Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению (Помогаем друг другу)

TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению
Bardy  Offline  Сообщение №1 написано: 10 ноября 2011, 11:17 | Отредактировано: Sabira - 26 сентября 2012, 14:04

Разум. Воля. Цель

523
В этой теме вы можете обратиться за помощью к пользователям ModGames по прохождению игры.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите предыдущие страницы (хотя бы 2-3) — возможно, на него уже ответили.

Прежде чем задать вопрос касательно прохождения того или иного квеста, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба сначала скачать и просмотреть нету ли ответа на ваш вопрос в прохождении, созданным нашим сообществом.

1. Как вертеть предметы в инвентаре?

2. Я нашел странный двемерский механизм. При попытке активировать пишет, что "нет нужного предмета". Что с ним делать?

3.Как стать оборотнем?

4. Проблемы со шрифтом в консоли. одни квадраты, как исправить?

5. Фикс для квеста Эсберна

6. Неактивно меню Файлы в лаунчере. Что делать?

Приложение 1: Тренеры навыков

P/S Обсуждение Русской озвучки! Общее обсуждение игры » Озвучка от 1С (Удалась ли? А в этой теме, не каких вопросов по Русской озвучке.

Воин1  Offline  Сообщение №6571 написано: 3 августа 2012, 01:26

Эпический Драконорожденный

Цитата cimer

Но хоть я их всех и порешил там, но за мной ни одного Талморца не пришло. Даже когда конвой Талморцев меня видит - не нападает.

Может быть потому, что ты их всех вырезал, свидетелей не осталось и они не знают что виноват ты.
Либо конвойные не в курсе еще...

mi©  Offline  Сообщение №6572 написано: 3 августа 2012, 03:17

Довакин Пустоши

506
Я вот, когда играл своим персом, то на меня в начале игры нападали пару ассасинов ТБ, а потом вообще перестали, хотя я убивал Талморцев при встрече и т.д. Сейчас я играю тем же персонажем, но немного по-другому - отыгрываю обычного человека, охотника, никому не мешаю, но на меня уже четыре раза напали ассасины.

Танец - это стих, а каждое движение - слово...

dimetra66  Offline  Сообщение №6573 написано: 3 августа 2012, 04:51

Игра сама решает, как развлечь игрока ''нападениями'', тут и напрягаться, особо не стоит. По логике, нападения ассасинов ТБ это ''заказ'' Мавен Черный вереск (должны начаться после того как ГГ. рушит бизнес этой дамы. Это вырезанная ветка. А так как сейчас мы наоборот ей помогаем то и нападений быть не должно) нападения Талморцев должны начаться после посещения посольства и начала активного участия ГГ. в ГВ (спасение Торальда из плена не является ключевой причиной охоты на ГГ., так как имеет мирное прохождение. Вырезаное разработчиками. Однако диалоги и активаторы остались...) нападение наемников можно ожидать после кражи ценных вещей и убийств, мирных НПС (но и это реализовано коряво). К этому всему можно отнести и нападение драконов на поселения, но у меня за 55 уровней еще не было ни одного нападения .

mi©  Offline  Сообщение №6574 написано: 3 августа 2012, 05:06

Довакин Пустоши

506
Да, ИИ у Скайрима странный конечно...

Добавлено (03.08.2012, 09:06)
---------------------------------------------
Если, конечно, он у него вообще есть)

Танец - это стих, а каждое движение - слово...

dimetra66  Offline  Сообщение №6575 написано: 3 августа 2012, 06:00

Сколько раз игрок встречает Алдуина в игре? 4 раза. Сколько раз Алдуин обращается с речью к игроку? 2раза. ……. Однако это не так. Каждый раз, когда игрок видит, как Алдуин воскрешает умерших драконов Главвред обращается к игроку. Я видел два воскрешения ( и каждый раз Алдуин говорил) , и по меньшей мере еще 3 захоронения остались пока не тронутыми ( значит, если мне повезет, то я еще 3 раза смогу увидеть обряд воскрешения…и услышать от Алдуина что-то, может что-то новое)
Кто слышал, как говорят фалмеры? А я вот слышал. И могу твердо утверждать: Фалмеры умеют общаться посредством речи. И это дает слабую надежду на то, что однажды ГГ. сможет поговорить с кем- либо из потомков снежных эльфов.
В игре встречаются два нейтральных к ГГ. призрака. С обоими появляется опция поговорить, но не срабатывает активатор. Это призрак война эльфа (квест “ корона Берензии” ) и “ всадник без головы’’. По крайний мере у меня с ними диалог не завязался.
Теперь вопрос: В википедии встретил упоминание, что у Изольды 2(два) квеста должно, но я прошел лишь один. А какой второй квест? ( кроме эпизодической роли в квесте Сангвина )

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №6576 написано: 3 августа 2012, 07:49

Цитата Воин1

А глава ТБ, после смерти Астрид и есть Слышащий

Глава ТБ это Мать Ночи.

Sellen  Offline  Сообщение №6577 написано: 3 августа 2012, 07:50

48
СОрри если оффтоп.

Вышло в продаже дополнение даунгард.
Чтобы в него поиграть, надо ли перепроходить игру сначала?
и переустанавливать (менять ) моды?
Кто уже сталкивался с чем то подобным- отпишитесь, если не затруднит.

Я тут мимо проходил, гляжу -они! НУ вот и 2 трупа.
Gwynbleidd  Offline  Сообщение №6578 написано: 3 августа 2012, 07:52

Sellen, перепроходить не надо, на счет модов то смотря какие.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №6579 написано: 3 августа 2012, 07:53 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 3 августа 2012, 08:34

dimetra66, на некоторых воскрешениях Алдуин не говорит.
Зачем говорить с фалмерами? Даже ученые которые их изучают говорят что они давно утратили разум. Речь могла у них сохранится, но дикари в 15 веке(допустим) тоже могли говорить, и это не мешало им человеков кушать(опять же например)...
Всадник без головы-пасхалка поэтому нейтрален, а призраки в той пещере(он не 1 там), забагованы. Их скрипты иногда не включаются, суть в том что у них там типо сценки есть)

Gerrilll  Offline  Сообщение №6580 написано: 3 августа 2012, 08:07 | Отредактировано: Gerrilll - 3 августа 2012, 11:06

14
Цитата dimetra66

А какой второй квест?

В пещере лагеря Сонное дерево, на трупе орка есть записка от Изольды с заданием для него.

DeadlyWraith  Offline  Сообщение №6581 написано: 3 августа 2012, 13:33

29
После смены расы, через showracemenu, глючит ликантропия (после превращения раса меняется на стандартную), как с этим бороться? ПС: В стимворкшоп видел фикс на исправление, но у меня пиратка и поэтому не могу качать от туда. Может кто выложит здесь этот фикс?

intervent  Offline  Сообщение №6582 написано: 3 августа 2012, 18:18

84
KuroKim,Спасибо. :)

dimetra66  Offline  Сообщение №6583 написано: 3 августа 2012, 18:56

Gerrilll, Спасибочки, пойду проверю.
Цитата ArtemisEntreri

Зачем говорить с фалмерами? Даже ученые которые их изучают говорят что они давно утратили разум.

Э-э, это какие ученые их изучают? Хотел бы уточнить. Из всего что я нашел по фалмерам так это то что они '' представляют угрозу'' и что "вероятно у них появился лидер". А теперь назовите мне ''дикарей'' изучающих механику , захватывающих рабов ( и рабы защищают своих хозяев) и ..... в DLC фалмерам кажется добавили ''тяжелую'' броню(?) Броня вполне симпатичная! А то что они кушают человеченку так это не доказано.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №6584 написано: 3 августа 2012, 19:14 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 3 августа 2012, 19:14

dimetra66, Консельмо их изучает. Так же как и двемеров. Даже у животных в стае есть лидер. Когда фалмеры начали изучать механику? Я пропустил что-то? Каких именно рабов? Если не слишком разумных то они могут подчинятся из-за страха... Броня не очень симпатичная, мне по крайней мере не понравилась, хотя я вообще не фанат тяжелых бронек)

dimetra66  Offline  Сообщение №6585 написано: 3 августа 2012, 19:41

Хм, что то из общения с Косельмо я ничего полезного не узнал. Тем более что он сам говорил что его труды пока лишь в черновиках. Он их еще не публиковал. ( хотя 3 его книжки по двемерам я нашел)... Фалмеров часто можно встретить за изучением....в том числе и шестеренок и пр. деталей. В некоторых случаях двемерские механизмы встают на защиту фалмеров, что коственно указывает на точ то эти механизмы явно перепрограмированы. По фалмерам есть книжка "Фалмеры: Исследование / The Falmer: A Study"- "В последние годы, однако, этих существ стали замечать все чаще и чаще. Их набеги стали более организованными, атаки - более жестокими. И, в общем-то, уже напрашивается предположение, что фалмеры готовы измениться еще раз. Может ли это быть правдой? Действительно ли ушедшие в века снежные эльфы готовы вновь явить себя во всей своей давно позабытой славе? Готовы ли они и впрямь подняться на поверхность и вступить в войну с "жителями света"?"© Вот важный вопрос, на который даже Бесезда еще не готова ответить. Но судя по появлению новой брони у фалмеров.... ответ возможно что мы и получим, к последнему DLC. ... по мимо этой книги изучением фалмеров занимались в гильдии Магов и бывшый глава ГB ( но, что они там наизучали, для игрока остается загадкой)

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №6586 написано: 3 августа 2012, 19:46

dimetra66, "изучение" деталей это наврятли, рассматривание скорее... Если двемерские механизмы атакуют вместе с фалмерами, то после смерти Довакина или если он спрячется они начнут драку между собой. Или ты хочешь сказать что фалмеры умнее остальных раз, которые ничего не смогли сделать с этими машинами?

dimetra66  Offline  Сообщение №6587 написано: 3 августа 2012, 19:58 | Отредактировано: dimetra66 - 3 августа 2012, 20:00

ArtemisEntreri, Ну, я предполагаю что их, фалмеров, ослепили не просто так. А для того что бы они не узнали тайн двемерских. Успели фалмеры эти тайны узнать, прежде чем ослепли? Теоретически кое- что и могли. Если работали, например, в сборочных цехах. Осталось дело за малым. Вернуть им зрение и спросить напрямую: Что они знают?!

P.S. Фалмерам надо отдать должное. Долгие годы они вели войну подземлей с двемерами. И выжили.......

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №6588 написано: 3 августа 2012, 20:04

dimetra66, их ослепили только потому что не доверяли. И они стали их рабами. Поэтому и выжили.

DeadlyWraith  Offline  Сообщение №6589 написано: 4 августа 2012, 07:29

29
После смены расы, через showracemenu, глючит ликантропия (после превращения раса меняется на стандартную), как с этим бороться? ПС: В стимворкшоп видел фикс на исправление, но у меня пиратка и поэтому не могу качать от туда. Может кто выложит здесь этот фикс?

Sleepless  Offline  Сообщение №6590 написано: 4 августа 2012, 18:02

>_<

422
Локация - "Серебряное логово". Не могу пройти одно место - большая комната, почти в начале данжа, оканчивается "как бэ коридором" с двумя ловушками типа - "бьющая по морде решетка с шипами", с проходом в конце, который перекрыт копьями, а так же охраняется драугом военачальником. Справа ловушка с постаментом и копьями.
Как сделать так, что бы копья опустились и открыли проход? Рядом не каких рубильников.
В той же комнате проход, но он выходит в обратно туда же, через закрытую дверь и там тоже нет, не каких рубильников. Только 3 комнатки с "крутящимися" дверьми...
Как пройти?

KuroKim  Offline  Сообщение №6591 написано: 4 августа 2012, 18:33

Sleepless, Там должен быть "секретный выдвижной рычажок", где-то "чуть после" бьющих по морде ловушек. На уровне земли примерно.

Tenebris  Offline  Сообщение №6592 написано: 5 августа 2012, 08:12

Цитата Sleepless

Локация - "Серебряное логово". Не могу пройти одно место - большая комната, почти в начале данжа, оканчивается "как бэ коридором" с двумя ловушками типа - "бьющая по морде решетка с шипами", с проходом в конце, который перекрыт копьями, а так же охраняется драугом военачальником. Справа ловушка с постаментом и копьями.
Как сделать так, что бы копья опустились и открыли проход? Рядом не каких рубильников.
В той же комнате проход, но он выходит в обратно туда же, через закрытую дверь и там тоже нет, не каких рубильников. Только 3 комнатки с "крутящимися" дверьми...
Как пройти

Честно скажу, в первые два прохождения я это место проходила с помощью только tcl :D
Но потом нашла рычаг. Он находится после второй ловушки, там два столбика, на правом рычажок.

Тубалкаин_Альхамбра  Offline  Сообщение №6593 написано: 8 августа 2012, 20:06

Majordome

354
У меня почему-то не продолжается квест по объединению Скайрима за империю,я разговариваю с Легатом Рикки в Рифте и все.

Chiana  Offline  Сообщение №6594 написано: 8 августа 2012, 20:09

Цитата DeadlyWraith

как с этим бороться?

Перед showracemenu надо применить tgm.

Joana  Offline  Сообщение №6595 написано: 9 августа 2012, 04:53 | Отредактировано: Joana - 9 августа 2012, 04:55

У меня проблема с прохождением Dawnguard.
Задание укусить жреца "Мотылька", но как если не лежит и не спит, а просто стоит. Ну все пробовала, на все кнопки нажимала и ничего не происходить :(

border="0" alt=""/
blood_pact  Offline  Сообщение №6596 написано: 9 августа 2012, 05:25

Пакет крови

34
Сегодня купил через стим Dawnguard. Теперь если в лаунчере не отключить дополнение то игра вылетает при загрузке главного меню. Что делать?

GreenNya  Offline  Сообщение №6597 написано: 9 августа 2012, 06:34

368
Цитата blood_pact

Сегодня купил через стим Dawnguard. Теперь если в лаунчере не отключить дополнение то игра вылетает при загрузке главного меню. Что делать?

Скачать русификатор с интегрированным фиксом :)

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №6598 написано: 9 августа 2012, 08:49

Joana, вначале применить обольщение вампира. Если этого скилла нету, но подожди пару деньков на улице, когда появится жажда крови появятся новые скиллы.

Dean_Martin  Offline  Сообщение №6599 написано: 9 августа 2012, 12:05 | Отредактировано: Nationalist - 9 августа 2012, 12:06

20
Ребята, помогите! Раньше меня это мало волновало а сейчас что не очень приятно так бегать. Проблема вот в чем. Я прошел все квесты соратников, ну и в последнем квесте "последний долг" вылечился от ликанропии бросив голову ведьмы в огонь и победив в себе зверя. Но вот стражники этого видимо не заметили и постоянно говорят что у меня волчья ухмылка и шерсть из ушей торчит, да еше я и псиной пахну... вообщем вот такие пироги. Игра лицензия. последнее обновление без Давнгварда... может консолью как то лечиться это? (P.S. А после излечения от ликанропии в статистике игры так и продолжается отсчет дней в обличии вервольфва)

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №6600 написано: 9 августа 2012, 12:13

Nationalist, так если ещё и резисты остались от оборотня, хотя ты не оборотень, то это вообще круто! :) не вижу критических багов

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению (Помогаем друг другу)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб