Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 Октябрь 2010, 19:05 | Отредактировано: ApeX - 23 Март 2018, 15:43



23
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME



Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Bulbyan  Offline  Сообщение №4261 написано: 3 Март 2019, 17:35



Цитата SeniorPomidor

Если бы вы знали сколько репаков я уже перепробовал


Зачем пробовать репаки, когда скачать лицензию с кряком не проблема?

SeniorPomidor  Сообщение №4262 написано: 3 Март 2019, 18:39

Цитата Bulbyan

Зачем пробовать репаки, когда скачать лицензию с кряком не проблема?


Это тоже было сделано. Дальше что?

fliper  Offline  Сообщение №4263 написано: 3 Март 2019, 19:51



39
Всем вечер добрый, почитал я тут посты и хочу добавить свою лепту. Так вот проблема тут вовсе не в репаках. Завсегдатаю в нв да и фоллауте 3 есть такая проблема сейвами. Наблюдается такая проблема именно на виндувс 7,8,и 10. При установке более 30 модов.  Все это идет от того что движок игры не рассчитан на такой объем памяти, от этого и происходит битье сейфов. Даже после отключения некоторых модов, сев не будет рабочим. Так вот что бы такой бяки не было, я делал так.,( вовремя игры выхожу в меню игры и делаю сохранения на уровни, далее через какое-то время как чувствую что игра начинает логать или притормаживать. Проверить это легко подходим к любому объекту и активируем его ну типо ящик стола, как только он открывается не сразу, а через пару сек значит надо делать опять сейв через меню, далее, как обычно, быстрое сохранения или авто сейв. Ну а дальше вышли, как обычно, грузим наш сейв авто или быстрый и вуаля он грузится бесконечно. Тогда выход из игры и загрузка сейва на уровне. ну тот что делали через меню, как только игра загрузилась, выход в меню игры и загрузка того сейва который вам нужен и он загрузится и все будет ок.)

ApeX  Offline  Сообщение №4264 написано: 3 Март 2019, 20:07



Цитата SeniorPomidor

Дальше что?


Убрать из папки Data все плагины, кроме FalloutNV.esm и мастер-файлов DLC. Начать новую игру.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
SeniorPomidor  Сообщение №4265 написано: 3 Март 2019, 21:00

Цитата fliper

Все это идет от того что движок игры не рассчитан на такой объем памяти, от этого и происходит битье сейфов.



Тоже верно.... Однако стоит отметить, что есть FIX для Вегаса, позволяющий ему потреблять до 4 гигов оперативки. На какое-то время это мне помогло. Но радость продлилась не долго... обратно начали виснуть сейвы. Вот так вот.

Много чего было: Начинать игру с самого начало (до выхода из дома дока Митча) а потом загружать старые/глючные сейвы, работало, но только единожды. Дальше следовало прописать определенные команды в My Games/Fallaut.ini. - bUseHardDriveCache=0, заменить на 1, bUseThreadedAI=0, заменить на 1 и в конце дописать iNumHWThreads=2 до (Display). Все это проверялось и тестировалось - результат отрицательный. Этой проблеме столько, сколько самому Вегасу. Похоже, решение этой задачи так и не нашли. Печально...

ApeX  Offline  Сообщение №4266 написано: 3 Март 2019, 21:11



По оптимизации игры есть тема. Полезное там имеется.
Цитата SeniorPomidor

но как только подключаю моды - то игра грузит сейвы вечно.


Тогда проблема в них. Если это свои, самодельные, то их: или убирать совсем или переделывать по новой без подключения lang.esp.
Если не свои и нормально работащие у других - выставить правильный порядок загрузки и сделать merged patch.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
SeniorPomidor  Сообщение №4267 написано: 4 Март 2019, 16:24

А что там по поводу файла - lang.esp? Что-то многие его не желают подключать. При создании модов я его использовал, поскольку именно он отвечает за русский текст. Или, быть может, если у меня есть русифицированный FalloutNV.esm, то lang.esp уже не нужен?

ApeX  Offline  Сообщение №4268 написано: 4 Март 2019, 17:02



Цитата SeniorPomidor

если у меня есть русифицированный FalloutNV.esm, то lang.esp уже не нужен?


Именно. Также и с русифицированными esm DLC. Без lang.esp игра грузится гораздо быстрее и меньше конликтов между модами и ванильной игрой.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
SeniorPomidor  Сообщение №4269 написано: 4 Март 2019, 18:33

ApeX, Спасибо.

Dusman  Offline  Сообщение №4270 написано: 14 Март 2019, 12:07



26
Друзья, привет. Проблема по поводу стрельбы. Дело в том, когда в VATS целюсь в НПС, то не могу выбрать стрельбу по туловищу (Мышкой навожу, а торс не высвечивается, при нажатии выбирает стрельбу по конечностям тела). Всё бы не так страшно, ибо ВАТС я недолюбливаю, однако, при обычной стрельбе когда я стреляю в торс, урон идет в конечности, а у меня по торсу множитель урона куда больше, чем по конечностям. У кого такое же было/как можно эту проблему решить? Игрался с даже с расширением, ничего не помогло :(

Bulbyan  Offline  Сообщение №4271 написано: 14 Март 2019, 12:29



Dusman, а прокруткой колеса мыши не пробовал выбирать?

Dusman  Offline  Сообщение №4272 написано: 14 Март 2019, 12:36



26
[quote=Bulbyan;1323745]Dusman, а прокруткой колеса мыши не пробовал выбирать?[/quote]
Не проверял. Однако, я все равно ВАТСом пользуюсь очень редко, и урон при обычной стрельбе в торс будет идти по конечностям

Bulbyan  Offline  Сообщение №4273 написано: 14 Март 2019, 12:44



Dusman, тогда вспоминай какие моды на урон ставил и пробуй отключать.

Dusman  Offline  Сообщение №4274 написано: 14 Март 2019, 17:40



26
[quote=Bulbyan;1323747]Dusman, тогда вспоминай какие моды на урон ставил и пробуй отключать.[/quote]
Сейчас вот часа два, может больше, задрачивался с модами, дойдя до того, что вырубил ВСЕ, вплоть до невады. Не изменилось ничего, торс по прежнему не дамажит, только конечности. Не знаю в чем дело...

АндрейАнатольевич  Offline  Сообщение №4275 написано: 14 Март 2019, 19:09



521
Dusman,  деактивировал , или просто галочки убрал ?    
    Редактор отказывался редактировать , голову нагрел пока разобрался , деактивация нужна была , модификации . Может у тебя тоже по этой причине .

Добавлено (14 Марта 2019, 19:10)
---------------------------------------------
Bulbyan, спасибо .Цифра прикольная .


zapsib18  Offline  Сообщение №4276 написано: 16 Март 2019, 06:50



410
Такой вопрос.Установил мод,добавилась новая винтовка с оптическим прицелом,но сетки прицела не видно,вместо нее красный ! ,это исправимо?

АндрейАнатольевич  Offline  Сообщение №4277 написано: 16 Март 2019, 07:06



521
zapsib18, исправимо . Возможно  Fomm - ом установить надо . Посмотреть nifscop - ом есть ли сетка в указанном моде . Если нет , добавить дефолтную или из какого мода , какая по нраву . Прописать всё в Geck .  Если есть , смотреть в Geck в чём проблема , редактировать .

Bulbyan  Offline  Сообщение №4278 написано: 16 Март 2019, 09:57



Цитата АндрейАнатольевич

спасибо .Цифра прикольная .


Я сперва подумал блин, что же я натворил?! И думал через денек еще раз дать "в репу" :D , но не стал, а вдруг тебе по приколу и не ошибся.
Ну а по поводу сетки вряд ли zapsib сам это исправит, он же не мододел, нисколько.
zapsib18, скинь плагин мода посмотрю, что там не так.

zapsib18  Offline  Сообщение №4279 написано: 16 Март 2019, 11:13



410
Bulbyan, Вот за, что я люблю Вегас,не только за игру,но и за общение с такими людьми,как ты.Еще раз Спасибо за винтовку! Удачи на Пустоши!

Кайот  Offline  Сообщение №4280 написано: 21 Март 2019, 03:10



3
Здравствуйте господа , в 2011 полетел винч с сохранениеями Fallout NV, недавно удалось достать инфу с этого винчестера вместе с сохранениями. И ура игра работает! НО Происходит вылет когда заходишь в пип-бой в раздел оружия, а вернее когда перемещаешь курсор на любое оружие в этом разделе. Игра пройдена, поставил моды по памяти(сейчас для проверки только мод, который позволяет продолжить игру после завершения мэйн квеста), при загрузке сохранения пишет мол не хватает загружаемого контента. + на скрине сохранения мой персонаж в броне рейнджера нкр(необычной и точно не из ванилли), а когда загружаю сохранение персонаж - "голый". Даже спустя 8 лет, я помню, что снял броню с мертвого рейнджера, труп которого лежал на горе рядом с винтовкой и разбросанными рядом съестными припасами(как бы в засаде лежал мужик) и там был маленький сарайчик в которым он по задумке ночевал...Что это может быть за мод? Не World of Pain случайно?
броня на скрине сохранения
после загрузки ее нет

Evoice  Offline  Сообщение №4281 написано: 21 Март 2019, 04:58



106
Кайот, ЭТО броня из Honest Hearts.

Кайот  Offline  Сообщение №4282 написано: 21 Март 2019, 05:22 | Отредактировано: Кайот - 21 Март 2019, 05:38



3
Evoice, значит память все-таки подводит. Хотя это не "Боевая броня пустынного рейнджера" ну да ладно, можно прописать в консоли(наверное). Но как быть с вылетами? FOOM, nsve, archiveinvalidation invalidated стоят. Неужели никак непофиксить?
+ на этом сохранении невозможно ждать и пользоваться фасттревелом, а за несколько сохранений до(к слову на том же уровне) ожидание и перемещение работает.

Bulbyan  Offline  Сообщение №4283 написано: 21 Март 2019, 09:07



Кайот, уж очень эта броня похожа на Броню рейнджера разведчика из проекта Невада


Кайот  Offline  Сообщение №4284 написано: 21 Март 2019, 12:42



3
Bulbyan, это Невада ! Все встало как влитое - одежда появилась ! От вылетов помог NVAC. Правда чтобы юзать фасттревел пришлось загрузить сохранение до Главной битвы(благо не далеко).
Безмерно вам благодарен за подсказку!  thanks

Alexisonfire  Offline  Сообщение №4285 написано: 31 Март 2019, 12:23



190
Всем привет! Столкнулся с проблемой: в меню паузы не работают все пункты меню, кроме MCM. Они стали серого цвета и, при нажатии, на секунду становятся привычными оранжевыми. Но при этом не открываются ни настройки, ни сэйвы - ничего. А вот меню MCM работает, хотя пункт тоже серого цвета. Заметил это после того, как переустановил NVSE. Моды отключать пробовал, не помогло.








fliper  Offline  Сообщение №4286 написано: 31 Март 2019, 13:09



39
Кривая установка. Удаляй Вегас также удаляя настройки кроме папки сейфов путь удаления папка диск с games nvc удалить все папки кроме сейвов потом установка игры заново

ApeX  Offline  Сообщение №4287 написано: 31 Март 2019, 14:43



Достаточно и NVSE лишь удалить, все его файлы и папки. Что именно удалять - можно глянуть в самом архиве расширения. Потом установить, если надо.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
djsave  Offline  Сообщение №4288 написано: 17 Апрель 2019, 14:12


=TMG= TeamModingGames


505
Доброго времячка. 
Столкнулся тут с проблемой запуска Вегаса из под Вин10, пробовал варианты решения проблемы описанные в интернете, толку ноль. 
Суть такова: после старта игры в тот момент когда начинает появляться первый загрузочный экран, он появляется только на половину яркости, игра вылетает. Куда смотреть и где копать. 
Все что можно обновил, библиотеку другую подсунул и игра видит видяху как 7900GS. 
Есть еще какие мысли ?

=TMG= Team Moding Games
Evoice  Offline  Сообщение №4289 написано: 17 Апрель 2019, 14:32



106
Цитата djsave

библиотеку другую подсунул и игра видит видяху как 7900GS


может здесь и стоит копать?
эта фишка стара как гуано мамонта и далеко не всегда актуальна.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №4290 написано: 20 Апрель 2019, 09:11





Не запускается, ни через fomm, ни просто, даже после перезагрузки компа тоже не запускается!  closedeyes  При любом запуске значек загрузки примерно 2 секунды и все, ничего больше нет! dr

♫ ♪ ♫ ♪
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб