Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

AlexxGreat  Offline  Сообщение №3961 написано: 18 марта 2012, 10:29

Цитата Goliaf

Кто знает как спасти Келли Чамберс?!

:D и что будет в диалогах если с ней роман в МЕ2 крутить ?

2GaRiN  Offline  Сообщение №3962 написано: 18 марта 2012, 10:35 | Отредактировано: 2GaRiN - 18 марта 2012, 10:36

Цитата AlexxGreat

и что будет в диалогах если с ней роман в МЕ2 крутить ?

Это разве роман? Это так, не о чем. Роман - это когда он один. Тоесть выбрали например Миранду, то с Джек уже роман не завести, а с этой Келли можно. Такие отношения с командиром, входят в ее непосредственные обязанности.

Лечу манию величия уринотерапией.
FyFen  Offline  Сообщение №3963 написано: 18 марта 2012, 11:39

Только щас прошел игру, т.к. не хотел проходить ее как многие сломя голову за пару дней. Ну вот и проходил я ее примерно две недели.
Смаковал, разглядывал всякое, не торопился. Так вот, специально не читал жуткие новости про МЕ, где все кричат о плохой концовке.
У меня было три концовки и выбрал я ту, которая прямо по курсу(надеюсь все кто прошел, меня поняли).
Игра на мой взгляд великолепная, как и концовка. По вашему в конце должно было быть все хорошо и шепард по полю со своей командой бегут
на закат? :D (это я конечно преувеличил, но судя по всему, концовку направленную в это русло ожидали многие).

Nightsong  Offline  Сообщение №3964 написано: 18 марта 2012, 11:45 | Отредактировано: Nightsong - 18 марта 2012, 11:46

240
Кхм. Я конечно многое могу понять. Стресс. Тяжелая работа. Тут еще и Жнецы. Но начерта на военном космическом корабле бар, стол для покера и мягкие диванчики на наблюдательном мостике?О_о
Тогда бы уж ресторан вместо зала переговоров сделали. И пару стриптизерш-азари в каюту вместо аквариума ^_^

๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠  Offline  Сообщение №3965 написано: 18 марта 2012, 11:47

Knight of Honor

335
Цитата FyFen

По вашему в конце должно было быть все хорошо и шепард по полю со своей командой бегут
на закат? :D

Я вообще представил картину заката в баре, на тропическом плане, где все сидят за выпивкой и празднуют победу, а на переднем плане звонит коммуникатор.

iDrug  Offline  Сообщение №3966 написано: 18 марта 2012, 11:50

FyFen, Так это скорей не концовка,а задел на продолжение. lol

๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠  Offline  Сообщение №3967 написано: 18 марта 2012, 11:50

Knight of Honor

335
Nightsong, это то что осталось от DLC Касуми из ME2, да и когда Альянс конфисковал Нормандию, они только исследовали оборудования, до интерьера им как бы дело не было. И что по твоему солдаты Альянса не люди, и отдыхать не должны?

iDrug  Offline  Сообщение №3968 написано: 18 марта 2012, 11:50

๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠, Кстати сопартийцы(особенно Гаррус) обещали проставиться. ^_^

Nightsong  Offline  Сообщение №3969 написано: 18 марта 2012, 11:52

240
Цитата ๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠

Я вообще представил картину заката в баре, на тропическом плане, где все сидят за выпивкой и празднуют победу, а на переднем плане звонит коммуникатор.

Да, Шеп включает его и раздается знакомый голос "Assuming Control" :D

๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠  Offline  Сообщение №3970 написано: 18 марта 2012, 11:53

Knight of Honor

335
DrАgoN, ага, он даже просил занять ему место в баре, в Раю... мне боле запомнился Вега и Джейкоб, насчет экскурсии по тропическим барам :D

FyFen  Offline  Сообщение №3971 написано: 18 марта 2012, 11:55

Цитата ๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠

Тут дело в том, что просто подумав хорошенько, не выходит "хорошей" концовки.
Совершенный разум, который завершает тысячи циклов просто не может быть побежден, хотя бы без потери главных персонажей, которые рвутся в бой 1 на 1 с огромными существами.
Это тогда была бы детская сказка. =\
Надо лишь принять реальность, концовки правильные, ибо я не думаю, что разработчики не думали над такими концовками которые предлагаете вы, они
выбрали что-то среднее из всего и лично для меня эта игра одна из лучших.

Nightsong  Offline  Сообщение №3972 написано: 18 марта 2012, 11:56

240
๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠, экипаж экипажем, а на первой "Нормандии" нелюди вообще в грузовом отсеке жили :D
Тем более хотелось Тали на финальную миссию взять, а она в баре со своим "аварийным впуском", ну не свинство ли О_о

๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠  Offline  Сообщение №3973 написано: 18 марта 2012, 11:57

Knight of Honor

335
Цитата Nightsong

Да, Шеп включает его и раздается знакомый голос "Assuming Control" :D

Ну у меня на этом моменте начинали играть титры с треком из ME1 Faunts - "M4 (Part II)" ^_^

Добавлено (18.03.2012, 15:57)
---------------------------------------------
FyFen, ну ни обламывай фантазии :)

Nightsong  Offline  Сообщение №3974 написано: 18 марта 2012, 12:02

240
FyFen, И вообще,хочется детской сказки, а не когнитивного диссонанса по поводу убитых 50 часов короткой человеческой жизни на в то же время великолепную игру :D

FyFen  Offline  Сообщение №3975 написано: 18 марта 2012, 12:07

Цитата Nightsong

убитых 50 часов

Ну я рад, ибо я не считаю что мои часы на игру были "убитыми".
Это серьезная игра, идеальная во всем и делать из нее детскую сказку.. nea

๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠  Offline  Сообщение №3976 написано: 18 марта 2012, 12:10

Knight of Honor

335
FyFen, уже наличия в ней море погибших и крови, жутких экспериментов, и морального выбора, вряд ли дела из неё детскую сказку.

FyFen  Offline  Сообщение №3977 написано: 18 марта 2012, 12:12

๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠, ну и следовательно, если бы концовка была относительно хорошей(хотя по мне так и моя концовка была хорошей),
то она бы и испортила все то, что разработчики пытались до нас донести за все три игры.

Nightsong  Offline  Сообщение №3978 написано: 18 марта 2012, 12:16 | Отредактировано: Nightsong - 18 марта 2012, 12:18

240
FyFen, серьезная игра - уже оксюморон)) А хэппи-энд вообще ко всему можно приляпать. За исключением голландских фильмов 90-х.

Хотя меня и нынешняя концовка удовлетворяет. Но от радуги и розовых пони все равно бы не отказалась)

strannik666  Offline  Сообщение №3979 написано: 18 марта 2012, 12:22 | Отредактировано: strannik666 - 18 марта 2012, 12:23

17
FyFen,
Это серьезная игра, идеальная во всем

После этих слов должен быть Troll face.
Концовка должна быть внятная, а не то убожество в конце, кидающее большую тень на всю трилогию.

FyFen  Offline  Сообщение №3980 написано: 18 марта 2012, 12:38 | Отредактировано: FyFen - 18 марта 2012, 12:39

Цитата strannik666

Концовка должна быть внятная, а не то убожество в конце, кидающее большую тень на всю трилогию.

Концовка очень даже внятная. Скажем прямо не для детей(ни кого не хочу обидеть).
Вам нужна концовка, где сидит дяденька и читая книгу все раскладывает по полочкам, что и как, для самых непонятливых, а потом закрывает книгу?
Головой подумать надо, вот и все, что нужно сделать. Все ответы вам дали, все. Закончилась игра. Какая еще тень?

strannik666  Offline  Сообщение №3981 написано: 18 марта 2012, 12:52 | Отредактировано: strannik666 - 18 марта 2012, 12:53

17
Цитата FyFen

Какая еще тень?

Большая и толстая, под названием сплошные минусы, которые перекрывают даже самые большие плюсы серии.

FyFen  Offline  Сообщение №3982 написано: 18 марта 2012, 13:14

Цитата strannik666

Большая и толстая, под названием сплошные минусы, которые перекрывают даже самые большие плюсы серии.

Во-первых, какие минусы и какая тень? именно, что не так скажи.
Во-вторых, предположим, что осталось тебе что-то непонятно, но разве тебе не интересно порой просто сеть и подумать над этим,
предположить что будет дальше, сопоставить факты и просто поразмышлять на эту тему. Если бы разработчики выдали бы четкий конец, без всяких дополнительных вопросов,
которые возникают, то на мой взгляд это скучно, банально и не интересно.
Ну и кстати, после титров наверняка мало кто смотрел ролик? Там говорят о том, что Шепард герой и все хорошо. < _ <

Gоблин  Offline  Сообщение №3983 написано: 18 марта 2012, 13:17

Цитата FyFen

то на мой взгляд

Опять же, сделать ударение на слове "мой".

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
G-22  Offline  Сообщение №3984 написано: 18 марта 2012, 13:24

19
Цитата FyFen

разве тебе не интересно порой просто сеть и подумать над этим,
предположить что будет дальше, сопоставить факты и просто поразмышлять на эту тему

Ну, это дело нужное, но в разумных количествах! Ну там пара философских вопросов... но когда за последние 10 минут возникает больше вопросов чем за всю игру - в этом нет ничего хорошего.

Я пытаюсь построить будущее здесь и сейчас
FyFen  Offline  Сообщение №3985 написано: 18 марта 2012, 13:26

Gоблин, Мне кажется, тут все зависит от самого настроя игрока. Т.е. если он прошел игру сломя голову за пару дней, то тут и говорить не о чем,
ибо будут крики по поводу того, что игра плохая. А если игрок, как я к примеру, ни куда не торопился и вникал в каждую деталь, ловил всякие мелочи
и просто порой смотрел на красивый окружающий мир, то какие там могут быть замечания. Лично меня МЕ очень порадовал, чего стоят только диалоги
не связанные с сюжетной линией, как шепарда, так и окружающих его людей. И даже если бы мне после всего этого не понравилась концовка, я все
равно буду говорить что игра великолепна, за все, что было до концовки. Конечно, вариантов концовок ОЧЕНЬ много можно придумать, но не нам это
решать.

lilu  Offline  Сообщение №3986 написано: 18 марта 2012, 13:28

182
Цитата Gоблин

Похоже где-то в далекой-далекой галактике, есть еще один МЕ 3.... Жаль что я в него не играл.

Эх, я тоже не играла, а как хотелось бы...

strannik666  Offline  Сообщение №3987 написано: 18 марта 2012, 13:29 | Отредактировано: strannik666 - 18 марта 2012, 13:33

17
Цитата FyFen

Ну и кстати, после титров наверняка мало кто смотрел ролик? Там говорят о том, что Шепард герой и все хорошо. < _ <

Вам самому не смешно? Это такая жалкая подачка от разрабов: "типа отвалите, он легенда и вообще везде мир, дружба, жвачка."
Всё что было после попадания луча в Шепа - это абсолютный бред наркоманов, у меня младшая сестра и то придумает лучше.
lilu, good

llikub  Offline  Сообщение №3988 написано: 18 марта 2012, 13:33 | Отредактировано: llikub - 18 марта 2012, 13:34

220
Цитата lilu

уничтожать органиков

Несовсем. Уничтожить развитых органиков, что они не создали синтетиков, способных уничтожить всю органику. Жнецы ведь уничтожают только выскокоразвитые рассы.

А так согласен, Катализатор жжет smile2

"Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
Gоблин  Offline  Сообщение №3989 написано: 18 марта 2012, 13:36

FyFen, у меня настрой был прекрасный, я много ждал от игры, это как видно одна из причин глубокого разочарования. МЕ 2 я проходил за 1,5 дня со всеми DLC и получал кучу положительных эмоций, да и сейчас получаю. А МЕ 3 после первых 5 часов уже начал казаться скучным. Взять ту же обрезанную больше чем на половину диалоговую ветку. С персонажами теперь и поговорить толком не с кем. Я имею ввиду диалоги, а не всплывающие от нажатия на пробел субтитры и речь. В МЕ 2 чуть ли не половину квестов можно было пройти как минимум 2-мя способами Парагон/Ренегат. В длинных диалогах можно было оскорбить или убедить, пристрелить или спасти, а в МЕ 3 таких моментов, еле с пару десятков и то в каких-то ключевых квестах как выбор Кварианцы/Геты. МЕ 3 стал на много линейней предшественника в этом плане. А выбор диалогов в репликах теперь часто сводиться вовсе к двум. Много бы еще писал, да толку. Мне остается только признать, что игра вышла в моих глазах не плохой, но не более. Остается дождаться каких-то новостей от Биовар, либо просто закинуть мысль о покупке игры на полгодика. Пока не выветрятся такие впечатления не много и не выйдет пару нормальных DLC.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
FyFen  Offline  Сообщение №3990 написано: 18 марта 2012, 13:37 | Отредактировано: FyFen - 18 марта 2012, 13:39

Цитата strannik666

у меня младшая сестра и то придумает лучше.

Так вперед. Бери сестру под руку и сделайте нам игру лучше чем МЕ.

И в обще ребята, как вы можете осуждать то, что сами вряд ли смогли бы сделать?
Можно сказать "да, мне не нравится" и дуться на разрабов всю оставшуюся жизнь, либо "да, мне нравиться" и с улыбкой на лице ждать других игр от разработчиков.
Выбор как и в МЕ, все просто :D

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб