Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

FyFen  Offline  Сообщение №4051 написано: 18 марта 2012, 20:21

Цитата set_gtr

самая сложная миссия это последняя

о.. вот я ее на краю от смерти проходил, вроде с первого раза, но это жесть. отсиживался в доме, а когда начали со всех сторон лезть
началась паника и тут я нашел супер пушку ту с одним патроном, "гидра" вроде. :D

set_gtr  Offline  Сообщение №4052 написано: 18 марта 2012, 20:28

28
FyFen это ту которая под прилавком спрятана, продавец который её там забыл похоже маньяк! :D

Just_Crazy  Offline  Сообщение №4053 написано: 18 марта 2012, 21:13 | Отредактировано: Just_Crazy - 18 марта 2012, 21:13

609
FyFen, а я ее нашел после 2 перезапусков (то бишь смертей), и когда уже никого не осталось mellow ппц...
Elones, что то ты дооооолго проходил :)
ЗЫ.выжили все, кроме Легиона, Мордина, и Тейна

๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠  Offline  Сообщение №4054 написано: 18 марта 2012, 22:33 | Отредактировано: ๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠ - 18 марта 2012, 22:34

Knight of Honor

335
Цитата AlexxGreat

:D Для меня самый большой минус в игре - это то, что нет супер-трупер глав-Босса ! Мне даже на всё остальное было бы чихать, если бы в конце дали завалил супостата ! Во всех играх главный атрибут это босс, тем более с приставкой - action...

Мда, с момента первого разговора с Призраком на Марсе, после использования репутационных реплик, сложилось двоякое мнение, что либо мы сможем уговорить его сражаться и перевести цербер в военные ресурсы, либо будет дэжавю с Сареном...

Но очевидно и так ходячий труп Шепард, вряд ли справился с такой махиной, и если бы была схватка то это могло бы вызвать когнитивный-диссонанс(при смерти, а так бодренько устроил махач), ну хотя можно было сделать что то типо "слоу-мод выстрела в голову этого бугая"(что на арте), как с последним наведение на Жнеца на Рахоне.

Хотя из того арт-бука, были в игре реализованы единицы артов, соответственно идей.

Vladimir1980  Offline  Сообщение №4055 написано: 18 марта 2012, 23:13 | Отредактировано: Vladimir1980 - 18 марта 2012, 23:19

13
Доброго времени суток всем . После прохождения образовалось только два вопроса : 1) Что нибудь меняется , глобально , если при разговоре с Призраком на Цитадели , в последнем диалоге выбрать геройскую ( голубую ) ветку ответа ? ( В первых трёх выбрал геройский вариант , а на четвёртый не хватило очков героя , пришлось обычный вариант выбирать и пристрелить его) . Его в любом случае придётся убить , или можно уговорить помогать ?
2) После крушения "Нормандии" , при "красном" выборе концовки , из корабля выходят Джокер , Тали и Эшли . При "белом" выборе выходят тоже Джокер , Тали и Эшли . При "зелёном" выборе выходят Джокер , СУЗИ и Тали . Возникает вопрос : неужели только трое могут выжить или у кого нибудь выходило больше народу ? Если только трое , то на кой хрен вообще надо было стараться на протяжении трёх частей спасать всех ? Двоих спас и хватит , плюс вечноживой Джокер ! И после этого кто то ещё говорит , что концовка нормальная unsure
Пы сы : С выжившим Джокером понятно , с Тали у меня был роман со второй части ещё ( в первой с Лиарой ) - тоже понятно почему выжила , с СУЗИ тоже понятно ( подруга Джокера ) , но вот почему Эшли выживает совсем не понятно . Логично было бы выжить Лиаре ( так как в первой части роман с ней ) , но видимо к завершению третьей части логика покинула Биотварей .
Хотя , может быть , это только у меня так и возможно сделать больше выживших .

Пы пы сы : В первой части умер только Кайден , во второй все живы , в третьей умерли Мордин , Тейн и Легион .

FyFen  Offline  Сообщение №4056 написано: 18 марта 2012, 23:26 | Отредактировано: FyFen - 18 марта 2012, 23:26

1)мне видимо не хватило очков боеготовности и при выборе геройского ответа призрак сказал "я мол не могу им сопротивляться и застрелил сам себя".
2)тут думаю остальные тоже выжили, ибо кажется, что просто остальные еще не выбрались, либо помогают другим выбраться (ну как-то так).

Vladimir1980  Offline  Сообщение №4057 написано: 18 марта 2012, 23:32

13
FyFen, спасибо за ответ , видимо Призрак так и так умирает . А насчёт второго - подожду дополнений или четвёртой части , может там всё прояснится :)

FyFen  Offline  Сообщение №4058 написано: 19 марта 2012, 00:02

Цитата Vladimir1980

четвёртой части

не надейся. максимум дополнение.
продолжать уже некуда, ибо шепарда нет, как и главного зла, против которого мы боролись все три части.

Vladimir1980  Offline  Сообщение №4059 написано: 19 марта 2012, 00:34 | Отредактировано: Vladimir1980 - 19 марта 2012, 01:36

13
FyFen, ну почему же некуда , можно развить историю с упавшей "Нормандией" , например что нибудь типа поиска пути в свою галактику ( или в своё время , там ведь что то вроде чёрной дыры образовалось и затянуло её ) . Или развить историю с оставшимся флотом около Земли , например создание новых способов мгновенного перемещения между галактиками , иначе кроганы заполонят все близлежащие планеты . А зло оно всегда найдётся , избавишься от одного , появится другое . Нафантазировать биотвари могут многое , было бы желание :)
К тому же в "красной" концовке Шепард вроде как не совсем помер , а в "белой" сгорело только его тело , так как Катализатор сказал же , что он умрёт , но сможет управлять Жнецами , значит душа его перейдёт в другое тело , либо в Жнеца , либо как Катализатор будет , ведь должен же он как то управлять ими . Про "зелёную" концовку ничего на ум не приходит , но думаю , сценарист при желании придумает внятную развязку .
К тому же я читал ( не помню точно на каком сайте ) , что по словам разработчиков , МЕ 3 это конец истории Шепарда , а не конец истории Mass Effect , так что ждём четвёртую часть .

set_gtr  Offline  Сообщение №4060 написано: 19 марта 2012, 02:43

28
Цитата Vladimir1980

по словам разработчиков , МЕ 3 это конец истории Шепарда , а не конец истории Mass Effect , так что ждём четвёртую часть .

Мне кажется что 4ая часть будет MMORPG биотвари и их покровитель ЕА ведь помешаны на деньгах и давно уже забили на вопли недовольных игроков.

Коракс  Offline  Сообщение №4061 написано: 19 марта 2012, 03:23

Святой Ежик

если 4 часть будет мморпг, пусть тогда биовари убьются об стену.

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
FyFen  Offline  Сообщение №4062 написано: 19 марта 2012, 05:14

ну без шепарда МЕ уже не круто.. хотя если сделают Гарруса главным героем)))

Elones  Offline  Сообщение №4063 написано: 19 марта 2012, 08:50 | Отредактировано: Elones - 19 марта 2012, 08:56

Какая нафиг 4я часть? Разработчики официально заявили, что ее не будет. Сказали, что будет совсем другая игра, но связана со вселенной масс эффект, а это совсем разные вещи.
з.ы. И вообще, эта тема про 3ю часть.

Ждун New World
2GaRiN  Offline  Сообщение №4064 написано: 19 марта 2012, 08:58 | Отредактировано: 2GaRiN - 19 марта 2012, 08:59

Цитата Elones

Какая нафиг 4я часть? Разработчики официально заявили, что ее не будет. Сказали, что будет совсем другая игра, но связана со вселенной масс эффект, а это совсем разные вещи.

Ну, что там они раньше сказали не имеет значения. Тут как рынок скажет скорее. :) А то, что бренд будут доить до талого - это факт. А уж как - они решат. Может и правда будет МЕ4. Кто знает? Сколько раз такое было, когда разработчики сначало говорили одно, а выходило в итоге совсем другое. :)
Хотя, мне тоже в МЕ4 слабо верится. Если только не как не с связанную с основным сюжетом. Кое где уже есть пара скриншетов, где МЕ идет как шутер от первого лица...

Лечу манию величия уринотерапией.
Elones  Offline  Сообщение №4065 написано: 19 марта 2012, 09:07

2GaRiN,

Ждун New World
iDrug  Offline  Сообщение №4066 написано: 19 марта 2012, 10:52

AlexxGreat, Разбры плюнули и сделали босом того наемника...(Я его за 2 минуты к праотцам отправил.)

А вот на Призрака-босса я бы взглянул. ^_^

Добавлено (19.03.2012, 14:52)
---------------------------------------------

Цитата FyFen

м.. тут еще не малую роль играет сложность, ибо в отличии от предыдущих, она тут наконец-то есть и не плохая))
я некоторые места по 20-30ть раз пере проходил, экшен не плохой все же там.

Я игру на харде проходил. ^_^

Elones, Да все живы здоровы,а шеп неизвестно...

Tihiy  Offline  Сообщение №4067 написано: 19 марта 2012, 14:09 | Отредактировано: Tihiy - 19 марта 2012, 14:10

260
Хотелось бы 4 часть, но навряд ли она выдить, хотя надежду умирает последней :)
Но вот то что выдить куча DLC на 3 часть это точно, и может одной из них Шепарда покажут живого, а не его вздох))

Shаdow  Offline  Сообщение №4068 написано: 19 марта 2012, 14:43 | Отредактировано: Тень_Монолита - 19 марта 2012, 15:44

Воля Клинков

эх, бросил я ME3, действительно после прохождения играть не хочется в нее. Буду играть в System Schock 2 , может быть потом вернусь в МЕ3

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
Gоблин  Offline  Сообщение №4069 написано: 19 марта 2012, 15:15

Тень_Монолита, это еще одна проблема игры. Со второй частью у меня такого за все около 15 прохождений не было и до сей поры не возникает. Может хоть DLC что-то исправит.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
2GaRiN  Offline  Сообщение №4070 написано: 20 марта 2012, 04:40 | Отредактировано: 2GaRiN - 20 марта 2012, 04:40

Я, пока что, ну, кроме концовки, больше явных недостатков не увидел. Наоборот, по большей части, МЕ3 выигрывает у предыдущих частей. Многие косяки конечно остались. Но многое и исправленно.

DimonVoin  Offline  Сообщение №4071 написано: 20 марта 2012, 06:06

Weapons of Fate

Цитата Тень_Монолита

бросил я ME3, действительно после прохождения играть не хочется в нее.

Мне играть в МЕ3 не хочется из-за того что концовки которую я ожидал не было. Думал в конце расскажут что было с Кроганами, Гетами и Кварианами, а вместо этого даже до конца не известно что стало с ГГ и экипажем Нормандии.

Настоящая концовка МЕ3 должна быть такой: В Шепарда попадает луч, идут титры, а после них мальчик катализатор(МК) и смотрящий за звёздами(СЗ) ведут диалог:
МК: а что было дальше с Шепардом.
СЗ: А ты купи DLC, которое выйдет через пару месяцев и узнаешь... ^_^

Не надо мутить воду, там где нет воды
Коракс  Offline  Сообщение №4072 написано: 20 марта 2012, 06:17

Святой Ежик

хотя бы конец в картинках как в зов припяти показали чтоли. а то такое ощущение, что во всей вселенной остается 3 чела с нормандии.( дядя с мальчиком не считаются)

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
DimonVoin  Offline  Сообщение №4073 написано: 20 марта 2012, 06:20

Weapons of Fate

Цитата smurfik

такое ощущение, что во всей вселенной остается 3 чела с нормандии.

smurfik, как вариант одной из концовок. Ретрансляторы уничтожили все системы и выжил только экипаж Нормандии, им и предстоит возрождать цивилизацию.

Коракс  Offline  Сообщение №4074 написано: 20 марта 2012, 06:33

Святой Ежик

DimonVoin, интересно как это им удастся. если например выжили гаррус, лиара и джокер на выходе получатся все равно азари.

Alex__Angel  Offline  Сообщение №4075 написано: 20 марта 2012, 06:36

346
DimonVoin
В коллекционном издании вроде есть бонус.

DimonVoin  Offline  Сообщение №4076 написано: 20 марта 2012, 06:41

Weapons of Fate

Alex__Angel, ну значит продавец консультант очень плохо разбирается в играх, хотя я тоже внимательно изучил коробочку и никакой информации об этом не увидел на ней.

smurfik, мне кажется что выжил весь экипаж, просто показали только троих. У меня в отличии от концовок выходили Эшли, Джейсон, Джокер, СУЗИ.

2GaRiN  Offline  Сообщение №4077 написано: 20 марта 2012, 06:49 | Отредактировано: 2GaRiN - 20 марта 2012, 06:53

Цитата DimonVoin

, мне кажется что выжил весь экипаж

Имено так. А выбор тех - кто выйдет из нее, определяется автоматически. За четыре прохождения, ни каких условий этого, я не заметил. Выживают все. Да и вообще, а с чего вы взяли, что кто то там должен умереть, а кто то нет? Ладно бы пилот, у него там вообще отдельная часть на Нормандии. Он лучше всех защищен. Но остальные то? СУЗИ вместе с Джекером всегда на мостике, тоесть, она выживает если выживает Джекер. Но ее не всегда показывают. Так же и со всеми остальными сопартийцами.

Мне кажется, тут дело скорее в том, что на концовку, было отделено ограниченное количество времени. Вот и показали всех и что успели, так сказать. :)

Alex__Angel  Offline  Сообщение №4078 написано: 20 марта 2012, 06:50 | Отредактировано: Alex__Angel - 20 марта 2012, 07:11

346
DimonVoin
Цитата DimonVoin

мне кажется что выжил весь экипаж, просто показали только троих

Тоже так думаю, Нормандию же не разнесло на куски )

DimonVoin  Offline  Сообщение №4079 написано: 20 марта 2012, 07:03 | Отредактировано: DimonVoin - 20 марта 2012, 07:03

Weapons of Fate

Цитата 2GaRiN

на концовку, было отделено ограниченное количество времени.

Если по тем кто выходит из Нормандии то не времени а мест.
Если про всё концовку то это странно, это же не 1:30 фильм, а игра, где продолжительность решают сами разработчики. Единственное, что их могло торопить так это сроки сдачи игры. Кстати про DLC, может выйти что-то типа Awakening к DA:O.

Shаdow  Offline  Сообщение №4080 написано: 20 марта 2012, 10:18

Воля Клинков

Цитата DimonVoin

это про жадность ЕА, ведь в продаже будет только коллекционка, а обычное даже не заказывали.

я в магазине обычный бокс брал. но папка есть BONUS , а тамЦЕЛЫХ 3 картинки МЕ3 ^_^
и да , я перешел на темную сторону, жнецы вперед, уничтожьте всех ^_^

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб