Вверх Вниз


Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Safarel  Offline Сообщение №1 написано: 07 Февраля 2013 в 18:17 | Отредактировано: Sabira - Воскресенье, 13 Сентября 2015, 14:43



8511
Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.

В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.

Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.


Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.


Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
yoos  Offline Сообщение №4471 написано: 11 Июля 2017 в 21:19


Странник


1
Кто то сталкивался с тем что моды на броню не работают ? То есть ставишь его,а крафт меню ничего не появляется.Ставлю через NMM, организация через LOOT не помогает.

Arrived  Offline Сообщение №4472 написано: 20 Июля 2017 в 23:56



422
Добрый, вечер, столкнулся с этим впервые за 6 лет. Игра не может сохраняться вручную. Квиксейв не откликается, кнопка "Сохранить" в меню мертвая(некликабельная), а при попытке сохраниться через консоль выдает:" Вы не можете сейчас сохраниться". НО!!! Работает автосохранение при перемещении/отдыхе/сне. Все проверял: путь к папке сохранения, место на жд, запускал от имени администратора. список модов 

God bless the Enclave. God bless America.
Xtarr  Offline Сообщение №4473 написано: 23 Июля 2017 в 17:13 | Отредактировано: Xtarr - Воскресенье, 23 Июля 2017, 17:22


Странник


1
Доброго времени суток !
Возникла проблема с эффектом изображения



был перед этим у Аркадии, химичил с ингредиентами, некоторые попробовал "на вкус" :)
после этого такое изображение...
player.dispelallspells не помогает
Может кто то знает чем убрать эту синюю муть

BishopUA  Offline Сообщение №4474 написано: 13 Августа 2017 в 13:50


Странник


4
скажите где скачать нормальный скайрим с длс (на SE)что бы моды можно было нормально ставить ?

PS не знаю куда написать такой вопрос, заранее прошу прощения у адм.)

Torim  Offline Сообщение №4475 написано: 13 Августа 2017 в 23:00



622
Цитата BishopUA ()
скажите где скачать нормальный скайрим с длс (на SE)что бы моды можно было нормально ставить ?
http://store.steampowered.com/app/489830/The_Elder_Scrolls_V_Skyrim_Special_Edition/

Norksher  Offline Сообщение №4476 написано: 19 Августа 2017 в 16:10


Странник


4
При быстром перемещении, а также при пересечении условной границы города, например Виндхельм/ферма Пелагио, сразу за повозкой, исчезает всё снаряжение, включая надетое. Появляется сообщение "Пора сдаваться". Что это вообще такое?

Rusich  Offline Сообщение №4477 написано: 08 Сентября 2017 в 18:12


Странник


2
Неизвесный баг-разбойник потырил по всему Скайриму навесы с курятников (ну те которые наклонены под 45 градусов, во всяких деревушках стоят). Моды отключал, модели и текстуры откатывал. Персонаж с ними взаимодействует, но они прозрачны и консолью не вабираются. Буду благодарен всем кто поможет найти негодяя и обяснит (или просто выскажет предположения) как ему удалось это сделать. А если кто-нибудь напишет путь к моделям и текстурам навесов или просто скажет их Id ( для этого откройте консоль и ткните по навесу мышкой) , тот получит в награду большое спасибо.

Скрины с места преступления
https://yadi.sk/i/GxtprQOB3MipPa
https://yadi.sk/i/r7l7kdKN3MipLU

GreenNya  Offline Сообщение №4478 написано: 08 Сентября 2017 в 19:42



368
Цитата Rusich ()
Неизвесный баг-разбойник потырил по всему Скайриму навесы с курятников (ну те которые наклонены под 45 градусов, во всяких деревушках стоят). Моды отключал, модели и текстуры откатывал. Персонаж с ними взаимодействует, но они прозрачны и консолью не вабираются. Буду благодарен всем кто поможет найти негодяя и обяснит (или просто выскажет предположения) как ему удалось это сделать. А если кто-нибудь напишет путь к моделям и текстурам навесов или просто скажет их Id ( для этого откройте консоль и ткните по навесу мышкой) , тот получит в награду большое спасибо.
Попробуй Skyrim - Meshes.bsa распаковать в ту же папку. На всякий случай и Skyrim - Textures.bsa. Занимаемое ресурсами игры место конечно увеличится, но ты сможешь потом эти архивы удалить.

Rusich  Offline Сообщение №4479 написано: 08 Сентября 2017 в 20:45


Странник


2
GreenNya, спасибо разобрался, к счастью перезаписывать все ванильванилью не пришлось, нашел меш-виновник через редактор.

SereGray  Offline Сообщение №4480 написано: 16 Сентября 2017 в 15:32 | Отредактировано: SereGray - Суббота, 16 Сентября 2017, 16:01


Странник


15
Столкнулся с такой проблемой впервые за 6 лет, в общем на прозрачных предметах (и не только) таких как трава, листва деревьев, корень нирна видны пиксели если на них к примеру попадает какой то графический эффект такой как туман или огонь, лед, свечение корня, не знаю что с этим делать помоги плиз Драйвера обновлял откатывал, фиксы ставил ничего не помогло. Скайрим легендарное издание (ванильный)  Скрин Ещё Вот На бис

DeclineDawn  Offline Сообщение №4481 написано: 16 Сентября 2017 в 16:12



6
Делаю мод на современный город в основном из ресурсов Killing Floor2. Но Тут такое дело!!! Хотел в Скайрим ствол вставить(как положено с новой анимацией стрельбы, перезарядкой и тд.) (просто для начала посмотреть как будет отражаться) но вспомнил жуткий баг от 1-го, когда опускаешь-поднимаешь камеру , от 1-го руки дергаются, как будто не успевают за камерой. Вышел с сеть и начал разбираться, по сайтам, по форумам. Такой баг оказался у всех, как писали связано это с кривой вертикальной синхронизацией. Я все возможные доступные методы испробовал для решения данной проблемы, немного стало конечно получше, но полностью не исчезло особенно при резких движениях. Я сравнил, как в Вегасе это сделано и как в Скае, заметил что в Вегасе нет инерции рук при движении камеры, а в Скае есть, как раз из за инерции эта фигня (моя теория) и происходит. Ковырялся очень долго но так и не нашел лазейку где эту инерцию можно отключить. Сейчас в бихейворах анимаций от 1-го копаюсь, сложно, а все может в действительности быть просто.
Помогите разобраться, или подскажите кого нибудь, кто сможет помочь.

Kipas  Offline Сообщение №4482 написано: 26 Сентября 2017 в 15:17


Странник


32
Всем Доброго Времини суток подскажите с такой проблемой что после какого то времени игры заметил стремительное падение наносимого урона оружием к примеру с 44 о 22 и так до 4 падение происходит после быстрых путешествий или загрузок локаций.

rus1  Offline Сообщение №4483 написано: 26 Сентября 2017 в 20:05


Странник


1
Люди, помогите кто что знает! Загрузил себе мод в игру - Свет утренней звезды! Вроде бы прошёл все квесты ( правда смущает что пишется в заключении "домой, домой! только заберу сокровище!") Какое сокровище и где непонятно вообще! В ютубе смотрел, вроде бы когда меня нашли друзья с этого корабля и забрали с острова, на этом всё! Ну во время возвращения в Скайрим напал на нас корабль пиратов, мы их перебили у себя на корабле и уже очутились затем на стоянке возле Солитьюда. Но при этом никак и нигде не могу найти всё своё снаряжение, броню, оружие, камни душ и т.д. которые были у меня до установки этого мода и прохождения по нему квестов на островах! А снаряжения были не хилые совсем!

valambar  Offline Сообщение №4484 написано: 12 Октября 2017 в 10:30 | Отредактировано: valambar - Четверг, 12 Октября 2017, 10:32



485
Обнаружил, что посох грозового атронаха в Кузнице атронахов не делается - закладываю все нужные ингредиенты, нажимаю рычажок - и молчание. Грозовой атронах при этом создается.

Добавлено (12 Октября 2017, 10:30)
---------------------------------------------
Цитата Kipas ()
Всем Доброго Времини суток подскажите с такой проблемой что после какого то времени игры заметил стремительное падение наносимого урона оружием к примеру с 44 о 22 и так до 4 падение происходит после быстрых путешествий или загрузок локаций.
Надо поглядеть, может, на игрока наложен какой-то эффект повышения урона, и при переходе  на новые локации он убирается. Или может быть, у игрока есть какая-нибудь болезнь. Каменная подагра например уменьшает оруженйные навыки, но вообще-то в норме не настолько. А потом он восстанавливается или нет?

Calmflicker  Offline Сообщение №4485 написано: 24 Октября 2017 в 21:56


Странник


3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Что такое SEQ и для чего они нужны? Можно ли их удалить и могут ли возникнуть проблемы при их установке? Заранее спасибо большое! P.S Надеюсь на скорый ответ.

calm
Felix  Offline Сообщение №4486 написано: 25 Октября 2017 в 03:27



12773
Цитата Calmflicker ()
Что такое SEQ и для чего они нужны?

Если мод содержит новые квесты, которые должны запускаться с самого начала игры, то необходимо создавать SEQ-файл. В противном случае такой квест и связанные с ним скрипты, с большой долей вероятности, не будут работать. Такое новшество пришло с патчем 1.6.

Весёлая хроника опасного путешествия
nikitos8864  Offline Сообщение №4487 написано: 04 Ноября 2017 в 20:48 | Отредактировано: Nalia - Воскресенье, 18 Февраля 2018, 19:33


Странник


25
Вылетает при старте
вот то, что писал на нэксус.


Предупреждение за очень длинный текст без спойлера.
Nalia

скайп nikitos8864
занимаюсь 3д моделингом
добавляйтесь
Prosperity  Offline Сообщение №4488 написано: 07 Ноября 2017 в 18:48



70
nikitos8864
Вылеты при старте - верный признак отсутствия одного из мастер-фйлов.
Попробуй проверить с помощью Tes5Edit. При загрузке он выдаст ошибку, если таковая имеется.
Очень удобен в этом плане Mod Organizer. Там сразу видно: чего не хватает, где неправильная последовательность и т.п.

___________________________________________
А у меня вопрос: с чем может быть связан эффект полтергейста? Я так его для себя назвал. Это когда повторно или в очередной раз заходишь в интерьер, будь то таверна или одно из других "густо населённых" помещений, и наблюдаешь, как добрая половина клаттера - посуда, закуска - с шумом взлетает на воздух. К тавернам можно прибавить вестибюли Голубого Дворца и Коллегии Бардов - там посуда особенно бурно реагирует на появление Довакина. Повторю, что происходит это только со второго, а то и с третьего посещения, то есть первый раз вы заходите в Голубой Дворец - всё спокойно лежит на своих местах, а вот потом... У Довакина что - усиливается биополе по мере моего прохождения игры?!

Felix  Offline Сообщение №4489 написано: 07 Ноября 2017 в 18:55



12773
Цитата Prosperity ()
добрая половина клаттера - посуда, закуска - с шумом взлетает на воздух

Проверьте в Skyrim.ini параметр iPresentInterval=1

Весёлая хроника опасного путешествия
Prosperity  Offline Сообщение №4490 написано: 08 Ноября 2017 в 13:50 | Отредактировано: Prosperity - Среда, 08 Ноября 2017, 13:52



70
Цитата Felix ()
Проверьте в Skyrim.ini параметр iPresentInterval=1

У меня такого нет. Куда вписать?
Нашел в SkyrimPrefs.ini в таком виде, как вы указали.

Lis  Offline Сообщение №4491 написано: 15 Ноября 2017 в 22:15 | Отредактировано: Lis - Среда, 15 Ноября 2017, 22:16


Странник


1
Доброго времени суток всем!Столкнулся с такой проблемой.Слетела винда,до ее переустановками с текстурами все было нормально.Но после переустановки виндовс зашел в один из курганов,а там текстуры костей интерьера фиолетовые.Видеодрайвера ставил родные и обновлял.Библиотеку тоже ставил всю.Переустанавливал дрова но проблему не устранил.попробовал установить игру и путем слияния совместил две игры.Тщетно.Моды отключил,без них то же самоеЧто это может быть?Заранее спасибо.

Prosperity  Offline Сообщение №4492 написано: 23 Ноября 2017 в 01:05 | Отредактировано: Prosperity - Пятница, 19 Января 2018, 13:11



70
Не помню, спрашивал или нет: время от времени игра вылетает при выходе из диалога с НПС. Чаще всего это хозяева таверны (приблизительно 1\10), но бывает и с другими. Не часто, но всегда под дых. Моды есть, проверял на совместимость, делал патчи, а эти вылеты имеют место быть. Как это можно диагностировать?
________________________________
Друзья, можете за меня порадоваться! Не прошло и сто лет, как я установил причину этих вылетов. Это мод Face Light Plus, точнее функция Conversation Face Light, которую, к счастью, можно легко отключить в MCM меню.

KGenn  Offline Сообщение №4493 написано: 28 Ноября 2017 в 22:19


Странник


22
Подскажите давно не играл, не могу  наточить серебряный меч, это мой личный баг или в этом виновато какое нибудь обновление? И еще, вдруг в помещениях начали появляться гаргульи  это-то откуда взялось?

Felix  Offline Сообщение №4494 написано: 29 Ноября 2017 в 03:27



12773
Цитата KGenn ()
не могу наточить серебряный меч

Нужен неофициальный патч, а в чистой игре данный меч не улучшается.

Цитата KGenn ()
вдруг в помещениях начали появляться гаргульи

Это без понятия О_о

Весёлая хроника опасного путешествия
renegatt  Offline Сообщение №4495 написано: 02 Декабря 2017 в 10:27 | Отредактировано: renegatt - Суббота, 02 Декабря 2017, 12:40


Обращённый


85
привет. случайно сбилсяпорядок загрузки модов. когда все расставил как было, примерно. то сбилась анимация от первого лица, вот посмотрите: тык
как можно видеть, руки по всему экрану летают, а должны быть в самом краю внизу и выстрел не попадает в перекрестие, а должен четко в перекрестие попадать. будьте любезны, помогите.

нашел способ. надо набрать showracemenu переименовать персонажа и выйти из меню создания. и камера восстановилась.

Gedrial  Offline Сообщение №4496 написано: 05 Декабря 2017 в 20:07


Странник


37
Цитата nikitos8864 ()
Вылетает при стартевот то, что писал на нэксус.

такие долгие текста будь добр прячь под спойлерами ты забил пол форума этой ирундой...
 а как помочь извини не вкурсе

...я люблю Скайрим и мне нравится проводить время в этой игре... и я могу ввести изменения под себя в этот мир хоть и с трудом... я не люблю реальность и мне не нравится проводить в ней время она заставляет меня изменятся под нее
DIMAN57  Offline Сообщение №4497 написано: 07 Января 2018 в 17:58


Странник


3
Вечер добрый, ребят может у кого было такое, объясняю. Играю на сборке SKYRIM: SLMP-GR , все было хорошо поставил пару модов к ней все работало хорошо. Потом переустановил винду, опять установил туже сборку(правда она обновляясь не много, убрали пару модов).
Вообщем ставлю сборку, кидаю свои сейвы, подключаю свои пару модов, загрузился все без проблем(ну кроме окна что несколько модов отсутствует), в итоге обнаруживаю что бег не работает!?!? dash , я без перегруза  и вкладывал все из инвентаря - ну нет бега, к слову я играю на  геймпаде оригинал 360(в устройствах все кнопки работают). В настройках переключил на клавиатуру - бег есть, обратно на пад - нету!?.
Почистил сейвы SaveTool и seve cleaner ничего.
Помогите вернуть бег на геймпаде(кн LB). unsure

[CooperJ  Offline Сообщение №4498 написано: 09 Января 2018 в 14:41



78
Цитата Felix ()
Нужен неофициальный патч, а в чистой игре данный меч не улучшается.
опа, а ссылу можешь кинуть? Заранее благодарю thanks

FiLinX  Offline Сообщение №4499 написано: 16 Января 2018 в 22:52


Странник


1
Ребят, что за дела, несколько лет назад проходил ская без затыков, а сейчас что-то вон какие-то проблемы с кодировками в надписях..
И притом, кроме кракозябренной кириллицы (только в названиях некоторых кольц-амулетов), почему-то и локализация неполная, вот здесь скриншотов чуток кинул - https://fotki.yandex.ru/users/fillinx/album/551718/ по всему выходит это Downguard выкаблучивается..
Ребят - как это победить?

Prosperity  Offline Сообщение №4500 написано: 19 Января 2018 в 13:06



70
Цитата FiLinX ()
локализация неполная

Письмо от Сиддгейра - это Hearthfire.
Если проблема только с шрифтом, то это Dawnguard.esm, Hearthfire.esm.
Если озвучка английская, значит voice-файлы тоже английские, а это в архиве Dawnguard.bsa и т.п.

Короче, где ты взял своё Легендарное Издание? Похоже туда забили нелокализованный контент. Или ты при установке что-то напутал. У меня стоит англоязычная версия LE, но Hearthfire с русским саундом, и это даже по приколу, впрочем, на кой тебе моя история :)

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Поиск: