"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер. Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.
Системные требования:
Минимальные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870; 6 Гбайт оперативной памяти ; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290; 8 Гбайт оперативной памяти; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований! В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.
Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.
Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1891
написано: 10 июля 2015, 13:32
| Отредактировано: Ruzz® - 10 июля 2015, 13:34
Ruzz®, а ты бы не обижался на змею, оставившую тебя без отца в юном возрасте?
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Leraie, Ну из диалога в сцене между Филиппой и Радовидом всё же следует, что он больше мстил ей за своё уязвлённое самолюбие, чем за гибель отца. Про отца мельком промелькнула фраза и всё. А вот про то, как над ним смеялись, целая речь. .)
Впрочем, выковырять глаза ложкой - не хилое наказание. Плюс хотел кожу снять с неё, а потом только сжечь.
Впрочем, выковырять глаза ложкой - не хилое наказание. Плюс хотел кожу снять с неё, а потом только сжечь.
А чувак знает толк в извращениях
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Ruzz®, Мне филиппа тоже как человек малоприятна( да я из тех кто предпочитал играть таки за Йорвета), но садисткой ее назвать нельзя. она слишком рациональна для этого. Хотя ее стремление к власти мне претит, надо признать что она умна.
Кстати народ который хорошо знает книги ответьте: правда ли что все маги которые желали светской власти были именно чародейками, а не чародеями?
Gideonis, ну я не стану утверждать, что вот прям всё из кинг помню, но единственный советник мужского пола, которого я знаю - это Детмольд, советник Хензельта.
Хотя нет, вру. У Демавенда тоже советник был мужчина.
Ruzz®, а вообще, определенный посыл на тему "всё зло от женщин" в игре прослеживается Начнем с того, что ничего бы не случилось, если бы давным давно в далекой-предалекой галактике некая Лара Доррен как следует подумала, когда выбирала себе мужика
Изменение репутации для пользователя Иблис
ИблисOffline
Сообщение №1902
написано: 10 июля 2015, 14:35
| Отредактировано: mihail6007 - 10 июля 2015, 14:35
правда ли что все маги которые желали светской власти были именно чародейками, а не чародеями?
Чародейский сбор и мятеж на острове Таннед: "Было горячо... Рухнул потолок. Заклинания и стрелы...Бойня... У них убит Феркарт, у нас - Дрительм, Радклифф, Марквар, Рейеан и Бианка д'Эст... Контужена Трисс Меригольд, ранена Сабрина... Увидев трупы, Тиссая спохватилась, пыталась нас защищать, уговаривала Вильгефорца и Терранову... Вильгефорц отругал ее и поднял на смех. Тогда она убежала. Ох, Тиссая... Столько трупов..." Капитул: Артауд Терранова (зарублен Геральтом во время мятежа) Вильгефорц из Роггевеена Герхард из Аэлле, известный под именем Хен Гедымгейт (скончался во время мятежа от сердечного приступа) Тиссая де Врие (покончила с собой вскоре после мятежа) Францеска Финдабаир, именуемая Энид ан Глеанной, Маргариткой из Долин Высший Совет: Йеннифер из Венгерберга Кардуин из Лан Экстера Радклифф из Оксенфурта (убит во время мятежа) Феркарт из Цидариса (убит во время мятежа) Филиппа Эйльхарт
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
Rinat, согласно новости от 8.07 на сайте tomshardware.de - на этой неделе.
Кстати, о всякой околоигровой фигне. Очень нравится музыка, которая играет во время квеста "Праздник предков" (название - вольный перевод с немецкого). Однако, в ОСТ я ее не обнаружила. Может, кто знает, где взять?
основания? ....даже если не было бы оснований королей севера надо было бы пустить под нож. вспоминаю их встречу ( королей) как они планировали развязать войну с Нильфгаардом. что планировали сделать с Цири. и тд и тп. .....маги тоже не святые, но вот то что маги хотели мира, это да. про монахов - в старые времена на них была управа. в эти же времена короли хоть и выразили свое недовольство но решили не предпринимать никаких действий против их из опасения что последние могут '' взбунтовать народ'' накануне войны, что может сказаться лишь на руку Эмгыру. также на том совещании прозвучало предположение что монахи, предсказатели и прочие подкуплены Нильфгаардом. были попытки их ловить и выпытывать признания но...из этого ничего не получилось. а плодить '' мучеников'' и далее короли решили прекратить. про ведьмаков - ведьмаки во многие города не допускались ( в игре об этом тоже упоминается). про Цири - Цири как сказал Сапковский действительно оказалась '' Злом'' для этого мира. Ее рождение принесло много бед, развязало две войны и тд и тп. Если бы не это многое бы пошло совсем по другому и не факт что было бы лучше. Разумеется сама девочка тут ни причем. Ее вина лишь в том что она королевских кровей и носительница '' старшей крови''. Лютик. Бард работал на Дийкстру. Йен про это знала. Но однажды дружба пересилила '' служебный долг'' и Лютик ушел в тень ( разумеется с негласного согласия Дийкстры. впрочем Дийкстра был слишком умен, а Лютик оказался большим трепачем. докладов и не требовалось после прослушивания баллад Лютика. впрочем Геральт без Цири Дийкстру и не интересовал). взаимоотношения Йен и Геральта. непростые, факт. но....во многом Герыч сам виноват. о чем он признавал и не редко. знаменитое '' Дорогой друг!" ( что взбудоражила многих как доказательство нелюбви Йен к Геральту ) была ответной реакцией Йен на обращение в письме к ней '' Дорогая подруга!'' ( над чем Герыч раздумывал несколько часов незная как лучше написать и о чем последствии Герыч очень сильно себя укорал ....точно 31 раз!) отношения Трисс и Геральта простые как две копейки ( возможно этот то фанатов и бесит). в первую же ночь прибытия Трисс в Каер Морхен и лежа в постылой постели Трисс вспоминает как и почему она в первый раз возжелала Геральта. Зависть. И попытка понять почему Йен и Геральт несмотря на все перипитии все еще любят друг друга. Или наоборот вначале попытка а потом зависть ( не суть важно). Дело в том что наша Трисс к тому времени уже прошла '' огонь воду и медные трубы'' на поприще любви и секса и была уже разочарованной особой. И...кстати, Трисс возбуждали прикосновения ЛЮБОГО ведьмака. Ну а потом, как и все остальные кто познал Геральта она видимо просто влюбилась в него. Несмотря на то что ее Гера слегка отшил и на то что Цири ее просила '' оставить его''. Вообщем там уже каша пошла из слез и соплей. Однако, как бы то ни было но '' отрахать'' любимого мужчинку своей подруги ( и полюбовницы) поступок не благовидный на мой взгляд. ....увы,таковы нравы магичек и чаровниц в мире Сапковского. Эмгыр и Нильфгаард. меня многие обвиняют в том что я симпатизирую им. потому что это плохо. ну во первых я не симпатизирую так уж ни кому. ( кроме Цири и Йен :)). а во вторых с нескрываемым любопытством я взглянул на Эмгыра лишь после его '' Прощай дочка!''. Это было неожиданно. И это поступок ( кто читал книги тот вспомнит и эту сцену и ту где он разговаривает с Геральтом про самопожертвовании Йен и тд и тп) приоткрыл его несколько с другой стороны, более человечной. что ж до Нильфгаарда то как то мирное сосуществование людей и не людей мне более чем симпатично. это раз. а во вторых Вторую войну Нильфгаард всеж не начинал первым, но был готов ответить и ответил на вызов ....хотя принцип ( которому учат в военной академии Нильфгаарских офицеров)''Мир хижинам, война крепостям'' мне как никрути всеж милее, а он то как раз был в приказном порядке забыт. И разверзся АД. что не сделало в моих глазах почести никому. Я даже не стал поэтому ликовать что северные короли получили ВСЕ чего они добивались. Нет вины простых людей в том что ими управляют такие короли. ...но, что сделано то сделано. надеюсь лишь что будущее будет лучше чем то что было до. а предпосылки к оптимизму всеж есть. и наконец ИГРА. неиграется. бегаю по Скеллиге и чувствую что нет у меня желания ехать в Новиград. Я ненавижу этот город. Меня бесит вид реданских солдат ( хотя в книгах они были не лучше и не хуже других. и к Геральту отношение было ровное.) меня бесят комментарии и реплики в адрес ведьмака. ибо в той же саги отношение к ведьмаку было более уважительное. .....ну а остальное думаю разработчики слегка подправят ( или мододелы).
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1913
написано: 10 июля 2015, 19:55
| Отредактировано: Ruzz® - 10 июля 2015, 19:55
Имхо, любой король будет коварным, хитрым и циничным гадом. Ибо это система. Интриги, хитросплетения, заговоры - политика одним словом. По другому там не выжить. Сожрут.
все точно так. ..."из двух зол выбираем меньшее". многие выбирать не хотят, плюются гады, как только ты начинаешь им обьяснять то что повлияло на твой выбор.
жаль , что сага так сильно разница с тем что напридумали разработчики. как жаль и то что Сапковский поставил в ней точку. хотелось бы продолжения.
dimetra66, кстати о Йен. Поразмыслил почему у меня она вызывает такую негативную реакцию.
Она слишком холодна и расчётлива в высказываниях. Почти как Филиппа. Видимо все чародейки этим страдают. Трисс такая же, но у неё всё же чуть больше тепла в словах. А ведь достаточно быть просто искренней в чувствах (в словах). И более открытой.
Ты сам и ответил. Геральт, как олух царя небесного, о мятеже узнал самым последним, а о том кто на чьей стороне вообще после побоища уже далеко от Танеда.
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
Изменение репутации для пользователя dimetra66
dimetra66Offline
Сообщение №1920
написано: 10 июля 2015, 21:28
| Отредактировано: dimetra66 - 10 июля 2015, 22:42
dimetra66, кстати о Йен. Поразмыслил почему у меня она вызывает такую негативную реакцию. Она слишком холодна и расчётлива в высказываниях. Почти как Филиппа. Видимо все чародейки этим страдают. Трисс такая же, но у неё всё же чуть больше тепла в словах. А ведь достаточно быть просто искренней в чувствах (в словах). И более открытой.
....если вспомнить разговоры во время пира на Танедде то многое проясняется. маги терпеть друг друга не могут, лицемерие и фальш у них в порядке вещей. приходится подстраиваться, одевать маски , быть подозрительными и скрытными. плюс комплексы. ведь не секрет что в маги отбирали детей насильно и часто спихивали некрасивых девочек. Йен за свои внешние недостатки в детстве поплатилась. какими "красавицами" были остальные магички мы не знаем. а вот у той же Трисс на груди большой шрам. как и какой мы тоже не знаем. но то что ей он доставляет моральный дискомфорт сомневаться не приходиться. плюс во время первой войны Йен ослепла, а та же Трисс лишилась волос. что и как не ясно. да и не важно. но опять же отпечаток, пусть и в душе. Плюс маги ( хоть и не все) умеют читать мысли. что в некоторых случаях не есть хорошо. ....вот так капля за каплей люди и замыкаются в себе, надевают маски и "уходят от всех".
– Да, – проворчала Цири. – Но эта… искренность… Она… обязательна для обеих? Я смогу… задавать вопросы тебе? Йеннифэр глянула на нее, и ее губы сложились в странную гримасу.– Конечно, – немного помолчав, ответила она. – Само собой разумеется. На этом будет основываться учеба и опека. Искренность обязательна для обеих. Можешь спрашивать в любой момент. Я отвечу. Честно.– На любой вопрос?– На любой.– С этой минуты?– С этой минуты.– Что… между тобой и Геральтом, госпожа Йеннифэр?Цири чуть не потеряла сознание от собственной наглости, похолодела от тишины, наступившей после ее вопроса.– Грусть, – ответила чародейка серьезно. – Тоска. Обида. Сожаление. Надежда. И страх. Да, похоже, я ничего не упустила.
Я не виню Трисс....где то мне даже немного жалко ее. Но, поступок ее мне не нравится. Это подло. Дважды подло потому что Йен ее любила ( и любит, хоть и по другому чем Геральта). говорят что разбитую чашу можно при желании склеить. вранье это все. как раньше уже никогда не будет. но ведь хочется... А тут еще и Рок Предназначения рвет все. пусть и не резко, не в надрыв но все таки рвет. Появляется досада, появляется злость. ....да и Геральт болтается как "....в проруби". непросто все. согласен. понимаю. Вижу что Трисс хочет загладить свою вину. стать полезной. ...но натыкается на отчужденность, настороженность, или открытую враждебность. Потому что, есть поступки которые лучше никогда не совершать, даже по ошибке. И это как раз тот случай. ( имхо). Йен. персонаж сложнее Трисс в разы. противоречивый настолько что приходится лишь удивляться. к примеру ( хотя здесь могу и ошибиться) старшая жрица Фреи дает Йен такую характеристику: " ...Добрая. ...Беспощадная, безжалостная". она не сказала злая , бездушная. а вот именно '' добрая и безжалостная''. это мать Нэннеке ее так назвала '' бесчувственная'' что Йен и '' подтвердила'' просидев у кровати Цири всю ночь когда девочке снились кошмары помните это момент? Нет, Йен многогранный типаж. Бриллиант. Прохладный, твердый, прекрасный. Ей можно любоваться часами. Она практически всегда знает что делать, как делать и идет к цели не останавливаясь ( если промедление смерти подобно). Она не всегда просчитывает последствия это правда. но если и рискует так как правило тем что вся беда обрушивается именно на нее. ( случай на Скеллиге с маской это не исключение, как может показаться на первый взгляд, а скорее расчет на то что если что и произойдет то она вместе с друидами сможет хотя бы смягчит последствия....Справедливости ради надо сказать что игрокам много чего не рассказали про возможности друидов и магов. Поэтому все было так драматично, до жути в коленках.).Она умна, остра на язык, но за ее остротами я увидел насколько она ранима. '' Чародейки не плачут'' ( а на самом деле плачут.... и как ежики выпускают иголки.)
Йеннифэр тряхнула черными локонами, а локоны сверкнули и свернулись змеями. – Благодарю, что ты сделала это за меня. А теперь давай сменим тему. Потому что глупее этой не сыскать. Даже стыдно перед нашей юной послушницей. Что же касается снисходительности, о которой ты меня просишь… Я буду снисходительной. Вот с сердечностью могут возникнуть сложности, ведь все полагают, что у меня такого органа нет. Ну да ладно, как-нибудь управимся. Верно, Неожиданность?Она улыбнулась Цири, а Цири, наперекор себе, наперекор злости и раздражению, вынуждена была ответить улыбкой. Потому что улыбка чародейки оказалась неожиданно милой, доброжелательной и… сердечной. И очень красивой.
Почему Йен такая собственница ( так сильно ревнует) Потому что....она любит. ЛЮБИТ! ( как ей кажется по настоящему). и ее ЛЮБЯТ. И это наверно единственное что она боится потерять. Но кроме того она еще и ГОРДАЯ ( и это не гордыня.) вот только непомню кто ее так ( жрица Фреи вроде). Про сокрытые материнские чувства писать не стану. об этом много кто писал и так оно и есть. Как есть и то что она готова пожертвовать как и Геральт свою жизнь ради Цири ( да и того же Геральта.... Разговор Геральта с Эмгыром и последущая сцена Геральт и Йен в ванне. кстати забавная сцена). .... ну вот как то так сходу, сжато. А над всем остальным добросовестно потрудились фанаты. когда вместо того что бы восхвалять своего кумира бросились чернить ее соперницу не стесняясь в выражениях.