Каталог




Главная » Моды » TES V: Skyrim » Инструментарий » Skyrim Memory Cleaner



Skyrim Memory Cleaner


Felix



Статус: Offline
Автор: Felix
Язык: Русский
Версия: 2.0.1
Лор: Не относится к миру игры
Распространение: Требуется разрешение от автора





Добавлено: 18 Январь 2013
Просмотров: 305272 | Загрузок: 58139 | Комментарии: 1062

Понравилось: 1531 пользователям



Описание

Skyrim Memory Cleaner - программа для оптимизации потребляемой памяти игрой Skyrim. После установки большого количества модов и текстур мы начинаем замечать, что наш дорогой Skyrim часто подвисает, и спешим быстрее нажать спасительную комбинацию клавиш Alt+Tab, чтобы освободить ресурсы. Такое происходит потому, что игра занимает память для загрузки большого количества текстур и не хочет потом её освобождать. Сначала занято 1,5 ГБ, потом 2,2 ГБ, а через час игры занимается почти 3 ГБ и начинаются лаги. Поэтому я и написал утилиту, которая освобождала бы занятые игрой ячейки памяти. Вряд ли эта программа понадобится владельцам 8 ГБ оперативной памяти и более, так что моя целевая аудитория - это владельцы 4 ГБ памяти на борту и меньше.

Программа определяет наличие у пользователя SKSE и если он установлен, то запускает игру через него. Если SKSE не будет обнаружен, то запустится оригинальный файл игры. Программа совместима со всеми модификациями и Wrye Bash. Грубо говоря, Wrye Bash - это один большой мод в котором сидят другие модификации, поэтому он обязательно будет загружен вместе с игрой. Запускайте игру через SMC.exe а он потянет за собой всё остальное, никаких дополнительных манипуляций не требуется.

Утилита полностью автономная, она не изменяет ни один файл игры или сохранения. Все действия выполняются только в оперативной памяти компьютера.

Настройка программы

В файле конфигурации "SMC.ini" доступны следующие опции для настройки:

[Interval]
Timeout=120
- здесь можно указать желаемый интервал очистки памяти в секундах. С новой функцией очистки памяти, я рекомендую выставлять значения не ниже 120 секунд. Больше можно, но меньше - не желательно. На большинстве компьютеров лучший результат получается именно с интервалом очистки две-три минуты, некоторые ставят пять минут. Подбирайте время задержки под вашу конфигурацию, может именно на вашем компьютере, интервал в 60 секунд даст лучший результат.

[SkyrimPriority]
HighPrio=1
- эта опция управляет приоритетом игры. В среде Windows выполняются много задач, однако задача задаче рознь. И различие это заключается в приоритете. То есть, при выполнении какой-либо программы Windows распределяет ресурсы определенным образом, в зависимости от того, какой приоритет у какого процесса. При значении "1" - Скайрим будет запущен с высоким приоритетом и ему будет выделено больше ресурсов. Если у вас игра с высоким приоритетом работает не стабильно (мало ли), то пропишите здесь параметр "0" - и игра будет запускаться с нормальным приоритетом, как обычная программа.

[Interface]
AeroOff=1
- настройка позволяет отключить интерфейс Aero на время игры. При значении параметра "1" - Aero будет отключен, при значении "0" - нет. Эта настройка применяется только для операционных систем Windows Vista и Windows 7. На ОС Windows 8 и Windows XP нет интерфейса Aero и в этих системах параметр "AeroOff" игнорируется вне зависимости от того, какое значение ему присвоено.

[Memory]
SkyrimOnly=0
- эта опция управляет режимом очистки памяти. При значении параметра "1" все операции по работе с памятью будут применяться только к игре (TESV.exe). При значении параметра "0" - очистка памяти будет выполняться для всех работающих процессов. Важные системные процессы, которые нельзя трогать, добавлены в исключения. Сделано это было по просьбам пользователей самой первой моей безымянной тогда утилиты RunSky.exe. Кто просил - получите и распишитесь.

[WindowsExplorer]
KillExplorer=0
- этот параметр позволяет полностью выгрузить проводник Windows на время игры. При значении параметра "1" - проводник будет полностью выгружен из памяти а при значении "0" - будет только понижен его приоритет без закрытия. Если вы используйте вместо стандартного проводника другую оболочку, то параметр "KillExplorer" игнорируется вне зависимости от присвоенного ему значения.

Дополнительные функции

Если у вас по каким-либо причинам потерялся файл настроек SMC.ini, то при запуске утилита создаст новый.

По просьбам пользователей добавил запуск ENBInjector.exe перед началом игры и его закрытие после. Функция сработает только если файл ENBInjector.exe находится в папке программы.

Также советую всем обратить внимание на утилиты SSME и Safety Load - эти две вещи отлично работают в связке, повышают производительность и стабильность игры.

Установка:
Поместить файлы в папку с TESV.exe и запустить игру через SMC.exe.

Удаление:
Удалить файлы "SMC.exe" и "SMC.ini" из папки игры.

История изменений

2.0.1:
* Добавлено освобождение памяти перед запуском игры, чтобы было доступно больше ресурсов на старте.

2.0:
* Удалена обработка оконного режима. Теперь можно беспрепятственно пользоваться утилитой SRWE.
* Мелочи: использование свежих версий компилятора и вспомогательных модулей.






Скачать (вес не указан):

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Скриншоты | Images:





Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 1062

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб