Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Gоблин  Offline  Сообщение №4021 написано: 18 марта 2012, 16:59 | Отредактировано: Gоблин - 18 марта 2012, 16:59

Прайм, Легион гибнет в любом случае. Вот Мордина можно спасти, это точно. Не со своих слов говорю, так что рецепта не дам, но там надо как-то следить за парагоно/ренегадскими репликами. И если выживет Мордин, то погибнет Рекс/Рив.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Прайм  Offline  Сообщение №4022 написано: 18 марта 2012, 17:03

Gоблин, на Рива наплевать, а Рекса жаль closedeyes
И Мордина тоже. Про Легиона знал, что умирает, а Тейн?

Shаdow  Offline  Сообщение №4023 написано: 18 марта 2012, 17:07

Воля Клинков

мне очень жаль Легиона, я к нему так привязался....даже Тали его очень сильно жалеет.....ну почему другой гет не мог собой пожертвовать ??????

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠  Offline  Сообщение №4024 написано: 18 марта 2012, 17:08 | Отредактировано: ๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠ - 18 марта 2012, 17:10

Knight of Honor

335
Прайм, все равно гибнет. Тем паче ему не очень много осталось жить из-за болезни.

Добавлено (18.03.2012, 21:08)
---------------------------------------------
Тень_Монолита, момент с Легионом потом напомнил Синтез, если дать ему передать свою личность.
Ну и у других гетов нет такой продвинутой платформы, да и большая часть была либо просто программами, либо под властью жнецов, тем более Легион чаше общался с органиками, чем любой другой гет.

Just_Crazy  Offline  Сообщение №4025 написано: 18 марта 2012, 17:17

609
Действительно жалко Легиона... эх... Всех бы продал Жнецам, вместе с Шепардом, чтобы Легиона вернули :(

llikub  Offline  Сообщение №4026 написано: 18 марта 2012, 17:17

220
Прайм,
Мордин выживает при условии:
Рекс убит на Вермайере
Данные Мэлона удалены (Ева в этом случае погибает)
О повреждении Завесы не упоминаем до последнего.
Большое количество очков Парагон/Ренегат
Нужно выбрать вариант «задержать Мордина» (но не «рассказать про саботаж»), потом при выборе между 4 вариантами (парагонской, ренегатской, «Я ошибался. Иди», «Я задержу тебя»), выбираем реплики Парагона/Ренегата. Мордин решает скрыться, чтобы Рив поверил в излечение. Получаем флот саларианских ученых, Мордин отправляется работать на проект «Горн», кроганы летят на Палавен.

"Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
Gоблин  Offline  Сообщение №4027 написано: 18 марта 2012, 17:20

Во время сцены переезда до башни вам будет предложено рассказать о саботаже Саларианцами системы контролирующей запуск генофага в воздух планеты. Сразу скажу, что это решение повлияет на то, выживет ли наш любимый сумасшедший ученый, Доктор Мордин. Если вы не расскажете о саботаже, тогда в финале этой миссии имея достаточное количество очков Парагона/Ренегата вы сможете убедить Мордина не жертвовать своей жизнью.
Вроде это все что и нужно.

#9128).
ShockWave  Offline  Сообщение №4028 написано: 18 марта 2012, 17:25

13
У меня Заид умер на Цитадели,можно этому как-то помешать?(не помню как квест называется)

Steady  Offline  Сообщение №4029 написано: 18 марта 2012, 17:27

Gоблин, что-то я не припоминаю ветку диалогов парагона/ренегата, единственное что на памяти осталось - можно было выполнить поступок героя, сказав "Мордин, не делай этого!", но толку от этого не будет - он все равно зайдет в лифт.

Shаdow  Offline  Сообщение №4030 написано: 18 марта 2012, 17:28 | Отредактировано: Тень_Монолита - 18 марта 2012, 17:28

Воля Клинков

БиоВари настоящии твари нелюди.....стольких погубить...ни за что им это не прощу...

Gоблин  Offline  Сообщение №4031 написано: 18 марта 2012, 17:29

Harbinger, написано же:
Цитата Gоблин

Во время сцены переезда до башни вам будет предложено рассказать о саботаже Саларианцами системы контролирующей запуск генофага в воздух планеты. Сразу скажу, что это решение повлияет на то, выживет ли наш любимый сумасшедший ученый, Доктор Мордин. Если вы не расскажете о саботаже, тогда в финале этой миссии имея достаточное количество очков Парагона/Ренегата вы сможете убедить Мордина не жертвовать своей жизнью.

#9128).
Shаdow  Offline  Сообщение №4032 написано: 18 марта 2012, 17:30

Воля Клинков

ShockWave, квест на волумского посла, я его геройскими репликами отговаривал. и он выжил

ShockWave  Offline  Сообщение №4033 написано: 18 марта 2012, 17:36 | Отредактировано: ShockWave - 18 марта 2012, 17:37

13
Тень_Монолита, Так,с этого места поподробнее.Кого отговорил:посла или Заида?(Этот квест отдельная история:Заид принимает смерть от путь штурмовиков Цербера,но ни одного трупа террористов не наблюдается))

2GaRiN  Offline  Сообщение №4034 написано: 18 марта 2012, 18:35

Цитата Gоблин

А зачем это делать? Смерть у него было наилучшая из возможных. Лишать его такой привелегии умереть героем.

Лечу манию величия уринотерапией.
Gоблин  Offline  Сообщение №4035 написано: 18 марта 2012, 18:38

2GaRiN, а как бы не заметно что я на чей-то вопрос отвечал?) Я его и так не спасал.

#9128).
Heartless  Offline  Сообщение №4036 написано: 18 марта 2012, 18:40

El Pythonisto

2GaRiN, можно достойно жить, можно жить героем. Смерть же не бывает достойной/героической/бесславной. Смерть всегда отвратительна и мерзостна.

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
iDrug  Offline  Сообщение №4037 написано: 18 марта 2012, 19:13

Короче в целом игра неплоха,но все таки в ней два ОГРОМНЫХ минуса...Минус первый-это концовка,тут без комментариев,а вторая же,это то что игра очень коротка я прошел её за 26 часов геймплея(Прошел все квесты нашел все артефакты и т.д.).
P.S Это моё сугубо личное мнение,так что тапками не бросать. :)

DarthKozel  Offline  Сообщение №4038 написано: 18 марта 2012, 19:20

Цитата DrАgoN

а вторая же,это то что игра очень коротка я прошел её за 26 часов

Эм... Как бы пред. части МЕ проходились со всеми квестами (Без DLC) за ~30ч... Во всяком случае у меня так выходило.

КоварнЭ Team
iDrug  Offline  Сообщение №4039 написано: 18 марта 2012, 19:26

DarthKozel, Ну могли бы накидать гемплея как в МЕ1(Исследования планет например),а они наоборот "оконсолили" игру(Чего стоит то что вырезали взломы замков и прочие радости...). unsure

DarthKozel  Offline  Сообщение №4040 написано: 18 марта 2012, 19:31

Цитата DrАgoN

"оконсолили" игру

С этим ничего не поделаешь...

КоварнЭ Team
AlexxGreat  Offline  Сообщение №4041 написано: 18 марта 2012, 19:44

Цитата DrАgoN

два ОГРОМНЫХ минуса...Минус первый-это концовка,тут без комментариев,

:D Для меня самый большой минус в игре - это то, что нет супер-трупер глав-Босса ! Мне даже на всё остальное было бы чихать, если бы в конце дали завалил супостата ! Во всех играх главный атрибут это босс, тем более с приставкой - action...
где он -

FyFen  Offline  Сообщение №4042 написано: 18 марта 2012, 19:46

Цитата AlexxGreat

Для меня самый большой минус в игре - это то, что нет супер-трупер глав-Босса !

Ну знаешь, по мне так этот лю-кенг был боссом, ибо на максимальной сложности, пришлось попотеть чтобы пройти. :D

Just_Crazy  Offline  Сообщение №4043 написано: 18 марта 2012, 19:48

609
DarthKozel, я на первую часть (после over9000 прохождений) продолжал убивать по 40 часов, 2 часть-24 часа, 3 часть...... 24 часа! С просмотром всех кат-сцен, выполнением ВСЕХ миссий, чтением всех диалогов. Биотвари вроде обещали 20+20 часов основная ветка+квесты? Не, не слышал *дохуя сильно злой смайлик*

FyFen  Offline  Сообщение №4044 написано: 18 марта 2012, 19:48

Цитата DrАgoN

я прошел её за 26 часов геймплея

м.. тут еще не малую роль играет сложность, ибо в отличии от предыдущих, она тут наконец-то есть и не плохая))
я некоторые места по 20-30ть раз пере проходил, экшен не плохой все же там.

Just_Crazy  Offline  Сообщение №4045 написано: 18 марта 2012, 19:49 | Отредактировано: Just_Crazy - 18 марта 2012, 19:51

609
FyFen, а я его вообще не заметил, честно. После 3 выстрелов из кемпы по хеду он куда то спрятался. А потом я его СЛУЧАЙНО убил -_- думал, это фантом ползает, а это он оказался
Насчет сложности - ты прав. Последняя миссия, в лондоне. Проходил на безумии, и с уверенностью могу сказать, что прошел через Ад

FyFen  Offline  Сообщение №4046 написано: 18 марта 2012, 19:50

Just_Crazy, а я еле прошел. укрытий нету, убивают с пары выстрелов.. unsure

Just_Crazy  Offline  Сообщение №4047 написано: 18 марта 2012, 19:52

609
FyFen, смотря кого брать в отряд :) Взял двух солдат (Эшли и Джеймса), дак они в 2 ствола ушатали всех, да потом еще гранатами закидали. Правда меня в этой миссии дважды убил один и тот же фантом mellow Снайпером против них очь трудно, если сразу не заметить. Подходит, и протыкает

Elones  Offline  Сообщение №4048 написано: 18 марта 2012, 19:57

Цитата DrАgoN

игра очень коротка я прошел её за 26 часов геймплея

Я ее прошел за 46 часов, и это без длц с протеанином. Да я не спешил, но уж точно не на 20 часов. У тебя тоже все выжили?))

Ждун New World
๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠  Offline  Сообщение №4049 написано: 18 марта 2012, 20:05

Knight of Honor

335
Жалко что нет никого со способностями идентичными Джек, в частности не хватает биотической волны.

set_gtr  Offline  Сообщение №4050 написано: 18 марта 2012, 20:10

28
я этого лукан-га штурмовиком в клочья разорвал на сложном уровне! :) как по мне самая сложная миссия это последняя, долго проходил, то под луч жнеца попадаю то эти баньши в биотическом заряде как то умудряются поймать, короче жесть!

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб