"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер. Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.
Системные требования:
Минимальные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870; 6 Гбайт оперативной памяти ; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290; 8 Гбайт оперативной памяти; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований! В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.
Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.
Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя Gideonis
GideonisOffline
Сообщение №1711
написано: 1 июля 2015, 06:02
| Отредактировано: Gideonis - 1 июля 2015, 06:05
Геральт же в аналогичной ситуации пошел за вином и приготовился к сексу в троем. Браво! умный поступок. Эпический долбо*** он. я под под столом.
Мы вроде обсуждаем несколько иной случай, а по поводу этого я не в курсе, ибо не пытался кадрить обеих .Знаю только результат, что оставляют его у разбитого корыта(возможно заслуженно).
Изменение репутации для пользователя Alliria
AlliriaOffline
Сообщение №1712
написано: 1 июля 2015, 08:39
| Отредактировано: Alliria - 1 июля 2015, 08:40
стабильность? нет. комфорт ? нет. благосостояние? тоже нет. Ничего у него нет!!! гол как сокол
Ога. Плотва вместо Ламборгини, палатка вместо замка, меч вместо счета в банке... И нету ценностей, да. А замуж хочется за Сороса... Вильгефорц - наш выбор!
Изменение репутации для пользователя dimetra66
dimetra66Offline
Сообщение №1713
написано: 1 июля 2015, 10:32
| Отредактировано: dimetra66 - 1 июля 2015, 10:37
alexwar, Гера "расследует" резню в деревне и встречает другого ведьмака. Квест короткий + мне выдали режик 38 лвл, непонятно, что там на 150 мб. З.ы. А, ну и в очередной раз оказалось, что все мудаки.
Изменение репутации для пользователя alexwar
alexwarOffline
Сообщение №1717
написано: 1 июля 2015, 17:20
| Отредактировано: alexwar - 1 июля 2015, 17:21
Alliria, ты сильно критична в выводах, но пойми меня , я практически любую игрушку рассматриваю с точки зрения мододела.... уже вообще то заявил, что буду как то (еще сам не знаю как) соединять в какие то приключения Керис и Герыча
Цитата Alliria
режик 38 лвл
Ну так норма, на побочных квестах подымается 47 уровень
если топать по сюжету так как его видят разработчики то да, вероятно, можно дойти и до 47 уровня. но у меня выше 37 еще ни разу не было. а в последний раз так я вообще сразу же с Белого сада рванул на Скеллиге. чувствую что теперь половина начальных квестов станут серыми а уровень в финале будет еще ниже.
не хочу уезжать с островов. ....на '' большой земле'' мне плохо.
честно? не парюсь, абсолютно. жду когда выйдут все DLC и дополнения с патчами. ( по большому счету нет нужды прокачивать уровень. на школьные сеты уровня хватает за глаза. высокоуровневое оружие не особо интересно, так как попадаются и его низкоуровневые варианты ( или иные, более лучшие по характеристикам). разница с врагом по уровню не критична. а за ссылку спасибо, подумаю.
если топать по сюжету так как его видят разработчики то да, вероятно, можно дойти и до 47 уровня. но у меня выше 37 еще ни разу не было.
Да я пробовал играть по разному , если не торопится по сюжетной линии и медленно и выполнять все побочные квесты, то набрать 43-47 уровень можно, но по большому счету это не имеет особого смысла , финальные бои подгоняются под уровень ГГ, сетовый шмот имеет статический уровень....
1. мне показалось или.... у НПС помимо волос еще и груди имеют эффект '' реалистичных" ?
Gideonis, согласен опыт должен даваться независимо от уровня врага. ....это ошибка, признанная разработчиками. обещали исправить. вероятно в патче 1.07 ( поговаривают что он будет самым большим из уже вышедших). посмотрим. собственно почему бы ни поставить мод...игру я так и так уже прошел. можно пока и дурака повалять с всякими самопальными правками.
Цитата alexwar
Да я пробовал играть по разному , если не торопится по сюжетной линии и медленно и выполнять все побочные квесты, то набрать 43-47 уровень можно, но по большому счету это не имеет особого смысла , финальные бои подгоняются под уровень ГГ, сетовый шмот имеет статический уровень....
в первый проход я вообще никуда не торопился. шел строго по сюжету. и все одно до сорокового уровня не дотянул.
Изменение репутации для пользователя Alliria
AlliriaOffline
Сообщение №1725
написано: 2 июля 2015, 09:02
| Отредактировано: Alliria - 2 июля 2015, 09:05
Все эти "бонусы" в духе "+1%" вызывают желание все переделать под себя.
ага....а ешо они глючные. ставил в мечик камушек на плюс адреналина получил минус в базовом бонусе меча. и воще теперь особо не парюсь...ставлю соответствующие камни в меч только те на которые есть бонус в самом оружии. кроме адреналина и ув.силы вроде все работает правильно. черт, да я вообще не особо парюсь с оружием....потому что не понимаю энтой механики. ржавый режик стоит 1000 оренов, а суперкладинец всего 300. два замаха, три удара и ржавое барахло всех уделало а супермечик уклал лишь с 10 удара. уровень оружие мне вообще ничего не говорит. у более высокоуровневых и урон может быть ниже и бонусы похуже а цена (!) почему то может при этом быть и выше....хотя и износ такой же.... Тут вот топор войны Дикой охоты подобрал ( + 200 пробой брони) -красота. лучше не встречал. так с ним и шляюсь. жаль лишь что камушки вставить нельзя.
ставил в мечик камушек на плюс адреналина получил минус в базовом бонусе меча.
В смысле, уменьшается номинальный урон? Не замечала... впрочем, я только на медвежьем мече этот бонус ставила. Механика там забавная - чем ниже уровень моба, тем больше по нему урон, и наоборот. Если моб << гг, урон больше номинала, там пр раскачке забавные цифры в 20к+ урона. Топор ДО да, шикарная вещь. Причем у меня он еще и не изнашивается. Долго таскала. Надо бы ему слота 3 прикрутить + бонусы на крит, адовый режик будет.
Изменение репутации для пользователя dimetra66
dimetra66Offline
Сообщение №1729
написано: 2 июля 2015, 10:53
| Отредактировано: dimetra66 - 2 июля 2015, 11:04
В смысле, уменьшается номинальный урон? Не замечала... впрочем, я только на медвежьем мече этот бонус ставила. Механика там забавная - чем ниже уровень моба, тем больше по нему урон, и наоборот. Если моб << гг, урон больше номинала, там пр раскачке забавные цифры в 20к+ урона. Топор ДО да, шикарная вещь. Причем у меня он еще и не изнашивается. Долго таскала. Надо бы ему слота 3 прикрутить + бонусы на крит, адовый режик будет.
кстати на мишкином мече и пробовал экспериментировать c камнями. p.s. вопрос на засыпку экспертам по взлому игровой лигики. загадка: смотрим ролик разработчиков с демонстрацией гемплея. Дийкстра встречается с Геральтом в '' шалфей и розмарин'' и за голову грифона выдает информацию ( квест '' Хозяйки леса" дополнено) что Цири видели с Йвасиком на болотах. Сейчас я на Скеллиге. Потом нырну в Новиград. позже вероятно поеду в сам Велен. хочу увидеть эту сцену с Дийкстрой. насколько это реально сделать?
К слову, когда Геральт спрашивал Трисс об использовании некромантии, она ответила, что не пала еще так низко. Йен же использовала некромантию в священной роще - она была готова пойти на что угодно ради спасения Цири. Просто так говорю это для тех, кто считает Йен стервой которая делает все только для себя.
не-е,этот пример не может быть приведен в ее защиту. а вот то что она взяла всю вину за это на себя. это да. ....недаром же Геральт спросил ее зачем она его выгораживает. ( все равно от ее слов ничего не изменилось. как жрицы фыркали на ведьмака так и продолжили фыркать, несмотря на то что он очистил их сад от проклятого волколака). кстати, обратили внимание что все известные нам '' священные деревья'' в игре подпитываются человеческой кровью. какие то они кровожадные однако.
А что это, я смотрю, всех в стервы записали и причём в первые. И ни капельки не первые и не вторые, а самые обычные. Перед героями повествования(да будь они хоть трижды реальны), перед ними стоит некая задача. И поф на возможные гнустости и на предрассудки, каждый достигает своей цели, так как считает нужным. И вот же, блин, а цель у всех одна. Ну там эльфик выпал к финалу. А ведь он-то наипервейший злодей, а потому что дурак, с маниакальной верой в пророчество.
Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1735
написано: 2 июля 2015, 18:06
| Отредактировано: Ruzz® - 2 июля 2015, 18:08
Естественно же, нет в В3 белых и пушистых. У всех свои тараканы в голове, свои скелеты в шкафчиках и свои цели. Прямо как в жизни Просто каждому игроку какие-то тараканы кажутся более тараканистыми. .))
Из-за излишней осторожности оставил бы жителей Яворника (которые им помогали) на растерзание нильфам, если бы не Бьянка и помощь Геральта. Это, конечно, тактически грамотно, но некоторым игрокам вполне может показаться не тортом. .))
И что до некоторых? И что, что оставил? Он вояка, а не человек-паук и не бЕтман. Крестьяне корысти ради помогли? Прекрасно знали чем всё обернётся, и прекрасно знали, что может и не помогут. А Бьянку отхожие места чистить, за неподчинение, вот он с ней цацкается... не ровно дышит, так она ему с Герандосом за какую-то ерунду изменила. Не помню уже, что они там, ножи метали? ... Вообще, надо бы было постоять и подождать пока её зарубят, вапче не жалко девку. Да Герочка бы и Роше бы не правильно поняли, вот и погнала его на сабельки ради друга.
Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1740
написано: 2 июля 2015, 18:39
| Отредактировано: Ruzz® - 2 июля 2015, 18:40
Вообще, надо бы было постоять и подождать пока её зарубят, вапче не жалко девку. Да Герочка бы и Роше бы не правильно поняли, вот и погнала его на сабельки ради друга.
Ну что Роше - ярый фанатик (за Темерию), что Бьянка - такая же фанатичка, но уже за простых крестьян, страдающих от иноземных захватчиков. Её можно понять, зная её прошлое (особенно юность).