У меня такой вопрос. Редактор находит модели по пути, который можно скопировать у стандартных объектов во вкладке model. Однако в папке, если пройти по этому пути, соответствующего .nif файла нет. Где его найти или откуда его можно вытащить и каким образом?
Dsion, спасибо. А с чем может быть связана такая проблема: создаю новое оружие. В 1stPerson указал модель лопаты, которую я занес в static. Все модели 1stPerson работают нормально. Когда загружаю модель оружия в новый статик, тоже всё нормально, но если загружаю модель лопаты... Она торчит из задницы персонажа и уходит наполовину в землю. При этом он достает невидимое оружие, а лопата продолжает торчать у него из заднего прохода :/
Изменение репутации для пользователя РЕДМЕНЪ
РЕДМЕНЪOffline
Сообщение №9364
написано: 22 декабря 2014, 14:16
| Отредактировано: РЕДМЕНЪ - 22 декабря 2014, 14:17
Я оружие и броню никогда не делал, но, скорее всего, всё дело в nif файле. В nif хранится не только модель, а еще много другой информации об объекте (даже физические свойства). Думаю, где-то там и привязка к руке задается... Если никто подробнее не расскажет, лучше, попробуй посмотреть гайды по созданию оружия.
Люди, подскажите, можно ли в АЙ-пакете изменить привязку к локации и, если да, то как это сделать?
Я в Скайриме сам не лазил пока там, но думаю, должно быть как в Обливионе и в Нью Вегасе - надо смотреть в параметрах пакета - там могут быть варианты near current location и near editor location. Соответственно во втором случае надо сначала разместить объект в конструкторе, а потом уже указывать это условие.
Может быть более сложный вариант - пакет может быть привязан к маркеру. Тогда надо найти этот маркер и убрать эту связь, а затем создать новый маркер в другой локации и связать пакет с ним.
Я в Скайриме сам не лазил пока там, но думаю, должно быть как в Обливионе и в Нью Вегасе - надо смотреть в параметрах пакета - там могут быть варианты near current location и near editor location. Соответственно во втором случае надо сначала разместить объект в конструкторе, а потом уже указывать это условие.Может быть более сложный вариант - пакет может быть привязан к маркеру. Тогда надо найти этот маркер и убрать эту связь, а затем создать новый маркер в другой локации и связать пакет с ним.
Вот-вот, как раз второй случай! А убрать связь с маркером, я так понимаю, это просто удалить последний?
elenucia1981, если для Вас задание пойти в таверну Вайтрана и выполнить две команды в консоли оказалось непосильным... То даже не знаю... Поменять локацию в пакете - это чуть посложнее...
В пакете есть процедуры. Например, процедура Sleep (спать). В процедуре указывается, где именно спать. А указываться может многими разными способами... Например: 1. На какой-то конкретной кровати (указывается конкретная кровать) 2. Возле места, куда NPC поставили в CK, с таким-то радиусом (NPC попробует найти кровать в пределах заданного радиуса) 3. Возле какого-то конкретного предмета с заданным радиусом (тоже будет искать кровать) 4. В какой-то конкретной Cell (NPC будет искать кровать в всей Cell) итп... Там есть и другие варианты.
В добавок, чтоб это всё работало, кровать должна принадлежать этому NPC или его фракции. На чужую не ляжет...
Добавлено (23 Декабря 2014, 18:48) --------------------------------------------- Маркеры от других объектов отличаются, в основном, только тем, что невидимы... Так что, если в пакете прописано (спать возле такого-то маркета, радиус 512), то вместо маркера можно задать любой камень, любую тарелку или даже любого другого NPC.
elenucia1981, если для Вас задание пойти в таверну Вайтрана и выполнить две команды в консоли оказалось непосильным... То даже не знаю... Поменять локацию в пакете - это чуть посложнее...В пакете есть процедуры. Например, процедура Sleep (спать). В процедуре указывается, где именно спать. А указываться может многими разными способами... Например: 1. На какой-то конкретной кровати (указывается конкретная кровать) 2. Возле места, куда NPC поставили в CK, с таким-то радиусом (NPC попробует найти кровать в пределах заданного радиуса) 3. Возле какого-то конкретного предмета с заданным радиусом (тоже будет искать кровать) 4. В какой-то конкретной Cell (NPC будет искать кровать в всей Cell) итп... Там есть и другие варианты.
В добавок, чтоб это всё работало, кровать должна принадлежать этому NPC или его фракции. На чужую не ляжет...
Добавлено (23 Декабря 2014, 18:48) --------------------------------------------- Маркеры от других объектов отличаются, в основном, только тем, что невидимы... Так что, если в пакете прописано (спать возле такого-то маркета, радиус 512), то вместо маркера можно задать любой камень, любую тарелку или даже любого другого NPC.
я уже сделала непися и фракции ему положенные прописала. И пакет на него повесила барда из Фолкрита. В этом пакете на функции спать стоит фальсо, так что проблема не с кроватью;), а с привязкой к локации, которую мне и нужно изменить) Х-маркер в своей локации я уже поставила осталось перепривязать к нему непися...
Как сделать так, чтобы после выбора (в самой игре) ветки диалога, появлялся построенный мною дом. (а до этого его небыло)? Только я в модмейкинге любитель и мне нужно максимально все обьяснить.
Как сделать так, чтобы после выбора (в самой игре) ветки диалога, появлялся построенный мною дом. (а до этого его небыло)? Только я в модмейкинге любитель и мне нужно максимально все обьяснить.
В конструкторе разместить модель дома заранее (если есть дверь - тоже), в параметрах дома и двери ОБЯЗАТЕЛЬНО проставить флажки persistent reference, initially disabled, а также дать и дому, и двери имена референсов. Флажок initially disabled запретит дому появляться сразу в начале игры.
В диалоге у топика, ответственного за появление дома, заполнить в поле результирующего скрипта команду имяреференса.enable - две строки на дом и на дверь с их именами референсов, которые сами же и дали до того.
elenucia1981, в стандартной системе бардов (BardSongs) прописано условие, что игрок должен находиться именно в таверне, чтоб у барда появились бардовские диалоги. Есть много способов от этого условия отделаться, но тут уж действительно не будет достаточно просто добавить барда во фракцию.
Добавлено (24 Декабря 2014, 19:25) --------------------------------------------- Копирование всех фракций и пакетов с другого барда тоже не заставит его петь в локации, не помеченной как таверна. И пакеты, разумеется, нужно создавать новые, если Вы собираетесь что-то в них менять. Иначе они поменяются и для барда-донора.
Здравствуйте ! Столкнулся с проблемой в освещении, не знаю как её правильно описать. В интерьерах территории, на которые не попадает свет окрашиваются в блекло-белый цвет, как будто некой пеленой затягиваются, из дали кажется что туман, нужное освещение вступает в силу лишь когда герой приближается на определённое расстояние. Извините, что так коряво описал, но я правда не знаю как ещё объяснить. Может кто знает как исправить эту проблему ?
Dsion, Да-да, именно об этом !!! ))) C ума сойти, вы помогли даже более чем. Мне теперь не нужно самому ковырять дефолтное освещение, именно это я и хотел исправить. Теперь проблема решена . спасибо вам большое !!!!
Копирование всех фракций и пакетов с другого барда тоже не заставит его петь в локации, не помеченной как таверна.И пакеты, разумеется, нужно создавать новые, если Вы собираетесь что-то в них менять. Иначе они поменяются и для барда-донора.
создала дубликат пакета и сменила его РЕФид. И извиняюсь, но я совсем не хотела Вас обидеть в начале нашего с Вами диалога, сказав, что изменив фракцию неписю, он не запоет. Просто на тот момент я это уже опробовала)
А я на тот момент уже (ради Вас) полностью разобрался с тем, как работают барды. Перепроверил, правильно ли я всё понял, создав своего собственного, отвязанного от таверн. И разделил условно все объяснения на три части, чтоб не нагружать Вас сразу длинным текстом. В первом сообщении честно предупредил, что это не окончательное решение всех проблем, а только первый шаг.
Но, конечно, Вам виднее, есть ли смысл пробовать предложенные мной действия...
А я на тот момент уже (ради Вас) полностью разобрался с тем, как работают барды. Перепроверил, правильно ли я всё понял, создав своего собственного, отвязанного от таверн. И разделил условно все объяснения на три части, чтоб не нагружать Вас сразу длинным текстом.В первом сообщении честно предупредил, что это не окончательное решение всех проблем, а только первый шаг.
Но, конечно, Вам виднее, есть ли смысл пробовать предложенные мной действия...
Конечно есть!) И очень жду вашего решения этого ребуса...
Изменение репутации для пользователя Hecktor
HecktorOffline
Сообщение №9385
написано: 26 декабря 2014, 09:13
| Отредактировано: Hecktor - 26 декабря 2014, 09:45
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, решить проблемку. Я поставил домик в лесу, и все животные и прочие существа не видят его, пытаются пройти сквозь него, но упираются носом и продолжают бежать вперёд. Как заставить всех существ в игре видеть этот дом и обходить его стороной?
CyberCat, для финализации навмешей (навигационной сетки) нужно на панельке навмешей нажать кнопку с красной галочкой, десятую слева: 10. Finalize current cell’s – финализация ячейки (например, интерьера). Компьютер немного подумает и, когда навмеш под порталом (порталами) окрасится в зелёный цвет, финализация завершена.