Вверх Вниз


Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Проблемы с модами, их установкой и способы решения
Monroe  Offline Сообщение №1 написано: 21 Января 2012 в 18:40 | Отредактировано: Guchi - Понедельник, 25 Августа 2014, 15:07



857
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Часто задаваемые вопросы

1. Как устанавливать моды?

2. Как подключить файл *.esp в «лаунчере»(Launcher)?

3. Как изменить язык в консоли:

4. У меня серым цветом написана строчка Files в лаунчере, и эта кнопка не кликабельна, что делать?


5. При запуске игра вылетает.

6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.


Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!

Мольфар  Offline Сообщение №2761 написано: 07 Октября 2016 в 21:03 | Отредактировано: Мольфар - Пятница, 07 Октября 2016, 21:03


Последователь


177
evTau, ох ахренеть... Ну ясно одно - игру я окончательно раздолбал! Вылет этот я точно не вылечу, т.к. даже пробовал запускать без модов, и всё равно вылетает....


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
evTau  Offline Сообщение №2762 написано: 07 Октября 2016 в 21:11 | Отредактировано: evTau - Пятница, 07 Октября 2016, 21:23



1252
Цитата Мольфар ()
evTau, ох ахренеть... Ну ясно одно - игру я окончательно раздолбал! Вылет этот я точно не вылечу, т.к. даже пробовал запускать без модов, и всё равно вылетает....
1 что нужно сделать это проверить общую картину проигравших конфликтов.

Для этого в Tes5Edit выбрать все плагины. А затем ПКМ и в меню выбрать Apply filter to show conflict looser.

И исправлять и делать патчи совместимостей. По своему опыту могу сказать одно в 80 процентах модов хоть один косяк но есть. То про DLC забыли, то еще о чем то. Ошибки не критичные но есть, а когда таких накапливается куча начинаются проблемы. Про грязные моды я вообще молчу.

По конфликтам

1 Не все записи игры перезаписываются. Некоторые из них объединяются при загрузке игры. И даже если они красные в Tes5Edit это не важно.
2 Некоторые конфликты не требуют исправления такие например как переработка освещения, такие моды просто ставятся в конец списка загрузки. Они не переписывают как правило содержимое ячейки, а только изменяют ее настройки. Даже если они красные это не страшно.
3 Автоматическая сортировка модов с помощью программ не всегда логична и порой ставит то что должно быть ниже выше.

В общем если ставиш фигову тучу модов будь готов к тому что все это придется допиливать самому руками.

Мольфар  Offline Сообщение №2763 написано: 08 Октября 2016 в 18:25 | Отредактировано: Мольфар - Суббота, 08 Октября 2016, 18:25


Последователь


177
Заметил проблему при удалении модов, которые добавляют броню в уровневые списки. Вот я удалил Immersive Armor и теперь у меня почти все, на ком броня из мода прописалась, без одежды ходят, трындец млин!
Как с этим бороться? Наверняка я не единственный, кто с этим столкнулся


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
evTau  Offline Сообщение №2764 написано: 08 Октября 2016 в 20:08



1252
Цитата Мольфар ()
Заметил проблему при удалении модов, которые добавляют броню в уровневые списки. Вот я удалил Immersive Armor и теперь у меня почти все, на ком броня из мода прописалась, без одежды ходят, трындец млин!Как с этим бороться? Наверняка я не единственный, кто с этим столкнулся

1. Заходим в ячейку где нет НПС и сохраняемся.
2. Выходим из игры и удаляем мод.
3. Загружаем сейв и еще раз сохраняемся, а затем выходим из игры.
4. Чистим сейв с помощью этого
5. Ждем 30 дней ( по умолчанию обновление ячеек происходит через 720 часов ) Лучше поставить мод на 72 часа и подождать 3 дня.
6. Выходим из своего убежища по истечении 3 дней и надеемся что все получилось.
7. Если все таки какие то НПС голые, то через консоль тыкаем на голого нпс и пишем resetinventory

Бандерлог  Offline Сообщение №2765 написано: 10 Октября 2016 в 20:42


Странник


10
Привет всем. Вот, кажется со всем разобрался. Игра и моды работают. Но столкнулся с одной проблемкой. Поставил себе SOS и поставил мод с компаньоном Азриэлем (демон). Со всеми персонажами SOS работает безупречно. Но с Азриэлем только частично - тело переделывает, а на месте гениталий остаётся дыра. Выглядит нелепо. Пытался экспериментировать с папками и файлами, но пока без результата. Как мне надёжнее связать эти два мода? Основные игровые программы у меня стоят. Может как-то с их помощью? Но я толком не вкурю, как ими пользоваться правильно. Поясните, кто может, пожалуйста. Только не на птичьем языке - я пока нуб и мне трудно это переводить на человеческий, чтобы понять. Заранее спасибо. ;)

Giltias  Offline Сообщение №2766 написано: 21 Октября 2016 в 22:03



117
Доброго времени суток! Давно не бегал в скайрим и вот решил освежить память. Но не получается поставить Dual Sheath Redux на LB v2.1. Поясните нубу как это сделать. А то за весь день попыток пукан горит. Заранее спасибо

cabbage  Offline Сообщение №2767 написано: 22 Октября 2016 в 06:45


Странник


32
не работают моды. скачал все, поставил с нексус менеджером. запускаю игру, запускается ванильная. потом они не активны оказываются в нмм.

semargl  Offline Сообщение №2768 написано: 23 Октября 2016 в 19:10 | Отредактировано: semargl - Воскресенье, 23 Октября 2016, 19:24


Странник


31
Решил завести ручного дракона, и наткнулся на такой мод: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/38044 В описании сказано "уменьшить
размер" - думал будет соответствующее диалоговое окно - но нет, не судьба. Может знает кто, что делать?
Ааа, разобрался. Сменил размер через консоль, потом стал перечитывать описание, в поисках чего-нибудь более "правильного", и увидел что автор точно так же советует менять размер. Плохо.

Я не злопамятный, просто я злой, и память у меня хорошая!
Ksentos  Offline Сообщение №2769 написано: 25 Октября 2016 в 12:00 | Отредактировано: Ksentos - Вторник, 25 Октября 2016, 12:17


Странник


9
Скачал Skyrimgtx race отсюда(ftp://skyrimfiles:skyrim-2016@skyrimgtx.com/skyrimgtxrace105.rar), поставил скелеты которые рекомендует установить автор, но игра вылетает при загрузке меню. Вылеты происходят если включен любой из 4 esp файлов содержащихся в архиве с модом. Помогите пожалуйста, а то я всё понимаю, но вот этого я вообще не понимаю, почему вылетает? unsure Версия скайрима 1.9.32(Steam), NMM, SKSE присутствуют.

Ndariun  Offline Сообщение №2770 написано: 25 Октября 2016 в 12:21



63
Цитата Ksentos ()
Скачал Skyrimgtx race отсюда(ftp://skyrimfiles:skyrim-2016@skyrimgtx.com/skyrimgtxrace105.rar), поставил скелеты которые рекомендует установить автор, но игра вылетает при загрузке меню. Вылеты происходят если включен любой из 4 esp файлов содержащихся в архиве с модом. Помогите пожалуйста, а то я всё понимаю, но вот этого я вообще не понимаю, почему вылетает? Версия скайрима 1.9.32, NMM, SKSE присутствуют.
А вы точно установили те моды, которые требует данная раса?

Галерея скриншотов
Ksentos  Offline Сообщение №2771 написано: 25 Октября 2016 в 12:36 | Отредактировано: Ksentos - Вторник, 25 Октября 2016, 15:24


Странник


9
Цитата Ndariun ()
А вы точно установили те моды, которые требует данная раса?

Я так понимаю что да, на сайте автора никаких конкретных требований вроде бы не указано, хотя я и не очень хорошо понимаю английский. Если я правильно понял все требования указаны в Лаунчере, а кроме RaceCompatibility там никаких требований нет, в чём вся проблема: даже если включить только его, без самой расы - игра всё равно вылетает при загрузке меню.

UPDT

Разобрался, оказывается в архиве с модом битый/неподходящий RaceCompatibility.

tuturox91  Offline Сообщение №2772 написано: 04 Ноября 2016 в 01:30


Странник


5
Давненько я собирал солянку из модификаций на skyrim..
Может кто сможет узнать по скрину мод на небо (как бы это глупо не звучало)..
http://s45.radikal.ru/i109/1611/52/0069ae32fd61.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1611/a1/c9f9e019942e.jpg

TroLoLLo  Offline Сообщение №2773 написано: 08 Ноября 2016 в 23:14 | Отредактировано: TroLoLLo - Вторник, 08 Ноября 2016, 23:25


Начинающий


46
Играл себе спокойно, играл, вдруг стало одиноко и установил компаньонку http://modgames.net/load....0-18746
Нашёл её, выдал броню, оружие, думаю всё — живём. И тут резко так плохо стало, понимаю, что пропали мои любимые анимации. Перезакинул их обратно в папку с игрой, всё это дело пропустил через GenerateFNISforUsers. У меня установлены только женские анимации, он и пишет, мол, женских больше мужских, ну, думаю, нормалёк, всё работает. А по факту ничерта и не работает в игре. Посмотрел содержимое мода компаньонки и вообще не увидел никаких файлов, влияющих на анимации, плюс ко всему не было никаких предложений о замене файлов. Не знаю как мне быть и что делать, прощу помощи ((
Конечно же установлены всякие безделушки типа SKSE, FNIS, SkyUI.

KillerHope  Offline Сообщение №2774 написано: 25 Ноября 2016 в 02:58


Странник


26
Доброго времени суток! 

Подскажите пожалуйста. 
The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary Edition.v 1.9.32.0.8 + 4 DLC
Стоит Skyrim Refreshing Project 33.45 , моды на броню и тело UNP, прически с физикой, FNIS, Вилья, Иниго, Доски объявлений...

Точно не уверена (не сразу обнаружила), но проблема началась после добавления анимаций в игру. Перестали ЧИТАТЬСЯ и БРАТЬСЯ все книги/записки с земли/полок/стола и т. д. В инвентаре все работает. А вот снаружи только передвигаются и все. 

Анимации убрала - не помогло, скрипты почистила - не помогло. Есть сейв рабочий но далеко... Можно ли без переустановки игры как-то ликвидировать данную проблему? И исправиться ли она, если переставлю игру и без модов удастся перезаписать сейв?)

(Извиняюсь, если не в ту тему, но тут вроде тоже жалуются)))

А характер у меня ангельский, просто у всех нервы какие-то слабые.
Prosperity  Offline Сообщение №2775 написано: 27 Ноября 2016 в 18:30



70
Как узнать какой мод из установленных жрёт больше всего фрапсов? У меня фрапсы падают до нуля. Вообще, есть такая возможность, и измерительный инструмент? Спасибо.

DronUr  Offline Сообщение №2776 написано: 04 Декабря 2016 в 16:12


Странник


2
Цитата Prosperity ()
Как узнать какой мод из установленных жрёт больше всего фрапсов? У меня фрапсы падают до нуля. Вообще, есть такая возможность, и измерительный инструмент? Спасибо.

Насколько мне известно только отключать по одному и смотреть. Хотя может что-то и придумали уже.
--------------------------------------------------------------------

У меня вопрос по Real Vision ENB by SkyrimTuner, как решить проблему с большой яркостью днем (на солнце все выжжено), а ночью темно как у негра.... Только крутить параметры в Enviromental? И все отключают дождь в enbseries.ini [RAIN]Enable=false? Иначе он превращается в какие-то непотребные серые полосы. 
Из остального стоит RLFX, CoT, True Stroms.

alexias  Offline Сообщение №2777 написано: 08 Декабря 2016 в 16:14


Странник


35
Помогите плиз.
Стоит мод на дополнительные вещи для детей. Но одеть не получается. дети голые ходят. Может что то надо прописать? Или что то отсутствует?

Dominion  Offline Сообщение №2778 написано: 08 Декабря 2016 в 17:26


Злодейко


354
alexias, проверьте, возможно неправильно стали меши. Стоят ли еще какие-либо моды меняющие детей? Одежда стоит как дополнительная или реплейсер?

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
NIKOBELLICK  Offline Сообщение №2779 написано: 08 Декабря 2016 в 23:30


Странник


2
Доброго времени суток! Есть проблема с модом Mour - Fully Voiced Halfdragon Follower. Скачал мод с Нексуса, установил всё из папки main, опциональные файлы. Дополнительно, там, есть файлы с русской озвучкой и текстом - тоже установил. В файл-менеджере выставил порядок загрузки плагинов: 1)KNM_Mour.esp, 2)KNM_MourFollower.esp, 3)KNM_MourHouse.esp. Запустил игру и нашел дом. При подходе к дверям текст мигает, попеременно русским и английским. Жму вход на английском: вхожу и говорю с Мур - все нормально(но мне, желательно русский). Вхожу на русском: говорю чтобы следовала за мной, отвечает текстом, без звука и дальше занимается своими делами. Снова говорю с ней - все тоже самое. И так до бесконечности... Отключил KNM_Mour.esp. Снова вошел в игру и все повторилось, но уже без англоязычного варианта. В-общем, как мне сделать, чтобы мод был на русском языке, со озвучкой и, самое главное, чтобы ее можно было взять в компаньоны?

Santias  Offline Сообщение №2780 написано: 09 Декабря 2016 в 15:01 | Отредактировано: Santias - Пятница, 09 Декабря 2016, 15:08



8401
NIKOBELLICK, последняя версия сего мода 1.02, перевод же выполнен для 1.01а. Ставьте оригинал и переводите его, только так.

NIKOBELLICK  Offline Сообщение №2781 написано: 09 Декабря 2016 в 21:30


Странник


2
ЦитатаSantias ()
последняя версия сего мода 1.02, перевод же выполнен для 1.01а.
Спасибо, я не заметил этого. Сейчас зашел на страничку мода и там есть старые версии. Буду пробовать

kolos  Offline Сообщение №2782 написано: 11 Декабря 2016 в 14:11


Странник


5
Добрый день. Проблема с модом ineed, раньше все было нормально, а теперь эффект алкогольного опьянения не пропадает.

alexias  Offline Сообщение №2783 написано: 13 Января 2017 в 22:59


Странник


35
Нужна помощь. есть мод на доспехи Охотника на демонов. Но капюшон на голове каджита страдает двумя проплешинами. Помогите исправить. Позязя.

Добавлено (13 Января 2017, 22:59)
---------------------------------------------
Dominion,  идет как дополнительные наборы одежды, помимо ванильных.


fences65  Offline Сообщение №2784 написано: 17 Января 2017 в 18:28


Rider in the Sky


361
После переустановки игры старые пресеты персонажа ,основанные на citrus head не отображаются правильно в racemenu  при загрузке(в окне рядом с пресетом нет информации о citrus,они его не используют почему-то ) Хотя на старой игре всё идеально работало.Можно ли как то исправить?Переустановка ,использование разных версий citrus не помогли.

Ni_kita97  Offline Сообщение №2785 написано: 24 Января 2017 в 18:21


Странник


1
Ребят, столкнулся с проблемой, когда достаю два меча, анимация застывшая при ходьбе, тоесть я двигаюсь вперед,но персонаж движений не совершает, при спринте или движении вбок/назад анимация в порядке. Проблема появилась соответственно после установки XPMS, Dual Sheath Redux, Immersive Animations. Устанавливал вручную, ибо прога не пашет, все правильно по инструкции, патч DSR тоже установил,  кто может объясните в чем проблема?( Пиратка от FitGirl)

pavel123456783  Offline Сообщение №2786 написано: 23 Февраля 2017 в 23:25


Странник


3
Perkus Maximus

Вообщем столкнулся с проблемой что у зелий восполнения магии и здоровья пропал таймер (т.е восстанавливают моментально как в ваниле) однако запас сил работает как нужно 8 ед в сек. 
Кто играл и разбирается в Perkus подскажите можно ли это как то исправить?

AomiSan  Offline Сообщение №2787 написано: 25 Февраля 2017 в 14:36


Странник


2
Здравствуйте. Проблема с модом Realistic Colors and Real Nights версии 3.6. Мне очень нравиться цветовая палитра этого мода, но почему то снег при ярком солнце очень яркий ( аж слепит) так же проблема со снегом и в других модах изменяющих освещение. Подскажите что надо подрегулировать, что бы снег при солнечной погоде не был очень ярким?

vladeni4  Offline Сообщение №2788 написано: 22 Марта 2017 в 21:49 | Отредактировано: vladeni4 - Среда, 22 Марта 2017, 21:55


Странник


5
Прошу помощи. Кто шарит в tes5edit?хотел установить скин лорда вампира по мануалу lexy
все бы ничего,но недостаточное знание английского берет свое,и в итоге получилось ЭТО
кто может помочь советом/ссылкой на ру мануал - буду бесконечно благодарен,ибо я уже 3 дня пытаюсь сделать это,но безуспешно

Мольфар  Offline Сообщение №2789 написано: 19 Мая 2017 в 15:27 | Отредактировано: Мольфар - Пятница, 19 Мая 2017, 16:19


Последователь


177
У меня такая проблема: в DLC Downquard у меня поломался квест один, в результате чего у меня теперь в инвентаре лежит два одинаковых древних свитка, и выкинуть их нельзя. Как от одного избавиться?


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
Torim  Offline Сообщение №2790 написано: 19 Мая 2017 в 18:00



622
Мольфар, мод поставить, где есть хранение свитков и потом снести его. Leverels tower или бризхоум сгодятся.

Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск: