То есть можно просто файл в папке "Data" переименовать и все?Странно, я когда то просто переименовал и у меня игра перестала видеть этот плагин
Еще не плохо бы убедиться, что в Дате нет одноименных с бывшим названием, папок в текстурах, мешах, войсах... Если плагин не затрагивает внешних файлов, то можно переименовать хоть 100 раз..
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
а вообще реально в текстуры ландшафта,вместо травы вставить деревья допустим?я пытался,но у меня не вышло..
Добавлено (20.09.2013, 20:28) --------------------------------------------- имею ввиду траву которая колыхается на ветру,заменить на деревья.я создавал новую траву,указал в моделях дерево с текстурками,запихнул это все в ландшафт-эффекта 0..нет деревьев)
alexwar, судя по тому что ты там описал ничего и не поделаешь. Все это скайримское редактирование очень и очень не дружелюбное. Имеет место быть возврат к дефолту, например может случиться так что ты изменишь стандартные левел листы убрав скажем из нордских руин возможность дропа септимов. А они все равно будут даже с твоим модом там появляться. На личном примере скажу что хотел как то закрыть на "нужен ключ" дверь стандартную. Как не закрывал в редакторе все норм, а в игре все равно легкий замок как не пытайся, хотя ключ что я сделал все же работет. Удалил дверь, поставил на ее место точно такую же и запер, вот только тогда стало как надо. Скайрим помешан на собственном "по умолчанию".
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Изменение репутации для пользователя BileraON
BileraONOffline
Сообщение №5586
написано: 20 сентября 2013, 23:37
| Отредактировано: BileraON - 20 сентября 2013, 23:42
Парни, подскажите пожалуйста, как исправить оружейные стойки, что бы булавы нормально отражались:
А в Форте Стражи Рассвета вообще можно в одну стойку сколько угодно оружия положить, а назад ничего забирается и как видно Арбалет не прямо висит, а под углом:
PaukSama, спасибо, то есть никакого особго признака или ключевого слова нет, выученное это зачарование или нет и скриптом по событию нельзя заставить ГГ выучить зачарование...
BileraON, Насчёт стойки в Форте сказать не могу, надо просто идти туда редактором и смотреть, что они там накосячили. А вот насчёт перевёрнутого оружия, в игре есть баг. Он связан с тангенсом 90 градусов. Ну не умеют его считать разработчики! Если стойка повёрнута на угол 90 градусов, будет глюк, если на 89,9 или 90,1, то глюка не будет
Изменение репутации для пользователя alexwar
alexwarOffline
Сообщение №5589
написано: 21 сентября 2013, 03:45
| Отредактировано: alexwar - 21 сентября 2013, 03:46
alexwar, я делала новые энчанты, правда, на базе дефолтных эффектов, в т.ч. таких, которые на оружии не использовались. Они работали сразу. Т.о. надо сравнить настройки самого эффекта с аналогичным ванильным или создать не через new, а через смену ID и последующее редактирование.
Изменение репутации для пользователя alexwar
alexwarOffline
Сообщение №5591
написано: 21 сентября 2013, 06:13
| Отредактировано: alexwar - 21 сентября 2013, 06:13
Alliria, да проверю,... но и эффект шейдеры тоже новые , не все правда ...сравнил с дефолтными вроде все одинаково... сам энчант начинает работать сразу, а его визуал нет...где то что то видно я не понимаю... вся линейка начинается арт потом эффект шейдер а за ним магический эффект а потом собственно енчант . В самом магическом эффекте три эфект шейдера задействовано... специально описал весь алгоритм, может что неправильно делаю...
а вообще реально в текстуры ландшафта,вместо травы вставить деревья допустим?я пытался,но у меня не вышло..Добавлено (20.09.2013, 20:28)---------------------------------------------имею ввиду траву которая колыхается на ветру,заменить на деревья.я создавал новую траву,указал в моделях дерево с текстурками,запихнул это все в ландшафт-эффекта 0..нет деревьев)
BileraON, да. Поворот вокруг оси Z на 90 или 270 градусов чреват неожиданностями. Надо чуть-чуть отклониться от этого угла в любую сторону.
А где вообще выставляется само положение оружия относительно оружейной стойки (Допустим если я хочу, его немного поднять-опустить или сдвинуть влево-вправо)?
Вопрос, конечно, странный, но... Где Винделиус Гатариан в списке актеров под "базу" для нового НПС? Хочу попробовать сделать реального призрака, т.е. с эффектом как у Гатариана, взяв его характеристики. Спасибо за внимание.
Изменение репутации для пользователя LSollux
LSolluxOffline
Сообщение №5600
написано: 21 сентября 2013, 21:54
| Отредактировано: LSollux - 21 сентября 2013, 22:02
Ребят, подскажите, в чем может быть проблема... При попытке создания женского персонажа в СК случается следующее: лоб персонажа окрашивается в темный цвет (в игре, собственно, то же самое), сочетание клавиш ctrl + f4 здесь, увы, бессильно.
LSollux, Я не сталкивался с такой проблемой, поэтому все, что могу предложить - зайти в раздел Character Gen Parts и попробовать выставлять все параметры в списке Face Tint Layers на ноль до тех пор, пока пятно не исчезнет:
Добавлено (22.09.2013, 02:30) --------------------------------------------- jedax, ID этого персонажа - WyndeliusGatharian: Как и все NPC, находится в разделе Actors > Actor > Actor:
А где вообще выставляется само положение оружия относительно оружейной стойки (Допустим если я хочу, его немного поднять-опустить или сдвинуть влево-вправо)?
не понимаю, зачем это нужно, поэтому и не искал. Редактора у меня под рукой сейчас нет. А слабо взять и подвигать элементы связанные со стойкой? И посмотреть, куда что смещается. Оружие однозначно привязано к одному из элементов стойки. Если этот элемент не сама стойка, то определив его Вы сможете сдвигать оружие.
Изменение репутации для пользователя Alliria
AlliriaOffline
Сообщение №5603
написано: 22 сентября 2013, 05:54
| Отредактировано: Alliria - 22 сентября 2013, 05:59
alexwar, в свойствах маг.эффекта в Flags тогда поставь FX Persist. Шейдер может не отрабатывать сразу, надо перейти в 1st person mode, достать оружие, перейти в 3d person mode. Алсо, если внезапно делаешь уязвимости, то нужен еще Detrimential.
З.ы. Алсо давай законнектимся в Скайпе, так будет быстрей, я смотрю, у нас время близкое.
А слабо взять и подвигать элементы связанные со стойкой? И посмотреть, куда что смещается.
Подвигал и выяснил, что положение оружия на стойках связано со статиком «WeaponRackMidPlayerHouse» - на этом мои знания заканчиваются и какие настройки дальше ковырять понятия не имею. Может кто подскажет где конкретно задается положения оружия на стойках?
Добавлено (22.09.2013, 16:14) --------------------------------------------- Вопрос: Как исправить перевернутую булаву - актуален!? Вращение стоек на 91 и на 271 градус - исправляют только перевернутые топоры и двуручные мечи - булавы не исправляют (даже если оружейная стойка будет повернута на "0" градусов).
BileraON, редактор даёт доступ только к некоторым настройкам, но не ко всем. Это Вы ещё пока только с одним типом стоек столкнулись (стоячие) а есть ещё настенные - там с поворотами куда веселее! Этот статик, если мне память не изменяет, сама стойка и есть. А это значит, что больше там ничего изменить уже нельзя. Всё остальное нам недоступно. Хотя... Где то же должна храниться информация о положении оружия... Информация эта должна быть специфична для данной стойки. А это значит, что она должна быть в её модели. Попробуйте поковырять коллизию стойки в Нифскопе, но тут я уже плохой советчик.
а вообще реально в текстуры ландшафта,вместо травы вставить деревья допустим?я пытался,но у меня не вышло..Добавлено (20.09.2013, 20:28)---------------------------------------------имею ввиду траву которая колыхается на ветру,заменить на деревья.я создавал новую траву,указал в моделях дерево с текстурками,запихнул это все в ландшафт-эффекта 0..нет деревьев)
Этот статик, если мне память не изменяет, сама стойка и есть.
Именно. Но я думаю, что логично задавать положение оружия на стойках, не в свойствах статика «WeaponRackMidPlayerHouse» (иначе список получится внушительный), а в свойствах каждой группы оружия. Ковыряя Creation Kit, я наткнулся на макеты оружия по категориям. Вот например я думаю, что все булавы привязаны к такому вот макету категории: и думаю именно этот макет задает положение булавы на оружейной стойке, но вот куда дальше копать!? ХЗ Ведь все логично получается, стоит всего лишь привязать один такой макет к стойке, а дальше макет сам определит, как должна висеть та или иная булава. Или я ошибаюсь?
Изменение репутации для пользователя Artem13
Artem13Offline
Сообщение №5610
написано: 22 сентября 2013, 16:15
| Отредактировано: Artem13 - 22 сентября 2013, 16:16
Логика в беседковых творениях - это утопия. И если ты ее, таки, в стойках найдёшь, то считай, что тебе сильно повезло
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)