"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер. Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.
Системные требования:
Минимальные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870; 6 Гбайт оперативной памяти ; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290; 8 Гбайт оперативной памяти; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований! В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.
Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.
Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Плевать на любое государство, Геральт не является гражданином ни одной из держав. К тому же он для всех мутант. Для него государства - лишь территория заработка на кашу с маслом. Все предпочтения ведьмак делает в пользу тех, кто ему дорог.
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
Gideonis, Ruzz®, да был бы Радовид поадекватнее - я бы во все эти шпионские интриги вообще не полезла. И надо ж было разрабам из него такого отморозка сделать в 3 части... Кстати, это еще одна вещь, что меня в игре бесит (после количества побочки) - в большинстве случаев выбор у нас между "плохо" и "еще хуже".
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Ну да... К примеру, в квесте "Сейчас или никогда" выбор у нас вообще гениален - какие именно 2 мага погибнут: Бертольд и Анисса или Бертольд и Оливье... Поскольку лично мне все 3 имени абсолютно ничего не говорят - я выбрала по принципу "семеро одного не ждут".
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1866
написано: 10 июля 2015, 08:47
| Отредактировано: Ruzz® - 10 июля 2015, 08:47
Leraie, меня больше всего расстроило отсутствие возможности вырезать нпс. Я бы пол Новиграда вырезал к чертям за их быдлячьи реплики. Особенно когда сжигали допплера. Всю площадь бы под нож пустил.
Ruzz®, я пыталась вырезать людей Кровавого барона (после его отъезда они пустились в бесчинства). Мало того, что их тяжело убить - так они, гады, еще и воскресают
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1868
написано: 10 июля 2015, 08:54
| Отредактировано: Ruzz® - 10 июля 2015, 08:56
Leraie, чтобы играть в В3 нужно иметь стальные нервы или выключать звук. Меня от реплик нпс в адрес Герыча прям тянуло сделать им что-то нехорошее, но нельзя. Хоть бы сделали фичу - нажимаешь и Гера им кричит "Сам дурак" .)
Лютика вообще распял бы на заборе. Этого пройдоху-трепло и вруна вообще в игре терпеть не могу, а он ещё и при загрузке нудит, комментя происходящее каждый раз
он ещё и при загрузке нудит, комментя происходящее каждый раз
В моей локализации он, по крайней мере, красивым голосом нудит Да и то, как он повел себя, когда ранили Присциллу, примирило меня с его поведением. Кстати, об этом квесте - вампир-фанатик Вечного пламени... Сильно, не правда ли?
вампир-фанатик Вечного пламени... Сильно, не правда ли?
В В3 Вечный Огонь вообще негативно отображён. Жрецы хитропопые фисштехом торгуют, сжигают всех, да и вообще создаётся сразу такой нелицеприятный образ этой религии .)))
Добавлено (10 Июля 2015, 12:29) --------------------------------------------- PhysxN, спс, надо будет взять, а то я звук отключаю в это время .))
Так ты в В1 вспомни главного жреца в окрестностях Вызимы. Он лучше, по-твоему?
на сколько я понимаю( поправьте если ошибаюсь) Вечный огонь - это религия которую принесли люди из своего разрушенного мира при сопряжении сфер. По сути она в этом мире не работает в отличие от местных богов. То есть надзора за жрецами нет, соответственно от наличия власти над обычными людьми у служителей вылезают самые низменные стороны(возможно не у всех)
Родовид же просто свихнулся на почве своей ненависти к Филиппе, преложив свой негатив на всех магов и нелюдей. Этим скорее всего воспользовались жрецы дабы выбить тебе власть и финансирование.
Gideonis, Вечный Огонь для сильных мира сего лишь средство управления людской массой (плюс деньги), а для простых обывателей иллюзия светлого будушего и тщетная надежда на спасение (исцеление и тд). Кукловоды и куклы.
А Радовид параноик и маньяк по части тотального контроля. Филиппа вышла из повиновения и это его взбесило. Магов он убивает потому что боится того, чего не может познать. Это ему чуждо, а чуждое он страстно желает уничтожить.
Ruzz®, то что это инструмент управления необразованной массой людей это понятно. Ибо за Вечным огнем каких то мистических сущностей не стоит. Даже главный алтарь в новиграде стоит на магическом месте силы(огненной). Я просто не помню был ли вечный огонь когда либо реальной религией или изначально создан как инструмент.
Радовид же помимо любви к власти и контролю имеет именно личные обиды (еще из детства) на Филиппу(наказывала она его что ли... но это часто в диалогах проскакивает). И таки да магов как самой образованной части населения, возможности которого ему не понятны, он боится и старается уничтожить.
Филиппа не наказывала Радовида никогда. Он её ненавидел, потому, что у неё в руках была реальная власть и даже отдавая приказы, замечал, что исполнители косятся на Филиппу, ожидая от неё одобрения. Но сумев наконец обрести полноценную власть, Радовид подсознательно боялся личностей вроде Филиппы и посему объявил "крестовый поход" против носителей умения магии.
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
mihail6007, странно, но у меня после двух первых частей Ведьмака в голове засело, что как раз-таки наказывала. (и у Gideonis, видимо, тоже). Вот думаю с чего так.
mihail6007, у Радовида был комплекс наполеона. Он пытался всячески доказать (прежде всего самому себе), свою состоятельность, что стоит выше магов, а причиной этого комплекса была фобия перед теми, кто умеет больше него.
Добавлено (10 Июля 2015, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата mihail6007
Прочти книгу, может это поможет?
Прочтение книги поможет понять почему именно после двух первых частей Ведьмака у меня засела такая мысля?
Более того - она была одной из основных организаторов убийства отца Радовида.
Кстати, парочка знакомых, проходивших В2 за Йорвета, утверждают, что Филиппу реально не за что любить.
Вечный огонь - это религия которую принесли люди из своего разрушенного мира при сопряжении сфер.
Вечный огонь - то, что должно защитить мир от Вечного Хлада, по мнению служителей. Многие верят в пророчество Итлины и надо было людей успокоить, что бы они нормально работали и приносили деньги.
У меня такое строго отрицательное мнение сложилось о церкви.
Радовид: Я уже не тот маленький мальчик, который верил каждому твоему слову.
Филиппа: Радовид, я была с тобой в самые трудные минуты. Без меня ты никогда бы не стал тем, кто ты сейчас. Я не понимаю...
Радовид: Ты всё прекрасно понимаешь. Ты плела заговоры против моего отца. И против меня. Весь реданский двор трясся от страха перед всемогущей ФИлиппой Эйльхарт. Но эти времена прошли.
Филиппа: Ваше Величество, это не так. Позвольте мне объяснить. В чём меня обвиняют, король?
далее Радовид вызывает посла и обвиняет Филиппу и Ложу в уюийстве Демавенда, Фольтеста и своего отца.
Радовид: Все детство я провёл, чувствуя спиной твой холодный взгляд. Когда я отдавал приказ, мои подданные ждали кивка Филиппы Эйльхарт. Весь двор в Третогоре смотрел, как ты унижаешь меня. Вся Редания смеялась надо мной за глаза.
...
Вот основная причина - Весь двор в Третогоре смотрел, как ты унижаешь меня. Вся Редания смеялась надо мной за глаза.
далее Радовид вызывает посла и обвиняет Филиппу и Ложу в уюийстве Демавенда, Фольтеста и своего отца.
Еще скажи, что безосновательно...