюс ко всему, вы можете просто переустановить игру. Но это помогает не так уж и часто.
Приятной игры без вылетов, господа и дамы!Запуск игры на Windows 8-8.1
Цитата Сонджу
Итак, вы приобрели в Steam (или скачали где-то) Fallout 3 (GOTY) и она не хочет запускаться? И при этом у вас система Windows 8 (8.1)? Тогда вы пришли по адресу. Сейчас я научу вас, что делать. Пункт 1. Совместимость В стиме написано, что в игре нет совместимости с системами выше XP/Vista. Следовательно нам необходимо выставить эту совместимость для файла Fallout3.exe. Для этого нажмите на файл правой кнопкой, выберите "Свойства", вкладку "Совместимость". Поставьте галочку "Запустить программу в режиме совместимости с". В выпадающем списке уже должно стоять "Windows Vista". Если это не так, то вы можете поставить вручную значение "Windows Vista" или "Windows XP" (не важно с пакетом обновления или нет). Пункт 2. Games for Windows LIVE После танцев с совместимостью (или до) необходимо установить самую новую версию программы ОТСЮДА. Пункт 3. FOSE Так же, если вы используете FOSE, необходимо установить в его свойствах запуск от имени администратора. Для этого нажмите на файл "fose_loader.exe" правой кнопкой, выберите "Свойства", вкладку "Совместимость". Поставьте галочку "Выполнять эту программу от имени администратора". Пункт 4. Alternative Launcher Рекомендуется использовать альтернативный лаунчер для игры, который автоматически запускает игру через FOSE. А FOSE в свою очередь запустит Steam (при наличии) и игру. Я собственно потому и сделал собственный лаунчер.
Всем здрасти. Помогите пожалуйста. Радостно игрался в мод Classic Fallout Reborn, пока не произошла конкретная трабла. При повышении на 4й уровень, после выбора перка и подтверждения функцией "готово", происходит зависание игры. Опытным путём, наверняка, выяснил что в этой напасти виноват именно этот мод. Если его отключить то всё в порядке; игра не зависает, однако, сразу несколько уровней даётся, а мне этого совсем не надо.
Изменение репутации для пользователя Brujah
BrujahOffline
Сообщение №392
написано: 23 марта 2015, 12:12
| Отредактировано: Brujah - 22 апреля 2015, 18:16
DarMut_mh, можно попробовать использовать NVSC после отключения мода до добавления уровней. Или просто перетерпеть все это, т.е. отключить мод, получить уровни, а потом заново включить мод.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
Решил вот поиграть в любимую игру детства, накачал модов, все поставил. Ну и как итог, стабильный вылет при входе в любое метро + редкие, но вылеты в пустоши
win 7 professional sp 1 x32 дрова последние, фреймворк, редист, дайрет икс, все последних версий инишник с bUseThreadedAI отредактировал, больше просто не знаю что можно сделать. Может кто подсказать как решить данную проблему? может что-то с порядком загрузки не так, или что-то конфликтует?
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
Вылетает на Win 7 x64 при подгрузке локаций (со стандартной белой табличкой, на которой 2 варианта действия: искать решение в сети или закрыть программу). Разумеется, подобное происходит на открытой местности - просто идёшь пешком и бац, ошибка с0000005. До этого на Win XP x32 подобной проблемы не случалось.
Дело в том, что сменил железо и систему, мощь прекрасная. Установил тот же самый Fallout 3 с тем же самым списком модов прямо со старого винчестера, что недоиграл, только теперь все настройки графики на максимум выставил. Скорости ЖД что ли не хватает? У кого-нибудь идеи имеются?
sergerenard, спасибо! Понимаешь, всё вроде установил, многое испробовал, а всё-равно вылетает. На одном месте стоять можно хоть год или в пип-бое рыться часами, но если продолжать идти при подгрузке локации, вылетает. У кого-то даже в меню не получается зайти, там хоть ясно, что чего-то не хватает, а в моём случае сложнее. Конечно, сейчас жёсткие диски с крупным объёмом (у меня 1 Тб.) медленные, но не может же быть, что искать файлы отказывается на отрез или найти не может. Что ж ему только лёгкие игры и стратежки подавай?!
Вряд ли в винте дело. У меня самого терабайтник, проблем нет. Тормоза начинаются только, когда антивирус вздумает обновиться или что-то проверить лишний раз, и начинает по-страшному грузить винт - но и в этом случае почти никогда не вылетает, я обычно ставлю на паузу и иду курить, пока нагрузка на винт не упадёт :) Но у меня XP, да. Подозреваю, всё дело всё-таки в винде, тем более 64-разрядной. Ещё я слышал, что проблема может быть в том, что игра некорректно работает с несколькими ядрами процессора. Вот что пишут по этому поводу:
"Игра в самых неожиданных местах подвисает и умирает? Fallout 3 иногда некорректно работает с более чем двумя ядрами процессора. Откройте файл fallout.ini в My Documents My Games Fallout3 Найдите строку: bUseThreadedAI=0 Замените на bUseThreadedAI=1 Добавьте строку iNumHWThreads=2 Игра перестанет использовать более двух ядер и проблема разрешится."
sergerenard, верно, была такая проблема - висло намертво спустя 2-3 минуты даже в подземельях, причём независимо от движений/действий персонажа. Прописал bUseThreadedAI=1 и iNumHWThreads=2 -- помогло на 100% от этого. Но вылет при подгрузках локаций - это на разные мысли наводит. Я уж даже кеширование в ini прописал, думал, может сам движок капризничает, я ведь раньше никогда на ультра настройках не играл. Ну сама-то игра расчитана на высокие настройки, но у меня ведь ещё ультра текстуры из мода, хотя и с ними диспетчер показывает выделение памяти на процесс 1.3 Гб. У людей играется нормально, значит проблема в чём-то другом.
Может можно как-то более детально посмотреть причину вылета? В журнале системы пишут причину, но там мало что можно понять, кроме кода ошибки (точнее кода исключения).
sergerenard, причина не в игре - ту же самую ошибку (0xс0000005) наблюдаю после вылетов других стареньких игр. Побегу искать способ узнать причины более точно, ибо решений проблемы уйма - от драйверов, до оперативной памяти. Но чисто логически, дело либо в многоядерном процессоре, с которым старенькие игры не дружат, либо ещё в чём-то таком, на что они не расчитаны.
А касаемо fallout 3, сейчас пробовал отключать в ini всевозможное кеширование, так игра стала дёргаться сильнее и вылетать более рьяно и жёстко.
============================= Получилось! Решена проблема! Попробовал я этот способ, который ты мне по ссылке скинул и игра стала грузиться гладенько. Наверное, без ультра-текстур патчить экзешник не потребовалось бы, но у меня-то они установлены. Кстати, на Нексусе патчер выложил тот же самый мужик, который ретекстур создавал - совпадение? Не думаю!) Получается, с мощностями всё в порядке - сама игра "сожрать" больше была не в состоянии, хотя требовала. Хм... выходит, аналогичная штука будет и с Fallout NV...
Теперь надо долго тестировать. Надеюсь, 3 Гб. хватит и в дальнейшем проблем не возникнет.
Вообщем, спасибо тебе большое (ну и тем, кто создал патчер и статьи к нему)!
Изменение репутации для пользователя Brothersheart
Вылеты Фаллоут 3 не в первых рядах среди других игр Бесетки. Уйти от вылетов легко: надо с умом устанавливать моды, а не тулить в игру всё что ни попадя. Это, кстати, касается всех игр. Думаю, что велосипеда не изобрёл высказав своё мнение.
Зайти в игру, свернуть, запустить диспетчер задач, найти в вкладке "Процессы" Fallout3.exe, нажать правой кнопкой мыши, выбрать "Задать соответствие" и снять галочку с любого ЦП либо ЦП0 либо ЦП1 и игра ни разу не вылетит...часа 3-4 играл не одного вылета не было.
Вылетает через каждых 20-30 минут в разные моменты игры. Не могу понять в чем дело. Модов использую буквально 4-5 штук, пробовал играть в чистую версию - тоже самое. Fallout.ini правил. Лицензированная цифровая копия Steam. В чем может быть дело? Вылетает с окном: "Прекращение работы fallout3.exe"
Добавлено (11 Сентября 2016, 20:22) --------------------------------------------- Сегодня играл, вылетело окно с ошибкой от Microsoft Visual C++ Может нужно обновить (хотя Steam в начале его устанавливал)
Добавлено (11 Сентября 2016, 20:26) --------------------------------------------- Прочитал шапку темы. Сейчас обновлю библиотеки, потом отпишу.
Забудь про пункты 3 и 4 (древняя инфа), а:Установи вот это: System software for Windows уже вышла сборка 2.9.6 , прошлая была 2.8.8 через гугел найдешь, инструкция там есть, ставь лучше по варианту "Оптимальный выбор" не ошибешься, что в играх не понадобится, будет полезно для других вещей.
Благодарю!
Изменение репутации для пользователя still_alive
still_aliveOffline
Сообщение №407
написано: 13 сентября 2016, 17:27
| Отредактировано: still_alive - 13 сентября 2016, 17:32
Привет! Я тоже переберусь в эту тему, ввиду того что проблема с невозможностью запустить сохранение/начать новую игру была решена, частично правда... Но с этим разбираться буду позже. Итак: после того как мне наконец удалось загрузить сохранение, меня ждал неприятный сюрприз - краш игры через 2-5 минуты после загрузки. Разумеется всё необходимое для "нормального" запуска игры на win7 было мной проделано, но ныне я на win10 и проблема с грёбаным dx9 остаётся актуальной.
Добавлено (13 Сентября 2016, 16:27) --------------------------------------------- Ну что, похоже я нашел решение проблемы с запуском/загрузкой/вылетами игры на win10.
Добавлено (13 Сентября 2016, 20:27) --------------------------------------------- Доброго времени суток! Лично мне, решить проблему с вылетами, помогла библиотека отсюда: http://www.nexusmods.com/fallout3/mods/20653 Но столкнулся я с такой проблемой - ENB требуют другие библиотеки, в свою очередь игра не работает с другими библиотеками. Вопрос: есть ли выход из этой ситуации? Или, на крайний случай, есть ли другие модификации для улучшения графической составляющей, не требующие специальной библиотеки?
Изменение репутации для пользователя Maxdantevscom
Люди!Хэлп! Мне кажется у меня забоговался фоллыч, при выполнении миссии с Либерти Праймом на втором барьере появились неубиваемые анклавовцы и постоянно вылетает
[quote=TwilightKhan;1282977]ну и портянка у тебя...[/quote] Спасибо. Да вот не понял как тут под спойлер загнать Тут явно что-то лишнее, откуда взялось не пойму, качал мод отсюда
У меня win7 32 bit (специально под третий фол поставил)
Ну если специально для Fallout 3 ставил,то ставил бы Win XP sp 2,можно и 64-х битную,да и оптимизировать под многоядерный процессор и 4 гб ОЗУ можно через INI файлы!Вот тут подробно описано,как это сделать:
Приветствую всех. Произошло нечто и сохранения перестали загружаться. Причём только самые свежие, при загрузке автосейва игра вылетает сразу, при загрузке недалеко от места автосохранения(ручного сейва) - бесконечная загрузка. 1.7.0.3, пиратка, золотое издание. при сохранении наблюдались лаги. 5 секунд - отвисание на 2-3 секунды и так по кругу, пока не перезапустишь игру. жёсткий диск в порядке, проверял викторией. первый вопрос такой: можно ли восстановить сохранения, которые не загружаются? я так понял, они повреждены. второй вопрос, собственно, из-за чего произошла данная ситуация и как её избегать/пофиксить
blΔck, в том то и дело, что модов 0. чистое золотое издание Откат не помог, та же фигня. В общем пока ждал ответа, забил и перепрошёл всё заново. Спасибо за ответ
Как бы сказать... Много чего перепробовала из того,что пишут на сайтах(решение проблем с третим Фоллом) Да по началу это вроде бы как помогает,но потом спустя некоторое время начинается " зависание " (снимаю диспетчером) либо " прекращение работы Fallout3 " Ось семёрка максимальная x86,репак от Феникса. Модов не так уж много (список могу предоставить,если нужно) FOSE & FOMM есть. ArchiveInvalidation Invalidated! P.S может ещё дело состоит в оптимизации игры под семёрку.... Кто знает!