"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер. Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.
Системные требования:
Минимальные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870; 6 Гбайт оперативной памяти ; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290; 8 Гбайт оперативной памяти; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований! В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.
Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.
Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1771
написано: 3 июля 2015, 13:42
| Отредактировано: Ruzz® - 3 июля 2015, 13:54
Нет, не хочу так говорить. Хочу сказать, что не пара они, слава Богам, что она тож это прекрасно понимает. Найдётся на островах лихой паренёк, ну если не одолеет на мечах, то ей всё равно надоест вечная победа, подыграет, проиграет и вот оно, женское счастье.
Если она так редко проигрывает, то ой-ёй-ёй как ей припрёт со времнем Даже название игры в тему будет - Дикая охота
Добавлено (03 Июля 2015, 16:42) --------------------------------------------- Магичка будет делать себе магическую пластику и так как тоже бесплодна, то бесплодность Геры как-то не шибко будет её задевать. Так что по логике - магичка для Геры - удобный вариант, но, блин... характер у них...
Мало ли у кого характер. Хоть магичка, хоть кто, но если есть неописуемая тяга захомутать мужчину, то значит женщина прежде всего. И удивишься, на сколько мягкими и милыми становятся самые каменные и холодные леди.
mihail6007, первая цитата была к Керис, а вторая к другой женщине. Да и не суть важно. Бойцовая леди (забыл, как её звали) тоже придёт к тому, что дети для неё гораздо важнее. Так что Гера в пролёте по любому.
Добавлено (03 Июля 2015, 17:33) --------------------------------------------- Ламберт правильно возмущался в разговоре с Герычем, что его никто не спрашивал, когда делали ведьмаком.
А ты знаешь, я даж немного к нему прониклась после этих откровений. Да и не возмущение это было, а безнадёга, я его пожалела... Хотя Ламберт противный какой-то, но всё же...
Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Ruzz®Offline
Сообщение №1779
написано: 3 июля 2015, 14:40
| Отредактировано: Ruzz® - 3 июля 2015, 14:41
У меня она уже ни кого не исправит. Её долбанутый царёк на кол посадил.
О.о не понял...
Ты в какую игру играла? .)
Она же вроде либо от рук Геры погибает, либо в Каэр-Морхене прячется, а потом с Ламбертом уезжают. Какой ещё кол? Даже если Радовид выигрывает войну (долбанутый царек по ходу он жн), то Кейра в Каэр-Морхене ему недоступна же. Ааа, она у тебя к Радовиду поперла с документами
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №1782
написано: 3 июля 2015, 15:08
| Отредактировано: pinkdes - 3 июля 2015, 15:12
В игре, в моей игре, кто-то из чародеек оказывается казнённой Радовидом(именно он долбанутый). И Геральт с Трисс или Йен(тож не помню) снимают тело с кола, на площади в Новиграде. А Эмгыра предательски убили. А Цири гоняет утопцев и прочее - Это мой финал. Не очень всё закончилось, зато Геральт с Трисс.
... немного погуглила, повспоминала... Именно Кейра, точно.
dimetra66, и я не заметил ответа на вопрос. У вас Трисс вызывает отвращение, или люди которым она нравится нанесли глубокую травму? Откуда столько негатива?
Ruzz®Offline
Сообщение №1784
написано: 3 июля 2015, 15:23
| Отредактировано: Ruzz® - 3 июля 2015, 15:24
значит она из башни с документами пошла к Радовиду, надеясь на прощение (дурёха). Можно было в Каэр-Морхен поехать, создать лекарство от катрионы, да плюс с Ламбертом укатить. Видать твой Гера не соизволил ей предложить такой вариант.
Добавлено (03 Июля 2015, 18:23) --------------------------------------------- ghost4luck, скорее всего просто реакция на массовый поток претензий к Йен, который вызвал такую реакцию.
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №1785
написано: 3 июля 2015, 15:28
| Отредактировано: pinkdes - 3 июля 2015, 15:33
pinkdes, в этой игре , как и в других RPG.....не проходит, недослышала, не поняла ....это чо ??? тогда нужно играть в тетрис !!! ,или чо попроще ....просто удивляюсь...книги не читаем, тут быстренько пробежались, составили свое (неважно, что неправильное мнение, зато очень предвзятое!!!) все ...все свободны ....все лесом , но я права....блин как это мене знаком !!!
P.S ...такой отношение , лично у меня убивает все творчество...я три месяца возился, чтобы людям показать, как в скайриме у теток сиськи шевелятся при ходьбе и беге, а тут понимаю, что некоторым , главное сюжет пробежать бекицер' ....
Что началось то? Какие-то все эмоционально взрывоопасные. Магнитные бури чтоли? .)))
Добавлено (03 Июля 2015, 19:20) --------------------------------------------- Каждый может проходить игру так, как считает нужным для себя. Это их право.
Видимо так.Когда с ней сюжет проходила, было вообще не до чего, летала по миру, а думала со-о-о-о-овсем о другом. В итоге, просто не поняла куда она делась, а рыться в глоссарии некогда и не интересно было, на тот момент.
возникает вопрос нафига иру покупала ???....деньги тратила !!!
1) У каждого своя игра и свои правила её прохождения.
2) Каждый персонаж имеет свои плюсы и минусы и для каждого геймера плюсы и минусы могут меняться местами. Это будет личное мнение. Мнением можно и даже иногда нужно свободно поделиться без навязывания другим.
3) Пустые споры явно ни к чему не приведут. Ни к чему хорошему вернее.
Добавлено (03 Июля 2015, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата Ruzz®
У каждого своя игра и свои правила её прохождения.
Ruzz®, да ну ...слова стоят, времени и денег...если нечего сказать(это не к тебе) послушай людей...что скажут... как правило люди неглупые , что то умное скажут!
Пустые споры явно ни к чему не приведут. Ни к чему хорошему вернее.
Я считаю что пока спор идет как тренировка разума и приносит азарт и положительные эмоции спорщикам, то все нормально. А вот если спор уже переходит на какие личные темы неприятные 1 из спорщиков, то такую дискуссию стоит прекратить.
Поэтом , уж порвете, мне старому ловеласу ( я официально имел пять жен, не одновременно , сейчас женат на пятой, имею двоих детей и троих внуков) , есть мужчины которым нравятся такие женщины как Йен и соответственно есть такие которым нравятся такие как Трисс .
рекордсмен.... я трижды. еще и вдовцом стать успел. так выпьем же за наших милых и родных!!!
p.s. что то после признание Йен в любви не могу ни на кого залезть. совесть сука что ли проснулась?! ...вот зараза же.
p.s.2 кому Кейру '' на палочке''?
Изменение репутации для пользователя dimetra66
dimetra66Offline
Сообщение №1798
написано: 3 июля 2015, 18:48
| Отредактировано: dimetra66 - 3 июля 2015, 19:06
Хочешь сказать что ее обет просто отговорка чтоб замуж не идти?
угадал. девчушки в Cкеллигских поселениях иногда роняют фразы что пойдут в "жрицы Фреи" только для того что бы замуж не идти.
Цитата ghost4luckdimetra66, и я не заметил ответа на вопрос. У вас Трисс вызывает отвращение, или люди которым она нравится нанесли глубокую травму? Откуда столько негатива? нет.. мое отношение к самой Трисс ( к этому персонажу) ровное. как к '' бывшей'' c которой расстались без битья посуды. кроме одного негативного момента, о котором я писал выше. а вот фанов ее ..... хм. ладно, не обращайте внимание. я злой такой становлюсь лишь после посещения офф.сайта. а так я понятливый и толерантный ко всем.
Прохожу Темерские ценности, точне вишу меня посылают искать сокровища, где я уже был, ходя просто так собственно квест повис или я не там ищу? Там же сундук под водой с ключиком не защитали, метка не пропадает...
ЗЫ. привык я ходить сам, куда хочу... самостоятельно исповедовать мир, а похоже тут так нельзя чтоли? и как же не удобно от 3 лица играть...
Там же сундук под водой с ключиком не защитали, метка не пропадает...
Сделай квест активным, прочти записку, найденную именно в этом сундуке, появится надпись о квесте и тут же следующая о его завершении. Но есть квесты которые глючат, например квест о бастионе вблизи Каэр Морхен, там нужно по пунктам проходить иначе квест может "повиснуть"
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.