Скрипты - неотъемлемая часть GECK. При написании возникает очень много казусов. Данная тема должна помочь не наступать на "грабли" новичкам и делиться опытом с другими более продвинутых мододелов.
Изменение репутации для пользователя renegatt
renegattOffline
Сообщение №1231
написано: 4 февраля 2014, 17:16
| Отредактировано: renegatt - 4 февраля 2014, 17:25
помогите пожалуйста. как мне найти предмет. я знаю, только его id. предмет этот крайне необычен. он, вроде, в каком то скрипте (как мне сказал один умный человек, но который не захотел в это вникать). его не видно в гекк у npc в инвентаре. а в игре он есть в инвентаре у этого npc. его невозможно в игре увидеть, выбросить на пол. украл его из инвентаря npc - появилось 3 варианта ответа - выбрал один какой то вариант - всё, нет предмета. хотелось бы на него на этот предмет посмотреть в гекк
Изменение репутации для пользователя renegatt
renegattOffline
Сообщение №1232
написано: 4 февраля 2014, 18:02
| Отредактировано: renegatt - 4 февраля 2014, 18:45
ну прям поиски Святого Грааля... Как же мил человек, мы сможем помочь? Некий предмет, варианты ответа, низзя выбросить, в инвентаре не видно... - тут и Шерлок Холмс трубкой поперхнется. Поподробней никак нельзя описать? Сколько модов установлено, как догадался, что есть некий предмет в инвентаре, если он не отображается, и чем он, такой неотображаемый, мешает ? Как выяснил его ID ну и так далее.
я нашёл этот скрипт. можете, помочь его удалить из игры, или сделать недоступным. он к эффектам относится. ... и я не говорил, что его не видно в инвентаре в игре (видно его, ну в самой игре, не через гекк, если смотреть) . я говорил, что его не видно в инвентаре у npc который им владеет в гекке (если смотреть инвентарь данного npc через гекк, то не видно этого предмета).
1)нет представь коридор в котором включается освещение и каждые 5 сек загорается лампа в коридоре их 3 . надо чтобы каждые 5 сек включалось по лампе то есть при включении включателя загорается первая лампа через 5 сек после активации включателя. далее через 5 сек загорается вторая..... третья последовательно друг за другом с интервалом 5 сек
2) нажимая активатор (кнопку) я активирую 5 кнопок с разными скриптами и надо чтоб эти 5 скриптов сработали)
сори не могу вставить нормально цитаты))) поэтому так
Изменение репутации для пользователя ITU
ITUOffline
Сообщение №1236
написано: 5 февраля 2014, 17:11
| Отредактировано: ITU - 5 февраля 2014, 17:11
nortgen, первое можно сделать без скриптов, а просто поставить задержку активации во вкладке где выставляешь activate parent (активатор родителей) на второй почти тот же ответ, на 5 кнопках в этой вкладке выставляешь активацию с одной кнопки
nortgen, 1) кнопка с которой идет активация, она может быть без скрипта, главное включить галочку на "постоянная ссылка" 2) Те 5 кнопок, которые надо активировать, или кнопка которую надо активировать с определенной задержкой вкладка Активация родителей, в поле правой кнопкой "новый". В окошечки, которая на скрине справо указываешь ту первую кнопку, свойство которой на первом скрине. Так же указываешь задержку с какой надо активировать
естественно. В ГЕКК можно увидеть лишь то, что изначально было дано этому неписю: одежда, оружие и кое-что по мелочи. Все остальное ему "втюхивает" какой-нибудь мод.
я тебе ни когда не напишу название этого мода. я в скриптах новичёк. но лучше, я прочитаю сотню страниц на английском переведённом через автомат. и найду сам (способ), как его удалить, без твоей помощи, но не допущу,, чтоб ты увидела данный скрипт! эта мысль, крайне, неприятна для меня, не хочу, чтоб ты это видела. я думал что, ты, можешь, в общих чертах сказать, как его удалить. чего ты так докопалась до названия этого скрипта и самого мода, непонимю! всё, пока.
чего ты так докопалась до названия этого скрипта и самого мода, непонимю
Да мне глубоко фиолетово название твоего мода и все, что в нем. Я просто хотела помочь. Но раз ты хочешь ОБЩИЙ ответ, на свой общий вопрос "как удалить скрипт" - то пожалуйста, отвечаю: открой мод и удали скрипт. ПКМ на скрипте (ты же его нашел, вроде как) и строка Delete. Всё понятно? Только не говори потом, что у тебя мод перестал работать.
ЗЫ. Вообще-то, перечитай свои сообщения и задумайся - сможет ли кто-нибудь ответить на твой маловразумительный детский лепет? Это все равно, что спросить: ребятушки, у меня в автомобиле под приборной панелью что-то щелкает. Меня это раздражает. Я нашел ту фигню, которая щелкает, но я вам не скажу, как она выглядит, мне неприятно, что вы про неё узнаете. Но вы скажите как мне её удалить? Тебе могут ответить - да вырви эту фигню на фиг! А это может оказаться реле поворотов... Улавливаешь? Так и тут: нашел скрипт, нашел скрипт, блджад. А скрипт может быть организовывает показ целой сцены или накладывает эффекты, на которых построен сам мод и его тупое удаление вызовет крах всего мода. Поэтому и просила показать текст скрипта и расписать, к чему он относится. Чтобы безболезненно провести "операцию" удаления скрипта или части его. Но раз ты такой нервный - флаг тебе в руки и барабан на шею. Вперед, штудируй английские туториалы через ПроМТ. Через пару лет чего-нибудь да освоишь.
Оу, еще один... кхм, модоковырятель, жаждущий что-то удалить без понимания, как работает система, и попутно доказывающий, что это и не нужно. Да еще делать из мода великую тайну всех времен и народов... пф. А дать чуточку больше информации религия не позволяет? Хмм, вроде ничего такого ужасающего для фолла не делали. Крайнее - что-то с лаверслаба, разве что.
magnumspec, помоему он какой-то бред пишет. Ищу предмет по id еле нашел... Странно а фильтр для чего? Это супер пупер скрипт который не кто не увидет, но я увижу и хочу сделать так как то не так а вот так
Добавлено (08 Февраля 2014, 02:19) ---------------------------------------------
Цитата Galko
Но раз ты такой нервный - флаг в руки и барабан на шею. Вперед, штудируй английские туториалы через ПроМТ. Через пару лет чего-нибудь да освоишь.
Не знаю почему, но я смеялся с его сообщение. Особенно когда он написал "Но ты его (скрипт) не увидишь". Смех да и только, тут люди создают самые сложные по своему виду скрипты как в игре, так и в гекк они выглядят в очень сложном исполнении. Да что там о скриптах, я с Каином написали о движении объекта очень так сказать не малую статью, и специально для людей которые хотят улучшить свои моды.
...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
Ну я не представляю, что есть для Вегаса такое, что страшно даже упомянуть.
Ладно, у меня вот есть вопрос. По все той же проблеме отсутствия субтитров для радио. Пускай даже самым топорным способом, исправимо ли это? Скажем... заспаунить рядом с ГГ невидимого непися, говорящего те же реплики из радио, или говорящий активатор? По идее субтитры должны сработать, т.к. источник рядом. М?
Здравствуйте. Пытаюсь в Fallout NV с помощью geck создать простой квест типа "найти ружье и принести". Там на этапе сдачи квеста из инвентаря NPC должен удаляться ключ от сейфа (команда в результирующем скрипте IgorRaOldGregRef.RemoveItem IgorRaOldGregKey 1). Так вот geck выпадает в ошибку при компиляции. Из консоли тоже не получается убрать-добавить что-то у непися, указывая ид предмета. У главного героя все добавляется-удаляется. Подскажите в какую сторону копать. Мануал по 3 фаллауту, может в NV это по-другому делается?
semm, removeitem всегда и на всех срабатывает.. хоть НПС, хоть ГГ.. Проверь синтаксис.. может ошибся в написании REF или ключа? Хотя, говорил, что и через консоль не мог убрать? Через ID? У ГГ нормально убирается ключ.. скорее всего и у других НПС нормально убирает, да? Значит что-то замудрил с самим НПСом.. копайся в настройках-галочках..
конечно, но он полностью по мануалу Igor_Ra скопирован
Player.RemoveItem IgorRaOldGregFamilyRifle 1 ;забираем у игрока ружье Player.AddItem IgorRaOldGregKey 1 ;добавляем ему ключ от сейфа IgorRaOldGregRef.RemoveItem IgorRaOldGregKey 1 ;забираем ключ от сейфа у хозяина IgorRaOldGregRef.AddItem IgorRaOldGregFamilyRifle 1 ;добавляем Грэгу ружье SetStage IgorRaOldGregQuest 30 ;устанавливаем стадию квеста равную 30
Добавлено (09 Февраля 2014, 22:15) --------------------------------------------- Пробовал и с комментами и без них. 2 операции с инвентарем непися если удалить то все компилируется. Причем в игре куча уже готовых неписей, пробовал через консоль с их инвентарем (ид вещей вводил) - та же беда, хотя там по каким-то родным квестам все это работало. Прошел там несколько квестов, где это работает. Решил этого непся снести, квест и его диалоги и попробовать заново. Может где не там галочку какую поставил.