Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Здравствуйте уважаемые форумчане! На форум я обращаюсь в первый раз, так как проблем у меня не было. Но сейчас я столкнулся с одной, очень неприятной для меня проблемой: Я установил себе мод "Вооружённый до зубов" и аддон к нему на положение двух мечей на спине, так вот в игре у меня второй меч не то что на спине, он даже на поясе не появляется! Иногда, когда я достаю оружие, то проигрывается анимация доставания двуручника из за спины, но за спиной ничего нет! Также я пробовал и другой мод на изменение положения оружия(DSpSoB) но там у меня максимум было двое ножен на поясе. Так вот я лишь хочу чтобы мои два меча(не двуручник, а именно два одноручных меча) отображались за спиной. Если нужна дополнительная информация, я напишу всё что скажете. Заранее спасибо за помощь!
Изменение репутации для пользователя BlackWatch
BlackWatchOffline
Сообщение №995
написано: 22 ноября 2012, 15:09
| Отредактировано: BlackWatch - 22 ноября 2012, 15:13
Snowball-Gavr, нужны ссылки на соответствующие плагины. ИМЕННО ТЕ ССЫЛКИ, ПО КОТОРЫМ ТЫ КАЧАЛ! И там должно быть описание. Для начала попробуй следующее:
Переустанови плагин(ы);
Проверь на отсутствие конфликтов (не должно стоять других аналогичных плагинов, иначе - на твой страх и риск);
Snowball-Gavr, ну, то, что ты выполнил все требования и читал описание, еще не означает, что плагин ни с чем не конфликтует. В идеале я бы предложил переустановить скайрим и установить (на чистый скайрим) эти плагины, а потом уже устанавливать постепенно остальные. Или, если эти плагины подключаются через .esp/.esm, то отключить все плагины и включить этот, а потом постепенно подключать остальные. Можно так же попробовать boss-сортировку и bashed patch.
qwe777, проверьте в инете. Вполне возможно, что моды о которых вы говорите уже есть в локализации. Либо подайте заявку на этот форум - возможно мод будет переведен.
Прошу помочь с решением ниже приведенной проблемы. Конфликтит SkyRe как видно, причем раньше такого не было. Периодически зависает в переходами между локациями(или при фаст-тревеле), перестает отвчать.
astroment, на вашем скрине лишь написано, что SkyRe может вызывать проблемы, т.к. конфликтует с множеством модов. Quote (astroment) Периодически зависает в переходами между локациями(или при фаст-тревеле), перестает отвчать.
Размер сохранений большой? И почитайте эту тему.
Сомневаюсь, что графика и ее настройки играют тут роль... Я пробовал ставить на чистый скайрим скайре и получал от босса то же самое, что и на скрине, якобы он может конфликтовать. А что до сохранений, то 7 мб... это много?
Вот список всех плагинов... ретекстуров не ставил, могу лишь предположить, что, если действительно виноват графон, NoTint виновен, но как помню это ЕНБ всего лишь.
от список всех плагинов... ретекстуров не ставил, могу лишь предположить, что, если действительно виноват графон, NoTint виновен, но как помню это ЕНБ всего лишь.
Могу предположить, что виноваты: 1. Warzones - Civil Unrest 2. Populated Cities 3. SkyRe И, разумеется, что, что bashed path не грузится самым последним. P.S. Unlimited rings - тоже весьма проблемный плагин.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Могу предположить, что виноваты: 1. Warzones - Civil Unrest 2. Populated Cities 3. SkyRe И, разумеется, что, что bashed path не грузится самым последним.
P.S. Unlimited rings - тоже весьма проблемный плагин.
Все, кроме СкайРе я ставил до этого, и в общем ни вылетов ничего... Конечно я попробую сейчас, но ощущение, что это СкайРе виновен не уходит. Я ставил его на чистый скайрим(+дг+хф) и точно также получал отчет ругающегося босса и собственно говоря - вылеты.
astroment, имелось в виду, что все эти плагины негативно влияют на производительность и могут приводить к проблемам.
Я раньше ими пользовался и не имел никаких проблем, ни снижения производительности и пр. Но сейчас же поставил СкайРе и уже точно убежден, что из-за него мертвые фризы.
astroment, Отключите мод, проверьте вес сохранений. Если он неожиданно поднялся до 15+ мб - попрощайтесь со своим сохранением. Оно безвозвратно потеряно. Если весь нормальный (до 15 мб), а фризы остались - отключайте моды со скриптами. Если ничего не изменится - попрощайтесь с сохранением. Больше ничего не сделать.
Safarel, У меня у этого персонажа так-то тоже фризов нет, с 15.6 мб. Но у меня огромное кол-во скриптованных модов, типа UFO, Better Vampires, Deadly Dragons и т.п. А такие моды с большим кол-вом скриптов - сильно влияют на вес сохранений. Если бы у меня была просто куча брони и простеньких модиков - то вес сохранений был бы не выше 10 мб.