Вверх Вниз
В память о хвостатом друге... - 11 Февраля 2015 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Личные блоги » 2015 » Февраля » 11



В память о хвостатом друге...




Добавлено: 11 Февраля 2015 в 23:29 | Обновлено:
Просмотров: 1060 | Комментарии: 18













Это несколько сотен слов, пара картинок и чуть больше одного мегабайта: все, что осталось от моего хвостатого друга.  





 
Ему тогда было три года, когда он впервые меня увидел. Если быть точнее, то увидел он только мои уши и хвост. Коричневое пальто сливалось с цветом моей шерсти, а рукава плотно охватывали мое комкообразное тело. Это маленькое существо, вперевалочку передвигающееся в мою сторону, широко раскрыв свои маленькие глазки, пыталось увидеть что-то помимо ушей и хвоста. Как вдруг на радаре показался мой мокрый нос, а следом и вся голова, размером с теннисный мяч. То, что я тогда увидел было одним из первых воспоминаний моей жизни. Он смотрел прямо в мои глаза. На лице висела несмываемая улыбка, а руки выбросили все ненужное и мигом потянулись в сторону моего носа.

Я мало что помню до этого. Помню отвратительный запах. Помню крики. Помню удары. Помню темноту. Потом, в один день, это все закончилось. Нас с братьями и сестрами раскидали по коробкам, которые, в свою очередь, раскидали по подземным переходам. Люди толпами проходили мимо. Некоторые задерживались и тоже уходили. Когда же к коробке подошла молодая пара, на первый взгляд я не заметил никаких отличий от предыдущих зевак. Однако, это странное чувство... Внезапно, в моих коготочках возник резкий импульс и кровь в лапах начала двигаться в разы быстрее. Сердечко колотилось с невероятной скоростью. Пока я только пытался понять что происходит, мое тело уже вскарабкалось на длинное коричневое пальто. Страшно. Вдруг скинут обратно. Но, этого не случилось. Напротив, меня крепко сжали в руках и до самых последних дней ни на секунду не отпускали из них.

Они всегда были рядом, чтобы со мной не происходило и как бы им не было тяжело. Особенно в конце. Помню, как-то раз, на даче, дворовые собаки загнали меня на дерево. Все бы ничего, да вот только все это происходило глубокой ночью. Да и у сосны, на которую я вскарабкался, почти не было веток. Пришлось взбираться по стволу дерева на пятнадцать метров вверх, пока мне не повстречалась первая вертка. Ну, ничего, мне не впервой было карабкаться ради спасения. Всю ночь я простоял на этой ветке. Весь в смоле. Когда же меня обнаружили по усталому "мяу", моя родня начала думать над вопросом моего спасения. Думали они не долго, впрочем, как и в любой другой ситуации. Пожарных решили не вызывать, да и вряд ли приедут. Единственным решением оказалась бензопила. Лично я спрыгивать не собирался, с головой еще все в порядке. Так или иначе, мое решение быстро изменилось когда дерево начало падать. Только представьте мои ощущения: бежал от собак, карабкался по дереву несколько метров, всю ночь простоял на тоненькой веточке и теперь еще этот жуткий треск с последующим моим падением на бок. О каких лапах может идти речь после такого. Мое пузо оказалось чем-то вроде масла на бутерброде, который в любом случае, переворачивается и падает на масло.

Все таки я любил лето. Пускай, от части, мои воспоминания были не столь прекрасны, но зато я был СВОБОДЕН! Между домом и бесконечными просторами была какая-то никчемная форточка. Каждый раз, когда выпрыгивал на улицу, чувствовал себя диким львом, что прыгая через огненный обруч оказывается на воле. Пахнет мышами. Когда-нибудь я всех их поймаю! Теплые лучи солнца греют мое распластавшееся пузо. Какие-то штуки летают под носом. Хорошо...



Шли года. Мои лапы становились все толще и мудрее. Взгляд говорил все больше и больше. Если вначале они смотрели в мои глаза мельком, то теперь задерживались на долгие минуты, словно ожидая окончания этого мысленного диалога. Когда же мне начало становиться хуже я вспомнил ее. Изящная черно-белая кошка. Она была с этими людьми за несколько лет до меня. Мы быстро сдружились и, летом, она часто защищала меня от других котов. Гналась за ними до самого горизонта. Я не видел как она умирала. Никто не видел. Все случилось очень просто и, я бы даже сказал, легко. Она часто уходила на несколько дней, а потом возвращалась. Всегда возвращалась. Но в последний раз с момента ее ухода прошло слишком много времени. Все ждали ее. Ждали до самого конца. Ждали, пока не упал первый осенний лист. Она просто взяла, и ушла. Дура...
 

Спустя несколько лет они завели новую кошку. Теперь я выступал в роли наставника. Смешно, но и она тоже защищала меня от других котов. Я видел в ней ту самую черно-белую кошку, которая с тем же упорством гналась за ними до самого заката.

Когда я не мог самостоятельно пить воду они поили меня из шприца. По началу он просто проходил мимо. Я видел как ему было тяжело. Но, совсем недавно, он сел рядом со мной, взял в руки шприц наполненный водой и приставил к моему рту. Он начал потихоньку нажимать на шприц. Я начал пить. Какой же жалкий и беспомощный кот, неужели это я? Почему просто нельзя взять и уйти, как и она. Не могу допустить, чтобы он застал конец моей жизни. Все грустные истории должны заканчиваться на предпоследних главах, чтобы зрительный зал не был несчастным.

Сегодня, я не смог подняться на лапы. Пища не лезла в рот. Это маленькое коричневое тело больше мне не принадлежало. Хорошо, что его сейчас нет рядом. Как я и хотел. Они взяли меня на руки и понесли прочь из дома. Вот он! Мой последний путь. Меня положили на холодный стол и дали какой-то шприц. По всей видимости, там уже была не вода. Наконец-то я смогу сбежать, прямо как она. Он вернется домой, но меня уже не будет. Я убежал. Слышишь! Я бегу прочь от города! По мягкой траве, среди деревьев... Я просто взял, и ушел. Дурак...

***

Я отчетливо помню этот момент. Мне тогда было три года. То, что я тогда увидел, было одним из первых воспоминаний моей жизни.
 

Па́мять — материальный феномен фиксации, сохранения и воспроизведения информации о взаимодействии между объектами.





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 18


0
№:17 от Андрей
71185
| Гражданин | в 12:56 (19 Апреля 2015)
За всю жизнь, у меня было около двух десятков котеек (если считать с тех времён, когда я и говорить-то не мог). Редко кто жил больше двух лет. Дело не в радиации, садистских наклонностях хозяев, или том как сложились звёзды. Всё гораздо проще. Живу я, грубо говоря, на окраине города, и тут очень много собак. И если людей они пока не кушают, то вот котеек задрать, для них любимое дело. И большинство котеек, рано или поздно так и погибали (весной, во время гулянок, они собак вообще не замечают, от чего и гибнут), часть умерла от болезней (у кого почки, кому кто-то хвост прищемил, кому что-то со здоровьем выпало).
Но вот последняя кошка, умерла крайне печально, это была первая и и единственная животинка, которую мы усыпили. Столько соплей и слёз, у нас дома ещё не было. Решение было крайне тяжёлым, крайне не желательным и печальным. Кошка буквально сошла с ума, бросалась на всё что могло её напугать, а это любое движение, шорох или объект. Она даже на своё отражение бросалась каждый раз когда походила мимо шкафа с зеркальной дверкой. Именно после этого случая, мы перечитали много литературы про котеек, много советов и историй (что рекомендую всем сделать, ибо из простых и не очевидных вещей, может выйти большая беда).
К чему я это. Да к тому, что если вы действительно любили своих питомцев, дарили им больше доброго чем плохого, то не стоит кого-то\что-то винить когда они "уходят". Не стоит задумываться над тем, что было бы если (если бы мы не пускали его на улицу; если бы мы кормили его так или сяк; если бы мы вообще его не брали, то как бы он мог жить и т.п.). Вы взяли его к себе, дарили любовь, дарили счастливые дни, дарили приятные моменты.
Если вы честно можете сказать сами себе, что взяв котейку, вы дадите ему больше хорошего чем плохого - берите. Одного, второго, третьего ....
Посмотреть профиль Андрей

0
№:18 от FyFen
131142
| Редактор | в 18:37 (24 Апреля 2015)
Верно говоришь. Мы кота оберегали как могли. Просто возраст взял свое.
Посмотреть профиль FyFen

0
№:15 от Koxae
79952
| Гражданин | в 18:57 (15 Февраля 2015)
Сочувствую потере! И как красиво Вы печаль облекли в замечательный и душевный рассказ.
Но грамматику надо подтягивать. Ага. ) И, кстати, "некрасиво" пишется слитно. Ох уж эта страсть "не" писать всегда отдельно, невзирая на правила. :Р
Посмотреть профиль Koxae

+1
№:14 от S-V-S
831010
| Гражданин | в 13:39 (15 Февраля 2015)
У самого дома 2 кошки... В конце истории, комок к горлу подкатил. facepalm
Посмотреть профиль S-V-S

0
№:13 от CroftMG
530919
| Гражданин | в 19:43 (13 Февраля 2015)
Бедный котейка :'( Земля ему пухом
Посмотреть профиль CroftMG

+1
№:10 от murka-156
46936
| Гражданин | в 16:45 (13 Февраля 2015)
FyFen, сочуствую тебе, сама знаю, что такое терять любимых питомцев. Год назад у меня кот умер, от рака ( да, у кошек все как у людей...) , до последнего его кормили и воду через шприц давали. Ужасно все это вспоминать. Читала , а слезы так и наворачивались на глаза. Но некоторые, как очень верно заметил Ruzz®, не понимают таких переживаний. Ну и Бог им судья.
Посмотреть профиль murka-156

0
№:11 от Иероним
482852
| Гражданин | в 17:17 (13 Февраля 2015)
Я никого не хочу обидеть, но последняя фраза прозвучала несколько странно. В ней больше негатива чем в простом нейтральном комментарии ниже как я считаю.
Посмотреть профиль Иероним

+1
№:12 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 17:42 (13 Февраля 2015)
Мне кажется, негатива тут нет.
Просто когда человек делится своим личной потерей (в данном случае в блоге), шутливые комментарии совсем не к месту и даже порой неприятны. Уж лучше тогда вообще не комментировать. Повторюсь, именно в данном случае.
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:9 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 15:07 (13 Февраля 2015)
Здесь главное не оформление и не грамотность, как бы не критиковали.
Сам через такое проходил и это пустота внутри, которую трудно заполнить особенно в первое время. Я это всегда держу в себе потому, что большинство просто не поймёт того, что ты испытываешь.
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:7 от CheburatorX
935065
| Проверенный | в 06:56 (13 Февраля 2015)
Котэ.Они захватили мир.
Посмотреть профиль CheburatorX

0
№:8 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 15:01 (13 Февраля 2015)
Неудачный комментарий от человека, который не проходил через потери, а видно надо бы.
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:16 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 02:06 (17 Февраля 2015)
странное видение в оконцовке обозначено ... никому не надо - однако неизбежно, ибо никто и ничто не вечно под луной - исключение, тов МакЛауд
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:5 от McAr
403861
| Проверенный | в 22:53 (12 Февраля 2015)

Цитата
Ему тогда было три года, когда он впервые меня увидел. Если быть точнее, то увидел он только мои уши и хвост. Коричневое пальто , сливалось с цветом моей шерсти

Это не считая кривого слога (((
Но это жи не главное. Главное -- чятик плохо оформлен. Чума на оба ваши... ;)

Ну, а по существу...

Написать о любимом -- коте или человеке -- уже дорогого стоит.

Замысел хороший, искренний.

Исполнение хромает -- но это излечимо. Не бросайте писать -- и в конце концов у Вас всё получится.
Посмотреть профиль McAr

0
№:6 от FyFen
131142
| Редактор | в 23:07 (12 Февраля 2015)
Спасибо. Знаю про свою хромую грамотность. Благо есть люди, которые напоминают и исправляют.
Посмотреть профиль FyFen

0
№:1 от KOT_B_CAПOГAX
380105
| Гражданин | в 18:08 (12 Февраля 2015)
Хорошо написано, интересно, но оформление блога хромает :)
Посмотреть профиль KOT_B_CAПOГAX

0
№:2 от FyFen
131142
| Редактор | в 19:46 (12 Февраля 2015)
Спасибо.

Вот за что-что, а за оформление... Я удивлен. Что не так?
Посмотреть профиль FyFen

0
№:3 от KOT_B_CAПOГAX
380105
| Гражданин | в 20:17 (12 Февраля 2015)
Возможно, я сильно придираюсь, но у двух картинок в середине нет обтекания текстом, и меня это немного смущает. Или такое расположение было задумано?
Посмотреть профиль KOT_B_CAПOГAX

0
№:4 от FyFen
131142
| Редактор | в 21:57 (12 Февраля 2015)
Так и задумано. Иначе, текст будет не красиво выглядеть.
Посмотреть профиль FyFen
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [221]
Fallout 4 [743]
TES V: Skyrim [4001]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [574]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 214
Гостей: 106
Пользователей: 108