Здрасьте! В прошлом читал тут о проблеме, вылетали как скайрим, так и фоллауты, проблема с кодеками была. Так вот теперь не могу вспомнить и найти, какие кодеки устанавливал и СОВЕРШЕННО ТОЧНО решал эту проблему. Предположительно это были K-Lite Megapack 209, так вот в цифре-то я и могу ошибиться. Помогите пожалуйста, напомните, в верном ли направлении я иду?
Здрасьть, как и многих, меня мучает вечная загрузка. Решается проблема снятием "тяжелой" (в плане загрузки оперативки, в основном модовой) экипировки, но тогда не понятно, зачем я её скачал и добавил в игру. Где-то читал, что скайрим кушает ограниченное количество памяти, но можно её увеличить в *.ini файлах. Не подскаете, в верном ли я направлении мыслю? Если да, то что это за файлик и какую строчку надо редактировать?
Всем спасибо за внимание, проблему решил путем добавления в Skyrim.ini, разделе [Papyrus]таких строк:
Помогает отключение тяжеловесного DLC с хайрез-текстурами
Какие dlc могут быть тяжелыми, если стоят дефолтные без всяких hd текстур? Да и случилось это на своих для игры текстурах после применения пресета. В прочем я меняю пол персонажа, а текстура уже появляется.
2 варианта развития событий: 1 Ж - нет текстур > смена пола на М - на нем есть текстуры > смена пола обратно на Ж - нет текстур 2 Ж - нет текстур > смена пола на М и применение пресета - на М пропадают текстуры тела > смена на Ж без применения пресета - текстуры есть на Ж
Отсюда вытекает отсутствие текстур для персонажа, который получил пресет последним.
Изменение репутации для пользователя Порох
ПорохOffline
Сообщение №7
| Тема: Тех. проблемы в TES V: Skyrim
написано: 1 февраля 2017, 18:29
| Отредактировано: Порох - 2 февраля 2017, 03:56
Sabira, Саммерсет - драгонборн? У меня официальные dlc стоят, которые с вампирами, Мираком и домиками. А отсюда я качаю только мелочевку, вроде оружия или брони. Быть может как-то конфликтует racemenu с чем-то? Просто только при загрузке пресетов такое случается. Это случилось после загрузки пресета, до того как накачал мелочевки шмоточной.
Здрасьте! Проблема: Существует невидимый прямоугольник, внутри которого живет курсор. От верхнего края и до кнопки "настройки" по вертикали и от левого края и до "ловкость" в меню выбора скиллов. Это лишь описание размера, а сам курсор в любом меню, где он отображается постоянно находится в этом поле и не выходит за его границы. Попытки решения: смена разрешения рабочего стола - не помогло смена разрешения игры - не помогло запуск от имени администратора - не помогло переустановка игры - не помогло Версия игры 1.9.4.0.0, стоят только официальные DLC, дублонов не уплатил.
Artem13, оконный режим спасает, но на другой моник вылетает курсор. А запускал через NMM и через ярлык в фуллскрине без каких либо приложений запущенных. Со скайримом не было такого ни разу, да и с фоллаутом впервые. Только в окне нормально работает. А альттаб не спасает. Все равно так же мышка работает. Может где-то в ини файлах прописана область работы курсора? Так-то я стараюсь не крашить игру текстами.
А пользуясь случаем, хочу спросить, можно ли перевести "бутылка пива" и "бутылка бурбона" на "бутылка из под пива" и "бутылка из под бурбона"? Где-то на сайте читал, что моды прогой одной переводятся, но это второстепенная задача.
Советую сначала поставить персонажа лицом к источнику света и "выключить" его командой tai, выделив его.
Сам же я искал ид фракций или только братства стали. Случилась такая шляпа: поднялся на борт железной колбасы, пытаясь скипнуть 1ю реплику Тигана в диалоге нечаянно кликнул в него автоматом, что был в руках. Убил. Теперь не могу играть с братством.
На вики нашел вот это:
Репутация у фракций Fallout 4
targetID.AddToFaction <ид фракции> <0 или 1> — Добавляет таргет ид (ид нпс) в фракцию с определенным ид. Можно использовать с префиксом или целью (то есть вместо таргет ид использовать ид персонажа или слово player, а можно мышкой выделить, как дверь или сундук), типа player.AddToFaction 0001c21c 1 для добавления себя в свою фракцию. 0=союзник, 1=противнк.
targetID.RemoveFromFaction <ид фракции> — удаляет таргет ид (ид нпс) из фракции с определенным ид.
targetID.removefromallfactions — удаляет таргет ид (ид нпс) из всех фракций. Будьте осторожны, можете себя удалить из своей фракции.
setally <ид фракции> <ид фракции> <0 или 1> <0 или 1> - делает 2 фракции союзными друг к другу. 0=друг, 1=противник.
setenemy <faction id> <faction id> <0 или 1> <0 или 1> — делает 2 фракции враждебными друг к другу. 0=нейтрално, 1=враждебно.
Нагуглил такие фракции:
Атомные коты 00048641 Братство стали 0005de41 Дети атома 0002fb84 Охрана Даймонд Сити 00002f65 Triggermen ? 00083ad0 Кованные 0031010d Институт 0005e558 Минитмены 00068043 Фракция игрока 0001c21c Рейдеры (не из dlc) 0001cbed Подземка 000994f6 Стрелки 00058303 Pillars of Community 000bbf88 Столпы Содружества? Охрана Добрососедства 000e1acc
Таким образом я должен "помирить" 2 фракции, свою и БС. Значит должен писать так: setally 0005de41 0001c21c 0 0 Дословно: установить_союз братство_стали фракция_игрока друг друг.
Попробовал сегодня, не получилось. Писал первым ид бс, вторым свою фракцию. Может что-то не так, но исходя из кода приоритет фракции не столь важен.
Добавлено (15 Марта 2017, 01:21) ---------------------------------------------
Цитата Exotic
set timescale to - устанавливает течение времени - с какой скоростью оно будет течь в игре; настройка по умолчанию - 30. К примеру, установка значения на 1 уравняет время игры и реальное течение времени.
Вроде 20 по умолчанию. То есть за 1 минуту реального времени проходит 20 минут игрового. Я себе поставил 10 минут за 1 минуту.
либо все становится прозрачным кроме головы и кистей рук, либо персонаж просто голый стоит
Открой мои документы/my games/fallout 4/ файл fallout 4 при помощи блокнота или другого текстового редактора. Нажми ctrl+f и найди следующую строку: sResourceDataDirsFinal после равно вставь следующий текст: sResourceDataDirsFinal=STRINGS\ TEXTURES\, INTERFACE\, SOUND\, MUSIC\, VIDEO\, MESHES\, PROGRAMS\, MATERIALS\, LODSETTINGS\, VIS\, MISC\, SCRIPTS\ SHADERSFX\ Кроме жирного зеленого текста. Если файл не сохраняется, то в его свойствах надо снять галочку с атрибута "только чтение" У меня с оружием так было, дробовик скачал, установил а его невидно. Он сам по себе был, но его не было визуально, с земли наощупь подобрал.
На нексусе нашел компаньона чужого, того самого, который падает из космоса в тарелке и рядом в пещере отдает нам свой бластер. Но он дико сырой. Вот хочу своего сделать, но ищу ГЭКК. Есть рабочий ГЭКК для четверки?
Добавлено (15 Марта 2017, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата laert05
почему-то игра частично осталась на английском
ESP-ESM Translator в помощь. Я для себя редактирую и перевожу некоторые моды и саму игру.
Добавлено (16 Марта 2017, 22:25) --------------------------------------------- Че-то мне захотелось негроизвращенства: есть у кого золотые текстуры для самодельного карабина (калаш) из nuka world?
названия некоторых предметов стали на английском отображаться
ESM/ESP Translator только могу предложить. Есть возможность автоматического перевода текста и ручного. Я для себя редактирую и перевожу моды и иногда игру корректирую.