"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер. Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.
Системные требования:
Минимальные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870; 6 Гбайт оперативной памяти ; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290; 8 Гбайт оперативной памяти; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований! В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.
Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.
Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя Alliria
AlliriaOffline
Сообщение №1831
написано: 8 июля 2015, 08:17
| Отредактировано: Alliria - 8 июля 2015, 08:19
если помочь духу леса, жена барона умрет, барон повесится, деревенские посходят с ума, детишки сбегут от ведьм. Если духа убить, детишек съедят, баронесса останется жива и увезет её лечиться. И в том и в другом случае дружина начнет активней грабить крестьян. На мейнквест влияния никакого.
Изменение репутации для пользователя renegatt
renegattOffline
Сообщение №1832
написано: 8 июля 2015, 10:34
| Отредактировано: renegatt - 8 июля 2015, 10:40
mihail6007, реал они изобразить все-равно не смогут, даже если попытаются. Так почему бы не сделать удобно?
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
кому так хочется снять ограничения по весу, надо на нексусовский форум читать английские сообщения пользователей. они там пишут как установить версию мода 1.04 на версию игры 1.06. лично я там ни чего не разобрал, не понятно, надо английский знать, а не гуглом переводить.
хотя, мне тоже не оч. нравятся ограничения по весу. таскать приходится мечи, чтоб их потом улучшить до отличных мечей змеи (или что там будет), продать жалко.
Кстааати, народ! Давно было интересно спросить: кому что больше по нраву - кости из 1 и 2 частей или гвинт из 3-й?
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
В гвинте все решает сила колоды, в итоге игроки носятся, где бы карту помощнее раздобыть. Может игрок vs игрок там и появится тактика, а у ии тактика одна - насаммонить побольше юнитов и повесить на них бафф.
Изменение репутации для пользователя Иблис
ИблисOffline
Сообщение №1842
написано: 9 июля 2015, 05:14
| Отредактировано: mihail6007 - 9 июля 2015, 05:14
Распечатал карты гвинта, но сыграть нормально не смогли( реализация изменения очков, в зависимости от расклада и спецкарт геморройна). Разве что сделать, чтоб числа менялись, но постоянно брать каждую карту и передвигать числовые значения крайне неудобно.
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
В гвинте все решает сила колоды, в итоге игроки носятся, где бы карту помощнее раздобыть.
Согласна. Поэтому мне больше нравилось, когда все решало везение. По крайней мере, там неплохо помогал сейв-лоад.
во блин. деревня стежки - перебил гулей во дворе гуляющих (вообще такие сложные, почти, бессмертные), а последнего ни в какую, генерирует сука. уровня все они 23-го. ни в какую последнего не замочить.
там где квест "не играй с богами", есть отметка "знак вопроса" и отметка "место силы" - как до них добраться. квест на ощупь я проходил уже. сылка на видео это велен.
Изменение репутации для пользователя PhysxN
PhysxNOffline
Сообщение №1847
написано: 9 июля 2015, 14:07
| Отредактировано: PhysxN - 9 июля 2015, 14:08
renegatt, вроде знак вопроса под землей берется во время выполнения квеста Кейры на "Магический светильник".
Подойдите к алтарю, а после заставки идите обратно к выходу, но не выходите, а сворачивайте направо наверх - там вас будет ждать Место Силы, которое даст бонусное очко прокачки и спрятанное сокровище, которое охраняет голем.
dgip, насколько я знаю, можно найти только ключ, а уж само сокровище Ройвен (ака Дийкстра) найдет уже сам.
Люди,подскажите плиз можно ли найти сокровище Графа Ройвена?Если да то как игде?
Не обращать внимания на крики Трисс в пыточной(ей на левой руке вырвут все ногти) и в беседе с Менге не борзеть и спросить про казну. Менге скажет, в ячейке какого банка храниться казна. Ключ с полученной инфой передать Дийкстре. Он, позже, лично не поможет в обороне Каэр Морхена, но денег на экипировку отстегнет ... 1000 по моему)
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
Если это и вся разница с другим вариантом прохождения - то я не вижу смысла позволять мучить девочку.
Не обращать внимания на крики Трисс в пыточной(ей на левой руке вырвут все ногти) и в беседе с Менге не борзеть и спросить про казну. Менге скажет, в ячейке какого банка храниться казна. Ключ с полученной инфой передать Дийкстре. Он, позже, лично не поможет в обороне Каэр Морхена, но денег на экипировку отстегнет ... 1000 по моему)
Так как я выбрал Трисс для отношений, вариант с ногтями явно не подходил. Хотя для теста проверял этот вариант. Пофиг на Диикстру.
Все равно я Дийкстру убиваю
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №1854
написано: 9 июля 2015, 18:18
| Отредактировано: Leraie - 9 июля 2015, 18:18
Да он и сам прекрасно справляется с поиском своих денег.
Хотя я Дийкстру не убиваю. Родя куда большая сволочь, чем Эмгир и все преступные короли Новиграда, вместе взятые.
Изменение репутации для пользователя Gideonis
GideonisOffline
Сообщение №1855
написано: 9 июля 2015, 18:23
| Отредактировано: Gideonis - 9 июля 2015, 18:24
При убийстве лысого нациста (Родовид если кто не понял) есть 2 выхода : дать убить Бьянку и Роше или убить Дийкстру... Тоесть ты просто уходишь с той красного пира по случаю кончины монарха?
я убиваю Радовида, потом Дийкстру, так как он решает сам занять место Радовида, а в моих интересах добиться от Эмгыра признания независимости Темерии, как того хотят Талер, Роше и Бьянка. Я их спасаю и убиваю коварного пузатого хромоножку (Дийкстру) .)
Я считаю, что северу нужен правитель с незагаженными Вечным пламенем мозгами. А Темерии все-равно уже нет - это раз, и я к ней изначально безо всякого пиетета относилась - это два. Что касается Эмгира - надеюсь, что следующий император Нильфгаарда будет более рационален и менее амбициозен, чем этот.
надеюсь, что следующий император Нильфгаарда будет более рационален и менее амбициозен, чем этот
Так ведь есть вариант концовки, когда Цири возвращается к Эмгыру. Тот хочет отречься от престола в пользу дочери, то бишь Цири. А уж её то Герыч воспитал нормально. И со Скеллиге у неё добрые отношения, и с чародейками.
в этом случае, пожалуй, ты и прав. И лучше известная нам Цири, чем неизвестно кто из числа заговорщиков. А Цири и весь север оставить не жалко.