Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №7381 написано: 16 апреля 2014, 17:00 | Отредактировано: MemoriaVetusta - 16 апреля 2014, 17:14

173
.
Цитата Artem13

Все алгоритмы расчётов зашиты в бинарник игры и коррекции не поддаются.

Как минимум, половину забыть зашили зашить забыли, о чем нам свидетельствуют:

- куча перков, которые можно редактировать (даже вышеупомянутые AlchemySkillBoosts и PerkSkillBoosts).
- да и вообще, куча... всего.

Nothing is...
nepewka  Offline  Сообщение №7382 написано: 16 апреля 2014, 17:34 | Отредактировано: nepewka - 16 апреля 2014, 17:38

255
MemoriaVetusta,
а что тогда можно сделать с CombatStyle? На что он влияет и что, собственно, делает? Просто даёт указания что чаще неписю использовать магию или ножи? Нафиг не нужно, онли паки интересуют в таком случае

Есть такой пак из стандартных, чтобы непись стоял и по кд стрелял спеллами?
Без понятия как самому такой сделать =/

MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №7383 написано: 16 апреля 2014, 17:56 | Отредактировано: MemoriaVetusta - 16 апреля 2014, 17:57

173
Цитата nepewka

На что он влияет и что, собственно, делает?

Делает ровно то, на что намекает его название - формирует боевой стиль НПС, а влияет тоже... на боевой стиль. Например, можно указать, чем пользоваться - например, только луками, только магией и прочее. Ползунками настраиваются параметры - как часто НПС будет нападать, защищаться, как интенсивно он будет двигаться в бою. В общем, здесь все написано, а здесь находится переводчик.

По поводу PACK - есть стандартный HoldPosition (Package Template), с помощью него можно задать перемещение НПС в бою (и вне его?); для использования магии см. это.

А помочь более конкретно не могу, т.к. сам еще половины не знаю.

Nothing is...
DarkVetal  Сообщение №7384 написано: 16 апреля 2014, 18:07 | Отредактировано: DarkVetal - 16 апреля 2014, 18:27

MemoriaVetustanepewka, спасибо, с магом помогло. Но вот как ему добавить ещё заклинания? Если их много, он их не видит.
Да, ещё сделал копию Лидии, сделал напарником, но в игре диалогов нет. Может она как-то по особенному настраивается?

nepewka  Offline  Сообщение №7385 написано: 16 апреля 2014, 18:30

255
DarkVetal, никак, без задействования аи пакетов. Самое лучшее - это использовать 2-3 каста для каждого нпц, нужны другие касты? Создавай нового уникального с 2 кастами, если хочешь чтоб он их кастил.

Ну или на крайняк пиши скрипт на референс своего нпц и каким нибудь эвентом(онспеллкаст например), вызывай нужные тебе касты

MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №7386 написано: 16 апреля 2014, 18:34

173
DarkVetal

У моего НПС порядка 10 заклинаний, он пользуется всеми подряд, просто надо больше времени наблюдать за ним. Например, дорогостоящие заклинания, если не были использованы им в первую очередь, в дальнейшем и не будут использованы (поскольку маны банально не хватит, он будет постоянно кидать дешевые огненные болты).
Можно задать приоритет для заклинаний - см. это и предыдущий пост, чтобы дорогостоящие заклинания использовались в первую очередь.

Nothing is...
nepewka  Offline  Сообщение №7387 написано: 16 апреля 2014, 18:46

255
Цитата MemoriaVetusta

Можно задать приоритет для заклинаний - см. это и предыдущий пост, чтобы дорогостоящие заклинания использовались в первую очередь.

это не работает

MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №7388 написано: 16 апреля 2014, 18:56

173
nepewka, здесь я не при чем.

Nothing is...
nepewka  Offline  Сообщение №7389 написано: 16 апреля 2014, 18:58

255
MemoriaVetusta, я тебе ничего и не говорю)

DarkVetal  Сообщение №7390 написано: 16 апреля 2014, 19:26

Ладно, пусть пока маг побудет с посохом и одним мощным файрболом. А на щёт копии Лидии не знаете что сделать?

OBLADATEL  Offline  Сообщение №7391 написано: 16 апреля 2014, 21:00

3
Цитата сергей007788

Проверь, в окне редактора брони, в низу в окошечке, там где написано Shou All Models должны быть ссылки на армор аддон, если нет то в этом окошечке щелкни правой кнопкой мышки, и добавь армор аддон, (Armor Addon) такой же как в оригинальном моде, Причин может быть много, Это как вариант

Спасибо, за дельную подсказку. Действительно в собственном моде файла Armor Addon не оказалась. Но возник следующий вопрос - как его сохранить в моде? В создаваемом в СК EPS он присутствует, но после выгрузки из папки сохранения "overwrite" путь к эти файлам утрачивается. При создании новой папки Data c переносом в неё EPS и папок meshes и textures, запаковки их в ZIP (для загруски в Mod Organizer) и последующего открытия в том же СK для проверки, Armor Addon с ново пропадает. Может всё это запоковать в BSA?

сергей007788  Offline  Сообщение №7392 написано: 17 апреля 2014, 06:17

76
OBLADATEL,  Если делается новый есп, то нужно внести изменения в армор аддон или дублировать, потом в арморе ввести сдублированный армоаддон, так же как и с броней. любая броня состоит из армора, и армор аддона. Файлы мешей и текстур трогать не обязательно, достаточно сдублировать армоаддон, если броня копируется в новый есп. по пунктам.
1 открываешь мод с броней, (если мод есп) создаешь новый есп его помечаешь как активный.
2 дублируешь броню,
3 дублируешь армор аддон
4 в сдублированной броне прописываешь сдублированный армор аддон.
5 все сохраняешь, и теперь броня успешно перенесена, можно вносить необходимые изменения, а есп файл (мод с броней) удалить, папки мешей и текстур не трогать.
6 при объеденении модов в тес снипе или путем изменений, могут возникать ошибки особенно когда много переносится.

Artem13  Offline  Сообщение №7393 написано: 17 апреля 2014, 06:35

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата MemoriaVetusta

- куча перков, которые можно редактировать

И при чём тут алгоритмы расчёта? Перк - это тупой модификатор. А все алгоритмы расчёта урона именно что в бинарнике.

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
OBLADATEL  Offline  Сообщение №7394 написано: 17 апреля 2014, 07:12

3
Цитата сергей007788

если броня копируется в новый есп. по пунктам.

Спасибо - очень помог, разобрался - всё работает. Теперь я ему, на радостях, ещё и лошади броньку доделаю для этого сета.

Ещё вопрос: В игре встречаются статические объекты (ну к примеру молоток BlacksmithHammer01) обладающие дополнительными свойствами, при использовании в инвентаре дают дополнительный перк к тому или иному умению. С бронёй, одеждой, снадобьями или оружием  всё понятно... Но как вот применить созданный магический эффект на статический объект?

MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №7395 написано: 17 апреля 2014, 11:25

173
Artem13, хорошо, пусть будут модификаторы. Главное, что их можно редактировать; что они влияют на конечный результат расчета (стоимости, эффективности, etc.).

ЗЫ: Спасибо за положительную рекомендацию.

Nothing is...
nepewka  Offline  Сообщение №7396 написано: 17 апреля 2014, 12:57 | Отредактировано: nepewka - 17 апреля 2014, 12:59

255
Цитата Artem13

И при чём тут алгоритмы расчёта? Перк - это тупой модификатор. А все алгоритмы расчёта урона именно что в бинарнике.

даже с учётом этого, нет и неизвестно, будут ли когда нибудь игры, с таким же инструментарием и возможностью редактировать параметры влияющие на бой, как тес5 скайрим.
Явно топ1 на мой взгляд.

Перки, магические и физические уязвимости, стакающиеся магические эффекты(неограниченные ничем), стакающиеся спеллы(тоже неограниченные), физическое оружие, влияние на всё это скриптов, саммонов. Список можно продолжать

Artem13  Offline  Сообщение №7397 написано: 17 апреля 2014, 13:05

nepewka, дак никто и не спорил. Речь о другом шла.

MemoriaVetusta, да ладно, что может адекватный человек иметь против другого адекватного  человека? :)
Кстати, где-то (полу)официальная, не "лично наблюдал", инфа о влиянии навыка школы магии на расход маны есть?

MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №7398 написано: 17 апреля 2014, 14:47

173
Artem13, есть кое-что, косвенно подтверждающее мои слова:

Mod Spell Cost - Affects casting cost of spells. (This probably also affects skill gain rates as a result.)
Источник.

Nothing is...
Artem13  Offline  Сообщение №7399 написано: 17 апреля 2014, 14:51

MemoriaVetusta, ага, понятно. Но все формулы, ессно, в бинарнике :(

serdj_st  Offline  Сообщение №7400 написано: 18 апреля 2014, 12:54

23
Здравствуйте!
А можно ли сделать так, что бы EffectShader применялся только к доспеху, а не к коже включительно?
Есть ли возможность создать и использовать какой-нибудь nullEffect с условием "только для кожи", чтобы исключить воздействие на кожу и оставить только воздействие на доспех?

MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №7401 написано: 18 апреля 2014, 13:50

173
serdj_st, сам не знаю, но:

Есть мод: Get Snowy by Hoax2, одной из фишек которого является отображение снега только на доспехах (исключая кожу). И эффект "заснеживания" там как раз реализован с помощью Membrane Shader.

Nothing is...
Artem13  Offline  Сообщение №7402 написано: 18 апреля 2014, 15:08

Цитата MemoriaVetusta

Есть мод: Get Snowy by Hoax2, одной из фишек которого является отображение снега только на доспехах (исключая кожу).

няп, у него был недостаток - при ударах по этому доспеху этот эффект пропадал, замещаясь шейдерами крови и т.п. Но это было давно, сумел ли автор это обойти - не знаю.

nepewka  Offline  Сообщение №7403 написано: 18 апреля 2014, 15:09 | Отредактировано: nepewka - 18 апреля 2014, 15:09

255
что можно сделать, чтобы мои саммоны и саммоны моих саммонов не агрились на меня? Ну или так, чтобы эффект моих заклинаний до них не доходил.

Часто использую заклинание огненный шар, которое наносит урон по площади. Мои ледянные атронахи, которые дерутся вплотную с врагом, попадают под эффект этого заклинания и частенько агрятся на меня. Хочу это исправить

Shefdus  Offline  Сообщение №7404 написано: 19 апреля 2014, 08:37 | Отредактировано: Shefdus - 19 апреля 2014, 08:50

101
Ребят, можно ли как нибудь вернуть в конструктор удалённый маркер. Я нечаянно удалил маркер CounterLeanMarker, он в списке маркеров остался, но помечен буквой D типа удалён. Можно это ка нибудь исправить ? Пожалуйста подскажите.

Artem13  Offline  Сообщение №7405 написано: 19 апреля 2014, 08:52 | Отредактировано: Artem13 - 19 апреля 2014, 08:53

Shefdus, точно можно через TES5Edit. Как отменить отмену в самом СК я не помню. Попробуй повторно Делит жамкнуть.
Ну и самое простое - не сохранять изменения в плагине :)

Shefdus  Offline  Сообщение №7406 написано: 19 апреля 2014, 09:20 | Отредактировано: Shefdus - 19 апреля 2014, 09:42

101
Artem13, Спасибо за ответ ! В том то и дело, что сохранил уже. Тут такая история: мне в комментариях к моду люди написали, что после обновления все торговцы перестали стоять возле своих лавок. Я начал рыться и понял, что удалил маркер который отвечал за это. Тогда я попробовал заменить его похожим CounterBarLeanMarker. Получилось на 50%, то-есть торговцы в помещениях вернулись на свои места, а те кто торгует на улице по прежнему либо стоят в далеке от лавочек, либо бродят по городу.  В TES5edit я не умею работать. Он установлен, но максимум я могу почистить грязные правки. Я просто в инглише ноль.

AleksTirex  Offline  Сообщение №7407 написано: 19 апреля 2014, 14:00

Архимаг

371
Shefdus, если накосячил в ESP и сохранил, то ничего страшного - возьми резервную копию своего ESP и замени порченный этим (расширение bak сотри). В папке ...\Skyrim\Backup находятся 10 последних сохранений ESP. Но а если ты уже после косяка более 10 раз сохранил свой ESP, то чистить/отменять сделанное можно в СК. Для этого при запуске СК когда ставишь галочку Active File, то после этого не нажимай ОК, а нажми Detalies... Откроется окно, в котором будут написаны объекты, которые ты в ESP изменял и создавал. Для отмены этих изменений выделяешь порченный объект и жмёшь Delete, потом уже ОК, СК загрузит твой ESP, сохрани.

Shefdus  Offline  Сообщение №7408 написано: 19 апреля 2014, 16:08

101
AleksTirex, Отлично, всё получилось. Спасибо вам огромное !!!! Может вы знаете можно ли в KC сделать ночи немного темнее ?

sppassword  Offline  Сообщение №7409 написано: 19 апреля 2014, 17:40

16
Всех приветствую, проблема, кто
может расписать понятными эльфийским языком, как правильно создать расу, то ни
как не получается, знаю не много, что через character -> race,
затем выбираю расу Нордов, переименовываю ее, в то что мне надо, как создать
уже по существующей расе, а то когда выбираю расу в игре, лицо получается, какое то не такое, овальное, но при этом нельзя выбрать цвет глаз, нельзя изменить прическу, много
чего нельзя сделать.

объясните КАК сделать ?

сергей007788  Offline  Сообщение №7410 написано: 19 апреля 2014, 18:31

76
sppassword,  Вопрос слишком общий для ответа, Если нужно создать расу со своими настройками чтобы не задеть лора, то так как вариант.
1 дублируешь подходящую расу
2 в расе в разделе боди, есть окошечко для скина, смотришь название запоминаешь. 
3 Далее в разделе армор ищешь скин, его дублируешь, и в настроиках прописываешь созданную расу
4 к скину привязан армор аддон, ищешь армор аддон так же дублируешь и прописываешь расу, в арморе(скин) выставляешь сдублированный армор аддон.
5 в расе выставляешь созданный армор(скин)
6 далее настраиваешь расу как нужно.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб