Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Что это значит? или как от этого избавиться? постоянный эффект и к тому же проблема вида от первого лица просто черные руки. Пробовал отключать всевозможные свето моды-ничего? Помогите пожалуйста.
Изменение репутации для пользователя kaspiris
kaspirisOffline
Сообщение №1024
написано: 26 ноября 2012, 16:36
| Отредактировано: kaspiris - 26 ноября 2012, 17:18
Кто-нибудь может объяснить порядок правильной установки вот этого мода. Я так понимаю надо жать Update, затем кликать нужные моды для установки, далее жать кнопку ниже Beahvior Consistence Check? Вот честно признаюсь, такой бредовой системы установки модов в жизни не видел - так все намудрено, аж зло берет! >:(
АААаааа бесит)) ну че я не так делаю?! вот точь в точь как в его туториале один хер персонажи и гг как манекены стоят)
kaspiris, Скачиваете основной мод через NMM. Скачиваете Fix в разделе Update. Устанавливаете Fix в NMM (Add_From File слева вверху). Подключаете сначала главный файл, потом fix (спросит на апдейт - жмите нет, спросит заменить - жмите везде да). Потом заходите в папку Skyrim/Data/Tools/GenerateFNIS_for_Users. Там увидите файлик GenerateFNISforUsers.exe. Юзаете его, выбираете моды, рядом с которыми нету звёздочки (*) и нажимаете Update FNIS Behaviors. Всё, профит.
Изменение репутации для пользователя Дмитрич1988
Дмитрич1988Offline
Сообщение №1028
написано: 28 ноября 2012, 08:29
| Отредактировано: Дмитрич1988 - 28 ноября 2012, 08:36
проблема с CBBE лицами появились какието белые полосы у женских персонажей всех включая главного героя..где взять фикс этот мб или еще что над сделать подскажите пожалуйста?версия 1.8 текстуры высокого разрешения длц не использую ,стоит антифриз ENB без него вобще никак даж столько патчей этот тупняк с зависанием не исправили,запускаю через посл версию skse
как пользоваться BodySlide? есть ли туториал на русском языке? жмыкаю Create Body - тело один хер не меняется. и можно ли этой утилитой менять тела в броне?
Помогите,установил Skyrim Redone ExImIeR Edition [v17.0] (The Elder Scrolls V: Skyrim + DLC Dawnguard) [0.99.21.2] (RUS),потом кинул в дату кучу мини-модов (180+ штук),теперь по инструкции я должен поставить везде галочку,выставляю галку,жму ОК,захожу опять и вижу,что галки снялись!Что мне делать-подскажите плиз?
Изменение репутации для пользователя Demolir
DemolirOffline
Сообщение №1033
написано: 1 декабря 2012, 14:20
| Отредактировано: Demolir - 1 декабря 2012, 14:24
Помогите,установил Skyrim Redone ExImIeR Edition [v17.0] (The Elder Scrolls V: Skyrim + DLC Dawnguard) [0.99.21.2] (RUS),потом кинул в дату кучу мини-модов (180+ штук),теперь по инструкции я должен поставить везде галочку,выставляю галку,жму ОК,захожу опять и вижу,что галки снялись!Что мне делать-подскажите плиз?
А до установки сей сборки все было нормально, проблем с модами не было?
Вернее всего было бы обратиться на тот портал, откуда вы качали эту мега-солянку и спросить ответа у ее автора. А мой совет: сносите все напрочь и переустанавливайте игру, т.к. в такой мешанине модов отловить причину почти невозможно.
Поставил текстурные моды на улучшение лица вампира (точней говоря убирания грязи у гг), так же поставил ретекстур глаз вампиров из фильма "другой мир". У с гг всё нормально, но вот у Сераны лицо стало чёрным (других вампов ещё не видел). Изо чего это произошло и как это исправить?
кто подскажет как решить глюк со светящимися глазами ? пробовал уже sexchange не помогает, все моды ретекстуры связанные с глазами снес ничего не изменилось,глюк возник непонятно откуда поставил better vamp. и тут через некоторое время возникла эта проблема
Меня волнует этот мод https://modgames.net/load/247-4-0-11671 ,вроде все поставил как обычно,галочки присутсвуют все,но у меня вместо всего замка,только летающие ворота и лестницы
Хочу поставить мод на быстрый респавн мобов и НПС. Кто может объяснить, мобы и НПС спавняться только если их убьешь? Спрашиваю, чтобы не получить через игровой месяц толпы НПС и стада зверей бродящих по Скайриму. Просто я играю со значением в консоли set timescale to 5 ( не люблю, когда луна гоняется за солнцем с дефолтной скоростью), и за игровой день успеваю в 4 раза больше чем при обычном течении времени в игре. Поэтому более быстрый респавн для меня важен... Просветите, кто знает.
И меня тоже, потому что некоторые подземелья как очистил раз, так и стоят пустые (а времени прошло дофига и больше). К тому же, если не сложно, напишите дефолтное значение timescale, а то я видел и 16, и 20...
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
напишите дефолтное значение timescale, а то я видел и 16, и 20...
Я отталкивался от цифры 20. Насчет дефолтных значений респавна вычитал такие цифры: 10 дней НПС, 30 дней пещеры... В моем случае 30 дней превратятся в 120... А это очень долго.
Странно вообще, я вводил set timescale to 10000000 и ждал секунд 10 (прошло 5 месяцев) - и никакого респавна, обидно бродить по пустым локациям
Тогда определенно надо пробовать моды на респавн... Я, хотя играю совсем немного, но уже зачистил Факельную пещеру и с разу озадачился, чтобы бандиты там появились вновь. Мод скачал, но ставить боюсь, пока мне не ответят на мой вопрос. Респавн только после зачистки или сам по себе? А то заглянешь в ту же пещеру через игровой месяц, а там, как в метро в час пик...
Объясните пожалуйста, чем респавн отличается от очистки? Если в курсе... И растолкуйте, если поставить мод на ускоренный респавн, возникнут толпы мобов и НПС в городах, пещерах и на равнинах или нет? Или респавн включается только со смертью НПС или мода?
Изменение репутации для пользователя Demolir
DemolirOffline
Сообщение №1048
написано: 6 декабря 2012, 11:55
| Отредактировано: Demolir - 6 декабря 2012, 12:07
Объясните пожалуйста, чем респавн отличается от очистки? Если в курсе... И растолкуйте, если поставить мод на ускоренный респавн, возникнут толпы мобов и НПС в городах, пещерах и на равнинах или нет? Или респавн включается только со смертью НПС или мода?
Я не занимался изменением респавна, знаю только, что все моды на его изменение затрагивают эти 2 настройки. Первая из них отвечает за обновление содержимого ячейки, если игрок не дозачистил локацию (нет пометки "очищено"), вторая за обновление содержимого ячееки, если игрок зачистил локацию полностью (появляется пометка "очищено").
Demolir дык во врай баш встроена функция изменения респа.. Thorgal если добавлять модами - то будут толпы ( где автор указал и в том кол-ве,что ему на ум взбрело ) если через ини - просто быстрее после смерти появляться. Для этого моды и не нужны,в принципе-то