"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер. Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.
Системные требования:
Минимальные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870; 6 Гбайт оперативной памяти ; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290; 8 Гбайт оперативной памяти; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований! В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.
Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.
Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Геральт выглядит пухло в любой кирасе, их в игре полно, потому мне они не нравятся, тут я бы вместо кирасы куртку какую бы нацепил. Ну да бог с ним, узнать бы только полный список брони в игре и как каждая выглядит. А то тут 5 моделей в разных раскрасках и названиях и все. Разнообразия нет.
Давно игры у меня не вызывали чувства пройти их заново через пару недель, Ведьмак вызвал, теперь каждый закуток облезу, аж мигрень начинается от количества точек интереса на карте...
Gwynbleidd, такая же фигня. Начал заново на макс сложности. Каждую травинку собираю (в пршлый раз не хватало плодов балиссы для эликсиров , а сейчас в Белом Саду их валом).
Gwynbleidd, такая же фигня. Начал заново на макс сложности. Каждую травинку собираю (в пршлый раз не хватало плодов балиссы для эликсиров , а сейчас в Белом Саду их валом).
ну вы маньяки я еще и первый раз на половину не прошла
Gоблин, я на второе прохождение во всем Йен стараюсь перечить и не соглашаться. Но блин, иногда этот седой барбос выдает фразы, которые я совсем не хочу выдавать (говорит ей, как она вкусно пахнет и это без моего разрешения). Как посмел... беспредел. .)))) Тоже к Трисс ухожу.
ну вы маньяки lol я еще и первый раз на половину не прошла
...у кого какие скорости , я уж пошел по третьему разу, пробую разные концовки...на максимальном уровне сложности ничего так себе, но особо не забалуешь...максимум квест 3-4 уровня выше и уже босса проблемно взять, другой раз вроде как урон вообще не проходит нужно комбинировать менять тактику, что очень здорово.
alexwar, на максимуме даже от двух утопцев можно отхватить. Если они разом нападут. По одному выманиваю и убиваю. Чуть замечтаешься - сразу закопают ))))
90 часов и игра, к сожалению, закончилась. Давненько я так не залипал. Только одно меня немного напрягло, как-то на предпоследней сложности сложно только на первых уровнях.
Боссы какие-то слабые, не испытал с ними никаких проблем, все с первой попытки и совершненно без пота. Нападение на Каэр Морхен выглядело круто, но было очень легким, опять таки без проблем проходится. Возможно, если быть конченным мудаком, и посылать всех на и еще дальше, когда тебя никто не поддержит, то будешь огребать по полной, но мне такой вариант не светил
У меня и того меньше было, обещали за сотку часов будет, но кроме Гвинта и ненужных мне точек интереса, я максимум выжал, когда время подошло к концу, хотелось еще.
У меня и того меньше было, обещали за сотку часов будет, но кроме Гвинта и ненужных мне точек интереса, я максимум выжал, когда время подошло к концу, хотелось еще.
Жди ДЛС тогда)
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
просто Геральт в игре уже со сформировванным заранее характером и некоторыми особенностями разговора, и некоторые высказывания (те же подкаты и комплименты Йен) будут, даже если игрок (который по идее должен сам выбирать, что Геральту надлежит говорить) этого не желает. Но что поделать, такова судьба канонизированного книгой героя. Иногда Геральт вообще такой капитан Очевидность
когда садился играть в В3 к Трисс относился с симпатией...хм, Триссофаны сделали все что бы я начал к ней относиться с неприязнью. Спасибо вам. Столько дерьма сваленного в адрес Йен я не слышал даже от ярых поклонников '' вороны'' в адрес Трисс. Что это, культура или комплексы?
p.s. Интересно бы найти сохранение из В2 где Геральт не трахал Трисс а оставался бы верен той кого он искал на протяжении всей трилогии. Такого скорее всего не найти. ...... а жаль.
p.s. Интересно бы найти сохранение из В2 где Геральт не трахал Трисс а оставался бы верен той кого он искал на протяжении всей трилогии.
так уж разработчики задумали что Геральт трахает Трисс полюбому , или они просто так голые рядышком лежали в самом начале игры в В2 ? так что нет такого сохранения
Так Йен потому и беситься что Геральт трахал ее '' лучшую подругу''. Нет, ну ладно что Геральту память отшибло,но ведь Трисс то знала под кого подкладывается. Нормально так. Поиметь любимого мужика своей подруги. блин как в реальной жизни, у порядочных людей. мерзко.
Так Йен потому и беситься что Геральт трахал ее '' лучшую подругу''. Нет, ну ладно что Геральту память отшибло,но ведь Трисс то знала под кого подкладывается. Нормально так. Поиметь любимого мужика своей подруги. блин как в реальной жизни, у порядочных людей. мерзко.
ну так лисица же- утащила "сыр"
она к нему и до потери памяти клинья подбивала и вроде как даж у нее что то вышло , но Геральт вернулся к Йен , а уж как память Геральт потерял - так почему бы и нет ? тем более не известно было жива ли Йен , или нет (только в конце 2й части если помочь Шеале - Геральт узнает что Йен жива , и находится в Нильфгарде)
она к нему и до потери памяти клинья подбивала и вроде как даж у нее что то вышло , но Геральт вернулся к Йен , а уж как память Геральт потерял - так почему бы и нет ? тем более не известно было жива ли Йен , или нет (только в конце 2й части если помочь Шеале - Геральт узнает что Йен жива , и находится в Нильфгарде)
ну тогда какие претензии могут быть у фанов Трисс к Йени? любовь штука ЗЛАЯ. .....мне как игроку и как мужчине тоже порой хотелось что либо резкое сказать Йен. Но никогда не было желания ее обозвать как либо и хлопнуть дверью. Опыт семейной жизни помогает адекватно реагировать и давать верную оценку словам и поступкам. Йен не такая уж '' стерва'' если с ней правильно диалоги вести. даже наоборот. открывается с абсолютно другой стороны. лапочка девочка. .....и кстати,она чертовски ранимая. и гордая. Ну кто по жизни не сталкивался с такими?
dimetra66, ты меня смешишь все больше и больше...да Йен и записалась в матери к Цири только из за Старшей Крови , а Геральт только инструмент. Как говорится для достижения цели свободно путешествовать по мирам Йен нужна Цири , точно так же как и Дикой Охоте, вот такая ранимая лапочка.
alexwar, ты в корне не прав, у нее онли материнские чувства, она даже в ложу ее не агитировала, хотя о чем можно говорить с человеком, который Геральта Геральдом называет. В концовке (если ее выбрать), то она спокойно остается жить с Геральтом, не имея никаких планов по поводу Цири.
Изменение репутации для пользователя alexwar
alexwarOffline
Сообщение №1376
написано: 8 июня 2015, 12:40
| Отредактировано: alexwar - 8 июня 2015, 12:56
Gwynbleidd, если я ошибся , зачем в морду тыкать? ...все блин грамотеи...видимо это самый весомый аргумент, который говорит, что я ошибаюсь в характеристике Йен . При все этом я не являюсь особым поклонником Трисс . P.S Так она и сообщит о своих планах
Ребяты, главное, не переходим к холиварам только (это я заранее говорю) .))
Цитата dimetra66
это не ее черта, а ваше мнение. Обьективное оно или нет?
Естественно, это - лишь моё скромное мнение, но могу привести просто её реакцию на некоторые события в игре.
Она вела себя в Каэр-Морхене так, как будто это её личный дом (выбросила не свою, а чужую собственность - кровать), гоняла всех, как рабов на плантациях. Впрочем, все чародейки ведут себя так, но у неё это особенно выражено было в тот момент.
В диалоагах с Геральтом у неё проскальзывает (да что там проскальзывает, так и рвется наружу) снисходительное отношения боярыни к холопу по отношению к тому, кто по её первому указанию выполняет всю грязнкю работу. Йен считает себя умнеё остальных (допустим даже она и умней Геральта, но по остальным не факт). Это трудно не заметить же.
Опять же моё сугубо личное мнение, что для Йен есть лишь два варианта мнений (одно - её, а другое - неправильное).
для Йен есть лишь два варианта мнений (одно - её, а другое - неправильное).
Ну... а разве человек-флюгер это здорово?
Кстати разве вы не вникали в диалог Геральта с Лето? Когда ведьмаков школы змеи схватила разведка нильфов, Йен позволили жить, только благодаря частичной амнезии, у нее придворные чародеи Эмгыра и выведали о ложе чародеек.
Но мне все же предпочтительнее Трисс, раз уж Шани нет
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
а причем тут флюгер. Всегда нужно стараться понять собеседника, выслушать. А не только использовать, подслащивая парочкой обещаний. По крайней мере если верить, что Йен любит Геральта, то так не относятся к тому, кого любят, как относится Йен к Геральту. Имхо .)
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №1380
написано: 9 июня 2015, 14:15
| Отредактировано: pinkdes - 9 июня 2015, 14:15
Почитала посты... Кто, кого, чего, как ...ахнул. Где и по чём любофь? ...Ребзя, Вы офигели ... А как записаться в кланы и секты: Трисселюбцев, Триссепрезирателей, Триссеобожателей и Триссененависников? Одновременно во все.