Итак, вы столкнулись с этим, мягко говоря, частым явлением. Fallout 3 вылетел. А потом, возможно, он вылетел еще и еще раз. В чем же проблема? Fallout 3 - очень вредная игра. Ее работоспособность может зависеть от многих факторов, о них по порядку.
1. Ставили ли вы моды?
Если до установки модов на Fallout 3 все было хорошо, а после установки все плохо и вылетает, тут два варианта. Либо плагины конфликтуют друг с другом, затрагивая одинаковые аспекты игры, либо плагин сам по себе недоработанный и глючный. Также, возможно, ему чего-то не хватает или он просто не был установлен корректно. Подробно о том, как устанавливать плагины и минимизировать конфликты между ними, можно прочитать в обучающих статьях.
2. Какие драйвера на видеокарту у вас установлены?
Весьма распространенный глюк. Я лично сталкивался с ним и мне было не слишком приятно, когда мой Fallout выдавал мне экраны смерти или просто вылетал. Тут легко может помочь переустановка драйверов видеокарты на более новые/более старые. Дрова на видеокарты вы можете скачать: ATI и NVIDIA
3. Убедитесь, что у вас установлен последний DirectX Здесь не о чем много говорить, просто установите DirectX поновее.
4. Установите C++ 2005 Redistributable. Это нужная для Fallout вещь, из-за нее он вполне может глючить. Скачать ее можно здесь.
5. Отключите автосохранение в игре. Бывает, что это тоже может помочь.
6. Установите последний патч 1.7 Патчи - это нужнейшая вещь. Скачать можно отсюда. Для любой версии игры.
Эти шесть простых действий на 95% решат вашу проблему с вылетами. Также, имейте ввиду, что если вы используете какой-нибудь репак игры, то она может вылетать именно из-за него. Плюс ко всему, вы можете просто переустановить игру. Но это помогает не так уж и часто.
Приятной игры без вылетов, господа и дамы!Запуск игры на Windows 8-8.1
Цитата Сонджу
Итак, вы приобрели в Steam (или скачали где-то) Fallout 3 (GOTY) и она не хочет запускаться? И при этом у вас система Windows 8 (8.1)? Тогда вы пришли по адресу. Сейчас я научу вас, что делать. Пункт 1. Совместимость В стиме написано, что в игре нет совместимости с системами выше XP/Vista. Следовательно нам необходимо выставить эту совместимость для файла Fallout3.exe. Для этого нажмите на файл правой кнопкой, выберите "Свойства", вкладку "Совместимость". Поставьте галочку "Запустить программу в режиме совместимости с". В выпадающем списке уже должно стоять "Windows Vista". Если это не так, то вы можете поставить вручную значение "Windows Vista" или "Windows XP" (не важно с пакетом обновления или нет). Пункт 2. Games for Windows LIVE После танцев с совместимостью (или до) необходимо установить самую новую версию программы ОТСЮДА. Пункт 3. FOSE Так же, если вы используете FOSE, необходимо установить в его свойствах запуск от имени администратора. Для этого нажмите на файл "fose_loader.exe" правой кнопкой, выберите "Свойства", вкладку "Совместимость". Поставьте галочку "Выполнять эту программу от имени администратора". Пункт 4. Alternative Launcher Рекомендуется использовать альтернативный лаунчер для игры, который автоматически запускает игру через FOSE. А FOSE в свою очередь запустит Steam (при наличии) и игру. Я собственно потому и сделал собственный лаунчер.
Модов не много...но все равно гиморно, ведь я сегодня уезжаю, попробую начать новую игру а там уже гляну. FWE EVE Amy Wong Все длс Realistic body part damage Путешественники и все.
Изменение репутации для пользователя Кайрон
КайронOffline
Сообщение №97
написано: 12 июня 2010, 08:04
| Отредактировано: Кайрон - 12 июня 2010, 08:13
Прошу совета. При попытке сохраниться игра вылетает. Уровень перса 21,5. Первый раз этот глюк нарисовался в Капитолии. Нажал на быструю сохранку, экран замер - вылет. Поэкспериментировал с "небыстрой" сохранкой, автосэйвом (переход в другую минилокацию) - тоже вылетает. Перезагрузился. Заработало. Примерно ещё на час. В районе Саткома (рядом с фортом Константин) как вышел с Саткома на улицу (автосэйв есть) снова потерял способность сохраняться в любом виде. Новых модов не ставил, Фолэдит конфликтов не видит. Патч 1.7 Выполнял квест "крошкины тропки" (ключ в Капитолии на момент начала вылетов ещё не был найден, только-только зачищен зал с супермутантом-бегемотом). На момент начала новой серии вылетов шёл в "скрытый бункер". Откатился до предкрайнего ключа в форте Баннистер (пока не найденного) - заработала и сохранёнка, и автосэйвы.
Может, глюк квеста, может, ещё что-то.
Если кто знает, для ликбеза подскажете, в чём может быть дело?
Всё же похоже какой-то глюк мода. После вышеописанного отката всё тьфу-тьфу-тьфу пашет. На квест просто забил и не стал выполнять дальше. Волк, мерси за отклик.
а до мода токого небыло? Я сталкивался с праблемой сохранений(а при входе в здание вылетает потому что стоит автосейв ), скорее всего проблема в неправельной последовательности загрузки модов!
да вот в том то все и дело, что мне нужно не посмотреть, а самому изменить информацию о версии игры. я себе установил патч 1.7, он установился, но не прописался, в реесре и на ярлыке написано v1.0, а фос вообще не может понять какая у меня версия о_0
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? (с) Неизвестный сержант
Изменение репутации для пользователя ProЖора
ProЖораOffline
Сообщение №106
написано: 24 июня 2010, 04:15
| Отредактировано: ProЖора - 24 июня 2010, 06:22
в том то и дело, что это сообщение я видел и фаллаут.ини удалил, все равно такая хрень впринципи фихня это все, но жалко, что фос не запускается
А ты какой FOSE установил и куда? На офф сайте есть FOSE именно для Fallout 1.7 Русской версии. И еще exe файл должен быть чистый,к примеру если поставить снятие ограничения с 2 ГБ у игры то Fose отваливается из за патча exe игры.
Изменение репутации для пользователя GarreTT
GarreTTOffline
Сообщение №109
написано: 24 июня 2010, 11:58
| Отредактировано: GarreTT - 24 июня 2010, 11:59
А у меня такое вот: играл, играл, а как дошел до момента когда ГГ анклав из убежища 87 похищает вместе с ГЕККом, игра вылетатет на рабочий стол в момент когда ГГ появлятся на базе анклава (забыл название Райвен Рок по-моему). Загрузил ранние сохранения и теперь когда зайду в любую локацию игра молча вылетает на рабочий стол. Даже загрузил самое первое сохранение (выход из убежища 101) - тоже самое. захожу в Мегатону - здравствуй рабочий стол. Есть какие мысли?
Прошу помощи. При выполнении задания ''Живая вода'' при попытке зайти в мемориал Джефферсона вылетает... Отключение всех модов не помогло( Есть ли коды на телепортацию как в Обле или на завершение квеста но при этом начиная новую стадию
Драсте (= спешу удивить-мой фаллаут тоже вылетает х) В общем вернулся из поинтлукаута пихать книжку в обелиск,пихнул,вышел из данвича. Там квиксейы,фастревел в мегатонну. Квиксейв-вылет. (да-да,дурацкая причина сейвиться по поводу и без из-за вылетов х)) . Загрузился у данвича,фаст к библиотеке,захожу в неё-вылет. Загрузил - бегу пешком к темпенни,все австосейвы,как тут советовали,отключил. Захожу в темпенни-нормально. Запись на отдельный слот-вылет. лвл 28ой, плагов никаких не ставил перед проблемой,не менял ничего. Давненько ещё когда играл,помнится было то же самое. И не поймёшь его, сейвится только иногда и только у данвича Плаги отключал,всё пробовал - ничего из вышенаписанного не помогло. Что можете посоветовать? ...вот побегал вокруг данвича,квик сейвы и обычные работают. отошёл чуть севернее,к домам любителей нюки - рабочий стол. ...а теперь и после новой игры вылетает при сохранении. ну просто праздник какой-то.
Sick18, у тебя фоллаут пиратский? вполне может быть, что причина именно в этом. попробуй переустанови с другим кряком.
у меня, кстати, тоже постоянные вылеты, когда захожу в какое нибудь здание на пустошах, особенно маленькое. игра просто виснет и приходится убивать процесс. у меня это наблюдается только в локациях, которые из фоллаут.есм, в длсах такого не наблюдал. хотя вру, в мозершипе был один вылет... я так подозреваю, что это как раз из-за пиратской версии игры ибо пробовал сносить все моды - не помогло.
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? (с) Неизвестный сержант
GarreTT, спасиб,попробую. да, не самый лицензионный) да вот,убил все моды,переустановил просто - вылетает. с загруженностью сейвов вряд ли связано, т.к. при новой игре тоже вылетает через некоторое время при сейве. просто интересно с чего вдруг это началось Х_х так-то игралось нормально, вылеты были редко и не при сейвах.
pw on. один.
Изменение репутации для пользователя DOGмитище
DOGмитищеOffline
Сообщение №120
написано: 10 июля 2010, 12:30
| Отредактировано: DOGмитище - 10 июля 2010, 12:31