Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Мой Fallout вылетает! Что же делать? Советы по запуску. (как бороться с вылетами Fallout 3)

Мой Fallout вылетает! Что же делать? Советы по запуску.
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 29 января 2010, 16:43 | Отредактировано: ApeX - 7 февраля 2018, 19:44

Итак, вы столкнулись с этим, мягко говоря, частым явлением. Fallout 3 вылетел. А потом, возможно, он вылетел еще и еще раз. В чем же проблема?
Fallout 3 - очень вредная игра. Ее работоспособность может зависеть от многих факторов, о них по порядку.

1. Ставили ли вы моды?

Если до установки модов на Fallout 3 все было хорошо, а после установки все плохо и вылетает, тут два варианта. Либо плагины конфликтуют друг с другом, затрагивая одинаковые аспекты игры, либо плагин сам по себе недоработанный и глючный. Также, возможно, ему чего-то не хватает или он просто не был установлен корректно. Подробно о том, как устанавливать плагины и минимизировать конфликты между ними, можно прочитать в обучающих статьях.

2. Какие драйвера на видеокарту у вас установлены?

Весьма распространенный глюк. Я лично сталкивался с ним и мне было не слишком приятно, когда мой Fallout выдавал мне экраны смерти или просто вылетал. Тут легко может помочь переустановка драйверов видеокарты на более новые/более старые. Дрова на видеокарты вы можете скачать: ATI и NVIDIA

3. Убедитесь, что у вас установлен последний DirectX
Здесь не о чем много говорить, просто установите DirectX поновее.

4. Установите C++ 2005 Redistributable.
Это нужная для Fallout вещь, из-за нее он вполне может глючить. Скачать ее можно здесь.

5. Отключите автосохранение в игре.
Бывает, что это тоже может помочь.

6. Установите последний патч 1.7
Патчи - это нужнейшая вещь. Скачать можно отсюда. Для любой версии игры.

Эти шесть простых действий на 95% решат вашу проблему с вылетами. Также, имейте ввиду, что если вы используете какой-нибудь репак игры, то она может вылетать именно из-за него.
Плюс ко всему, вы можете просто переустановить игру. Но это помогает не так уж и часто.

Приятной игры без вылетов, господа и дамы!
Запуск игры на Windows 8-8.1

Цитата Сонджу

Итак, вы приобрели в Steam (или скачали где-то) Fallout 3 (GOTY) и она не хочет запускаться? И при этом у вас система Windows 8 (8.1)? Тогда вы
пришли по адресу. Сейчас я научу вас, что делать.
Пункт 1. Совместимость
В стиме написано, что в игре нет совместимости с системами выше XP/Vista.
Следовательно нам необходимо выставить эту совместимость для файла
Fallout3.exe. Для этого нажмите на файл правой кнопкой, выберите
"Свойства", вкладку "Совместимость". Поставьте галочку "Запустить
программу в режиме совместимости с". В выпадающем списке уже должно
стоять "Windows Vista". Если это не так, то вы можете поставить вручную
значение "Windows Vista" или "Windows XP" (не важно с пакетом обновления
или нет).
Пункт 2. Games for Windows LIVE
После танцев с совместимостью (или до) необходимо установить самую новую версию программы ОТСЮДА.
Пункт 3. FOSE
Так же, если вы используете FOSE, необходимо установить в его свойствах
запуск от имени администратора. Для этого нажмите на файл
"fose_loader.exe" правой кнопкой, выберите "Свойства", вкладку
"Совместимость". Поставьте галочку "Выполнять эту программу от имени
администратора".
Пункт 4. Alternative Launcher
Рекомендуется использовать альтернативный лаунчер для игры, который автоматически
запускает игру через FOSE. А FOSE в свою очередь запустит Steam (при
наличии) и игру. Я собственно потому и сделал собственный лаунчер.

CarlosNor  Offline  Сообщение №211 написано: 10 мая 2011, 18:23

44
В основном вылеты у меня из-за FOSE, тупо на ровном месте. Нажал на "Телепортер Брисы" и вылетел =)
Вообще поставив еще 1 фолл, установив все моды не требующие фос и текстуры высокого качества от NMC.
Поставил все на макс. Наплодил мобов через МММ. Попрыгал по карте с ТММ 1.
В пустоши не вылетал, в интерьерах не вылетал (Тестил минут 40)
КОроче без фоса играть стемно.. удалил тестовый фолл и играю в обычный. Вылетаю 1-2 раза за 2 часа. Иногда чаще. Из-за скрипта какого-нибудь.

ilu_haha  Offline  Сообщение №212 написано: 11 мая 2011, 06:50 | Отредактировано: ilu_haha - 11 мая 2011, 06:56

73
правильно рассортируй и вылетов будет гораздо меньше. сам представь - первый файл имеет риск быть частично замещён параметрами последних. так что смотри сам по тому какие моды у тебя стоят.

nairi  Offline  Сообщение №213 написано: 27 мая 2011, 20:11

Warband Veteran

161
раньше у меня было windows xp но фо3 не вылетело, но сейчас у меня windows 7 фо 3 вылетает, НО fallout new vegas не вылетает это от чего ? ;)

Raistlin  Offline  Сообщение №214 написано: 27 мая 2011, 20:34

0
Кстати, да. Я на ХР-шке ни разу не страдал от вылетов...

Chiana  Offline  Сообщение №215 написано: 27 мая 2011, 22:32

nairi,
Цитата Exotic

3. Убедитесь, что у вас установлен последний DirectX
Здесь не о чем много говорить, просто установите DirectX поновее.

С оф. сайта
Так же не стоит устанавливать игру в C:\Program Files (x86)\
UAC может что-нибудь важное заблокировать..

Chiana  Offline  Сообщение №216 написано: 31 мая 2011, 22:38

Цитата grou

Это вообще надо сразу отключать. Первым делом после установки сиси.

Если хотите сделать из ОС решето на подобии ХР - то да <_<

Chiana  Offline  Сообщение №217 написано: 31 мая 2011, 23:17

А его не нужно терпеть - им нужно пользоваться.
Кстати, подобная защита в Linux ещё зануднее - там нужно ещё и пароль каждый раз вводить (вне зависимости от типа учётной записи)..
Цитата Exotic

Установите последний патч 1.7

Всем, т.к. этот патч отлучает игру от диска.(частая причина вылетов)
А так же стоит покопаться насчёт апплета "Игры", частенько это чудо может препятствовать запуску игры..

АльгАмбрА  Offline  Сообщение №218 написано: 1 июня 2011, 15:41 | Отредактировано: guez - 1 июня 2011, 15:38

कैलाश पर्वत

169
Господа, прошу помочь с вылетом игры!
В режиме V.A.T.S c завидным постоянством происходит вылет... нужно сказать весьма "необычный"- появляется синий экран с текстовой информацией на ошибку в *.dll (в каком точно не могу сказать, увы)... вот. И только перезагрузка способна вывести с этого окна... Как это можно устранить, возможно кто то уже сталкивался с подобной проблемой, подскажите!
Заранее благодарен, за любую помощь или совет, спасибо!!!

Добавлено (01.06.2011, 19:41)
---------------------------------------------

Цитата Corvus

Кстати, да. Я на ХР-шке ни разу не страдал от вылетов...

Старый ворон- мудрый ворон! :)
А я вот постоянно, увы и ах, вынужден терпеть издевательства "старушки" ХР :)

Alex--Zek  Offline  Сообщение №219 написано: 1 июня 2011, 15:55 | Отредактировано: Alex--Zek - 1 июня 2011, 15:59

Suum cuique

219
Цитата Chiana

Если хотите сделать из ОС решето на подобии ХР - то да

Вот это правильно, хоть он не всегда помогает, зато лучше чем ничего. А линукс и прям перегнул с запросами поролей, зато в нем безопасно лазить :)

Chiana  Offline  Сообщение №220 написано: 1 июня 2011, 16:57

Цитата Alex--Zek

Самый простой и надежный способ избавится от синего экрана, переустановить ОС

Наоборот, самый тупой и нудный.
Т.к. приходится все программы переустанавливать, а проблема может быть очень простой и легко решаться..

АльгАмбрА  Offline  Сообщение №221 написано: 1 июня 2011, 17:19

कैलाश पर्वत

169
Цитата grou

guez, Надо обновить DirectX. Может быть.

Хм... возможно, попробую!, а вдруг поможет...

grou, Alex--Zek,
Спасибо, парни!!!

Добавлено (01.06.2011, 21:19)
---------------------------------------------
Chiana, Увы не знаю, но обязательно при следующем вылете считаю и более детально и развернуто дам ответ на причину вылета из игры. Благо их еще будет не раз...)) И надеюсь Вы, уважаемая, поможете мне разобраться с данной проблемой!? :)
СПАСИБО!!!

Alex--Zek  Offline  Сообщение №222 написано: 2 июня 2011, 05:18 | Отредактировано: Alex--Zek - 2 июня 2011, 05:40

Suum cuique

219
Цитата Chiana

Наоборот, самый тупой и нудный.
Т.к. приходится все программы переустанавливать, а проблема может быть очень простой и легко решаться..

Не в моем случае, у меня система всегда очень долго держится, и "экран смерти" я вижу очень редко, и если он все же появляется, то на столько жуткий, что попытке вернуть ос к жизни ничего не дадут, разве что еще одну системную ошибку.

К тому же я и не говорю что это лучший вариант, я говорю что это самый НАДЕЖНЫЙ вариант.

АльгАмбрА  Offline  Сообщение №223 написано: 2 июня 2011, 07:51

कैलाश पर्वत

169
Alex--Zek, Да скорее уж я играть перестану, чем переустановлю- очень много коллекций ... (не важно чего) храниться на компе, банально и просто не могу допустить потери ценных (для меня) материалов и информации. А возиться с "переездом" всего этого добра ...мягко говоря долго.
===
Вот. Ну что ж, благодарю всех Вас, всех благ и успехов в делах! :)

Alex--Zek  Offline  Сообщение №224 написано: 2 июня 2011, 14:55 | Отредактировано: Alex--Zek - 2 июня 2011, 14:57

Suum cuique

219
Для того, чтобы не надо было "перевозить" свои файлы нужно было просто создать два логических диска: один для ОС, а другую для твоих файлов, и тогда при переустановки ОС можно будит не форматировать логический диск с твоими файлами.

Но рас ты не хочешь переустонавливать ОС, тогда запиши лог ошибки а потом поищи способ устранения этой ошибки в интернете.

yacho  Offline  Сообщение №225 написано: 24 июня 2011, 14:50

6
У меня после 5 мин игры тупо зависает изображение, но игра идет т.к. если выстрелить то есть звук. Раньше такого небыло. Что с этим делать?

_Rolex_  Offline  Сообщение №226 написано: 2 июля 2011, 14:26

631
было раньше и на xp и на 7-ке, проблема решилась с обновлением железа ^_^

Dr_Solus  Offline  Сообщение №227 написано: 2 июля 2011, 14:33

Темерский специальный отряд.

572
У меня иногда игра зависает, звук двоится, помогает только перезагрузка компа (тоже самое в вегасе, но очччень редко).

"Хороший эльф - мёртвый эльф" - Маршал Милан Раупеннек.
xBOMBERx  Offline  Сообщение №228 написано: 2 июля 2011, 14:43

870
у меня вообще всё шикарно good

EugeneShal  Offline  Сообщение №229 написано: 6 июля 2011, 12:26

1
Ребят! Подскожите почему Фол вылетает при сохронении - при быстром и авто? mellow 5 минут назад всё норм было... ok

VoRoN_2010  Offline  Сообщение №230 написано: 8 июля 2011, 09:25

13
Создал Megred - патч через FO3Edit подключил в fomm и ничего
не
появляется в игре.Помогите.

Игрой нужно наслаждатся, а не переносить в неё реальность.
Юрий_Бойка  Offline  Сообщение №231 написано: 17 июля 2011, 15:18

Undisputed

Играл и без модов всё равно вылетал возможно репак плохой возможно лицуху не патчил много вариантов но я всё равно в неё играл до победного

Bring it on
рогалик  Offline  Сообщение №232 написано: 18 июля 2011, 10:46

14
Проблема следующая, до установки модов игра вылетала иногда, но неудобств от этого не было так как это происходило раз в 2-3 часа. После установки модов всё было отлично, но сегодня игра вылетела и стала неиграбельной вообще, потому что вылетает при каждой попытке сохраниться и при каждом переходе на другую локацию! :( Может проблемма быть в том, что игра не пропатчена? P.S. Дополнения не стоят.

kiruhaSUPER  Offline  Сообщение №233 написано: 18 июля 2011, 10:52

рогалик, установи update 7 и посмотри что будет

рогалик  Offline  Сообщение №234 написано: 18 июля 2011, 11:04 | Отредактировано: рогалик - 18 июля 2011, 11:38

14
kiruhaSUPER, мне гугл пишет что это для вегаса. У меня обычный фол...

aSteR  Offline  Сообщение №235 написано: 18 июля 2011, 11:30

The Chosen One

631
kiruhaSUPER, это fail, 100%. =_=
рогалик, обычно это решается отключением одного из плагов. Придётся поперебирать.

<a class="link" href="https://steamsignature.com" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
<span style="font-family:Courier"><span style="font-size:15pt;">"With great power comes great responsibility..."</span></span>
рогалик  Offline  Сообщение №236 написано: 18 июля 2011, 11:37

14
aSteR, спасибо... если патч не поможет то буду перебирать(( Странно, ведь до этого всё работало нормально...

csaweriy  Offline  Сообщение №237 написано: 26 июля 2011, 13:52

2
Помогите,проблема в отсутствии музыки.

Ватман  Offline  Сообщение №238 написано: 29 июля 2011, 03:15 | Отредактировано: Ватман - 29 июля 2011, 03:16

3
Нид хелп) у меня вылетает при сохранениях: при авто, при быстром, при просто сохранки, вообщем всегда) но так не всегда какбы, перерывами раз в неделю точно такая фигня. Решал проблему так- перезагрузил и всё, но постоянно перезагружатся это капец(
Стоит патч 1.7 и это голд издание, так же есть моды, где то штук 20-25

ZHAXAPb  Offline  Сообщение №239 написано: 29 июля 2011, 03:51 | Отредактировано: ZHAXAPb - 29 июля 2011, 03:51

20
На многоядерных процессорах (Intel Core i3, i5, i7) многими отмечено зависание игры через минуту после запуска.
Для устранения следует:
1) Открыть файл настроек Мои документы\My Games\Fallout3\Fallout.ini
2) В секции General:
изменить строчку: bUseThreadedAI=1
добавить строчку: iNumHWThreads=2
P.S. Мне помогло)

aSteR  Offline  Сообщение №240 написано: 29 июля 2011, 09:30

The Chosen One

631
Ватман,
Цитата aSteR

обычно это решается отключением одного из плагов. Придётся поперебирать.

<a class="link" href="https://steamsignature.com" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
<span style="font-family:Courier"><span style="font-size:15pt;">"With great power comes great responsibility..."</span></span>
Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Мой Fallout вылетает! Что же делать? Советы по запуску. (как бороться с вылетами Fallout 3)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб