Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)

ВОПРОСЫ по моддингу
Defox  Offline  Сообщение №1 написано: 3 ноября 2010, 11:46 | Отредактировано: ApeX - 3 ноября 2018, 10:41

Project Fallout: Wild Wasteland

463
Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в
>> КАРТОТЕКЕ <<

Возможно, там уже есть готовый ответ.

Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.

Ipatow  Offline  Сообщение №2731 написано: 12 июня 2013, 11:42

Цитата Plasmoid

Я через гекк на дефолтных локациях убираю определенные предметы

Это может означать
    Выставляю флаг Initally disabled
    Выставляю флаг Deleted
    Выставляю Scale в ноль
    Перемещаю в недоступное место
Что из этого делаешь ты?

Plasmoid  Offline  Сообщение №2732 написано: 12 июня 2013, 12:52 | Отредактировано: Plasmoid - 12 июня 2013, 12:53

51
Ipatow, выделяю предмет, нажимаю Delete, сохраняю плагин, выхожу.

Galko  Offline  Сообщение №2733 написано: 12 июня 2013, 14:11

GALAктическая мартышка

Цитата Plasmoid

захожу в игру, а там все без изменений.

Если до правки локации сохранился именно в ней, в том самом месте, где потом что-то подчищал - то вполне вероятно, что при загрузке игры с этого сохранения некоторые предметы будут на старых местах. Возможно это прописано в сохранении, не скажу точно, но у меня самой пару раз так было (правда - только в интерьерах) Попробуй покинуть локацию, уйди в другое место, а потом вернись. Или загрузись в игру с другого сохранения, на другой локации.

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Plasmoid  Offline  Сообщение №2734 написано: 12 июня 2013, 15:12

51
Galko, файл создаю с нуля, то есть при предварительной загрузке погружаю только FalloutNV.esm и все. После того как сохраняю изменения файл сам встают в конец списка, так что да, он в конце.
На локации, где вношу изменения уже был, но сохранился не там, а в другом месте.

Добавлено (12.06.2013, 19:12)
---------------------------------------------
Попробовал начать новую игру. Пришел на то место, где вносил изменения в geck, все по прежнему без изменений.  Прошу прощения за туфталогию.

Ipatow  Offline  Сообщение №2735 написано: 12 июня 2013, 19:12

Цитата Plasmoid

Попробовал начать новую игру. Пришел на то место, где вносил изменения в geck, все по прежнему без изменений

Твой мод точно загружается? Как ты это определяешь? Если ты в той локации добавишь один новый предмет, передвинешь на метр один существующий и ещё один существующий отметишь для удаления - какой будет результат?

Plasmoid  Offline  Сообщение №2736 написано: 12 июня 2013, 19:45

51
Ipatow, никак я это не определяю. Он просто стоит в конце списка fomm, а на против него галочка и все.

Ipatow  Offline  Сообщение №2737 написано: 12 июня 2013, 20:10

Цитата Plasmoid

Он просто стоит в конце списка fomm, а на против него галочка и все

Это означает, что ты назначил этот мод для загрузки, и всё. Прописанный в список загрузки модуль может не загрузиться, причём по разным причинам.

Plasmoid  Offline  Сообщение №2738 написано: 12 июня 2013, 20:27 | Отредактировано: Plasmoid - 12 июня 2013, 20:27

51
Ipatow, окей, скажи пожалуйста, как определить загружается он или нет?

Galko  Offline  Сообщение №2739 написано: 13 июня 2013, 14:01 | Отредактировано: Galko - 13 июня 2013, 16:55

GALAктическая мартышка

Plasmoid, можно попробовать добавить в свой плагин новый пустой квест, с отмеченной галочкой - "Запуск при старте игры" В квестовом скрипте назначить появление на экране какого-нибудь сообщения, типа: - плагин загрузился, поздравляю! Скрипт примерно такой:

scn Имя_скрипта ; называешь, как хочешь

short DoOnce

begin GameMode
if doOnce == 0
showmessage "ID твоего сообщения" ; сообщение должно быть заранее создано
Set DoOnce to 1
endif
End

Ipatow  Offline  Сообщение №2740 написано: 13 июня 2013, 15:52

Цитата Ipatow

Если ты в той локации добавишь один новый предмет, передвинешь на метр один существующий и ещё один существующий отметишь для удаления -

Если новый предмет не появится, то мод не загрузился.

Plasmoid  Offline  Сообщение №2741 написано: 14 июня 2013, 07:47

51
Хмм... Странное дело получается. Изменения есть на других локациях. Изменению не поддается Фрисайд. Из-за чего скажите?

Добавлено (14.06.2013, 11:47)
Galko, слишком муторно, такой вариант не подходит. Есть идеи получше?

Galko  Offline  Сообщение №2742 написано: 14 июня 2013, 16:51 | Отредактировано: Galko - 14 июня 2013, 16:53

GALAктическая мартышка

Цитата Plasmoid

слишком муторно,

Хіба хтось сказав тобі, що буде легко?
ЗЫ. Создать всего три новых объекта (квест, скрипт и месседж) - муторно? Тогда извините...

Zero_Malkav  Offline  Сообщение №2743 написано: 14 июня 2013, 17:03

621
Цитата Plasmoid

Изменению не поддается Фрисайд

Ты в курсе, что Фрисайд отдельная от пустошей территория?

Galko  Offline  Сообщение №2744 написано: 14 июня 2013, 17:32

GALAктическая мартышка

Цитата Mercutio

Фрисайд отдельная от пустошей территория?

... и что есть куча модов (Тундрук - привет!!!) меняющих Фрисайд. Стоят ли они у тебя?
ЗЫ. Смех-смехом, но буквально вчера я пробовала в "Нью-Йорке-Громадном яблоке" подправить всего лишь несколько объектов. Передвинуть на свалке пару плит, подвинуть одну стеночку... И все это - в "родном" Метрополис2 точка есм ( пришлось, правда на время манипуляций сделать его еспешником). И в итоге - фиг мне, а не перестройка! В игре все было без изменений. Только когда сделала изменения отдельным новым еспешником - тогда только в игре что-то поменялось. Казалось бы - причем тут Лужков какая разница, ан нет. Мистика...

Plasmoid  Offline  Сообщение №2745 написано: 14 июня 2013, 19:29

51
Mercutio, в курсе. Дальше что?
Galko, у меня нет модов меняющих фрисайд. Я об этом уже писал.
Я просто открываю гекк и создаю свой мод с нуля.  Моя проблема в том, что одна локация поддается изменению (гудспрингс), а другая нет (фрисайд). Что бы ты делала?

Ipatow  Offline  Сообщение №2746 написано: 14 июня 2013, 22:40

Цитата Plasmoid

Моя проблема в том, что одна локация поддается изменению (гудспрингс), а другая нет (фрисайд).

Создаёшь два объекта (фонарные столбы например) с флагом Permanent, один помещаешь в Гудспрингз, другой во Фрисайд, записываешь на бумажку их FormID. Загружаешь игру, идёшь в Гудспрингз, видишь свой фонарный столб (проверяешь FormID, что точно твой). Идёшь во Фрисайд, убеждаешься, что не видишь своего фонарного столба. Проверяешь в консоли, что PickRefByID (оно же PRID) берёт "в прицел" оба FormID, и тот, что было видно, и тот, что не видно. Исполняешь Player.MoveTo на "невидимый" FormID, смотришь, где оказался.

RiverStalker  Offline  Сообщение №2747 написано: 15 июня 2013, 12:29

935
Так, по поводу этого сообщения.
Все-таки удалил мир боли из своей солянки, и тут же исчезли глюки и выбросы. Вывод: все-таки были конфликты навмешей. 
YikxX, по поводу перерисовки навмешей:
Цитата YikxX

А чем они отличаются? Навмеш либо есть, либо его нет.

Так что перерисовывать все раквно пришлось бы, причем все до одного.

magnumspec  Offline  Сообщение №2748 написано: 15 июня 2013, 19:16

RazerPlunger, я после того, как прочистил AWOP от ненужных NPC, не наблюдал каких-либо вылетов и глюков, хотя почти уверен, что имеются кое-где конфликты навмеш, но раз не вылетает - они не критичны.

There is always another way...
RiverStalker  Offline  Сообщение №2749 написано: 15 июня 2013, 19:50

935
magnumspec, например с модом на ядерное пиво, который добавляет еще и фабрику пива, при входе в здание происходит стабильный вылет. Новая, ведь, локация. Наверное, заменяет что-то в мире боли.
А почистить от НИПов, конечно, смогу. Можете их названия напечатать? Или что там.

magnumspec  Offline  Сообщение №2750 написано: 15 июня 2013, 19:54

Цитата RazerPlunger

Новая, ведь, локация. Наверное, заменяет что-то в мире боли.

Новая локация одного мода не может заменять ничего нового в мире боли. Скорее всего, внутри локации находится что-то, что игра не желает загружать.

There is always another way...
RiverStalker  Offline  Сообщение №2751 написано: 15 июня 2013, 20:19

935
magnumspec, понятно, у меня ведь только для интерьеров были, значит, названный тоже волью.
Новая локация одного мода не может заменять ничего нового в мире боли. Скорее всего, внутри локации находится что-то, что игра не желает загружать.
Вот это довольно странно после того, что я видел там вышеупомянутое. Автоматы и на пустоши есть. Проверка дальше пойдет.

CraVeg  Offline  Сообщение №2752 написано: 16 июня 2013, 08:13

BK201

275
Работал я работал и уткнулся в одну маленькую сложность.
В своём крафтовом моде я решил релизовать, чтобы после приём препаратов оставались упаковки, банки и шприцы, а после выпивания жидкостей - оставались бутылки.
Речь пойдёт о бутылках. Так как я пошёл дальше - подглядел схему работы Bottle that water, взял за основу три перка наполнения бутылок и написал свои три скрипта.
Всё бы ничего, но беда в том, что перки проверяют использует ли персонаж определённые объекты, находясь в состоянии "в присяде".
И тут зарылась проблема. Ибо проверить можно акиваторы, проверить можно объекты типа PWAT (placeble water), а глобальную воду проверить нельзя.
Она не может быть аргументом функции GetIsID. Следовательно невозможно набирать воду там, где в гекке она не просто поставлена, как объект, а указана в настройках региона.
Как например вот тут (отмечено красной рамкой):
Пробовал добавить глобальную воду в FormList и проверять функцией IsInLIst.
Но не выходит.
В общем, если у кого есть что посоветовать, я бы очень желал совет услышать :)

(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь...
(26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;)
(19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
Ipatow  Offline  Сообщение №2753 написано: 16 июня 2013, 11:15

Цитата CraVeg

невозможно набирать воду там, где в гекке она не просто поставлена, как объект, а указана в настройках региона

Когда-то я озадачивался ровно этим же - а также опознанием неизвестных активаторов (неизвестных поскольку из модов), которым назначена Water Type... На первый взгляд должно быть просто, ведь анимация-то опознаёт это всё - IsWaterObject и ну черпать ладошкой, будь там хоть море, хоть унитаз - но, к сожалению, ненулевое значение эта условная функция начинает возвращать слишком поздно. Вклиниваться в середину OnActivate значит лезть в чужие скрипты, скриптовать незаскриптованное, и к тому же автоводу так не поймать. Единственное - кривое и некрасивое - решение я придумал только в виде перехвата Actor Effect воды и подмены его выбором действия пить/наливать - но некрасивость будет в том, что анимация водопоя уже включится, а кривизна будет в том, что этот Actor Effect используется не только при выпивании воды, но и при купании в ней. В результате я ничего конструктивного сделать не смог; надеюсь, сказанное тебе сгодится за что-то вроде совета.

JupiterJour  Offline  Сообщение №2754 написано: 16 июня 2013, 12:59

_

А если так. Положить в инвентарь какой-нибудь "черпак для воды" (в раздел "Помощь", как водится); при его активации на короткое время помещать рядом с ГГ некоего водоплавающего актёра и уменьшать до состояния невидимости; проверять этого актёра насчёт IsSwimming (на игроке функция не работает); плавает актёр - наливать воду, стоит на земле - не наливать. Так как кроме воды плавать в Фоллауте вроде не в чем, косяков типа "плавает в кислоте, а в бутылке вода" возникнуть не должно. Да и не такие уж это критические были бы накладки.
Понятно, что способ тоже, мягко говоря, не бог весть какой прямой и красивый (и лично не опробованный к тому же), но вдруг заработает? :) А что на мелководье воды не набрать - так и нечего всякую муть со дна черпать.

Ipatow  Offline  Сообщение №2755 написано: 16 июня 2013, 14:00

Цитата Joopeeter

косяков типа "плавает в кислоте, а в бутылке вода" возникнуть не должно

С одной стороны, мод убьётся, но не сможет опознать, в каком Water Type кто-то там плавает... С другой, поскольку всё равно Actor Effect, назначенный водоёму, не совпадает с эффектом Ingestible в бутылке - налитое в любом случае не будет совпадать с источником... То есть можно со спокойной совестью из любого моря черпать ядер-колу mocking

CraVeg  Offline  Сообщение №2756 написано: 16 июня 2013, 19:25

BK201

275
Цитата Joopeeter

А если так. Положить в инвентарь какой-нибудь "черпак для воды" (в раздел "Помощь", как водится); при его активации на короткое время помещать рядом с ГГ некоего водоплавающего актёра и уменьшать до состояния невидимости; проверять этого актёра насчёт IsSwimming (на игроке функция не работает); плавает актёр - наливать воду, стоит на земле - не наливать. Так как кроме воды плавать в Фоллауте вроде не в чем, косяков типа "плавает в кислоте, а в бутылке вода" возникнуть не должно. Да и не такие уж это критические были бы накладки.Понятно, что способ тоже, мягко говоря, не бог весть какой прямой и красивый (и лично не опробованный к тому же), но вдруг заработает? :) А что на мелководье воды не набрать - так и нечего всякую муть со дна черпать.

Интересная идея. Надо попробовать :) Но только получится сборная солянка :) Ибо из писсуаров и унитазов мы прям так набираем, а из речки только черпаком :) (ну не умеет гг заталкивать бутылку под воду :)

JupiterJour  Offline  Сообщение №2757 написано: 16 июня 2013, 20:41 | Отредактировано: Joopeeter - 16 июня 2013, 20:26

_

Цитата CraVeg

Но только получится сборная солянка

А прямизны и красоты никто и не обещал. Хотя солянка-то как раз легко объяснима: техники наливания из реки и наливания из крана явно различные. :) Вот только по логике вещей всё должно быть ровно наоборот, поскольку ни в одну игровую пустую бутылку из тех толчков и умывальников, какие есть с игре, налить просто так ничего не получится, то есть как раз тут и надо бы ковшиком. Специально для фанатов реализма. :)

Добавлено (17.06.2013, 00:41)
Хотя из стальных умывальников можно и так...

YikxX  Offline  Сообщение №2758 написано: 16 июня 2013, 22:46

Местный Дон Кихот Ламанчский

Цитата Joopeeter

толчков

Тут бы лучше сделать как раз не налить, а совсем наоборот. :)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
JupiterJour  Offline  Сообщение №2759 написано: 17 июня 2013, 16:11

_

Тут где-то мелькала уже такая идея. Дополнительно предлагалось прибавлять или отнимать карму соответственно при попадании или промахе и ещё снабдить подобной функцией деревья и телеграфные столбы. Вот только не помню точно, почему не осуществили - то ли с анимацией там не заладилось, то ли с прицеливанием через VATS...

CraVeg  Offline  Сообщение №2760 написано: 18 июня 2013, 13:31 | Отредактировано: CraVeg - 18 июня 2013, 13:32

BK201

275
Цитата Joopeeter

некоего водоплавающего актёра и уменьшать до состояния невидимости;

Не мог бы пояснить с водоплавающими невидимками? :) Предлагаешь НПЦ завести для таких целей, или что? Потому что проверить IsSwimming можно вроде только у игрока и непися. :) Или я что-то напутал :)
И кстати на игроке IsSwimming работает. Он проверяет именно плавание, а не нахождение в воде.

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб