Сегодня специально переустановил систему (поставил Windows XP SP3), все официальные обновления системы. Установил Fallout3, все официальные DLC и руссификации. Установил данную сборку. Вечером буду тестировать 4 часа. Отпишусь... Моя конфигурация:
Название, Значение Операционная система Версия Windows: Microsoft Windows XP Professional Язык локализации: Русский , ID: $0419
Устройства Название системы: MS-7369 Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5200+ BIOS: Default System BIOS Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 250 (Объем видеопамяти: 512,00 MB) Память: 4,00 GB (DDR2-667 специально тактовую частоту понизил с 800) Аудио-устройство: Creative X-Fi Audio Processor (WDM)
Версия Internet Explorer: 8.0.6001.18702 Версия DirectX: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) Версия MS Office: 7.5
Первые впечатления! Нашел несоответствия порядка мастер-файлов в самих файлах мода: FOW Weapon Additions.esp Fallout3.esm [1.4] 00 00 EVE.esm 01 OS BrokenSteel.esm 02 03 F03 Wanderers Edit.., 03 07 ThePitt.esm 04 01 Zeta.esm 05 04 Anchorage, esm OS 02 Mart's Mutant Mod - FOW Master Release.esp Fallout3.esm [1.4] 00 00 Mart's Mutant Mod.... 01 01 Anchorage, esm 02 03 ThePitt.esm 03 02 BrokenSteel.esm 04 04 PointLookout.esm 05 05 Zeta.esm 06 06 F03 Wanderers Edit.. , 07 07 EVE.esp 03 03 И так далее, примеров много. Получается, что порядок мастер-файлов в файлах модане единый, что не дает Wrye Bash создать патч!
Тестим далее!
Итак, 4 часа отыграл! Играл в окне (не на полный экран) Вылетов НЕ было, только небольшие глюки: 1. Вода в бутылки НЕ набирается; 2. Спринтер-мод иногда не срабатывает (идет расход очков действий, но нет перемещения персонажа). 3. Не отключаются визуальные эффекты от алкоголя и наркотиков (пункт меню срабатывает, но эффекты на месте).
5 час игры. Начал квест "Проект Мутаген". После использования мутагена появились вылеты. Общий вывод - МОД УДАЛЯЮ! Жаль, солянка классная, но недоработанная!
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника! (@Абу-аль-Фарадж)
Вижу я не один такой, кто мучился от постоянных вылетов на 1С лицензии. С ноября 2008 несколько месяцев ломал голову и издевался над компом дёргая какие только можно настройки, но ничего не помогало. Правда были моменты, когда во время очередного запуска с очередной порцией изменённых настроек, игра переставала вылетать и можно было поиграть спокойно. Когда это происходило, нельзя было перезагружать компьютер. Из игры выходить можно было, но ни в коем случае не перезагружать, иначе всё приходилось начинать сначала и снова ковырять настройки, чтобы фол работал без вылетов. При этом "предыдущий стабильный набор настроек" (как мне казалось) шёл коту под хвост и оказывался фейком. tongue.gif Никакие обновления драйверов (GeForce), отключения аппаратного ускорения звука и многое другое не помогало. Пока не случилось ЧУДО... В один прекрасный день я нашёл в настройках видеокарты пункт "максимальное количество заранее подготовленных кадров". На старых дровах этого пункта даже не было. По умолчанию там всегда стоит 3. Дак вот, если поставить 0 или 1 или 2, то, О Боже, Fallout 3 перестаёт вылетать!!!
Итак мой рецепт от вылетов Fallout3 от 1С. Макс. кол-во заранее подготовленных кадров = 3 или более - стабильный вылет максимум через полчаса с надписью "бла-бла-бла память не может быть read". Всё, что меньше 3 - стабильная игра, отказ от корвалола и хорошая профилактика инсульта. wink.gif
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника! (@Абу-аль-Фарадж)