Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Artem13  Offline  Сообщение №5521 написано: 16 сентября 2013, 07:39

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата Alliria

Чтобы обеспечить "правильное" взаимодействие актер-актер, а не только актер-игрок.

А что мешает подобный перк выдать актёрам?

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Alliria  Offline  Сообщение №5522 написано: 16 сентября 2013, 07:54 | Отредактировано: Alliria - 16 сентября 2013, 07:58

706
Artem13, кривые руки. У меня минимальный опыт работы в CK. В этом и заключается  суть задачи: выдавать такой перк/перки актерам так, чтобы обеспечить работоспособность перка и максимальную совместимость со сторонними изменениями и добавлениями актеров любых типов, в любых локациях, и не раздувая сейв.
Думаю, что теперь, после подробной консультации AlexTirex, у меня получится это сделать.

Artem13  Offline  Сообщение №5523 написано: 16 сентября 2013, 09:41

Цитата Alliria

кривые руки.

Что уж так сразу. Отсутствие опыта - поверю, а насчет рук... Я, вот, сейчас в папирусе хуже тебя, наверное, разбираюсь, все лень заняться и освоить :)

anton  Offline  Сообщение №5524 написано: 16 сентября 2013, 11:10 | Отредактировано: anton - 16 сентября 2013, 12:14

362
Цитата AleksTirex

использовать дефолтную вращающуюся камеру

Попробовал, но ничего толкового не получилось.
Пока действует магический эффект - обзорная камера вообще не включается.
Единственно как её можно применить, это выставить в ИНИ файле задержку на включение в секунд пять и потом в игре подойти к объекту съёмки и подождать. Но снимать не очень удобно т.к. при нажатии на кнопку записи эта камера автоматом отключается.

Ну а тем временем я снова переделал подход к движению. Вернулся к идее с OnTranslationComplete(). Только ловлю я его теперь не от камеры, а от маркера. Маркер двигается до выбранной точки, генерит это событие, а потом уже камера едет к этому маркеру (скорости маркера и камеры - одинаковы). Тем временем камеру я не жду, а назначаю маркеру новую точку и запускаю движение. Таким образом камера постоянно догоняет маркер, постоянно отставая от него на один шаг (сегмент круга).

Правда камера почему то догоняет маркер на первом же сегменте :( и приходится увеличивать скорость маркера в два раза, чтобы этого избежать.

Мой Блог
AleksTirex  Offline  Сообщение №5525 написано: 16 сентября 2013, 14:56

Архимаг

371
Цитата BileraON

Проверил. Вещи добавило, а они не оделись

Я специально создал своего манекена по твоему варианту - всё прекрасно одевается. Поэтому почему твой не хочет одеваться... только ему известно.

Загрузись с сейва, где ещё ни разу не подключался этот мод. (в крайнем случае присылай мод, посмотрю на проблему "вживую").

BileraON  Offline  Сообщение №5526 написано: 16 сентября 2013, 18:16 | Отредактировано: BileraON - 16 сентября 2013, 18:41

41
Цитата AleksTirex

Загрузись с сейва, где ещё ни разу не подключался этот мод. (в крайнем случае присылай мод, посмотрю на проблему "вживую").

Вот ссылка: http://yadi.sk/d/Z8i6d14q9PRnA

Внутри мод со скриптом на удаление дефолтных вещей у дефолтного манекена и чистый сейв перед заходом в Форт, два манекена на втором этаже в комнате игрока.
Созданные "Reference Alias" с вещами, которые нужно одеть называются: DLC1MyJobMannequinQuest1 и DLC1MyJobMannequinQuest2

Манекен, который не хочет одеваться - возле кровати игрока.

AleksTirex  Offline  Сообщение №5527 написано: 16 сентября 2013, 20:09 | Отредактировано: AleksTirex - 16 сентября 2013, 20:14

Архимаг

371
Цитата BileraON

Созданные "Reference Alias" с вещами, которые нужно одеть называются: DLC1MyJobMannequinQuest1 и DLC1MyJobMannequinQuest2  Манекен, который не хочет одеваться - возле кровати игрока.

А где ты нашёл такую броню? У тебя в моде её нет. (для начала кинь ссылку на этот мод с бронёй).

Или ты ошибся скринами, т.к. на твоём скриншоте добавлена броня, которой нет в моде, что ты прислал. Или перепутал моды/архивы.
Но у меня в твоём моде одеваются оба манекена в дефолтную броню.

Не забудь скинуть ссылку на броню из твоего скриншота.

BileraON  Offline  Сообщение №5528 написано: 16 сентября 2013, 20:58 | Отредактировано: BileraON - 16 сентября 2013, 20:59

41
Цитата AleksTirex

Но у меня в твоём моде одеваются оба манекена в дефолтную броню.

Как так одеваются, ОБА? Скрин можеш показать, во что они одеваются?

Вот как это у меня выглядит ситуация:

AleksTirex  Offline  Сообщение №5529 написано: 16 сентября 2013, 22:04

Архимаг

371
Это в моём варианте:

Это в твоём неизменённом варианте:

Я убрал привязку к выполнению квестов, поэтому мой манекен сразу одевается в нужную броню. Зашёл в замок в первый раз, поэтому по дефолту манекены были выключены. Я убрал привязку и манекены сразу появляются без прохождения квестов и броня нормально одевается.

В твоём варианте я стартовал уже с пройденным квестом (Харкона уже грохнул). Манекены были включены, но одет только дефолтный в дефолтную броню.

Сделай следующее:
Убери с дефолтного манекена скрипт, пусть одевает что положено.
Сделай второй свой манекен и поставь в третий угол.
НО! Открой на своих манекенах вкладку Enable Parent и обнули данные. Потом открой эту вкладку на "триггер-боксе" MannequinActivateTrig и тоже удали данные. И так на обоих своих манекенах.
Тем самым они будут появляться сразу и будут оба нормально одеваться.

StanislavD  Offline  Сообщение №5530 написано: 17 сентября 2013, 06:29

123
Цитата Artem13

кривые руки.

За чем так сразу?
мало опыта, познаний в той или иной области...
сталкиваешься с определённой задачей и пытаешься её решить...
мы же не просим сделать нашу идею за нас, а спрашиваем совета и корректировки...
у меня, например, сейчас проблема влияния маркеров стоящих рядом на нпс... разносить их - ломать всю отстроенную структуру...
а, так то что имеем: размер комнаты, и если комнаты друг над другом то маркеры стоящие так же начинают влиять на нпс одновременно. результат: нпс встанет как вкопаны и прервёт свой поход. но если между маркерами стоит ещё один этаж то влияния уже нет! как избавиться от этого влияния?

Kepper  Offline  Сообщение №5531 написано: 17 сентября 2013, 07:11 | Отредактировано: Kepper - 17 сентября 2013, 07:11

860
Цитата StanislavD

но если между маркерами стоит ещё один этаж то влияния уже нет!

На этаже, который между двумя маркерами, навмеши проложены?
Попробуй запихнуть между двумя этажами с маркерами пол и навмеши сооруди на нем.

Artem13  Offline  Сообщение №5532 написано: 17 сентября 2013, 07:33

StanislavD, да чтож последнее время форум мне чужие слова то приписывает?  facepalm

slastik  Offline  Сообщение №5533 написано: 17 сентября 2013, 07:52

Жаждущий

209
Подскажите, как можно толково создать lip-файл для диалога? При генерации в СК для 30-секундной реплики движения губ создаются корректно только на первые 10-15 секунд, остаток фразы персонаж произносит с закрытым ртом.

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
BileraON  Offline  Сообщение №5534 написано: 17 сентября 2013, 08:38 | Отредактировано: BileraON - 17 сентября 2013, 12:38

41
AleksTirex,
В общем, я пробывал и так и эдак, остановился на варианте, когда оба манекена появляются без экипировки - в игре одену как надо. Спасибо за помощь!

======================================================================================================

У меня тут следующий вопрос. Хотелось бы знать что будет с предметами, когда они будут привязаны к Х-маркеру где стоят галки "Set Enable State Opposite of Parent" и "Initially Disabled" во вкладке "Enable Parent" (когда, при каких условиях, предметы будут удаляться, а когда появлятся):

Дело в том, что к этому маркеру были привязаны предметы, которые мне не нужны были, и я их удалил. Я убрал во вкладке "Enable Parent" привязку к Х-маркеру:

и удалил эти предметы кнопкой "Delete". Далее захожу в игру и вижу все те объекты, которые я удалял, висят все в куче:

Вопрос, как правильно удалить привязанные к Х-маркеру предметы? Что бы они больше в игре не появлялись?

StanislavD  Offline  Сообщение №5535 написано: 17 сентября 2013, 09:03

123
стоит пол... стоит поставить еще один маркер между ними и всё... нпс перестаёт идти по маршруту..

Добавлено (17.09.2013, 13:03)
---------------------------------------------
артём извини.. не удачная цитата получилась...

AleksTirex  Offline  Сообщение №5536 написано: 17 сентября 2013, 14:35

Архимаг

371
Set Enable State Opposite of Parent - установить состояние противоположное родителю. Если парент выключен, то этот объект включён.

Initially Disabled - при инициализации объект выключен. Т.е. если есть галочка, то объект всегда выключен, и чтобы он появился в игре его надо включать. Эта галочка не работает, если у этого объекта есть парент (родитель), тогда он принимает состояния как и этот родитель.

как правильно удалить привязанные к Х-маркеру предметы? Что бы они больше в игре не появлялись?

Если ты удалил предмет, то он не должен появится в игре, даже если не снял привязку.
Нет никаких хитростей с удалением предметов. Но вот если ты забрал ту же капусту в инвентарь, то удалять её бесполезно, она так и останется в инвентаре.

mayor  Offline  Сообщение №5537 написано: 17 сентября 2013, 15:36

194
AleksTirex, а в каком формате должна быть музыка?в вав делаю и меня выкидывает при включении ее в игре..

AleksTirex  Offline  Сообщение №5538 написано: 17 сентября 2013, 16:04

Архимаг

371
Цитата mayor

в каком формате должна быть музыка?в вав делаю и меня выкидывает при включении ее в игре..

Я использую .xmw , но его не видит СК, поэтому надо прописать аудиофайл в формате .wav и потом в папке заменить на .xmw с тем же названием. (Bit Rate Mode - Constant, 32k)
Если используешь как музыку, а не звуковой эффект, то файл надо вкладывать в папку music.

mayor  Offline  Сообщение №5539 написано: 17 сентября 2013, 16:37

194
AleksTirex, понял,попробую.спасибо

BileraON  Offline  Сообщение №5540 написано: 17 сентября 2013, 18:21

41
Цитата AleksTirex

Если ты удалил предмет, то он не должен появится в игре, даже если не снял привязку. Нет никаких хитростей с удалением предметов.

Откуда же тогда та куча мусора, из удаленных предметов? Или может быть плагин нужно редактировать при чистых сохранениях без мода?

Или получается если Х-маркер сработал на включение объектов, то они после удаления все равно появятся - так как уже были включены?

Myprism  Offline  Сообщение №5541 написано: 18 сентября 2013, 00:03

Физик

Цитата mayor

вав делаю и меня выкидывает при включении ее в игре

Есть ещё один баг - при записывании звуков в BSA-архив нельзя ставить галку запускающую сжатие. В несжатом архиве работает, в сжатом - вылеты из игры. Так как файлы для выкладывания всё равно сжимаются архиваторами, на конечный размер мода сжатие самого BSA-архива практически не влияет.

mayor  Offline  Сообщение №5542 написано: 18 сентября 2013, 07:02

194
Цитата AleksTirex

Я использую .xmw , но его не видит СК, поэтому надо прописать аудиофайл в формате .wav и потом в папке заменить на .xmw с тем же названием. (Bit Rate Mode - Constant, 32k) Если используешь как музыку, а не звуковой эффект, то файл надо вкладывать в папку music.

один черт выкидывает...

Добавлено (18.09.2013, 11:02)
---------------------------------------------
только битрейт я не делал 32 000.онлайн конвертерами пользовался,а нормальный найти не смог..

AleksTirex  Offline  Сообщение №5543 написано: 18 сентября 2013, 10:42

Архимаг

371
Цитата mayor

онлайн конвертерами пользовался,а нормальный найти не смог..

Skyrim Audio Converter - погугли, его легко найти.

BileraON  Offline  Сообщение №5544 написано: 18 сентября 2013, 13:44

41
Цитата AleksTirex

Возможно, у тебя ещё есть моды на эту локацию, а они могут не дать сработать твоему моду на удаление дефолтных предметов.

Я уж было подумал, что нашел причину своих бед, но нет unsure Вот список загружаемых файлов, их всего три, включая мой плагин:

Может подкинете идею, где еще могут прописаться удаленные вещи? Пробывал и на чистых сейвах - всеравно куча мусора из удаленных предметов на том же месте?

mayor  Offline  Сообщение №5545 написано: 18 сентября 2013, 13:44

194
AleksTirex, получилось)последний вопрос - как вырубить в моем мире музыку?в смысле у меня есть арена,я туда напихал кнопок с своей музыкой,как только вызываю противника,моя музыка обрывается и начинается стандартная комбат музыка..

AleksTirex  Offline  Сообщение №5546 написано: 18 сентября 2013, 13:54

Архимаг

371
Цитата mayor

как вырубить в моем мире музыку?в смысле у меня есть арена,я туда напихал кнопок с своей музыкой,как только вызываю противника,моя музыка обрывается и начинается стандартная комбат музыка..

Для начала, выставь на своей музыке приоритет "1" (это максимальный) и добавь там условия "если ГГ в конкретной локации" (т.е. в твоей локации).

mayor  Offline  Сообщение №5547 написано: 18 сентября 2013, 14:11 | Отредактировано: mayor - 18 сентября 2013, 14:32

194
Цитата AleksTirex

Для начала, выставь на своей музыке приоритет "1" (это максимальный) и добавь там условия "если ГГ в конкретной локации" (т.е. в твоей локации).

про условие можно конкретней пожалуйста?я просто не понял где и как это сделать

BileraON  Offline  Сообщение №5548 написано: 18 сентября 2013, 16:04

41
Цитата AleksTirex

Если ты удалил предмет, то он не должен появится в игре, даже если не снял привязку.

То есть можно дефолтные предметы просто кнопкой "Delete" удалять и даже не отвязывать их от Х-маркера? Краша игры не будет? (Это облегчит мою работу если что)

alexwar  Offline  Сообщение №5549 написано: 18 сентября 2013, 17:09 | Отредактировано: alexwar - 18 сентября 2013, 17:11

Freelancer - White Raven

Народ, подскажите , то я запутался и не могу понять почему так.
Создал новые магические эффекты , полностью новые, начиная с эффект шейдеров затем магические эффект и на конец зачароания
использующее эти магические эффекты.
Проблеме в том, что они не работают на уникальном( зачарованом в CK) оружии, а начинают нормально работать только когда в
игре разобрать это оружие и зачароать любое другое или же тоже ...
Может нужно скрипт какой то скрип цеплять или на сам магический эффект или на сундук с оружием активатор и на него скрипт?
Готов выслушать идеи, может кто делал что то подобное, за ранние Спасибо !

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
Artem13  Offline  Сообщение №5550 написано: 18 сентября 2013, 17:33

alexwar, кейворды проверь. Пока больше навскидку ничего не приходит.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб