Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Ведьмак» » The Witcher 3: Wild Hunt - обсуждение (Мастер меча и адепт забытой магии вернулся)

The Witcher 3: Wild Hunt - обсуждение
Gоблин  Offline  Сообщение №1 написано: 6 февраля 2013, 19:29 | Отредактировано: Gоблин - 19 мая 2015, 17:16

"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер.
Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком
Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.

Системные требования:

Минимальные системные требования:
ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);
процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940;
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870;
6 Гбайт оперативной памяти ;
Direct X 11;
40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Рекомендованные системные требования:
ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);
процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц;
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290;
8 Гбайт оперативной памяти;
Direct X 11;
40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований!
В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.

Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:

Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.

Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
ITU  Offline  Сообщение №1801 написано: 5 июля 2015, 17:10

995
Цитата mihail6007

Сделай квест активным,  прочти записку, найденную именно в этом сундуке, появится надпись о квесте

все это сделал...
Ну короче а забил, дальше пошел, если выдержу, пройду сюжетки и удалю нафиг, хорошо что хоть не покупал "это", скучно как-то

ЗЫ. 1.06 версия игры

alexwar  Offline  Сообщение №1802 написано: 5 июля 2015, 19:57

Freelancer - White Raven

Цитата ITU

если выдержу, пройду сюжетки и удалю нафиг, хорошо что хоть не покупал "это", скучно как-то

Да странно , особенно скучно...мне не скучно уже раз 10-15 прошел и каждый раз нахожу что то интересное и новое

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
Alliria  Offline  Сообщение №1803 написано: 6 июля 2015, 00:05

706
Цитата ITU

Ну короче а забил, дальше пошел, если выдержу, пройду сюжетки и удалю нафиг, хорошо что хоть не покупал "это", скучно как-то

Да ладно. Давно не было арпг с таким приличным сюжетом, квестами-историями. Игра не без недостатков, но очень достойная.
Дело вкуса, конечно. Меня в последнй раз так затягивал только Сталкер с пачкой модов.

З.ы. Про сундуки с квестовыми айтемами. Если вы их открыли до квеста, а потмо взяли квест и вернулись - сундук респится. Более того, респятся разрушаемые преграды и запертые двери, и вообще все сундуки, если их не обчищать полностью. Так что если чего-то нет - ищите, чего не заметили. Алсо, маркеры могут "тупить" в некоторых локациях.
Вот после полного завершения мейн квеста мир не респится. :D

ITU  Offline  Сообщение №1804 написано: 6 июля 2015, 08:32

995
Цитата Alliria

не обчищать полностью

эм, ну я все обчистил, продал :D
а тут еще убил трех гулей и "жители вернулись", а там купец, ну я все ему и продал

Alliria  Offline  Сообщение №1805 написано: 6 июля 2015, 08:41

706
Цитата ITU

а тут еще убил трех гулей и "жители вернулись"

Этот момент доставляет. Бывает, в деревне кучка гулей или бандюки, а после зачисти возвращается гарнизон солдат. Они ждали Геру. lol

Leraie  Offline  Сообщение №1806 написано: 6 июля 2015, 18:58

Вставлю свои пять копеек.
Основательный... не, не так... ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ перебор с побочкой! Бетесда и Байовер вместе взятые нервно курят в сторонке.  Возьмем, к примеру,  Новиград. Пока помогала (и еще не закончила, кстати) всем друзьям и знакомым - помогать остальным не осталось уже ни желания, ни сил.

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Gideonis  Offline  Сообщение №1807 написано: 6 июля 2015, 21:02 | Отредактировано: Gideonis - 6 июля 2015, 21:03

771
Leraie, тут пожалуй не соглашусь, ибо большинство(практически вся) побочки очень хорошо прописаны и интересны.
От нее не устаешь как в скайриме, от бесконечных "отнеси письмо в соседнюю деревню".
И самое важное: никто не заставляет эту побочку проходить :D

Leraie  Offline  Сообщение №1808 написано: 6 июля 2015, 21:32

Цитата Gideonis

И самое важное: никто не заставляет эту побочку проходить

У меня другая информация. Знающий человек утверждает, что если играть честно, а не так, как я - то скорость прокачки только продвижением по основному сюжету далеко не соответствует рекомендуемым игрой уровням для прохождения этих самых сюжетных квестов.
Добавлю конкретики, лично о себе. Сыграла 111 часов, открыла 15 достижений из 52 (причем наверняка половину - только потому, что играю с читами), по сюжету нахожусь где-то в середине первого акта.  Скажу больше - уже сейчас меня кидает в дрожь при мысли начать все сначала. А уж о манчкинском прохождении и речи быть не может. 
В данном случае ЦД Проект Ред сделал бы правильно, позволив, как Бетесда, или как Байовер в ДАИ, продолжать играть после финальных титров.

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
alexwar  Offline  Сообщение №1809 написано: 6 июля 2015, 22:27

Freelancer - White Raven

В довесок  скажу, что заметил важный момент, некоторые побочные квесты отрываются только на определенном этапе основного сюжета или определенного уровня.
Просто не тороплю события, уже проиграл 204 часа и еще куча вопросиков на карте, хотя уже почти конец игры, как закончу начну новую игру, буду пробовать другие тактики для Герыча

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
Иблис  Offline  Сообщение №1810 написано: 7 июля 2015, 05:03

538
Цитата Leraie

ЦД Проект Ред сделал бы правильно, позволив, как Бетесда, или как Байовер в ДАИ, продолжать играть после финальных титров.

Так, в Ведьмака 3, можно играть после финальных титров.

Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов.
Leraie  Offline  Сообщение №1811 написано: 7 июля 2015, 05:22 | Отредактировано: Leraie - 7 июля 2015, 05:23

Цитата mihail6007

Так, в Ведьмака 3, можно играть после финальных титров.

О, если так - то нормально :)
Просто я, не зная точно, говорила в условном наклонении, потому что лично мне до конца, как до Китая пешком, даже если я полностью на побочку забью :) Как говорится - успеть бы до выхода Андромеды :)

Santias  Offline  Сообщение №1812 написано: 7 июля 2015, 06:44

Цитата mihail6007

Как говорится - успеть бы до выхода Андромеды

Успеешь, вторая часть сюжета очень активно проходится.

Alliria  Offline  Сообщение №1813 написано: 7 июля 2015, 06:50 | Отредактировано: Alliria - 7 июля 2015, 07:29

706
Цитата Leraie

Скажу больше - уже сейчас меня кидает в дрожь при мысли начать все сначала.

Просто Пролог (где Белый Сад) довольно нудный. Разрабами видимо задумывался как "тренировочный", но получилось несколько затянуто.

alexwar  Offline  Сообщение №1814 написано: 7 июля 2015, 09:39 | Отредактировано: alexwar - 7 июля 2015, 09:39

Freelancer - White Raven

Alliria, побочные квесты на Трисс с статуэтками замечательно выполняются после битвы в Каэр Морхене

Цитата Santias

Заказы доступны изначально. В Велене в первой же деревушке можно взять квест на 33 лвл..омг просто. С дополнительными почти такая же картина.Цитата mihail6007 ()

Santias, я не о конкретно ведьмачьих заказах говорил, а именно о восклицательных знака и вопросах на карте

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
Santias  Offline  Сообщение №1815 написано: 7 июля 2015, 10:39 | Отредактировано: Santias - 7 июля 2015, 10:54

Цитата alexwar

я не о конкретно ведьмачьих заказах говорил, а именно о восклицательных знака и вопросах на карте

Мне это шастанье  по знакам  после нескольких часов в Велене осточертело  smile2

Leraie  Offline  Сообщение №1816 написано: 7 июля 2015, 12:30

Цитата Alliria

Просто Пролог (где Белый Сад) довольно нудный. Разрабами видимо задумывался как "тренировочный", но получилось несколько затянуто

Не согласна. Как по мне - затянут Велен. В Новиграде уже много квестов от друзей и знакомых - это интересно.

ghost4luck  Offline  Сообщение №1817 написано: 7 июля 2015, 15:20 | Отредактировано: ghost4luck - 7 июля 2015, 15:21

Предварительный список изменений, которые будут внесены патчем 1.07, выглядит следующим образом:
  • новый альтернативный вариант движений Геральта;
  • сундук для лута игроков, который будет доступен на многих локациях и помечен маркерами на карте;
  • компоненты для крафта и алхимии не будут добавлять веса к инвентарю;
  • книги будут отделены в особой вкладке в интвентаре, а прочитанные будут помечаться серым цветом;
  • в инвентаре будут доступны новые варианты сортировки;
  • алхимические формулы и диаграммы для крафта будут «закреплены» — т.е. необходимые компоненты и ингредиенты будут удобно помечены на экране магазина;
  • десятки исправлений квестовых ошибок, как крупных, так и незначительных;
  • повышение производительности;
  • многочисленные улучшения в поведении лошадей.

Все хорошо, но зачем убирать вес компонентов для крафта и алхимии? Опять идиоты на офф форуме жаловались, что не могут с собой все унести, и им решили сделать игру проще? Печаль. :(

Leraie  Offline  Сообщение №1818 написано: 7 июля 2015, 16:26

Цитата ghost4luck

Все хорошо, но зачем убирать вес компонентов для крафта и алхимии? Опять идиоты на офф форуме жаловались, что не могут с собой все унести, и им решили сделать игру проще? Печаль.

Ты меня извини - но даже если ты мне клясться будешь, я НЕ ПОВЕРЮ, что тебе реально нравится каждые 5 минут, вместо того, чтобы играть, искать торговца, которому можно слить лут.

ghost4luck  Offline  Сообщение №1819 написано: 7 июля 2015, 16:42

Leraie, я всего один раз за прохождение искал торговца, потому что был почти перегруз. Не хочешь - не верь.

dimetra66  Offline  Сообщение №1820 написано: 7 июля 2015, 16:53 | Отредактировано: dimetra66 - 7 июля 2015, 16:54

Цитата Leraie

Ты меня извини - но даже если ты мне клясться будешь, я НЕ ПОВЕРЮ, что тебе реально нравится каждые 5 минут, вместо того, чтобы играть, искать торговца, которому можно слить лут.

а его что реально много накапливается?
разве что подбирать всякий мусор. ......считаем: 160 кг максимальный вес. примерно 100 кг полезный. итого 60 кг на всякий хлам, который не жалко продать.
торговцы попадаются на каждом шагу, в поселениях или странствующие. нет потребности их избегать, нет потребности копить всякий хлам. так что да, я лично никогда не испытывал нужду, тем более каждые 5минут.

Leraie  Offline  Сообщение №1821 написано: 7 июля 2015, 17:08

dimetra66, я вообще сторонница безинвентарной системы, как в МЕ 2 и 3. Но в Ведьмаке так не получится из-за эликсиров. Хотя с оружием и броней так можно было бы сделать, я считаю. Когда найденное оружие и броня попадают не в инвентарь, а в арсенал, а вместо кузнецов в деревнях - экипировочная стойка, где можно переодеться.

dimetra66  Offline  Сообщение №1822 написано: 7 июля 2015, 17:57

Цитата Leraie

Когда найденное оружие и броня попадают не в инвентарь, а в арсенал, а вместо кузнецов в деревнях - экипировочная стойка, где можно переодеться.

вот первое что меня раздражает пока в игре так это найденные мечи, броня и тд. они как правило на несколько уровней хуже тех что мы в данный момент используем. и, хуже того новые найденные предметы могут быть и выше экипированных, но хуже в разы по своим характеристикам. ....собственно с этим я уже примирился и вполне справляюсь тем что есть. но всеж....хочется же иметь и красивый меч и броню покрасивши.
за тем следует ответ насчет '' эаипировачных стоек'' : Зачем,для чего? Менять шило на мыло?
я не вижу необходимости.
единственное что я делаю в игре так это что меняю броню взависимости и климатической зоны. на Скеллиге предпочитаю что либо по плотнее, для Велена полегче.
оружие практически не меняю уровней 5-10, а если и меняю то делаю это без сожаления.
все более интересное ( уникальное оружие и реликтовую броню) продаю одним и тем же кузнецам. у них же все это можно выкупить и обратно.
а если и приходится где то что то скидывать для хранения то выбираю место где ячейка игровая не обновляется на протяжении всей игры или глав.
....во так вот все просто. как говориться устами Геральта: кашу кушать предпочитаю с маслом. а для этого нужно всего лишь ДЕНЬГИ.

Ruzz®  Offline  Сообщение №1823 написано: 7 июля 2015, 18:28

Цитата ghost4luck

в инвентаре будут доступны новые варианты сортировки;

аллилуйя. Может станет удобней искать нужную вещь в куче хлама.

Leraie  Offline  Сообщение №1824 написано: 7 июля 2015, 18:37

Цитата dimetra66

Зачем,для чего? Менять шило на мыло?

Как раз-таки для того, чтобы найденные мечи и броню не таскать за собой в мешке. Кто играл в Масс Эффект 2 и 3 - тот поймет, что я имею ввиду.

dimetra66  Offline  Сообщение №1825 написано: 7 июля 2015, 19:20 | Отредактировано: dimetra66 - 7 июля 2015, 19:22

Цитата Leraie

Как раз-таки для того, чтобы найденные мечи и броню не таскать за собой в мешке. Кто играл в Масс Эффект 2 и 3 - тот поймет, что я имею ввиду.

не рассказывайте мне про Мass Effect....там была необходимость для арсенала. в Ведьмаке необходимости нет. НО, есть ДВА меча. всего два меча , один арбалет, кому два, кому ОДИН комплект брони. ВСЕ. понимаете? все. под любые задачи и на все случая жизни.
справедливости ради и из за сентиментальности своей к этим двум можно добавить еще как максимум два ( например подарок Краха)...но и все. зачем вам больше?

ghost4luck  Offline  Сообщение №1826 написано: 7 июля 2015, 20:11

Цитата Leraie

чтобы найденные мечи и броню не таскать за собой в мешке

Надо их продавать, потому что зачем нужна куча мусора в инвентаре? И сравнивать с Mass Effect странно, там у героя корабль с командой, а у ведьмака только Плотва с мешками на боках.

Leraie  Offline  Сообщение №1827 написано: 7 июля 2015, 20:44

Цитата dimetra66

зачем вам больше?

dimetra66
, мне? Да нафиг мне больше не надо. Мне хотелось бы, чтобы все остальное не болталось у меня в мешке, и с ним не надо было бегать к торговцам. А несколько лишних раз нажать на стрелочку, выбирая нужный комплект, как в МЕ, меня не напрягает.

Leraie  Offline  Сообщение №1828 написано: 7 июля 2015, 20:49

Цитата ghost4luck

Надо их продавать, потому что зачем нужна куча мусора в инвентаре?

Ага... Торговцам в Велене хорошо если пару мечей за раз продать можно. А потом у них, блин, деньги кончаются!

Дали бы хотя-бы Гере возможность ломать вещи самому, без помощи кузнецов - уже бы гораздо удобнее стало.

Иблис  Offline  Сообщение №1829 написано: 8 июля 2015, 05:26

538
компоненты для крафта и алхимии не будут добавлять веса к инвентарю;
Масло масляное, с маслом... еще как в готике, чтоб ни ограничений, ни веса.  Слишком поляки прислушиваются к фанатам. Только сундук выглядел бы не чуждым, т.к. он был с 1-й части, но ведь не было Плотвы с поклажей.
А торговцев по пути встречается действительно достаточно.

Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов.
renegatt  Offline  Сообщение №1830 написано: 8 июля 2015, 07:55 | Отредактировано: renegatt - 8 июля 2015, 08:10

85
а что лучше, помочь духу леса, или хозяйкам леса? непонятно, пишут

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Ведьмак» » The Witcher 3: Wild Hunt - обсуждение (Мастер меча и адепт забытой магии вернулся)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб