Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim

Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Safarel  Offline  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2013, 14:17 | Отредактировано: Sabira - 13 сентября 2015, 11:43

Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.

В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.

Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.

Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Frau_Muller  Offline  Сообщение №3631 написано: 16 июня 2015, 20:32

188
Злыдень,  можно нанять наемников что сидят в тавернах, взять хускарлов, можно добавить модом
https://modgames.net/load....0-12466
будет 5 штук девок

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу -это тоже чья-то точка зрения...
Злыдень  Offline  Сообщение №3632 написано: 16 июня 2015, 20:48

61
Спасибо, Frau_Muller, я уже кого хотел взял с собой. Хотел скачанную с сайта Мириэль взять, только какая-то странность получилась: спецом поставил UFO, в диалоге "Пошли со мной..." есть, отвечает "Ладно" и не идёт. Отключил UFO, опять к ней подкатил - побежала за мной. Как так?

Костевич  Offline  Сообщение №3633 написано: 17 июня 2015, 20:36

54
Здравствуйте.Вот сегодня играл себе с модами и все было нормально.На час-два решил сделать перерыв.Запускаю через SKSE и на! Выдает мне о прекращении работы.Я полез моды отлючать-мало ли. Да и это не помогло (отключил больше половины). Пробовал комп перезагружать,запускать от имени администратора- ни че го.Игра запускается только через лаунчер.В чем может быть проблема? как оно вот так за час само сломалось то?

Delicious  Offline  Сообщение №3634 написано: 18 июня 2015, 03:48 | Отредактировано: Delicious - 18 июня 2015, 03:48

Злокрыс

440
Арвен, почему нет? Фиксы же там есть. У SKSE другая система обозначения версий, бета - текущая версия, текущая версия - прошлая. Запутанно, но так оно и есть. Вы, случайно, не из тех людей, которые не желают неофициальные патчи устанавливать? А то есть у меня подозрения...

Добавлено (18 Июня 2015, 06:48)
---------------------------------------------
Костевич, один или более из модов, использующих SKSE, установлен некорректно.

Костевич  Offline  Сообщение №3635 написано: 18 июня 2015, 05:59 | Отредактировано: Костевич - 18 июня 2015, 06:17

54
Цитата Delicious

один или более из модов, использующих SKSE, установлен некорректно.

Нет.Отключил все моды (и вдобавок DLC). Все равно крашит

PhysxN  Offline  Сообщение №3636 написано: 18 июня 2015, 06:08

Костевич  Offline  Сообщение №3637 написано: 18 июня 2015, 07:01

54
Цитата PhysxN

посмотри https://modgames.net/forum/108-10331-1174982-16-1428689650

Не пойдет.Последняя точка восстановления у меня перед устоновкой скайрима.

geka  Offline  Сообщение №3638 написано: 18 июня 2015, 17:26 | Отредактировано: geka - 18 июня 2015, 17:26

213
Народ, подскажите что делать. Компаньоны отказываются ходить со мной, говорят уже кто то есть. Как быть? Из сопровождающих у меня только трэлл

Felix  Offline  Сообщение №3639 написано: 18 июня 2015, 17:27 | Отредактировано: Felix - 18 июня 2015, 17:41

geka, попробуй выполнить команду: set playerfollowercount to 0
Если ничего не поможет, тогда Ultimate Follower Overhaul или Extensible Follower Framework в помощь.

Весёлая хроника опасного путешествия
geka  Offline  Сообщение №3640 написано: 18 июня 2015, 17:49

213
Цитата Felix

попробуй выполнить команду: set playerfollowercount to 0

Получилось, благодарю)

Delicious  Offline  Сообщение №3641 написано: 18 июня 2015, 19:36 | Отредактировано: Delicious - 18 июня 2015, 19:37

Злокрыс

440
Арвен, я больше буду верить Экспайрду, тому самому, который RaceMenu создал, и который непосредственно разрабатывает SKSE.
Цитирую:

У нас вот как: выходит новая версия (называемая бетой), старая версия больше бетой не называется. Мы не обновляем файлы той версии, мы просто переименовываем её в не-бету.

Если что-то сломается, мы это пофиксим и включим в новую версию (которая выходит уже после беты).

Нас слишком мало для того, чтобы протестировать все изменения в новых версиях, поэтому мы и называем их бетами. Мы редко изменяем старые функции, так что обновление до новейшей беты ничего сломать вообще не должно, всё зависит от кривых рук мододелов и как они используют новые фичи в своих модах.
RaceMenu как раз такой. Но в нём я проверяю функции сам, и если они у меня не работают, я поправляю код SKSE.
То есть, он имеет в виду, что в пределах одной версии баги не фиксят. Они так и остаются. Та версия 1.7.2, что была до выхода 1.7.3, ныне всё та же 1.7.2 и не изменилась не на бит.
То есть вообще. Нашли баг и/или ошибку? Отправьте разрабам репорт и ждите новую версию SKSE через полгода.

Delicious  Offline  Сообщение №3642 написано: 19 июня 2015, 08:41 | Отредактировано: Delicious - 19 июня 2015, 08:43

Злокрыс

440
Арвен, этим сообщением он как раз уговаривал поставить новую версию. И нет, не стандартное.
Типа если beta стала обозначаться не как beta, не изменившись, она резко стала безбаговая и вообще качайте давайте?
Конкретно тут не пишут что бета — для тестирования.
Обычно бета-версии меняются. Например, те же Firefox и Chrome. Там несколько каналов, Nightly и Canary, Dev(eloper Edition), Beta и Stable, каждая версия при переходе в следующую немного изменяется. В SKSE, OBSE, NVSE и FOSE же канал только один, а не два. ОДИН. Не Beta и Current. Он никак не обозначается. Просто "текущая версия". Сохраняется ссылка на предыдущую версию, но текущая версия обозначается как Beta, поскольку она редко тестируется и шансы на что-нибудь плохое есть. Мизерные.
Цитата Арвен

как нужно понимать

Ответ неверный.
Нужно понимать это так: качайте новую версию, она лучше, чем старая, код которой за эти полгода не изменился.

AlexWarriseff  Offline  Сообщение №3643 написано: 19 июня 2015, 10:33 | Отредактировано: AlexWarriseff - 19 июня 2015, 10:41

3
День добрый.

Появились графические проблемы в игре :\  Хотя год-полтора назад играл без каких-либо проблем с неимоверной кучей модификаций. Так-же ставил (и до сих пор стоят) неофициальные патчи (Они - т.е для DLC и самой игры), никак не помогает. Пытался в конфигах полазить 0 реакции...

Постоянное мерцание текстур (паутина, пена на воде и т.п) Иногда появляются артефакты (синие и красные, даже зеленые от Спиригган).

Драйвера стоят последней версии. Целостность файлов проверял и докачивал через Steam, и то, файл к графике отношений не имеет.

Что делать подскажите? Как быть?  unsure

Ах да, видеокарта:  AMD Radeon HD 5700 Series (ДРАУГР :D (хоронить наверное уже пора)); 64х сис-ма; AMD Phenom II X2 550 Processor; 4,0GB RAM

Delicious  Offline  Сообщение №3644 написано: 23 июня 2015, 17:57

Злокрыс

440
Камни без нормалей и текстур выглядят... довольно странно. И бесят своим свечением.
Моды на воду были специально отключены. ENB на результат не влияет. В чём может быть проблема?

Luman1999  Offline  Сообщение №3645 написано: 23 июня 2015, 18:39

2
Форумчане!
Может, я задам совершенно идиотский вопрос,но что это за странное мерцание, исходящее от персонажа. Иногда очень мешает, но появляется не слишком часто. Выглядит....Выглядит как синие волны спереди ГГ.

Delicious  Offline  Сообщение №3646 написано: 23 июня 2015, 20:10

Злокрыс

440
Luman1999, попробуйте сделать скриншот. Что-то знакомое.

Luman1999  Offline  Сообщение №3647 написано: 24 июня 2015, 09:36

2

Delicious  Offline  Сообщение №3648 написано: 24 июня 2015, 11:40 | Отредактировано: Delicious - 24 июня 2015, 11:41

Злокрыс

440
Luman1999, я думал, проблема несколько... ближе к движку — появлялись ярко-синие частицы на персонаже, быстро мелькающие. А вот это на скрриншоте, скорее всего, действие какого-нибудь заклятия или благословления. Правда, обычно визуальный эффект второго обычно пропадает, а вот первого... Посмотрите эффекты чего-либо в меню магии. Если установлен SkyUI, проблем быть не должно — последняя вкладка. Обычно там всегда есть расовый эффект (например, сопротивление холоду у нордов), пропустить нельзя.

Deymons  Offline  Сообщение №3649 написано: 24 июня 2015, 16:20 | Отредактировано: Deymons - 24 июня 2015, 16:22

2
Спасайте :) Обновил вообщем я Драйвера видеокарты AMD, всё норм перезагрузил комп включил лаунчер (Я играю через SKSE лаунчер включил чтобы зафиксило) и там было типа применить изменения я и нажал "Принять",  зашёл в игру и у меня появились такие стремные лаги и ФПС провалилось до дна а версия драйвера наоборот новая) Вообще испугался :D
AMD Radeon 5450 (денег щас на новое железо нет так что довольствуюсь драйверами :D, и лагов обычно не было в скайриме)

KuroKim  Offline  Сообщение №3650 написано: 25 июня 2015, 14:02

Deymons, Это всё шлак AMD. Как появятся деньги, советую переходить на Нвидию. У них таких проблем не бывает никогда. А по поводу самой проблемы - походу лаунчер потерял из вида вашу карточку. В настройках драйвера (в Каталисте чтоль) если возможно, укажите Скайриме чтоб юзал вашу ГП, а не встроенную.

EspRa1  Offline  Сообщение №3651 написано: 26 июня 2015, 15:48

5
Приветствую Довакины!

Столкнулся с такой проблемой.

В Резиденции "Черный Вереск" не берется камень барензии. Не берется, в смысле не работает E, сколько я бы не нажимал. Все остальное в резиденции можно взять(украсть).

Что делать, кто знает? Может кто уже сталкивался с данной проблемой.

announcement  Offline  Сообщение №3652 написано: 29 июня 2015, 20:07 | Отредактировано: announcement - 29 июня 2015, 21:03

16
Здравствуйте, друзья!

Столкнулся со следующей проблемой: после установки Нного количества патчей и модификаций, возникла проблема с русской локализацией. Суть моего негодования заключается в следующем: английские названия предметов, городов, имен нпс  и тд... Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос. Спасибо!

P.S Заранее приношу извинения за возможный оффтоп, вы поймите меня правильно, скролить такое множество страниц - нету время,  да и желания тоже.

announcement  Offline  Сообщение №3653 написано: 29 июня 2015, 21:23 | Отредактировано: announcement - 29 июня 2015, 21:55

16
Цитата Арвен

это у тебя какой-то патч без перевода, вот и наложилось всё, такое лично у меня было раз 300, лечила всегда перестановкой адаптированных патчей. надеюсь где их брать знаешь

Огромнейшее спасибо за подсказку. И вправду, у меня были не русифицированы Unofficial Patche's.

EspRa1  Offline  Сообщение №3654 написано: 30 июня 2015, 10:30 | Отредактировано: EspRa1 - 30 июня 2015, 10:31

5
Цитата Арвен

может это и мои фантазии, но попробуй так: тильта - ткни мышкой на камень - жмакни левую кнопку- посмотри ID - а затем player.additem xxxxxxx 1 - должно что-то поменяться, наверно добавится этот камень и щётчик квеста на 1 перескочит, а потом опять туже процедуру, если камень ещё там лежит - через тильду - disable . ещё раз повторю - это я так бы сделала! есть вариант проще, этот квест по стадиям перещёлкать и все дела в вики это есть.

Проблема решилась сама собой. После нажатия на камень, он пока не взялся, сохранился. Далее загрузился, и при загрузке написало что "необычный камень" добавлен. Наверное проблема в скриптах или еще в чем то, ибо примерное уже не в первой. Иногда не поглощаются души драконов, порой не читается слово силы. Но все это лечит перезапуск. Спасибо за ответ!  ^_^

Ксиня  Offline  Сообщение №3655 написано: 30 июня 2015, 13:02 | Отредактировано: Ксиня - 30 июня 2015, 13:41

9
Люди помогите пожалуйста!
Совсем недавно появилась такая беда, делаю скрин в Skyrim, в корневой папке появляется файл bmp, но открыть его нельзя ни просмотрщиком фотографий, ни пеинтом, ничем другим (( в одном случае пишется, что формат не поддерживается, во втором, что не является правильным точечным рисунком. Прежние скриншоты сохранялись под именами "enb2015_4_17_13_2_52" в том же bmp и все просматривается и отображается, теперь просто ScreenShot16. В чем может быть проблема и как ее исправить?

Skyrim for the Nords
Delicious  Offline  Сообщение №3656 написано: 30 июня 2015, 14:24 | Отредактировано: Delicious - 30 июня 2015, 14:30

Злокрыс

440
Ксиня, ScreenShot — стандартное название для скриншотов, сделанных ванильной функцией их снимка, когда ENB_и_дата — функции ENB. У меня тоже не просматриваются ванильные файлы, а только скриншоты, сделанные ENB или ReShade. Кстати, последний может сохранять в png.
Я писал об этой же проблеме, и мне посоветовали открыть изображение с открывальщиком FastStone. Это, впрочем, не помогло — можно пересохранить в png, но проблема в том, что изображение не... как сказать, нечитабельное. Оно искажено, становясь монохромным (на самом деле с цветами RGB горизонтально, и получается серый цвет) и изогнутым влево. Что интересно, та же проблема у меня и со скриншотами, сделанными в Обливионе. Но лучше показать.
Кликабельно.

Решения нет, по крайней мере, я его не нашёл, но есть костыль — вырубить нафих стандартную функцию сохранения скриншотов через bAllowScreenshots в Skyrim.ini и использовать скриншоты, делаемые ENBseries.
А всё потому, что мы все знаем, какой национальности программисты в Bethesda или BioWare. Биовары тут не причём, но пусть будут и биовары. Ибо свитер.

Ксиня  Offline  Сообщение №3657 написано: 30 июня 2015, 17:06

9
Да, открыла FastStone. такая же фигня серая, как у вас(( Я вот только тогда не пойму, почему вдруг перестали работать функции ENB.. ничего вроде не меняла..

Skyrim for the Nords
Delicious  Offline  Сообщение №3658 написано: 30 июня 2015, 19:25

Злокрыс

440
Арвен, это таки не решение проблемы, а всё ещё костыль.

Vladislav_V  Offline  Сообщение №3659 написано: 30 июня 2015, 23:49 | Отредактировано: Vladislav_V - 30 июня 2015, 23:49

5
Ребят, может кто-то скинуть стандартные текстуры Бабетты? А то я нашаманил, там с кучей текстурок, помимо Бабетты поменялись ещё девочки(которые имеют эту текстурку). А выглядят они ужасно, как какие-то карлики с детскими голосами. Скиньте пожалуйста, буду очень благодарен.

Delicious  Offline  Сообщение №3660 написано: 1 июля 2015, 02:11

Злокрыс

440
Vladislav_V, использовать надо было Mod Organizer.
У Бабетты та же текстура, что и у всех детей — одна и для пацанов, и для девочек. Уникальная у неё только раса.
Стандартные текстуры никуда не делись и содержатся в файле Skyrim - Textures.bsa, поэтому достаточно снести loose-файлы из папок, относящихся к детями.
Кстати, дайте скриншот. Вроде RS и TK Children нормально выглядят, только у вторых головы маленькие.

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб