Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)

ВОПРОСЫ по моддингу
Defox  Offline  Сообщение №1 написано: 3 ноября 2010, 11:46 | Отредактировано: ApeX - 3 ноября 2018, 10:41

Project Fallout: Wild Wasteland

463
Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в
>> КАРТОТЕКЕ <<

Возможно, там уже есть готовый ответ.

Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.

Ipatow  Offline  Сообщение №841 написано: 5 января 2012, 23:21

Цитата Spalny_Vagon

можно и вовсе без переменных, ведь пакеты можно менять принудительно в самом скрипте.

Я примерно это и имел в виду, когда писал "переиграть метод управления пакетами". Поскольку мы сейчас уже знаем, как выглядит полный и готовый Питт, можно без особых опасений подчистить недоделки авторов (как тот третий никогда не активируемый пакет у этих рабов, который по инерции упоминается в их скрипте), у нас-то уже нет никаких сомнений насчёт "а вдруг это ещё где-то пригодится" - уже не пригодится, финальный вид DLC канонизирован ;)
Чистить всё, конечно, не резон - но там, где возникает конфликт под вегасом, это совершенно уместно.

Cleric  Offline  Сообщение №842 написано: 6 января 2012, 00:01

155
И снова я и снова вопросы. Не могу понять - какая-то странная проблема с трупами. Живые неписи появляются в созданной локации, ходят, сидят, спят и так далее (навмеши прописал). А вот трупы - любые трупы, и созданные заново и скопированные оригинальные - просто не появляются - вообще. То есть в ГЕККЕ, при просмотре локации, они есть, можно их увидеть, поюзать и т.д., а в самой игре - пустое место. Почему, кто-то знает? И как бороться с этим глюком???

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №843 написано: 6 января 2012, 06:02

Мастер

Цитата Cleric

любые трупы, и созданные заново и скопированные оригинальные - просто не появляются - вообще.

Можно применить крайние средства:
1. Сделать покойнику пакет travel к тому месту, где он должен находиться.
2. Возможно, трупы убирает "уборщик", попробуйте сделать их квестовыми предметами.
3. Разместить живых и убить их уже на месте в процессе игры.
А вообще причина должна быть, сами по себе покойники не ходят. Чаще всего это или пакет, или навмеш, или скрипт. Но могут быть и другие причины. Живые могут ходить по полу с щелями а мертвые на этом же месте проваливаться под текстуры.

======================
Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294
Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Cleric  Offline  Сообщение №844 написано: 6 января 2012, 14:17

155
Spalny_Vagon, спасибо, присвоил трупу "Квестовый объект" и труп теперь не пропадает. А ещё крохотный вопрос - каким скриптом сделать так, чтобы дверь открывалась с терминала (ТОЛЬКО с терминала)?

MIshKA13  Offline  Сообщение №845 написано: 8 января 2012, 20:58

29
Добрый день , подскажите можно ли сделать что бы предмет был в инвентаре но не отображался?

Ipatow  Offline  Сообщение №846 написано: 8 января 2012, 21:49

Цитата MIshKA13

можно ли сделать что бы предмет был в инвентаре но не отображался?

Если у объекта есть флажок Playable - достаточно его снять, и игрок такой объект не увидит ни в своём инвентаре, ни в чужом. Насколько я помню, такой флажок бывает у объектов из категорий "оружие", "броня" и "патроны".

Lachesis  Offline  Сообщение №847 написано: 11 января 2012, 20:00

1
как посмотреть ID код кожаного рюкзака с матрасом из мода В Гекке прост у торговца не появился хочу через player.additem добавить

War, war never changes
Graf  Offline  Сообщение №848 написано: 12 января 2012, 14:10

179
Наведи в гекк на нужный объект мышь, и через секунду появится его айди. Только не нужно при наведении на объект нажимать на него.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
Galko  Offline  Сообщение №849 написано: 16 января 2012, 15:56 | Отредактировано: Galko - 16 января 2012, 17:56

GALAктическая мартышка

Тоже задам вопрос по моделям :)
Есть моделька сборной одежды, то бишь модель сделана не одним "куском", а разделена на брюки, обувь и куртку. В Нифскопе и в ГЕККе отображается нормально. Все детали одежды на месте. А вот в игре ^_^
В игре, если надета на ГГ - от куртки (например) уходят куда-то за горизонт длинные линии, сходящиеся в одной точке. Этакие лучи, затянутые размазанной текстурой.
А если надета на другого непися - то на месте куртки просто дыра, пустое место.
Сравнивала с другими подобными моделями из этого же мода - вроде все сделаны одинаково. Те же блоки, те же настройки. Но некоторые показываются в игре полностью, а некоторые - вот таким вот образом.
В чем может быть причина?

Добавлено (16.01.2012, 19:56)
---------------------------------------------
Ух ты!
У меня 666 сообщений unsure

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Zero_Malkav  Offline  Сообщение №850 написано: 16 января 2012, 18:36

621
Цитата Galko

В игре, если надета на ГГ - от куртки (например) уходят куда-то за горизонт длинные линии, сходящиеся в одной точке. Этакие лучи, затянутые размазанной текстурой.

Это "шкура" (skin) в одну точку сходится :D Ведь в отличии от статического оружия "шкура" на броне тянется как жвачка... Тут тебе господин KAIN48 только сможет помочь...или, может, Inperator.

Ipatow  Offline  Сообщение №851 написано: 17 января 2012, 02:29 | Отредактировано: Ipatow - 17 января 2012, 02:29

Цитата Galko

от куртки (например) уходят куда-то за горизонт длинные линии, сходящиеся в одной точке. Этакие лучи, затянутые размазанной текстурой.

Я такое наблюдаю на моделях, построенных на скелете, отличающемся от того, который в данный момент установлен. Если шмотка при создании натянута на скелет, включающий хвост, крылья... разные другие анатомические детали... а в имеющемся скелете этих узлов нет - отсутствующие узлы расположены именно за горизонтом, и туда и вытягиваются привязанные к ним части модели.

Galko  Offline  Сообщение №852 написано: 17 января 2012, 13:27

GALAктическая мартышка

Ipatow, Понятно...
А через Нифскоп это как-то можно исправить?

Graf  Offline  Сообщение №853 написано: 17 января 2012, 13:37

179
Galko, Скорее всего прийдется использывать 3д редактор, но я только создаю там обычные объекты и оружие (пользуюсь blender).

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
Мистер  Offline  Сообщение №854 написано: 17 января 2012, 13:41

Помогите понять нубу - что такое меш.

Graf  Offline  Сообщение №855 написано: 17 января 2012, 13:52

179
Цитата Мистер

что такое меш

Сокращенно meshes папка с моделями игры Fallout.

RustWays  Offline  Сообщение №856 написано: 17 января 2012, 13:55

Мистер, 3д модель.

Galko  Offline  Сообщение №857 написано: 17 января 2012, 14:10

GALAктическая мартышка

Graf, - привет!
Я еще раз пересмотрела модели в нифскопе и заметила, что в глючных моделях есть блок NiNode под названием breastR\L (сиськи по-нашему :) ) А в ванильной модели скелета этот узел назван по другому. Пробовала удалить или переименовать в нифскопе - модель сохраняется и открывается без проблем. Но зато перестала в ГЕКК открываться, редактор сразу вылетает.

Кстати, тоже установила Блендер, но пока еще НИЧЕГО в нем не пойму. mellow Даже по скачанному туториалу не получается (тупо немного подправить какую-нибудь модель хотя бы той же брони) Я - тормоз unsure

Graf  Offline  Сообщение №858 написано: 17 января 2012, 14:14 | Отредактировано: Graf - 17 января 2012, 14:15

179
Цитата Galko

Кстати, тоже установила Блендер, но пока еще НИЧЕГО в нем не пойму. Даже по скачанному туториалу не получается (тупо немного подправить какую-нибудь модель хотя бы той же брони) Я - тормоз

Не знаю, я последний свой мод, делал в блендере и получилось вполне не плохо :D https://modgames.net/load/95-1-0-8838

Можешь дать модель?

Galko  Offline  Сообщение №859 написано: 17 января 2012, 14:18

GALAктическая мартышка

Graf,
Да у меня этих моделей - over 9000. Мне бы в принципе научится :) Хоть немного изменять готовую модель под свой вкус

Graf  Offline  Сообщение №860 написано: 17 января 2012, 14:20

179
Galko, https://modgames.net/load/162-1-0-896 - для начала ;)

Добавлено (17.01.2012, 18:20)
Galko, Что нужно знать так это, нажал на блок модели и нажал Tab, все, модель готова к изменению.

Galko  Offline  Сообщение №861 написано: 17 января 2012, 14:27

GALAктическая мартышка

Цитата Graf

нажал на блок модели

Еще бы знать, где надо нажать mellow

Graf  Offline  Сообщение №862 написано: 17 января 2012, 14:36

179
Цитата Galko

Еще бы знать, где надо нажать

В блендере, или у тебя ниф скрипт не стоит?

Добавлено (17.01.2012, 18:36)
Galko, Я немного разбираюсь в блендере, друга прошу через 3д риппер мне модели с игр вытаскивать, а сам потом ищу текстуры и изменяю по надобности. Так я сделал плащи НКР ok

Galko  Offline  Сообщение №863 написано: 17 января 2012, 14:51

GALAктическая мартышка

Graf, Ниф-скрипт стоит.
Если честно - я сильно-то и не заморачивалась с разбором Блендера. Раза три-четыре открывала, потыкала туда-сюда, поняла, что это - не моё, плюнула и бросила. Хотя, может и стоит попробовать разобраться, хоть мал-мало. Когда -нибудь, глядишь, и пригодится :)

Graf  Offline  Сообщение №864 написано: 17 января 2012, 15:00

179
Galko, Я в нём только модели режу, и конвертирую из других форматов, таких как 3ds в ниф файлы ok

poshutist  Offline  Сообщение №865 написано: 17 января 2012, 17:36 | Отредактировано: poshutist - 17 января 2012, 20:35

9
Не могу разобраться как реализован конфиг оружия вырезанного из финальной версии Dead Money "Рассеиватель" или "Гаситель" или "The Faderator" (это одно оружие с разными переводами) xx000800
В игре его можно получить только через консоль, это Гаусс который делает сразу 5 выстрелов как дробовик, регенерирует боезапас как лазерная винтовка с подзарядкой, стреляет как пулемет и при стрельбе это оружие оставляет в инвентаре отработанные микроядерные батареи.. Вероятно, эта винтовка была создана разработчиками для быстрого уничтожения противников, не используя консоль. Когда открываю его в GECK там этих настроек нет.

Galko  Offline  Сообщение №866 написано: 17 января 2012, 19:03

GALAктическая мартышка

poshutist, Стреляет как пулемет - это понятно :) Там галочка стоит - automatic. А в остальном, действительно - ничего. Кол-во расхода снарядов за выстрел - 1, кол-во прожектайлов - 1, скрипта - нет, объект-эффекта - нет, крит-эффекта - нет. И впрям - непонятно mellow Пичалько.

Graf  Offline  Сообщение №867 написано: 17 января 2012, 19:47

179
Galko, Вопрос о винтовке с подзарядкой?

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №868 написано: 17 января 2012, 19:57 | Отредактировано: Spalny_Vagon - 17 января 2012, 19:58

Мастер

Цитата Galko

poshutist, Стреляет как пулемет - это понятно Там галочка стоит - automatic. А в остальном, действительно - ничего. Кол-во расхода снарядов за выстрел - 1, кол-во прожектайлов - 1, скрипта - нет, объект-эффекта - нет, крит-эффекта - нет. И впрям - непонятно.

А в чем, собственно говоря, подвох? Количество расхода патронов за выстрел - это на сколько уменьшится цифра на экране, а не сколько вылетит пуль из ствола. В Вегасе есть трехлучевые лазерные винтовки, интересно, сколько там прожектилей. Прожектиль - это модель, в принципе, там и десять лучей можно нарисовать. Или я чего-то не понимаю?

======================
Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294
Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Graf  Offline  Сообщение №869 написано: 17 января 2012, 20:03

179
Цитата Spalny_Vagon

интересно, сколько там прожектилей.

Ну если в плазменной винтовке 4, то там должно быть больше. Правда я тоже не понял в чем вопрос.

Wulf  Offline  Сообщение №870 написано: 17 января 2012, 20:22

276
Вопрос про винтовку "The Faderator". Правда я не понял в чём суть вопроса. По мне обычная автоматическая винтовка.

За сим прощаюсь, Олег.

Мне бы хоть ненадолго, в любое время, кроме 90-х. Чтобы конфета была с ладошку, чтобы, упав с велосипеда, коленку разбить, чтобы на первое свидание сходить...
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб