Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в >> КАРТОТЕКЕ << Возможно, там уже есть готовый ответ.
Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.
Если до правки локации сохранился именно в ней, в том самом месте, где потом что-то подчищал - то вполне вероятно, что при загрузке игры с этого сохранения некоторые предметы будут на старых местах. Возможно это прописано в сохранении, не скажу точно, но у меня самой пару раз так было (правда - только в интерьерах) Попробуй покинуть локацию, уйди в другое место, а потом вернись. Или загрузись в игру с другого сохранения, на другой локации.
Galko, файл создаю с нуля, то есть при предварительной загрузке погружаю только FalloutNV.esm и все. После того как сохраняю изменения файл сам встают в конец списка, так что да, он в конце. На локации, где вношу изменения уже был, но сохранился не там, а в другом месте.
Добавлено (12.06.2013, 19:12) --------------------------------------------- Попробовал начать новую игру. Пришел на то место, где вносил изменения в geck, все по прежнему без изменений. Прошу прощения за туфталогию.
Попробовал начать новую игру. Пришел на то место, где вносил изменения в geck, все по прежнему без изменений
Твой мод точно загружается? Как ты это определяешь? Если ты в той локации добавишь один новый предмет, передвинешь на метр один существующий и ещё один существующий отметишь для удаления - какой будет результат?
Plasmoid, можно попробовать добавить в свой плагин новый пустой квест, с отмеченной галочкой - "Запуск при старте игры" В квестовом скрипте назначить появление на экране какого-нибудь сообщения, типа: - плагин загрузился, поздравляю! Скрипт примерно такой:
scn Имя_скрипта ; называешь, как хочешь
short DoOnce
begin GameMode if doOnce == 0 showmessage "ID твоего сообщения" ; сообщение должно быть заранее создано Set DoOnce to 1 endif End
... и что есть куча модов (Тундрук - привет!!!) меняющих Фрисайд. Стоят ли они у тебя? ЗЫ. Смех-смехом, но буквально вчера я пробовала в "Нью-Йорке-Громадном яблоке" подправить всего лишь несколько объектов. Передвинуть на свалке пару плит, подвинуть одну стеночку... И все это - в "родном" Метрополис2 точка есм ( пришлось, правда на время манипуляций сделать его еспешником). И в итоге - фиг мне, а не перестройка! В игре все было без изменений. Только когда сделала изменения отдельным новым еспешником - тогда только в игре что-то поменялось. Казалось бы - причем тут Лужков какая разница, ан нет. Мистика...
Mercutio, в курсе. Дальше что? Galko, у меня нет модов меняющих фрисайд. Я об этом уже писал. Я просто открываю гекк и создаю свой мод с нуля. Моя проблема в том, что одна локация поддается изменению (гудспрингс), а другая нет (фрисайд). Что бы ты делала?
Моя проблема в том, что одна локация поддается изменению (гудспрингс), а другая нет (фрисайд).
Создаёшь два объекта (фонарные столбы например) с флагом Permanent, один помещаешь в Гудспрингз, другой во Фрисайд, записываешь на бумажку их FormID. Загружаешь игру, идёшь в Гудспрингз, видишь свой фонарный столб (проверяешь FormID, что точно твой). Идёшь во Фрисайд, убеждаешься, что не видишь своего фонарного столба. Проверяешь в консоли, что PickRefByID (оно же PRID) берёт "в прицел" оба FormID, и тот, что было видно, и тот, что не видно. Исполняешь Player.MoveTo на "невидимый" FormID, смотришь, где оказался.
Так, по поводу этого сообщения. Все-таки удалил мир боли из своей солянки, и тут же исчезли глюки и выбросы. Вывод: все-таки были конфликты навмешей. YikxX, по поводу перерисовки навмешей:
Цитата YikxX
А чем они отличаются? Навмеш либо есть, либо его нет.
Так что перерисовывать все раквно пришлось бы, причем все до одного.
RazerPlunger, я после того, как прочистил AWOP от ненужных NPC, не наблюдал каких-либо вылетов и глюков, хотя почти уверен, что имеются кое-где конфликты навмеш, но раз не вылетает - они не критичны.
magnumspec, например с модом на ядерное пиво, который добавляет еще и фабрику пива, при входе в здание происходит стабильный вылет. Новая, ведь, локация. Наверное, заменяет что-то в мире боли. А почистить от НИПов, конечно, смогу. Можете их названия напечатать? Или что там.
Работал я работал и уткнулся в одну маленькую сложность. В своём крафтовом моде я решил релизовать, чтобы после приём препаратов оставались упаковки, банки и шприцы, а после выпивания жидкостей - оставались бутылки. Речь пойдёт о бутылках. Так как я пошёл дальше - подглядел схему работы Bottle that water, взял за основу три перка наполнения бутылок и написал свои три скрипта. Всё бы ничего, но беда в том, что перки проверяют использует ли персонаж определённые объекты, находясь в состоянии "в присяде". И тут зарылась проблема. Ибо проверить можно акиваторы, проверить можно объекты типа PWAT (placeble water), а глобальную воду проверить нельзя. Она не может быть аргументом функции GetIsID. Следовательно невозможно набирать воду там, где в гекке она не просто поставлена, как объект, а указана в настройках региона. Как например вот тут (отмечено красной рамкой):
Пробовал добавить глобальную воду в FormList и проверять функцией IsInLIst.
Но не выходит. В общем, если у кого есть что посоветовать, я бы очень желал совет услышать
(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь... (26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;) (19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
невозможно набирать воду там, где в гекке она не просто поставлена, как объект, а указана в настройках региона
Когда-то я озадачивался ровно этим же - а также опознанием неизвестных активаторов (неизвестных поскольку из модов), которым назначена Water Type... На первый взгляд должно быть просто, ведь анимация-то опознаёт это всё - IsWaterObject и ну черпать ладошкой, будь там хоть море, хоть унитаз - но, к сожалению, ненулевое значение эта условная функция начинает возвращать слишком поздно. Вклиниваться в середину OnActivate значит лезть в чужие скрипты, скриптовать незаскриптованное, и к тому же автоводу так не поймать. Единственное - кривое и некрасивое - решение я придумал только в виде перехвата Actor Effect воды и подмены его выбором действия пить/наливать - но некрасивость будет в том, что анимация водопоя уже включится, а кривизна будет в том, что этот Actor Effect используется не только при выпивании воды, но и при купании в ней. В результате я ничего конструктивного сделать не смог; надеюсь, сказанное тебе сгодится за что-то вроде совета.
А если так. Положить в инвентарь какой-нибудь "черпак для воды" (в раздел "Помощь", как водится); при его активации на короткое время помещать рядом с ГГ некоего водоплавающего актёра и уменьшать до состояния невидимости; проверять этого актёра насчёт IsSwimming (на игроке функция не работает); плавает актёр - наливать воду, стоит на земле - не наливать. Так как кроме воды плавать в Фоллауте вроде не в чем, косяков типа "плавает в кислоте, а в бутылке вода" возникнуть не должно. Да и не такие уж это критические были бы накладки. Понятно, что способ тоже, мягко говоря, не бог весть какой прямой и красивый (и лично не опробованный к тому же), но вдруг заработает? А что на мелководье воды не набрать - так и нечего всякую муть со дна черпать.
косяков типа "плавает в кислоте, а в бутылке вода" возникнуть не должно
С одной стороны, мод убьётся, но не сможет опознать, в каком Water Type кто-то там плавает... С другой, поскольку всё равно Actor Effect, назначенный водоёму, не совпадает с эффектом Ingestible в бутылке - налитое в любом случае не будет совпадать с источником... То есть можно со спокойной совестью из любого моря черпать ядер-колу
А если так. Положить в инвентарь какой-нибудь "черпак для воды" (в раздел "Помощь", как водится); при его активации на короткое время помещать рядом с ГГ некоего водоплавающего актёра и уменьшать до состояния невидимости; проверять этого актёра насчёт IsSwimming (на игроке функция не работает); плавает актёр - наливать воду, стоит на земле - не наливать. Так как кроме воды плавать в Фоллауте вроде не в чем, косяков типа "плавает в кислоте, а в бутылке вода" возникнуть не должно. Да и не такие уж это критические были бы накладки.Понятно, что способ тоже, мягко говоря, не бог весть какой прямой и красивый (и лично не опробованный к тому же), но вдруг заработает? А что на мелководье воды не набрать - так и нечего всякую муть со дна черпать.
Интересная идея. Надо попробовать Но только получится сборная солянка Ибо из писсуаров и унитазов мы прям так набираем, а из речки только черпаком (ну не умеет гг заталкивать бутылку под воду
(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь... (26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;) (19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
Изменение репутации для пользователя JupiterJour
JupiterJourOffline
Сообщение №2757
написано: 16 июня 2013, 20:41
| Отредактировано: Joopeeter - 16 июня 2013, 20:26
А прямизны и красоты никто и не обещал. Хотя солянка-то как раз легко объяснима: техники наливания из реки и наливания из крана явно различные. Вот только по логике вещей всё должно быть ровно наоборот, поскольку ни в одну игровую пустую бутылку из тех толчков и умывальников, какие есть с игре, налить просто так ничего не получится, то есть как раз тут и надо бы ковшиком. Специально для фанатов реализма.
Добавлено (17.06.2013, 00:41) --------------------------------------------- Хотя из стальных умывальников можно и так...
Тут где-то мелькала уже такая идея. Дополнительно предлагалось прибавлять или отнимать карму соответственно при попадании или промахе и ещё снабдить подобной функцией деревья и телеграфные столбы. Вот только не помню точно, почему не осуществили - то ли с анимацией там не заладилось, то ли с прицеливанием через VATS...
Изменение репутации для пользователя CraVeg
CraVegOffline
Сообщение №2760
написано: 18 июня 2013, 13:31
| Отредактировано: CraVeg - 18 июня 2013, 13:32
некоего водоплавающего актёра и уменьшать до состояния невидимости;
Не мог бы пояснить с водоплавающими невидимками? Предлагаешь НПЦ завести для таких целей, или что? Потому что проверить IsSwimming можно вроде только у игрока и непися. Или я что-то напутал И кстати на игроке IsSwimming работает. Он проверяет именно плавание, а не нахождение в воде.