Вверх Вниз


Модератор форума: Ipatow, КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
ВОПРОСЫ по моддингу
Defox  Offline Сообщение №1 написано: 03 Ноября 2010 в 14:46 | Отредактировано: ApeX - Суббота, 03 Ноября 2018, 13:41


Project Fallout: Wild Wasteland


463
Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в
>> КАРТОТЕКЕ <<

Возможно, там уже есть готовый ответ.

Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.

djsave  Offline Сообщение №4771 написано: 16 Марта 2015 в 22:50


=TMG= TeamModingGames


503
Ipatow, скажу честно, я знаю только как пользоваться одной утилитой - FNV Plugin(версия конечно же самая свежая) что то там, за все время... работала отлично, а тут на те - багует....
Если есть другой способ сшить мастер с плагином то буду рад его познать и проверить на кошках на себе.

=TMG= Team Moding Games
Quazar  Offline Сообщение №4772 написано: 17 Марта 2015 в 06:02 | Отредактировано: Quazar - Четверг, 19 Марта 2015, 00:10



446
Цитата Sniper013 ()
Есть ли возможность коказать иконку ствола - после апгрейда?
Если речь о "той" Беретте, то у тебя там нет модификации ув.магазина, есть два разных пистолета (т.е. с разными EditorID), и поэтому стреляют они в разных режимах. Соответственно ты можешь установить на них и разные иконки. Оба они имеют одинаковые модификации: уст.глушителя и легирование. В моде, который ты мне дал под образец, было сделано именно так - что я и повторил в Беретте.

Цитата
Но при присоединении увеличенной обоймы - пистолет становится автоматическим.
 Извини, никак не привыкну к твоей особенности так редактировать сообщения, ..
Ну во-первых, в моде VP70 так не делалось, и ты меня не просил так делать. Во-вторых - технически я пока не знаю как это осуществить. Думал было, что это возможно отследить скриптами через изменение емкости магазина, но там фиксируется значение которое прописано в ГЕКК, а не то что добавляется после модификации.

Цитата djsave ()
Если есть другой способ сшить мастер с плагином то буду рад его познать и проверить на кошках на себе.
А создание мастера обязательно? Дело в том, что можно сделать так называемый псевдо-esm (легко делается через Wrye), формат у него остается прежним - esp, но игра и редактор воспринимают его как мастер-файл, т.е. к нему можно привязать обычный плагин. Смысл тут в чем: псевдо-esm ведут себя в игре не так как обычные мастера, и возможно это поможет тебе решить твою проблему с дверями.
Мне как-то этот способ помог спасти уже казалось бы загубленный мод.

Spalny_Vagon  Offline Сообщение №4773 написано: 17 Марта 2015 в 09:41 | Отредактировано: Spalny_Vagon - Вторник, 17 Марта 2015, 09:51





988
Цитата djsave  ()
Но вопрос актуален, кто сталкивался с такими чудесами ? Как решить проблему ?
Причинаэтих чудес, скорее всего, в навмешах и телепортах. У меня было много разных приколов на эти две темы. Появляются они, как правило, именно после объединения плагинов. Найти глючный портал, если интерьеров много, весьма не просто. Однажды я пол месяца убил на то, чтобы найти пропавший маркер телепортации. Т.е. с одной стороны кубик с "носиком" есть, а с другой его нет, испарился. В игре все работает, игрок через такую дверь может ходить в обе стороны, но любая попытка движка обработать путь для маркера заданий, если этот путь пролегал через данный интерьер, приводила к вылету из игры. Пропадающие двери - что-то похожее у меня было, когда я вначале переделал дверь в плагине №1, а потом изменил их в плагине №2, который соединил с мастером. Т.е. той двери, которую изменял первый плагин, в мастере уже не было. Как я боролся - очень просто, выбрасывал все нафиг из плагина и делал по новой (не только линки, но и двери). Если все равно не помогало - конвертировал мастер в плагин и опять все по новой. Возможно, это не самое изящное решение, но по моему глубокому убеждению, самое надежное.

Мод "Нью-Йорк" на русском:
Мод "Нью-Йорк" на английском:
djsave  Offline Сообщение №4774 написано: 17 Марта 2015 в 15:42


=TMG= TeamModingGames


503
Spalny_Vagon, пока для себя я понял что вариант с прямым редактированием мастера это самое надежное решение. Навмеша у меня пока нет, но твою фишку с тем что потом могут быть тапки при планировании путей я взял на заметку, спасибо. Самое косячное это то что в ГЕКК все пучком, а по факту нет. Насколько я понял простого решения нет... ну главное что оно вообще есть, а трудностями нас не напугаешь :-)) .

Добавлено (17 Марта 2015, 15:42)
---------------------------------------------

Цитата Quazar ()
можно сделать так называемый псевдо-esm

По многим причинам это не вариант.

=TMG= Team Moding Games
Римайер  Offline Сообщение №4775 написано: 19 Марта 2015 в 00:47 | Отредактировано: Римайер - Четверг, 19 Марта 2015, 00:49





957
Sniper013, у меня была похожая фигня. Сделал метательный вариант валенка- а он в цель прилетает топориком. Ну то есть- тем,, на базе чего я и сделал этот самый метательный валенок.
И начались вопросы. А почему. А что я сделал не так..
А оказалось, всё просто- ряд неучтённых факторов. Когда узнал, и исправил- всё стало хорошо.

Мы всё понимаем, Вы- художник. И не умеете в редакторы.
ФотоШоп- простой редактор?

Sniper013  Offline Сообщение №4776 написано: 19 Марта 2015 в 00:59 | Отредактировано: Sniper013 - Четверг, 19 Марта 2015, 04:22


Обращённый


86
Ну нету в ГЕКК для такого звука ячейки...



а был мод М1 и выброс обоймы был реализован... В ФОЛЛе 3.

И че делать?
================================================

Римайер

Photoshop  считается одним из самых сложных прог.
Есть более простые.
(если честно даже не знаю - тут на форуме назывались...)

У меня стоит коплекс:
Растровые:

Adobe Photoshop CS5
PhotoImpact X3 .......................много эффектов типа пламя - дождь - ветер - солнце - пузырьки и т.п. - нужны плагины.
Adobe Illustrator CS5...............более легкая прога чем  Photoshop - хотя некоторые считают наиборот...
Corel PHOTO-PAINT X4.............старуха - но работае неплохо - простая - на дисках идет как растровое
приложение к  CorelDRAW  9 или 10 

все эти проги совместимые - можно гулять с одной в другую. (плагин .dds и NVIDEA Tools --стоят тока в  Photoshop)
Все проги старые - уже вышли более новые версии - вот хочу посмотреть - Photoshop CS6

Векторная графика:

CorelDRAW 7.....................есть моменты - которые в более позних версия - просто невозможны...
CorelDRAW 10

КсюXa  Offline Сообщение №4777 написано: 19 Марта 2015 в 05:39


Гид по Мастерской


1142
Цитата Sniper013 ()
Ну нету в ГЕКК для такого звука ячейки...
 Sniper013, и снова немного теории...
Вот ты пользуешься фотошоп и привык, что он напрямую открывает разные форматы файлов: jpg, bmp, targa, tiff и многие прочие. Но это всё форматы растровых изображений и по сути - просто картинки. А фотошоп - "картиночный" редактор. 
   ГЕКК тоже редактор, но он работает с одним единственным форматом файлов - форматом esp. Этот формат, как уже несколько раз тебе объяснялось - просто "описательный" файл, в котором собраны записи об игровых формах, этакие таблички, которые нужно заполнять. Как формуляр в библиотеке или в какой-нибудь анкете. Ну, там - имя, возраст, место жительства, место работы, состав семьи и т.п.
   Вот оружие в ГЕКК. В редакторе мы просто заполняем его "карточку". В этой карточке есть много разных полей заполнения. В некоторые мы вписываем что-то сами, например - имя, в некоторых рядом стоит кнопка правки (Edit) при нажатии которой открывается проводник Виндовс и предлагается выбрать требуемый файл модели (nif), текстуры (dds) или звука (wav). У некоторых полей стоит кнопка-стрелочка, при нажатии которой выпадает список уже существующих игровых форм. 
   Ты хочешь назначить оружию звук. И думаешь, что раз ты закинул в папку Data звуковые файлы wav - то редактор их увидит...
   Но при выборе звука в настройках оружия у тебя открывается не проводник Виндовс, а показывается список звуков-игровых форм. Форм!!! а не конкретных файлов. Не трудно догадаться, что для того, чтобы оружию приписать в качестве звука тот или иной файл wav - нужно в разделе звуков (Sound) создать новую игровую форму, дать ей свое имя и в этой форме указать путь к звуковому файлу. И тогда эта новая игровая форма станет доступна в настройках оружия при выборе звука стрельбы.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
Sniper013  Offline Сообщение №4778 написано: 19 Марта 2015 в 07:45


Обращённый


86
КсюXa 

Сейчас:
Sound\fx\Wpn\m1garand\m1ping.wav
какую еще надо форму...

Galko  Offline Сообщение №4779 написано: 19 Марта 2015 в 07:47 | Отредактировано: Galko - Четверг, 19 Марта 2015, 08:39


GALAктическая мартышка


1889
Цитата Sniper013 ()
Сейчас: Sound\fx\Wpn\m1garand\m1ping.wav
Что - сейчас? Это путь к папке, где расположен звуковой файл или что???
А откуда ГЕКК знает, что в папке Sound лежит файл m1ping.wav? Сам догадается?

Цитата Sniper013 ()
какую еще надо форму...

По-моему - четко сказано:

Цитата КсюXa1169187
нужно в разделе звуков (Sound) создать новую игровую форму, дать ей свое имя и в этой форме указать путь к звуковому файлу. И тогда эта новая игровая форма станет доступна в настройках оружия при выборе звука стрельбы.

Понятно, что раздел звуков - это в редакторе ГЕКК. Все игровые формы сгруппированы в редакторе в окне объектов по категориям-разделам.

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Ipatow  Offline Сообщение №4780 написано: 19 Марта 2015 в 08:36



2337
Тоже что ли поучаствую в хоровой декламации...

Цитата Sniper013 ()
нету в ГЕКК для такого звука ячейки...

"Ячейки" для звуков имеют смысл, когда это типичные звуки, которые бывает у всех предметов такого вида - например, звуки "подобрал"/"положил". Когда действие сопровождается уникальным для какого-то предмета звуком... Скажем, любое оружие ходит в атаку, и потому резонно предусмотреть ячейку под звук атаки - но не у любого оружия за атакой (выстрелом) следует передёргивание затвора. Невозможно и неразумно делать стандартные "ячейки" для всех уникальных звуков, поэтому такие звуки не в "ячейку" вставляются, а активируются скриптом (например, находящимся в файле анимации) по имени.

Что такое звук? Это объект esp/esm (то, что КсюXa назвала формой), который помимо указания на звуковой файл содержит кучу параметров воспроизведения этого звукового файла. Только такие объекты для игры и считаются звуками. Существенно, что когда звук не прописывается в стандартную ячейку, а активируется скриптом - скрипт обращается к звуку по имени объекта esp/esm, причём даже в том случае, когда сам скрипт расположен не внутри esp/esm (а, например, внутри kf - файла анимации). То есть если анимация выстрела твоей M14 хочет прозвучать (некоторые анимации ещё и не один звук издают, а несколько по очереди), то в esp должен присутствовать объект-звук с тем именем, которое прописано в kf-файле атаки - для каждого бабаха и лязга, который хочет исполнить анимация. Немного обескураживает то, что GECK не знает, кому и для чего нужны эти объекты - знать это приходится моддеру.

Galko  Offline Сообщение №4781 написано: 19 Марта 2015 в 09:27 | Отредактировано: Galko - Четверг, 19 Марта 2015, 10:46


GALAктическая мартышка


1889
Цитата Fasitto ()
обрезать плащ так как на картинке обозначено при помощи blender

Можно сделать "псевдообрезание" путем изменения картинки в альфа-канале текстуры брони. Плащ останется таким же длинным, но нижняя часть будет прозрачной и невидимой в игре. Я так стандартную ночнушку укорачивала.


Ваше счастье, что я не ваше счастье
Quazar  Offline Сообщение №4782 написано: 19 Марта 2015 в 10:24 | Отредактировано: Quazar - Четверг, 19 Марта 2015, 10:32



446
Цитата Sniper013 ()
какую еще надо форму...

Фактически, если в плагине используются какие-то новые ресурсы, нужно сначала прописать в этом плагине пути к ним, иначе игра их просто не увидит и они не будут работать. Хотя это и не совсем верная формулировка, но может хоть так будет понятнее смысл создания всех этих форм\объектов. К исключениям можно отнести ретекстуры, ресаунды и пр., что может не иметь своего esp и работает чисто на замене дефолтных файлов.

Цитата Galko ()
путем изменения картинки в альфа-канале текстуры брони.
Действительно рабочий вариант, но это еще смотря как автор сделал развертку. Я уже как-то сталкивался с тем как авторы могут разбросать фрагменты текстуры по модели так что охота закричать от ужаса. Ровно "вырезать" альфа-каналом нужный фрагмент у такой текстуры будет оч. затруднительно. Так же у этого способа есть один неприятный момент - шейдерные эффекты, они будут работать на всей модели, включая ту часть которая казалось бы невидима.

Sniper013  Offline Сообщение №4783 написано: 19 Марта 2015 в 11:46 | Отредактировано: Sniper013 - Четверг, 19 Марта 2015, 11:47


Обращённый


86
Сапасибо всем - значит надо писать формат . kf
на будущее буду знать...
Все забыл про звук...

Galko  Offline Сообщение №4784 написано: 19 Марта 2015 в 12:15 | Отредактировано: Galko - Четверг, 19 Марта 2015, 12:45


GALAктическая мартышка


1889
Цитата Sniper013 ()
значит надо писать формат . kf
 

А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!
Ушла рыдать в истерике... 

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Sniper013  Offline Сообщение №4785 написано: 19 Марта 2015 в 14:53 | Отредактировано: Sniper013 - Четверг, 19 Марта 2015, 15:03


Обращённый


86
Galko

Ну вот те на...

...создать новую игровую форму, дать ей свое имя и в этой форме указать пу...

А че ты хош - меня - все - энтим напугали...
Даже думать не стоит - проехали...

=========================================

Вот чесно скажу - у меня не то - что играть - тестить некогда...
Начато стока рисунков и текстур - на них времени нет - но пашу и спокоен как слон.

А с этим - башку сломаешь - напсихуешся - наматеришся - потеряешь кучу времени-
и нихрена  незделаешь...
Ну классный итог и так времени осталось мало...

Я понимаю - Ипатову - так с горы поруководить - тут вот так - а тута сопсем по другому...
мне просто некогда - потом возмут модель - текстуры и умные люди пропишут то - что должно
быть с этой моделью...
Просто я собрал довольно много исклюзива - нет таких моделей и текстур.
Модельщик резал мне модели - дырдочки сверлил - выброс гильз делал - 
раполовинивал модельные сетки...
Хотя бы это завершить.

Galko  Offline Сообщение №4786 написано: 19 Марта 2015 в 15:00 | Отредактировано: Galko - Четверг, 19 Марта 2015, 15:00


GALAктическая мартышка


1889
(успокоившись) А .kf тут причем?

Ваше счастье, что я не ваше счастье
КсюXa  Offline Сообщение №4787 написано: 19 Марта 2015 в 19:23 | Отредактировано: КсюXa - Пятница, 20 Марта 2015, 15:43


Гид по Мастерской


1142
Цитата Ipatow ()
и уже этот объект-звук назначается звуковому полю в объекте оружия
что я и говорила (цитирую): создать новую игровую форму, дать ей свое имя и в этой форме указать путь к звуковому файлу. И тогда эта новая игровая форма станет доступна в настройках оружия при выборе звука стрельбы.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
Quazar  Offline Сообщение №4788 написано: 20 Марта 2015 в 05:19 | Отредактировано: Quazar - Пятница, 27 Марта 2015, 10:57



446
Цитата Sniper013 ()
Половина моделей глухие - не пробиваемые...
Какие например? Если у модели есть в свойствах NiAlphaProperty, то альфа-канал текстуры должен работать на этой модели (ну по крайней мере на моделях брони он работает). Так же, как вариант, можно в 3D редакторе выделить нужный фрагмент модели в отдельный блок, и задать прозрачность материалом, а не альфа-каналом... Хотя если привлекать полнофункциональный 3D редактор для этого, то лучше уж действительно удалить этот фрагмент из модели, а не делать его отдельным блоком.

Беда - первоначальный вопрос был про Блендер, а его его никогда не открывал даже... unsure

Цитата Ipatow ()
Анимации перемещения/боя (не Idle-анимации) нигде в модулях не описываются, работаем с тем, что насыпано в папку. То же с моделями существ - что в папку попало, то и доступно для выбора. В некоторых других местах GECK и игра тоже занимаются поиском файлов и работают с тем, что нашли.

Да, как-то не подумал об этом.. Но основной вопрос был про звуки стрельбы, насколько я помню из скриншота, потому и подумал про записи в плагине.

Galko  Offline Сообщение №4789 написано: 20 Марта 2015 в 06:43 | Отредактировано: Galko - Пятница, 20 Марта 2015, 07:08


GALAктическая мартышка


1889
Цитата Quazar ()
Всех модов-то все равно не переделать

Как написал в предсмертной записке один повесившийся парикмахер: - Всех не перебреешь...

Цитата Sniper013 ()
Вот если энта функция включена - тогда альфа перебьет модель и будет "псевдообрезание"
Половина моделей глухие - не пробиваемые...

Цитата Quazar ()
Если у модели есть в свойствах NiAlphaProperty,

Да и говорилось выше про это свойство: если его нет в модели - его можно добавить через Нифскоп (даже скриншоты давались)

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Serg_I  Offline Сообщение №4790 написано: 22 Марта 2015 в 11:59


Странник


21
Ребят, подскажите как отключить разрыв тел, отрывание частей от выстрелов? Где именно это сделать?
Помниться раньше я это делал, отключал у каждого монстра и нпс. А сейчас у меня русифицированный Fallout New Vegas, и почему-то я не могу найти как отключить это у них, нет такого что было раньше в не русифицированном Fallout New Vegas unsure

Ipatow  Offline Сообщение №4791 написано: 22 Марта 2015 в 12:18



2337
Цитата Serg_I ()
подскажите как отключить разрыв тел, отрывание частей от выстрелов? Где именно это сделать?
Можно пойти немецким способом. Внушительным голосом произносим: "Ты не русский фолаут, ты подчиняешься германскому закону о нерасчленёнке!" - и вставляем в INI-файл в секцию [General] строку "bDisableAllGore=1" - всё, больше ничего ни у кого не оторвется и не взорвётся.

Но можно пойти трудным путём и методично отредактировать все Body Part, запрещая каждой из них А) отрываться и Б) взрываться...

Serg_I  Offline Сообщение №4792 написано: 22 Марта 2015 в 13:12 | Отредактировано: Serg_I - Воскресенье, 22 Марта 2015, 14:18


Странник


21
Извиняюсь, нашёл <a class="link" href="http://modgames.net/forum/70-4191-7#788006" rel="nofollow" target="_blank">Тут</a>
Цитата Ipatow ()
и вставляем в INI-файл в секцию [General]строку "bDisableAllGore=1" - всё, больше ничего ни у кого не оторвется и не взорвётся.
И не надо разве будет идти трудным путём? Раньше я трудным путём шёл, об этом лёгком и не знал.
Сейчас попробую лёгким путём пойти тогда.
Спасибо огромное!

Добавлено (22 Марта 2015, 12:40)
---------------------------------------------
Не, придётся всё же идти трудным путём, так-как если это писать в ини файл, то это работает только на людях, а у животных всё отрывается.
Мне надо чтоб и у животных тоже не отрывалось ничего.

Ipatow  Offline Сообщение №4793 написано: 22 Марта 2015 в 13:17



2337
Цитата Serg_I ()
Мне надо чтоб и у животных тоже не отрывалось ничего
Ах они немцы, гринписа на них нет!

Ну тогда да, тогда засучить рукава, обходить все Body Part Data и каждой Body Part педантично снимать галки Severable да Explodable, всё время оглядывась на другие моды на предмет конфликтов...

JupiterJour  Offline Сообщение №4794 написано: 22 Марта 2015 в 13:50


_


1037
И снова напоминаю об iCombatDismemberPartChance и iCombatExplodePartChance - шансы отрыва и разрыва частей. С шансом 0 не оторвёшь и ядерной бомбой. В Картотеке, кстати, есть.

Serg_I  Offline Сообщение №4795 написано: 22 Марта 2015 в 14:46


Странник


21
Цитата Ipatow ()
Ну тогда да, тогда засучить рукава, обходить все Body Part Data и каждой Body Part педантично снимать галки Severable да Explodable, всё время оглядывась на другие моды на предмет конфликтов...
15-20 минут, и готово. Зато так хоть кровь есть при попадании, и раны от пуль. А то при редактировании INI файла нет этого вообще.
У меня из других модов только наливание воды в бутылки, и рюкзак который вместе со спальником, больше не использую никакие моды.
Надеюсь с этими модами не должно быть конфликтов.

Добавлено (22 Марта 2015, 14:07)
---------------------------------------------

Цитата Joopeeter ()
И снова напоминаю об iCombatDismemberPartChance и iCombatExplodePartChance - шансы отрыва и разрыва частей. С шансом 0 не оторвёшь и ядерной бомбой. В Картотеке, кстати, есть.
Не, так тоже у животных отрываются :)
Так-что самый лучший вариант это отключать галочки.
Потратил 15-20 минут, и теперь всё как надо.

Добавлено (22 Марта 2015, 14:36)
---------------------------------------------
А как поменять ход времени в игре?
И как поменять респавн нпс и монстров(если этот респавн есть в игре)? Есть ли респавн нпс и монстров в игре? И удаляются ли трупы?
И можно ли ставить галочки респавн у нпс и монстров, в actors\Creature напротив Респаун?

Добавлено (22 Марта 2015, 14:46)
---------------------------------------------
Сейчас посмотрел получше, у некоторых нпс и мутантов стоит галочка напротив Респаун, значить есть наверно респавн.
Вот где бы время его подстроить под себя.
Да и сам ход времени изменить бы.


КсюXa  Offline Сообщение №4796 написано: 22 Марта 2015 в 16:04 | Отредактировано: КсюXa - Воскресенье, 22 Марта 2015, 16:06


Гид по Мастерской


1142
Цитата Serg_I ()
Не, так тоже у животных отрываются

Сережа-пацифист... прям как я -

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
Ipatow  Offline Сообщение №4797 написано: 22 Марта 2015 в 17:45



2337
Цитата Serg_I ()
как поменять ход времени в игре?
Псевдопеременная Timescale содержит текущий масштаб скорости внутриигрового времени отнсительно скорости времени реального. Это именно времени касается - при стандартной цифре 30 час внутри игры проходит за две минуты, но пешеходики в игре не перебирают при ходьбе ногами в 30 раз чаще.
Функция SetGlobalTimeMultiplier задаёт масштаб скорости движения движущихся - скажем, даже если время игре течёт один-в-один с реалом, задал тут 30 - и пешеходики замельтешили как ошпаренные.

Цитата Serg_I ()
как поменять респавн нпс и монстров(если этот респавн есть в игре)? Есть ли респавн нпс и монстров в игре? И удаляются ли трупы?
Это связано с существованием и настройкой Encounter Zone. Если у моба есть флаг Respawn, а его труп лежит там, где он попадает под действие зоны без флага Never Resets - этот труп оживёт на резете. Труп без Respawn при тех же условиях исчезнет.

Цитата Serg_I ()
можно ли ставить галочки
Разрешаю! ok

Serg_I  Offline Сообщение №4798 написано: 22 Марта 2015 в 19:41


Странник


21
Цитата КсюXa ()
Сережа-пацифист... прям как я -
Да не, просто не реалистично когда от одной пули отрывается рука или нога, или голова.
Цитата Ipatow ()
Timescale
Цитата Ipatow ()
при стандартной цифре 30
Там только нашёл
fLeafRock Timescale     2.000000
fLeafRustle Timescale   0.500000
А просто Time без scale там очень много unsure
Цитата Ipatow ()
пешеходики замельтешили как ошпаренные
Не, такое не надо мне :)
Цитата Ipatow ()
Разрешаю!
Спасибо :)

Кстати, а как время респавна нпс и монстров изменить? Через сколько времени происходит респавн в чистой игре?
Где искать эту Encounter Zone?

P.S.
Извиняюсь что задаю много вопросов blush Просто я ещё только учусь.  
Fallout у меня на компьютере с самого их выхода, я имею в виду Fallout 3 и Fallout New Vegas, но ещё не играл в их толком вообще.
Сейчас вот только прохожу Fallout 3, игра понравилась, очень стабильная, без вылетов, зря на неё грешат все, пишут что вылеты одни. Я уже основную игру прошёл и два DLC, и вылетов никаких не наблюдал.
Хотя у меня стоят и моды(DUIF3, Imp's More Complex Needs, leatherbackpack, Сделано в Америке v2.0, Сделано в Китае v2).
Как его пройду, начну Fallout New Vegas проходить, вот подготавливаю его для игры, пытаюсь сделать реалистичней.
Сталкер всё не давал поиграть в Fallout, шесть лет в Сталкере, вот взял перерыв небольшой чтоб побывать в мире Fallout.
Но по моему мир Fallout тоже может затянуть на долго :)
Для меня лучшие игры это Сталкер и Fallout ;)

КсюXa  Offline Сообщение №4799 написано: 22 Марта 2015 в 20:22 | Отредактировано: КсюXa - Воскресенье, 22 Марта 2015, 20:22


Гид по Мастерской


1142
Цитата Serg_I ()
вот подготавливаю его для игры
Позволь дам совет: пока не поиграешь, не пройдешь все квесты - не лезь в редактор  :)
Потому что стоит только начать чего-то редактировать-подгонять - всё, это затягивает. И уже играть не хочется. На каждом шагу - стоп! А ну-ка я посмотрю, как это сделано и что можно подправить. И - в ГЕКК. А потом  в игру - проверить. И снова - в ГЕКК. И снова - в игру... Я вот таким образом Вегас всё никак пройти не могу, даже до половины  :D

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
JupiterJour  Offline Сообщение №4800 написано: 22 Марта 2015 в 21:05 | Отредактировано: Joopeeter - Воскресенье, 22 Марта 2015, 21:05


_


1037
Я слышал, модмейкеры даже не запускают игру для прохождения - откроют в редакторе основной мастер, DLC или мод и читают их как книгу.

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
Поиск: