Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Изменение репутации для пользователя Мольфар
МольфарOffline
Сообщение №2761
написано: 7 октября 2016, 18:03
| Отредактировано: Мольфар - 7 октября 2016, 18:03
evTau, ох ахренеть... Ну ясно одно - игру я окончательно раздолбал! Вылет этот я точно не вылечу, т.к. даже пробовал запускать без модов, и всё равно вылетает....
evTau, ох ахренеть... Ну ясно одно - игру я окончательно раздолбал! Вылет этот я точно не вылечу, т.к. даже пробовал запускать без модов, и всё равно вылетает....
1 что нужно сделать это проверить общую картину проигравших конфликтов.
Для этого в Tes5Edit выбрать все плагины. А затем ПКМ и в меню выбрать Apply filter to show conflict looser.
И исправлять и делать патчи совместимостей. По своему опыту могу сказать одно в 80 процентах модов хоть один косяк но есть. То про DLC забыли, то еще о чем то. Ошибки не критичные но есть, а когда таких накапливается куча начинаются проблемы. Про грязные моды я вообще молчу.
По конфликтам
1 Не все записи игры перезаписываются. Некоторые из них объединяются при загрузке игры. И даже если они красные в Tes5Edit это не важно. 2 Некоторые конфликты не требуют исправления такие например как переработка освещения, такие моды просто ставятся в конец списка загрузки. Они не переписывают как правило содержимое ячейки, а только изменяют ее настройки. Даже если они красные это не страшно. 3 Автоматическая сортировка модов с помощью программ не всегда логична и порой ставит то что должно быть ниже выше.
В общем если ставиш фигову тучу модов будь готов к тому что все это придется допиливать самому руками.
Изменение репутации для пользователя Мольфар
МольфарOffline
Сообщение №2763
написано: 8 октября 2016, 15:25
| Отредактировано: Мольфар - 8 октября 2016, 15:25
Заметил проблему при удалении модов, которые добавляют броню в уровневые списки. Вот я удалил Immersive Armor и теперь у меня почти все, на ком броня из мода прописалась, без одежды ходят, трындец млин! Как с этим бороться? Наверняка я не единственный, кто с этим столкнулся
Заметил проблему при удалении модов, которые добавляют броню в уровневые списки. Вот я удалил Immersive Armor и теперь у меня почти все, на ком броня из мода прописалась, без одежды ходят, трындец млин!Как с этим бороться? Наверняка я не единственный, кто с этим столкнулся
1. Заходим в ячейку где нет НПС и сохраняемся. 2. Выходим из игры и удаляем мод. 3. Загружаем сейв и еще раз сохраняемся, а затем выходим из игры. 4. Чистим сейв с помощью этого 5. Ждем 30 дней ( по умолчанию обновление ячеек происходит через 720 часов ) Лучше поставить мод на 72 часа и подождать 3 дня. 6. Выходим из своего убежища по истечении 3 дней и надеемся что все получилось. 7. Если все таки какие то НПС голые, то через консоль тыкаем на голого нпс и пишем resetinventory
Привет всем. Вот, кажется со всем разобрался. Игра и моды работают. Но столкнулся с одной проблемкой. Поставил себе SOS и поставил мод с компаньоном Азриэлем (демон). Со всеми персонажами SOS работает безупречно. Но с Азриэлем только частично - тело переделывает, а на месте гениталий остаётся дыра. Выглядит нелепо. Пытался экспериментировать с папками и файлами, но пока без результата. Как мне надёжнее связать эти два мода? Основные игровые программы у меня стоят. Может как-то с их помощью? Но я толком не вкурю, как ими пользоваться правильно. Поясните, кто может, пожалуйста. Только не на птичьем языке - я пока нуб и мне трудно это переводить на человеческий, чтобы понять. Заранее спасибо.
Доброго времени суток! Давно не бегал в скайрим и вот решил освежить память. Но не получается поставить Dual Sheath Redux на LB v2.1. Поясните нубу как это сделать. А то за весь день попыток пукан горит. Заранее спасибо
Решил завести ручного дракона, и наткнулся на такой мод: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/38044 В описании сказано "уменьшить размер" - думал будет соответствующее диалоговое окно - но нет, не судьба. Может знает кто, что делать? Ааа, разобрался. Сменил размер через консоль, потом стал перечитывать описание, в поисках чего-нибудь более "правильного", и увидел что автор точно так же советует менять размер. Плохо.
Я не злопамятный, просто я злой, и память у меня хорошая!
Изменение репутации для пользователя Ksentos
KsentosOffline
Сообщение №2769
написано: 25 октября 2016, 09:00
| Отредактировано: Ksentos - 25 октября 2016, 09:17
Скачал Skyrimgtx race отсюда(ftp://skyrimfiles:skyrim-2016@skyrimgtx.com/skyrimgtxrace105.rar), поставил скелеты которые рекомендует установить автор, но игра вылетает при загрузке меню. Вылеты происходят если включен любой из 4 esp файлов содержащихся в архиве с модом. Помогите пожалуйста, а то я всё понимаю, но вот этого я вообще не понимаю, почему вылетает? Версия скайрима 1.9.32(Steam), NMM, SKSE присутствуют.
Скачал Skyrimgtx race отсюда(ftp://skyrimfiles:skyrim-2016@skyrimgtx.com/skyrimgtxrace105.rar), поставил скелеты которые рекомендует установить автор, но игра вылетает при загрузке меню. Вылеты происходят если включен любой из 4 esp файлов содержащихся в архиве с модом. Помогите пожалуйста, а то я всё понимаю, но вот этого я вообще не понимаю, почему вылетает? Версия скайрима 1.9.32, NMM, SKSE присутствуют.
А вы точно установили те моды, которые требует данная раса?
А вы точно установили те моды, которые требует данная раса?
Я так понимаю что да, на сайте автора никаких конкретных требований вроде бы не указано, хотя я и не очень хорошо понимаю английский. Если я правильно понял все требования указаны в Лаунчере, а кроме RaceCompatibility там никаких требований нет, в чём вся проблема: даже если включить только его, без самой расы - игра всё равно вылетает при загрузке меню.
UPDT
Разобрался, оказывается в архиве с модом битый/неподходящий RaceCompatibility.
Давненько я собирал солянку из модификаций на skyrim.. Может кто сможет узнать по скрину мод на небо (как бы это глупо не звучало).. http://s45.radikal.ru/i109/1611/52/0069ae32fd61.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1611/a1/c9f9e019942e.jpg
Изменение репутации для пользователя TroLoLLo
TroLoLLoOffline
Сообщение №2773
написано: 8 ноября 2016, 20:14
| Отредактировано: TroLoLLo - 8 ноября 2016, 20:25
Играл себе спокойно, играл, вдруг стало одиноко и установил компаньонку https://modgames.net/load....0-18746 Нашёл её, выдал броню, оружие, думаю всё — живём. И тут резко так плохо стало, понимаю, что пропали мои любимые анимации. Перезакинул их обратно в папку с игрой, всё это дело пропустил через GenerateFNISforUsers. У меня установлены только женские анимации, он и пишет, мол, женских больше мужских, ну, думаю, нормалёк, всё работает. А по факту ничерта и не работает в игре. Посмотрел содержимое мода компаньонки и вообще не увидел никаких файлов, влияющих на анимации, плюс ко всему не было никаких предложений о замене файлов. Не знаю как мне быть и что делать, прощу помощи (( Конечно же установлены всякие безделушки типа SKSE, FNIS, SkyUI.
Подскажите пожалуйста. The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary Edition.v 1.9.32.0.8 + 4 DLC Стоит Skyrim Refreshing Project 33.45 , моды на броню и тело UNP, прически с физикой, FNIS, Вилья, Иниго, Доски объявлений...
Точно не уверена (не сразу обнаружила), но проблема началась после добавления анимаций в игру. Перестали ЧИТАТЬСЯ и БРАТЬСЯ все книги/записки с земли/полок/стола и т. д. В инвентаре все работает. А вот снаружи только передвигаются и все.
Анимации убрала - не помогло, скрипты почистила - не помогло. Есть сейв рабочий но далеко... Можно ли без переустановки игры как-то ликвидировать данную проблему? И исправиться ли она, если переставлю игру и без модов удастся перезаписать сейв?)
(Извиняюсь, если не в ту тему, но тут вроде тоже жалуются)))
А характер у меня ангельский, просто у всех нервы какие-то слабые.
Как узнать какой мод из установленных жрёт больше всего фрапсов? У меня фрапсы падают до нуля. Вообще, есть такая возможность, и измерительный инструмент? Спасибо.
Как узнать какой мод из установленных жрёт больше всего фрапсов? У меня фрапсы падают до нуля. Вообще, есть такая возможность, и измерительный инструмент? Спасибо.
Насколько мне известно только отключать по одному и смотреть. Хотя может что-то и придумали уже. --------------------------------------------------------------------
У меня вопрос по Real Vision ENB by SkyrimTuner, как решить проблему с большой яркостью днем (на солнце все выжжено), а ночью темно как у негра.... Только крутить параметры в Enviromental? И все отключают дождь в enbseries.ini [RAIN]Enable=false? Иначе он превращается в какие-то непотребные серые полосы. Из остального стоит RLFX, CoT, True Stroms.
Помогите плиз. Стоит мод на дополнительные вещи для детей. Но одеть не получается. дети голые ходят. Может что то надо прописать? Или что то отсутствует?
alexias, проверьте, возможно неправильно стали меши. Стоят ли еще какие-либо моды меняющие детей? Одежда стоит как дополнительная или реплейсер?
Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Хотите поблагодарить, жмякайте +
Доброго времени суток! Есть проблема с модом Mour - Fully Voiced Halfdragon Follower. Скачал мод с Нексуса, установил всё из папки main, опциональные файлы. Дополнительно, там, есть файлы с русской озвучкой и текстом - тоже установил. В файл-менеджере выставил порядок загрузки плагинов: 1)KNM_Mour.esp, 2)KNM_MourFollower.esp, 3)KNM_MourHouse.esp. Запустил игру и нашел дом. При подходе к дверям текст мигает, попеременно русским и английским. Жму вход на английском: вхожу и говорю с Мур - все нормально(но мне, желательно русский). Вхожу на русском: говорю чтобы следовала за мной, отвечает текстом, без звука и дальше занимается своими делами. Снова говорю с ней - все тоже самое. И так до бесконечности... Отключил KNM_Mour.esp. Снова вошел в игру и все повторилось, но уже без англоязычного варианта. В-общем, как мне сделать, чтобы мод был на русском языке, со озвучкой и, самое главное, чтобы ее можно было взять в компаньоны?
Изменение репутации для пользователя Santias
SantiasOffline
Сообщение №2780
написано: 9 декабря 2016, 12:01
| Отредактировано: Santias - 9 декабря 2016, 12:08
После переустановки игры старые пресеты персонажа ,основанные на citrus head не отображаются правильно в racemenu при загрузке(в окне рядом с пресетом нет информации о citrus,они его не используют почему-то ) Хотя на старой игре всё идеально работало.Можно ли как то исправить?Переустановка ,использование разных версий citrus не помогли.
Ребят, столкнулся с проблемой, когда достаю два меча, анимация застывшая при ходьбе, тоесть я двигаюсь вперед,но персонаж движений не совершает, при спринте или движении вбок/назад анимация в порядке. Проблема появилась соответственно после установки XPMS, Dual Sheath Redux, Immersive Animations. Устанавливал вручную, ибо прога не пашет, все правильно по инструкции, патч DSR тоже установил, кто может объясните в чем проблема?( Пиратка от FitGirl)
Изменение репутации для пользователя pavel123456783
Вообщем столкнулся с проблемой что у зелий восполнения магии и здоровья пропал таймер (т.е восстанавливают моментально как в ваниле) однако запас сил работает как нужно 8 ед в сек. Кто играл и разбирается в Perkus подскажите можно ли это как то исправить?
Здравствуйте. Проблема с модом Realistic Colors and Real Nights версии 3.6. Мне очень нравиться цветовая палитра этого мода, но почему то снег при ярком солнце очень яркий ( аж слепит) так же проблема со снегом и в других модах изменяющих освещение. Подскажите что надо подрегулировать, что бы снег при солнечной погоде не был очень ярким?
Изменение репутации для пользователя vladeni4
vladeni4Offline
Сообщение №2788
написано: 22 марта 2017, 18:49
| Отредактировано: vladeni4 - 22 марта 2017, 18:55
У меня такая проблема: в DLC Downquard у меня поломался квест один, в результате чего у меня теперь в инвентаре лежит два одинаковых древних свитка, и выкинуть их нельзя. Как от одного избавиться?