Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Хэтфилд  Offline  Сообщение №4531 написано: 25 марта 2012, 19:03

94
Цитата The_Riff

понимание смысла не всегда хорошо. Ну если конечно ты не хочешь стать частью САМОГО, что это понимает)

Разные случаи бывают, но тут ты безусловно прав :)
Но тут другой случай. За смысл были оплачены деньги. Биовейр его не предоставили, приходится самим его искать.

Everybody just have a good time
Коракс  Offline  Сообщение №4532 написано: 25 марта 2012, 19:06

Святой Ежик

Цитата Хэтфилд

Но тут другой случай. За смысл были оплачены деньги. Биовейр его не предоставили, приходится самим его искать.

поиск смысла в бессмыслии лишено смысла в определенном смысле

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Хэтфилд  Offline  Сообщение №4533 написано: 25 марта 2012, 19:08

94
Цитата smurfik

поиск смысла в бессмыслии лишено смысла в определенном смысле

Как на счет логического доосмысления? Да и вообще осмысления произошедшего? Есть смысл, поверь) по крайней мере этот смысл продержится до выхода какой-нибудь официальной информации. Но, как говорится, "время не ждет" :)

Everybody just have a good time
Tihiy  Offline  Сообщение №4534 написано: 25 марта 2012, 19:10 | Отредактировано: Tihiy - 25 марта 2012, 19:14

260
Цитата smurfik

если будет МЕ4, я бы желал там увидеть шепа младшего. и чтоб все вспоминали его героического папу/маму. но это все мечты...

Если видит МЕ 4 то навряд ли мы будим играть за Шепа младшего, скорее всего это будит другой персонаж, как в DA 2.

Ka1n  Offline  Сообщение №4535 написано: 25 марта 2012, 19:30

Old God of Asgard

193
Насколько я помню, биовары ясно сказали что история Шепарда заканчивается в 3 части. А так называемое "продолжение серии" будет либо до событий МЕ либо после. Так что ни Шепа ни его детей там быть не может.

Коракс  Offline  Сообщение №4536 написано: 25 марта 2012, 19:35

Святой Ежик

Ka1n, чисто теоретически могут быть, иначе зачем романсы с первой и второй части?

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Gоблин  Offline  Сообщение №4537 написано: 25 марта 2012, 19:43

smurfik, так для МЕ 3 же.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Tihiy  Offline  Сообщение №4538 написано: 25 марта 2012, 19:46 | Отредактировано: Tihiy - 25 марта 2012, 19:50

260
Цитата smurfik

чисто теоретически могут быть, иначе зачем романсы с первой и второй части?

Даже если теоретически. То смотри у меня Шеп завел роман с Лиарой, а другой с Тали, то нужно выпускать так чтоб я мог сыграть и за ребёнка от Тали и Лиары, а не легче даже теоретически выпустить игру за другого персонажа, а вить многим не понравится то что Шеп младший не тот кем хотелось видеть игрокам. И опять начнутся протесты)))

Heartless  Offline  Сообщение №4539 написано: 25 марта 2012, 21:07

El Pythonisto

История Шепарда закончилась, об этом хренсот раз говорили) МЕ4 или как там назовут будет после событий третьей, но не о Шепе, а о последствиях событий третьей части (в хренсотый раз повторю что о последствиях выборов в первых частях говорит МЕ3).

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
FyFen  Offline  Сообщение №4540 написано: 25 марта 2012, 21:40

Тут смотрю разговоры про продолжение. Так если оно будет, какие могут быть вопросы? unsure
Это тоже самое, как если бы 2я часть была последней, тоже можно много о чем говорить.
Логично сделать 4ю часть "Болт и шуруп", с возможностью перенести сейвы и вот вам три игры в одной, все гениально и просто.
А игроки будут заигрывать МЕ4 по 1.000раз good

silantius  Offline  Сообщение №4541 написано: 25 марта 2012, 21:53

330
21 марта Рэй Музика в своем блоге:
"Опираясь на полученную информацию, исполнительный продюсер Кейси Хадсон и команда разработчиков кропотливо прорабатывают варианты игрового контента, который поможет ответить на возникшие вопросы и даст более ясную картину произошедшего. Больше информации вы узнаете в апреле этого года. Мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить баланс между художественной целостностью истории и полученными отзывами от фанатов. Все это пойдет в дополнение к уже запланированному контенту к Mass Effect и новым играм".

silantius
FyFen  Offline  Сообщение №4542 написано: 25 марта 2012, 21:56

Цитата silantius

более ясную картину произошедшего.

Мультик что ли снимут или сборник сказок издадут? :D
Бедные биовары closedeyes

Heartless  Offline  Сообщение №4543 написано: 25 марта 2012, 21:58

El Pythonisto

silantius, а ведь и правда, это же такое досадное упущение с их стороны! Они ведь обязаны были всё разжевать и в рот игрокам положить, а они не побоялись сделать интересную концовку, выбросив на помойку вариант от Карпышина с толстыми намеками на продолжение. Теперь же действуют по модной нынче схеме, думая за игроков. Печально это.

>>> assert life == pain
AssertionError
silantius  Offline  Сообщение №4544 написано: 25 марта 2012, 22:10

330
Цитата BushWacker

silantius, а ведь и правда, это же такое досадное упущение с их стороны!

У меня претензий к концовке нет (если ты об этом). Не скажу что впечатлило,но все же лучше банального:"Жили долго и счастливо,и померли..." Разве что несколько затянуто. (Возня с ракетной установкой,нудный диалог с призраком...)

ПыСы:В настоящем эпосе Гг всегда погибает.

silantius
Heartless  Offline  Сообщение №4545 написано: 25 марта 2012, 22:21

El Pythonisto

silantius, нет, этот сарказм адресуется в первую очередь всем разработчикам)
Насчет твоего утверждения - да, согласен на 100%, если, конечно, не говорить о "детских" проголливудских историях. Хотя это и понятно - это не настоящий эпос.

>>> assert life == pain
AssertionError
Elones  Offline  Сообщение №4546 написано: 25 марта 2012, 22:22

Дайте пруфлинк МЕ4! Нету такой новости, да и хоть и есть, хорош оффтопом заниматься!

Ждун New World
Паха007  Offline  Сообщение №4547 написано: 26 марта 2012, 04:32 | Отредактировано: Паха007 - 26 марта 2012, 04:33

Страж времени

857
Цитата BushWacker

История Шепарда закончилась

По моему она не закончилась, а оборвалась. Никакие итоги трилогии так и не подвели.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Прайм  Offline  Сообщение №4548 написано: 26 марта 2012, 04:32

Цитата Tihiy

Сомневаюсь, что в 4 части будим играть за Шепа.

Возможно, и будем. Его могли спасти с Цитадели, если он выжил в обломках. Корабли то не уничтожились на Земле.

Паха007  Offline  Сообщение №4549 написано: 26 марта 2012, 04:36

Страж времени

857
Цитата Прайм

Возможно, и будем. Его могли спасти с Цитадели, если он выжил в обломках. Корабли то не уничтожились на Земле.

И что из этого получится. Не логичное воскрешение Шепарда, а затем полеты в пределах солнечной системы, поскольку ретронсляторы уничтожены. Плюс ко всему прочему - в местном скоплении творится полный хаос, поскольку там заперты все галактические флоты.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
brotheph  Offline  Сообщение №4550 написано: 26 марта 2012, 04:43

110
Я, лично, не вижу смысла продолжать, все же получили, что хотели, со жнецами разобрались в любом случии, а что еще надо было? Мир во всем мире даже вроде есть, даже не в мире, а в галактике, что еще делать то? Отстраивать заного все то, что разрушил жнецы? это можно и без нас, достаточно ролик какой-нибудь запилить и хватит, ну или ДЛС... короче врятли целая игра будет написана после всего случившегося! вооот...

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Паха007  Offline  Сообщение №4551 написано: 26 марта 2012, 05:00

Страж времени

857
Цитата brotheph

Мир во всем мире даже вроде есть, даже не в мире, а в галактике

Ну никакого мира нет. Если хорошо подумать, то можно понять, что при выборе любой из концовок - в галактике творится полный хаос. А вот после такого завершения игры - действительно не стоит продолжать серию.

FyFen  Offline  Сообщение №4552 написано: 26 марта 2012, 05:08 | Отредактировано: FyFen - 26 марта 2012, 05:09

Цитата Паха007

действительно не стоит продолжать серию.

Значит концовка у разрабов удалась! Ибо после хорошей концовки ни кто не хочет продолжения.
Вы просто уже настроены враждебно изначально к МЕ, о чем тут можно говорить еще.

brotheph  Offline  Сообщение №4553 написано: 26 марта 2012, 05:15

110
Паха, говоря про мир, я имею ввиду мир между рассами))) они же вроде как сплотились, хотя кто знает, теже кроганы вообще не предсказуемые засранцы, но пока живет Рекс с Евой, все должно быть стабильно, а что будет далее, это уже совсем другая история))) А самое главное, у каждого своя и каждый по своему видит будущее масс эффекта и это эпик! вооот...

FyFen  Offline  Сообщение №4554 написано: 26 марта 2012, 05:51

Цитата brotheph

и каждый по своему видит будущее масс эффекта и это эпик! вооот...

Молодцом good

silantius  Offline  Сообщение №4555 написано: 26 марта 2012, 06:49

330
Продолжения МЕ быть не может. У игры ТРИ разных концовки.Чтобы сделать игру-продолжение эти концовки надо свести воедино.Без офигенных натяжек это не удастся.
Про воскресение Шепарда и говорить не хочется.Анекдот получится. "Помереть не померла,только время провела".
История след.игры будет либо до событий МЕ (совершенно новый сюжет),либо во время этих событий. Во втором случае мы еще может увидим живого Шепарда.

silantius
Паха007  Offline  Сообщение №4556 написано: 26 марта 2012, 07:13 | Отредактировано: Паха007 - 26 марта 2012, 07:30

Страж времени

857
Цитата FyFen

Я извиняюсь но какие другие вам всем нужны ответы и итоги???

Какие итоги - обычные. Что случилось с командой Шепарда, что случилось с галактикой, со всеми расами в целом, с местным скоплением - ролик разговора смотрящего на звезды и ребенка фактически ничего не раскрывает. Не буду цитировать каждый пункт, который вы привели. Скажу лишь одно- то что вы написали - это не ответы, а лишь некоторые факты сюжета, большинство из которых становятся не актуальны после данного завершения. Вопросы, которые интересуют большую часть пользователей так и остались без ответов. Уж если авторы заканчивают трилогию, то уж пускай раскроют сюжет, ответят на все вопросы, интересующие игроков. Я не для того 3 года играл в Mass Effect, что бы в финале гадать, а что же там сталось с тем или иным. Если вас устраивает эта с позволения сказать мистическое завершения, которое придумали два человека за пару часов, я рад за вас, сидите и представляйте, что там и как в вашем представлении. А я буду надеяться, что разработчики все-таки раскроют сюжет в DLC, а пока считаю трехлетнюю борьбу со жнецами напрасной.

brotheph  Offline  Сообщение №4557 написано: 26 марта 2012, 07:38

110
Ок, Пах, такими темпами тут можно начать опять спорить, но я уже сотни раз убеждался, что сколько людей, столько и мнений, так что на счет концовки я никогда не спорил и не буду, это бред, повторюсь, каждый представил свою концовку, и каждый хочет получить свои ответы, кому что интересно. Кому-то нафиг эти отношения не нужны, а кому-то наоборот только их и охото увидеть и т. п. НО! я не говорю, что мне нравиться, что они обрубили концовку, но ведь они же паяют контент или что там? Так что жду апрель! я все сказал! вооот...

Паха007  Offline  Сообщение №4558 написано: 26 марта 2012, 07:43 | Отредактировано: Паха007 - 26 марта 2012, 07:47

Страж времени

857
brotheph, свое мнение я высказал, спорить также не вижу смысла и на этом заканчиваю, поскольку ничего никому не докажешь, каждый останется при своем мнении. А что касается контента - ждем! Однако продавать игру по частям (выпуская сюжетные DLC, которые должны были войти в игру, дабы ее завершить окончательно) - это наглость со стороны авторов (чисто моя позиция), опять же в любом случае куплю и поиграю.

FyFen  Offline  Сообщение №4559 написано: 26 марта 2012, 07:51

сколько раз повторять? думайте головой чуть-чуть! все ответы есть и я на все вам ответил, опираясь на увиденное. только факты!

и я не из той категории которая кушает все, что предоставляет автор. есть единицы хороших игр, остальные заслуженно поливаю, как и тот же скайрим в котором наиубогая концовка!

а у вас похоже несварение.

"о боже! тут надо чуть-чуть подумать головой! это ужасная игра!"

Kimly  Offline  Сообщение №4560 написано: 26 марта 2012, 07:59

614
Правильнее сказать,МЕ3 отвечает нам на все вопросы из прошлый частей,но при этом задает новые,ещё более волнующие вопросы

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб