Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.
В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Игра в Steam качается очень медленно! Попробуйте зайти в настройки Steam, в настройках выбрать "Загрузка" и сменить регион загрузки. (Но похоже, что при выборе иностранного региона загрузки начинает качаться английская озвучка)
Как убедиться что выбрана русская озвучка? В Steam щёлкнуть на игре правой кнопкой мыши, выбрать "свойства", "Язык", выбрать нужный язык или оставить то, что есть.
Что я могу сделать полезного до запуска игры? 1. Установить свежие драйвера для видеокарты. - для ati - для nvidia (перед установкой удалите старый драйвер через панель управления, затем перезагрузите ПК, установите новый драйвер и снова перезагрузите) 2. Дефрагментировать жёсткий диск. 3. Обновить DirectX
Нужен ли диск в приводе после установки игры? Нет, не нужен.
Можно ли запускать Skyrim без подключения к интернету? Только после активации и обновления игры. В Steam нажмите кнопку "Steam" (первая, слева), далее выберите "Перейти в автономный режим".
Проблемы со звуком или вылеты из игры. Панель управления - Звук - правой кнопкой на активных колонках - Свойства - Дополнительно - уменьшаем разрядность до "24 бит, 48000 Гц" или до "24 бит, 44100 Гц".
Какая опция сильно влияет на производительность? "Shadow Detail" в настройках игры при значении "Ultra". Лучше оставить на "High".
Клиент игры не ставится с диска. При этом Steam пытается загрузить всю игру из Интернета. Что делать? 1) полностью выключите Стим, и запустите установку с диска 2) если не сработает, то сделайте следующее: Пуск->Выполнить-> "х:/путь к Стиму/Steam/Steam.exe" -install Y: (где х - буква диска, на котором установлен Стим, Y буква вашего - DVD-ROM) Для всех остальных - может помочь: Не вводите ключ заранее через меню Игры/Активировать через Steam…, иначе игра начнет скачиваться из интернета. Сначала запускайте Setup с диска, он все должен сделать сам - загрузить Стим и выдать окно для ввода кода. Перед установкой желательно вырубить антивирус и любой фоновый софт, который может повлиять на доступ к диску. Потому что, если это происходит, то начинается скачивание игры из Стима.
При установке игры Steam выдает сообщение "Игра недоступна, попробуйте позже". Что делать? Варианты лечения: - Обязательно отключение антивируса (либо добавление папки Steam вместе с подкаталогами в исключения для него) - Необходимо проверить кэш игры - Некоторым помогает смена языка туда-сюда - Полная переустановка, как крайний вариант.
Настройки игры
Помимо основных настроек, указанных в конфигураторе игры, есть и другие, скрытые в ini файле. SkyrimPrefs.ini находится по адресу "Documents\My Games\Skyrim
bMouseAcceleration=1 - ускорение мыши, значение "0" отключает ускорение. fAutosaveEveryXMins=15.0000 - время в минутах, через которое будет происходить автосохранение в игре. bShowQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры. bShowCompass=1 - значение "0" отключает отображение компаса в интерфейсе игры. bShowFloatingQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры над объектами в игре. bDoDepthOfField=1 - значение "0" отключает эффект "глубины резкости". bTreesReceiveShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени на деревьях. ВКЛ / ВЫКЛ bDrawLandShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени ландшафта. ВКЛ / ВЫКЛ
Так же рекомендую заглянуть в эту тему, там есть множество советов по улучшению производительности и графической составляющей Скайрма. Помимо всего прочего для увеличения производительности игры можно воспользоваться тонкими настройками файла Skyrim.ini
Как сделать скриншот в The Elder Scrolls V: Skyrim Нажмите клавишу PrintScreen (верхняя часть клавиатуры), это сохранит кадр в директорию игры.
В The Elder Scrolls V: Skyrim пропали эффекты Такие эффекты как огненный след или паутина – через которые можно пройти или разрезать, не отображаются временами или вовсе пропали. Открываем настройки графики и меняем часть пунктов. Обновляем драйвера видео карты.
Не могу начать новую игру в The Elder Scrolls V: Skyrim!? Если вы приобрели игру через Steam, то перепроверьте файлы и запустите игру вновь. Попробуйте выйти из Steam и снова запустить сервис и игру от администратора.
Нет звука в The Elder Scrolls V: Skyrim Если не слышите ни одного звука, то в первую очередь обновляйте драйвера звуковой платы, так же необходимо перезагрузить компьютер. Если проблема осталась, запустите игру со настройками звука на Стерео. Это делается через контрольную панель звуковой карты. Проблема осталась? Поставьте качество звука на 41K. Для этого идем в Playback Devices > Колонки (или наушники) > Настройки > Расширенные. Тут выбираем Studio Quality 41K 16bit.
Не слышу речь NPC в The Elder Scrolls V: Skyrim Делаем то же что и в предыдущем пункте. Так же меняем качество с 2.1 до 5.1 в меню Windows Audio Settings.
The Elder Scrolls V: Skyrim зависает в первом данжоне. Если стоять напротив туннеля в первый данжон, то игра зависает. Это баг, постарайтесь избегать этого места. В патче исправят.
The Elder Scrolls V: Skyrim не видит видео карту Nvidia Идем в настройки 3D в контрольной панели Nvidia, далее кликаем на дропбокс и выбираем Предпочтительный Графический Процессор. Выбираем High Performance Nvidia Processor и сохраняем. Теперь Skyrim должен видеть карту. Если проблема осталась, идем из Глобальных Настроек в раздел Программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим Предпочтительный Графический Процессор и выбираем Nvidia Processor.
Тормоза, глюки, фризы в Skyrim: Попробовать выключить автосохранение в Skyrim. Можно попробовать поставить запуск игры в режиме совместимости с Windows 95. (Правой кнопкой на Skyrim.exe -> Свойства -> Совместимость -> Запустить в режиме совместимости с:) Также можно попробовать отключить Antianliasing, Anisotropic Filtering, различные виды сглаживания, а также тени. Тормоза должны значительно уменьшиться.
В Skyrim не видно огня, паутину, лучей: Обновите драйвер вашей видеокарты.
Skyrim не видит видеокарту Nvidia: Необходимо в настройках 3D в контрольной панели Nvidia, выбрать предпочтительный графический процессор. Нам нужно выбрать High Performance Nvidia Processor и сохранить изменения. После этого Skyrim должен увидеть видеокарту. Если это вам не помогло, то попробуйте перейти в раздел программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим "Предпочтительный Графический Процессор" и выбираем Nvidia Processor.
Skyrim дергается (игра работает не плавно, а как бы "рывками"): Поставьте минимальное качество теней, уберите сглаживание, обновите DirectX и видео драйвера.
Skyrim виснет или вылетает после создания персонажа: Это возможно из-за того, что ваш компьютер не соответствует системным требованиям. Если все нормально, то необходимо обновить видео драйвера и DirectX.
Skyrim проблема с Vsync / Как выключить Vsync (вертикальную синхронизацию) Skyrim: Создаем резервную копию skyrim.ini на всякий случай, потом открываем .ini файл и находим в нем раздел "General". Внизу раздела нужно добавить строку fdefaultfov=XX (где XX - это значение FOV которое вы хотите поставить). Далее сохраняем и запускаем игру. Со значением FOV можно немножко поэкспериментировать.
Skyrim мерцают текстуры/тени: Обновите видео драйвера
Skyrim низкое fps(фпс): Проверьте настройки в контрольной панели драйверов Nvidia или Catalyst. Поставьте там все на стандартные настройки. Количество кадров в секунду (фпс) должно увеличиться.
Skyrim вылетает после запуска. Ошибка Missing X3DAudio1_7.dl: Нужно поставить DirectX 9 - DirectX 11 в зависимости от конфигурации вашего компьютера.
На персонаже прицепился эффект от заклинания (пар центуриона, листва сприггана, свечение глаз другра и т.д), что делать? Здесь список эффектов и метод их удаления. Для решения подобных проблем имеется плагин Directors Tools, видео-пояснение (на русском) Как удалить визуальные баги в Skyrim [Directors Tools]
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.
Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Начал новую игру на легендарном издании и не мог получить титул тана в Фолкрите. Выполнил все квесты горожан, взял маску Вайла, квест Хирсина прошёл, даже у крестьян на ферме работал а ярл никак не давал задания. Вылечил вот так: setstage favorjarlsmakefriends 95 setstage favor258 20
Задание ярла считается завершённым, подходим к нему и докладываем. Получаем титул, фирменный клинок и хускарла. Может ещё кому-нибудь информация окажется полезной.
Квест "Битва при Вайтране" как только вхожу в зону квеста начинает нереально тормозить! До этого ни чего подобного не было! Возможно это из-за обильного кол-во модов, но я не знаю каких, если это так! Или же в чем то другом прошу вас помогите! 1 2 моды Как прошел стадию опустить мост и вошел в вайтран лаги прекратились, думаю это из-за текстур HD а так хз. Вот бы болше не повторялось
Может такой вопрос уже всплывал раньше, но осилить предыдущие 114 страниц не смог. Стоит последний скайрим с официальными дополнениями и несколько модов, вдруг обнаружил, что не могу крафтить, запускать пентаграмму душ, сесть на коня, соскоблить кору дерева по квесту. В остальных случаях клавиша "Е" работает нормально, двери открываются, телепортируюсь по маркеру и пр. Начал загружать ранние сейвы и нашел работающий, но уж больно неохота откатываться так далеко. В промежутке между этими сейвами ничего нового не ставил. Да, вот еще что заметил, после нажатия "Е" (например перед кузницей) происходит парусекундное залипание гг, после чего он дергается и отлипает, но после этого не могу переключаться между первым и третьим лицом. Может кто сталкивался с проблемой и поборол ее?
Изменение репутации для пользователя PHSummoner
PHSummonerOffline
Сообщение №1715
написано: 20 августа 2013, 06:59
| Отредактировано: PHSummoner - 20 августа 2013, 07:00
Привет всем) Вообщем столкнулся с такой проблемой.. пошел в Солтсхейм и зашел в Апокриф.. убили персонажа шупальцы из воды.. и теперь у него под ногами .. как обьяснить.. вобщем вот скрин) помогите кто то ) http://uploads.ru/wYM3O.png
player.addspell хххххххх тырц ввод (кнопа "Enter"), закрываем консоль, снова открываем консоль и пишем
player.removespell хххххххх
xx039152 -- здесь хх - этом порядковый номер DLC в модменеджере, а хххххххх - это ID - эффекта. Более подробно в гугле.
Переиграйте, просто сейчас Скай на другом компе и в ките не могу поковыряться, сразу забыла посмотреть эффект от меча Мирака. День , два если все еще будет актуальным вопрос в личку стукните, разберемся. Кстати, не все эффекты DLC можно снять консолью, свечение глаз от скелетов к примеру только переигровкой. Может тот же случай.
Вот такой прекрасный вид принимает гг после трансформации из вервольфа в человека..костюмчик конечно милый, но как вернуть обычный вид? Грузился, баг повторяется каждый раз.
geka, Попробуй проделать то же самое, что и в этом видео:
Примерный перевод алгоритма, приведенного в видео: 1) Через консоль меняем расу персонажа на ту же расу, к которой он принадлежит в данный момент. Например, если персонаж редгард, то пишем setplayerrace redguardrace и т.д. 2) Убиваем компаньона, если он есть. 3) Нажимаем Т и ждем12 часов. 4) Вновь превращаемся в оборотня. 5) Ждем, пока персонаж не превратится обратно. 6) Оживляем компаньона с помощью консольной команды resurrect.
Также можно попробовать поставить этот фикс, но не знаю, поможет ли он в таком случае.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1725
написано: 24 августа 2013, 20:53
| Отредактировано: ran9000 - 24 августа 2013, 20:57
Возможно, это не совсем техническая проблема, но для меня проблема та еще...
Хускарлы женского пола ходят у меня, как мужчины, хотя в ките посмотрел и убедился, что галочки в opposite gender anim не стоит ни у кого из них. Стоят реплейсер тел ЛБ (он по идее должен нормализовывать анимацию женщин хускарлов и орчих), Ultimate Follower Overhaul. Immersive animations. FNIS. Dual Redux. Люкс купающиеся красавицы, Dragonborn. DawnGuard. Hearthfire. Skyrim Redone (кроме расового модуля) и моды не влияющие на нпс. Все последних на сегодняшний день версий (насколько я в курсе)
Подскажите какой из вышеуказанных модов может вносить изменения в данные о том, какого пола походку использовать ? Сами файлы походки нормальные, остальные нпс женского пола ходят нормально. Пробовал начинать новую игру - то же самое.
ran9000, игру начинал с новыми настройками? В смысле, если пытаться изменить "походку" уже после знакомства с ними - бесполезно. Оно прописано в сэйвах. Можно попробовать только трюк с консолью - disable - enable. У меня, вроде, срабатывало.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1727
написано: 25 августа 2013, 07:37
| Отредактировано: ran9000 - 25 августа 2013, 09:47
Artem13, да. Полностью заново начинал. Скачал с нексуса сейчас файлик, который по описанию на нексусе должен сделать походку у орчих и хускарлок женственными. Тоже придется начать всю игру заново для теста. Может данные о походках еще не знакомых и не встреченных нпс пишутся в сейв тоже. Не знаю пока. Потестю.
UPD Все решилось установкой малюсенького есп в конец списка и без всяких танцев с бубном. Если у кого возникнет подобное, то есп называется Feminine females (вариант для игры и всех длс в одном есп весит 234 Кб). Скачивал с нексуса. Единственное, что могу добавить, это то, что имена измененных нпс стали на англ, но кит в помощь.
если у кого возник баг - применение на ГГ эффекта грозового атронаха (искрится весь), то надо прописать в консоли (перед этим сняв все зачарованные вещи и дождавшись окончания активных эффектов):
player.addspell 0002f3b7 и тут же player.removespell 0002f3b7.
Проблема такая: Напарники, npc, и все остальные гуманоиды двуногово типа постоянно в бою убирают и затем снова достают оружие. Мои напарники в том числе из модов(Вилья например) делают тоже самое. Можно наблюдать минут 5 как они(их двое у меня) убивают обычных драугров так как все сделав один удар убирают оружие затем снова достают снова пару ударов и снова убирают. Надоел этот вечный бой. Что касается моего персонажа то оон тоже почему то убирает оружие всегда когда я переключаю крики на горячих кнопках, или когда зелье выпью. Ладно это все еще терпимо и вполне играбельно, но самое раздражающее это то что все враги(дреморы,люди, вампиры, и прочие другие гуманоиды) забывают что только что бились со мной. Получив пару ударов или же ударив сами, довольно часто просто убирают оружие и отворачиваются и в упор меня не видят. Иногда даже бой начать не получается просто сражаешься с манекенами достающими оружие, делающих злобный рык, замах, а затем просто убирающих оружие как будто ничего и не было. Весь интерес пропадает( Помогите кто может как решить эту проблему. Касается только двуногих npc и напарников.
однозначно конфликт модов, которые у вас установлены (или были установлены раньше)..... в том числе анимации. проверте так - снесите все анимации и все моды, которые изменяют бой, любые.... если проблема осталась, то ничего не поделать, как только убирать все моды, и папки meshes и Scripts..., т.е. методом перебора вручную вычислить конфликт.....если и после этого проблема осталась, то вам неповезло.... поможет новая игра или генеральная чистка сейва при чистом Скайриме.
Цитата hyk
Проблема такая: Напарники, npc, и все остальные гуманоиды двуногово типа постоянно в бою убирают и затем снова достают оружие. Мои напарники в том числе из модов(Вилья например) делают тоже самое. Можно наблюдать минут 5 как они(их двое у меня) убивают обычных драугров так как все сделав один удар убирают оружие затем снова достают снова пару ударов и снова убирают. Надоел этот вечный бой. Что касается моего персонажа то оон тоже почему то убирает оружие всегда когда я переключаю крики на горячих кнопках, или когда зелье выпью. Ладно это все еще терпимо и вполне играбельно, но самое раздражающее это то что все враги(дреморы,люди, вампиры, и прочие другие гуманоиды) забывают что только что бились со мной. Получив пару ударов или же ударив сами, довольно часто просто убирают оружие и отворачиваются и в упор меня не видят. Иногда даже бой начать не получается просто сражаешься с манекенами достающими оружие, делающих злобный рык, замах, а затем просто убирающих оружие как будто ничего и не было. Весь интерес пропадает( Помогите кто может как решить эту проблему. Касается только двуногих npc и напарников.
Добавлено (28.08.2013, 17:45) --------------------------------------------- Установлен HearthFires и куплено и отстроено полностью Поместье Винстад. Так вот.... с самого начала строительства на участке лежали 2 трупа драугров. При фасттревеле в той точке, где появляется ГГ, каждый раз валятся на голову эти же 2 трупа))). Слава богу что только 2 и они не размножаются..... особо не мешает, но в других поместьях ничего подобного нет..... Рекомендации? Что это и как от этого избавится?
Доброе время суток, у меня проблема связанная скорей всего с текстурами, дело вот в чём. Когда я загружаю сохранение-у моего героя отрублена голова, быстро жму Ф5 затем Ф9 и голова на месте, но шлемы на голове не отображаются (если только пару шлемов которые я выковал)и раз я видел после нажатия Ф9 катящийся по земле шлем как будто мне срубили голову и шлем на ней(подобрать его я не могу). Помогите пожалуйста решить сию проблему. И еще из-за того что я начал новую игру с модами на усложнения я пользовался командой "tim".
если б Я был султан...
Изменение репутации для пользователя Calarien
CalarienOffline
Сообщение №1736
написано: 28 августа 2013, 14:55
| Отредактировано: Calarien - 28 августа 2013, 14:55
Спас этого жреца, прихожу в форт,а Изран мне говорит типо поговори с жрецом, а он у него нет этого диалога, чтобы он прочитал свисток. Вот скриншот задания, дайте команду, чтобы это пропустить P.S. Неофициальный патч стоит Нашел способ решения в википедии по свиткам:
Цитата TES WIKI
При сдаче квеста Израну, когда он говорит, что можно приступать к чтению, у Дексиона не появляется соответствующая строка диалога и квест зависает. Чтобы этого не произошло, нужно не разговаривать с Израном, а сразу обратится к Дексиону. Либо можно поговорить с Израном, а затем сразу же обратиться к Дексиону, прежде чем маркер задания переместится на него (для этого нужно нажать TAB, когда Изран произносит фразу о том, что можно приступить к чтению. Именно в тот момент, когда маркер перемещается с Израна на Дексиона в диалоге пропадает соответствующая строка).
Ага, чутку бы пораньше, а то тоже через консоль его продвигал.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)