Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Дамы и господа нужна помощь, пробовал установить FNIS и видимо где то что-то сделал не так, выдало ошибку при запуске сохранения, анимация движения вроде есть, но все стало примерно на 80% медленнее происходить. И не помогает даже перестановка игры
всем спасибо. Полностью удалил все упоминания об игре с компа, вплоть до чистки реества вручную. Помогло
И что же вы хотите? 1. В ручную не хотите. 2. BOSS делает это автоматически, но он вам не нужен. Третьего варианта в природе не существует. Еще есть LOOT, но это тот же BOSS, только у него другой алгоритм сортировки плагинов.
И что же вы хотите? 1. В ручную не хотите. 2. BOSS делает это автоматически, но он вам не нужен. Третьего варианта в природе не существует. Еще есть LOOT, но это тот же BOSS, только у него другой алгоритм сортировки плагинов.
Я использовал нету версию BOSS и порядок модов никак не менялся. Начал использовать v2.3.0, стало все нормально.
Где-то к 23 уровню игра начинает жутко лагать. Перед ожиданием проходит по несколько секунд, пока запустится счетчик времени; быстрое сохранение - игра останавливается и до минуты думает, прежде чем сохранит; диалоги с квестами часто тормозят на середине, нажатия ни на что не помогают, только если закрыть диалог и все сначала; квестовые награды не выдаются, даже если диалог закончится; в квестах типа "собери 9000 задниц дракона" поднятие необходимого предмета не сопровождается вообще ничем.
Модов немного, около 70, как копировать список из wrye bash я не знаю, да и не думаю, что это важно. Из глобальных только это , из затрагивающих уровневые списки - Immersive armors, Lore weapon expansion, Immersive weapons и NRM's soldier's equipment ; все объеденены башпатчем. Геймплейные - MIV's vampire overhaul, Civil war overhaul, Monster mod. SkyUI и много мелочей вроде отдельных квестов и вещей с МГ. + ранее подключал-отключал моды несколько раз.
Что за дела? Ранее и при большем списке такой фигни не было.
Предупреждение: Этот файл содержит 2 удаленных NavMesh-записей, которые не могут быть исправлены в TES5Edit, что может вызывать проблемы в игре. Инструкция по восстановлению этих записей, с помощью TES5Edit, может быть найдена здесь.
Помогите пожалуйста. У меня в записках которые носит гонец, или заказы на моё убийство, рецепты вместо букв квадратики, а в книгах всё нормально, что делать?
Изменение репутации для пользователя Artem13
Artem13Offline
Сообщение №2228
написано: 22 июля 2014, 09:25
| Отредактировано: Artem13 - 22 июля 2014, 09:27
У меня в записках которые носит гонец, или заказы на моё убийство, рецепты вместо букв квадратики
1. Для таких вопросов есть спец. тема. И незачем задавать его в первой попавшейся. 2. Совсем всё квадратиками? Или только имя персонажа?
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Поставил последнюю версию Realvision ENB, перформенс версию, на природе очень яркая и сочная картинка, а вот в интерьерах с приглушенной гаммой, почти как воригинальном скайриме. Как сделать картинку в интерьерах более теплой и насыщенной, в инишнике куча переменных которые отвечают за интерьеры и освещение, хотелось бы знать конкретные.
У меня такая проблема скачал оптом кучу модов захожу в игру а там у меня читерский урон при том что я качал моды только на броню что делать как зделать обратно ??
Изменение репутации для пользователя AndriasBartlett
Здравствуйте. Не подскажите почему может вылетать игра при входе в ветреный пик . Стоит около 30 модов самые большие из них SryRe. FrostFall. SMIM. EnhancedFX. LB. Sounds of Sryrim. Wet and cold ,Climate of Tamriel. Реалистичные потребности. так же все неофициальные патчи. Не могу найти в чём дело(
Ребят, я начудил с заменой женского лица(головы). Теперь у меня все персонажи как будто имеют два лица, одно под другим находится, и при разговоре подергивает текстуры(как я понял это то лицо что находится под другим и именно оно разговаривает. От сюда вопрос, как это дело убрать и какие файлы лучше заменить\удалить дабы это прошло
Ребят, я начудил с заменой женского лица(головы). Теперь у меня все персонажи как будто имеют два лица, одно под другим находится, и при разговоре подергивает текстуры(как я понял это то лицо что находится под другим и именно оно разговаривает. От сюда вопрос, как это дело убрать и какие файлы лучше заменить\удалить дабы это прошло
Если в папке мода на лица были меши то удали их. Еще проще - попробуй удалить все файлы мода в ручную. Смотри какие файлы находятся в архиве мода(чаще всего моды поставляются игрокам в архивах) и удали их в ручную.
На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
Господа, позволите обратиться с вопросом по поуши промодифицированному Скайриму? Такая вот проблема: после установки некоторых модов, игра стала вылетать примерно возле торговых площадей каждого из городов, в которых они есть. Заходить и выходить из городов теперь почти невозможно, т.к. в Вайтране или том же Солитьюде торговые лавки находятся около главных ворот. Проблему, в целом, можно и обойти очень быстрыми пробежками, но уж больно она мне надоела. От какого мода и по какой причине это может происходить? Если кто сечёт в этом, как Логфелла в рубке дров, то я могу также предоставить ПЗ двух вариантов: отсортированный вручную и при помощи BOSS/LOOT. Модов, кстати, около двух сотен. Bashed Patch особо проблему не решает. Плагины почти все чистые, а там, где грязные, чистить не нужно. Если тут не помогают, тогда дадите ссылочку на подходящее место в интернетах?
Вот смотри, я выделил несколько моментов, а теперь, подумай, какие моды добавляют торговые лавки и попробуй отключи их. В общем пляши от противного. То что модов много и они "чистые" еще не значит что они совместимы. мб какого то торгаша или иного непися, равно как и предметы торговли, если таковые лежат на прилавках равно кк и реплейсеры предметов торговли, могут приводить в вылетам, если тот или иной предмет, непися. или чего то в их окружении затрагивает более чем один мод. Попробуй то что предложили и расскажешь, помогло ли.
Добавлено (31 Июля 2014, 00:08) --------------------------------------------- Народ, решил я снова поиграть в Скайрим и столкнулся с проблемой. Прошел всю линейку квестов за Соратников и по идее дальше через какое то количество заданий от Эйлы или еще кого из Соратников должны пойти квесты на поиски тотемов Хирсина, однако уже выполнил где то 7е по счету задание на зачистку того или иноо места а квестов на поиски тотемов таки нет. Я что то упустил? Когда и при каком уровне должны начаться квесты? Все время брал задания у Эйлы. Имеет ли значение у кого брать задания? Ранее когда я гамал в скурим всегда после пары-тройки заданий на зачистку появлялись эти квесты на поиски. а сейчас словно в воду канули. Подскажите что можно сделать для нормального запуска этих квестов на поиски тотемов Хирсина? и есть ли какая консольная команда на их старт?
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
Изменение репутации для пользователя Wolf_fr
Wolf_frOffline
Сообщение №2241
написано: 31 июля 2014, 06:00
| Отредактировано: Wolf_fr - 31 июля 2014, 15:26
Wolf_fr, Heartfires.esm и Dragonborn.esm местами поменяйте. А так можно обойтись без Lady Body.esp, взамен него стоит Lady Body.esm, т.к. конфликтующих модов с Lady Body нет, то esp версия не нужна. Да и моды в основном простые: 80% - это броня и одежда, которые не вызывают проблем. О SkyTEST - Realistic Animals and Predators много не могу сказать,т.к. не использую его, но судя по файлу SkyTEST-RealisticAnimals&Predators.esp у вас старая версия, т.к. последнее обновление меняет формат файла:
Обновление:1-38 - Преобразован формат файла esp. в esm. файл, это изменение должно обеспечить большую стабильность мода (в лаунчере такой файл ставить перед всеми модами которые имеют формат esp., но ниже всех DLC и неофициальных патчей если таковые имеются)
P.S. максимально разрешенный размер изображения 640х640, заменить скриншот на превью, увеличение по клику
Не столько проблема, сколько вопрос (не нашёл более подходящей темы) - как в окне создания/редактирования персонажа развернуть этого самого персонажа спиной вперёд? А то RaceMenu позволяет выбрать татуировки на спину, а как сделать выбор, если их не видно?
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Вопрос с квестами на тотемы снят. Загрузился с раннего сэйва когда только только закончил лечить дух Кодлака и пошел, вместо того, чтобы выполнить квест на сок Великого Древа, развернулся из пещеры и телепортнувшись в Вайтран поперся к Эйле. Она с "радостью" вручила мне квест на один из тотемов. Странно однако, но, видимо если не выполнить квесты на тотемы сразу и пойти выполнять иные квесты, что я и сделал решив что на тотемы можно забить, то, возможно квест на тотемы "отвалится". Странный баг. Такой ход отбросил меня на 9 левелов назад. Как по мне, это такая мелочь учитывая, что баг сам собой прошел. В общем совет, кто захочет вновь поиграть в скурим и пройти Соратников учтите сей момент.
Проблема с wrye bash, не знаю куда обратится, простите пожалуйста. Да и не уверен, ответят ли. Во вкладке установки со временем активированные моды становятся не активированными. Т.е. со значка плюс пропадает, хотя цвет показывающий различные статусы остается каким был. Во вкладке модов есп не пропадают, в игре моды работают. Наверное. Вот что бы убедится, как можно решить эту проблему?
Проблема с wrye bash, не знаю куда обратится, простите пожалуйста. Да и не уверен, ответят ли.Во вкладке установки со временем активированные моды становятся не активированными. Т.е. со значка плюс пропадает, хотя цвет показывающий различные статусы остается каким был. Во вкладке модов есп не пропадают, в игре моды работают. Наверное. Вот что бы убедится, как можно решить эту проблему?
Для начала скажите следующее - те моды, что у вас отключаются со временем не имеют ли в названии русских букв? Достаточно хоть одну и мод не станет запускаться. Игра не терпит никаких РУССКИХ символов в названии. Все должно быть английскими буквами.