Создаете псевдо-ключ из раздела Misc, он имеет ту же модель и название что и дефолтный ключ. Устанавливаете на него указанный скрипт (название произвольно), сохраняете. После указываете свойства Properties, IDKeyMiscItem - для псевдо-ключа, IDKey - для настоящего ключа, который нужно купить. Скрипт работает следующим образом: псевдо-ключ, так как он относится к предметам Misc, можно свободно покупать. Но при попадании в инвентарь игрока, он удаляется, а вместо него добавляется настоящий ключ.
Добавлено (31.12.2012, 11:37) --------------------------------------------- Demolir, я наверное уже вас замучил, но вот еще один вопрос: в одном из уроков GKalian говорил о том что можно как-нибудь привязать NPC к определенному....скажем маркеру. Например привязать NPC к стулу и он постоянно будет сидеть на нем. Но не показывал как это сделать. Вот отсюда и вопрос: как это зделать?
А у нас все как обычно, все друг друга грабят, убивают, глотки друг другу грызут, в общем стандартный цивилизованый мир...
-Revan-, Навмеши проводятся только до границы ячеек. Точки двух навмешей по обе стороны границы надо совместить с максимальной точностью и после этого запустить финализацию навмешей в одной и другой ячейке. Возможно, хватит и в одной, но я обычно делаю в обеих. Тогда по границе навмешей будет проведена толстая зелёная линия, означающая, что они соединились.
Интересует - в кои-то веки перебрался с моддингом в скайрим, дык вот - при открытии плагина CK говорит, что нету у тебя Илюха, таких-то файлов. С ГЕККом такого никогда не было. Это норма?
В папирусе существует встроенная функция для компаньонов http://www.creationkit.com/SetPlayerTeammate_-_Actor которая заставляет персонаж использовать лучшую броню, лучшее оружие, переходить в режим скрытности одновременно с игроком и т.д. Мне требуется создать такую же функцию за исключением одного пункта: непись не должен менять броню ни в каком случае. Кто может подсказать, как создать такую функцию?
Такой вопрос. Наполовину к скриптам, возможно, но задам тут, в более общей теме.
Можно ли узнать, что определённая книга была прочитана игроком?. Без скриптования самой книги, желательно.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя Demolir
DemolirOffline
Сообщение №3552
написано: 3 января 2013, 10:35
| Отредактировано: Demolir - 3 января 2013, 23:12
Demolir, т.е. сам факт прочтения никак не запоминается. Ясенько. Кстати, я так и не сподобился разобраться нормально с местной скриптовой системой. Вариант скрипта с глобальной переменной - как его к книге прикрутить?
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Подскажите пожалуйста! Замедляет ли игру упаковка мешей и текстур в Bsa файл. Если да, то насколько это критично. И в каком виде лучше распостранять мод (Bsa или нет) З.Ы. Если не в ту тему вопрос, прошу прощения.
Замедляет ли игру упаковка мешей и текстур в Bsa файл.
Какой странный вопрос! Получается, что разработчики намеренно замедлили свою игру, т.к. все ресурсы игры запаковны именно в эти архивы . Запаковка ресурсов в bsa наоборот ускоряет загрузочные процессы, тем более что для скайрима используется принципиально новый вид архивации (об этом еще сами разрабы хвалились когда-то). Распаковка архивов ведет к увеличению времени загрузки в разы, хотя и способствует увеличению стабильности самой игры. Что касается оформления мода, то заметно, что у мододелов приобладает запаковка в bsa - это намного облегчает установку/отключение такого мода. Но, на самом деле, это не такой уж веский мотиватор, т.к. даже если ресурсы находятся в "свободном виде", то есть менеджеры вроде NMM, МО, где вопросы с установкой/отключением успешно решаются иными способами. Вообщем, решайте сами.
Собственно, я не знаю для чего все это нужно, но общее объяснение такое:
Не, не, не. Эту механику я понял. Как готовый скрипт к собственно книге прикрутить? В окошке Scripts? Я просто пытался на примере дневника Алвы разобраться - нифига не понял. На самом дневнике ни одного скрипта. А ведь при активировании/чтении продвигается квест в Морфале. Хотя сам скрипт на чтение дневника есть, но как он с самим дневником связан - не понял. Как скрипт узнаёт, что он должен на чтение конкретной книги реагировать?
Ну насколько я помню, можно просто поменять модель. Потом прописать ее в маг эффектах вместо ванильной (ну всмысле NPC с моделью нового создать и его прописать) и соответственно сам спелл изменится. Я бы так зделал
А у нас все как обычно, все друг друга грабят, убивают, глотки друг другу грызут, в общем стандартный цивилизованый мир...
DemolirOffline
Сообщение №3561
написано: 4 января 2013, 19:22
| Отредактировано: Demolir - 4 января 2013, 19:32
Как готовый скрипт к собственно книге прикрутить? В окошке Scripts?
Есть несколько способов: - установить на базовый объект (в окошке Scripts). Тогда скрипт будет работать для любых копий и почти в любых ситуациях. - установить на копию объекта (там тоже есть вкладка Scripts). Тогда базовый объект скриптовать не требуется, но и скрипт будет работать только для данной копии. Т.е. такое скриптование годится только если копия находится в мире игры, если же она в контейнере, в чужом инвентаре и т.д., то это уже не подойдет. - установить скрипт на алиас объекта (об этом я что-то не подумал сразу). Как раз такой способ используется для дневника Алвы. Но, честно сказать, я пока не разбирался со скриптованием алиасов, и не знаю как на них работают события. В случае с дневником, используется событие Event OnActivate. Но, понятное дело, что это событие будет работать только если игра в GameMode, в инвентаре бесполезно.
Не судите, да не судимы будите...
Изменение репутации для пользователя GreyFox447
GreyFox447Offline
Сообщение №3562
написано: 4 января 2013, 20:05
| Отредактировано: GreyFox447 - 5 января 2013, 13:00
Здравствуйте, у меня возник такой вот вопрос: скажем у меня есть дверь запертая на ключ, но ключа к ней нету, но она привязана к рычагу, и соответственно открывается только с помощью него, но в игре после первой же активации, дверь стает открытой, и ее можно уже открывать без рычага. Но дело в том что мне так не надо, так к чему это я: есть ли какой нибудь скрипт который бы как-то запирал дверь на ключ сразу после активации каждый раз, тем самым позволяя открывать дверь только с помощью рычага, а не только в первый раз?
- установить скрипт на алиас объекта (об этом я что-то не подумал сразу). Как раз такой способ используется для дневника Алвы. Но, честно сказать, я пока не разбирался со скриптованием алиасов, и не знаю как на них работают события. В случае с дневником, используется событие Event OnActivate. Но, понятное дело, что это событие будет работать только если игра в GameMode, в инвентаре бесполезно.
Понятно. Бум разбираться с псевдонимами. На активацию там событие, т.к. дневник лежит "в мире" и иначе его взять никак.
А есть русификатор на Creation Kit? Так не удобно с англ.... что бы найти то, что нужно, пересматриваешь все подряд.........очень утомляет.............
Откровенно не советую, лучше привыкнуть к английскому. Все видеоуроки, туторы, гайды, и прочие мануалы создавались именно под английскую версию редактора. Кроме того, неизвестно еще как поведет себя русификация при создании плагинов и после.
Подскажите , как мне подключить к игре то, что я наваял в Creation Kit? (переношу фаил в Data, в лаунчере в "Файлы" он появляется....... но подключить не выходит..... отмечаю его галочкой, но нажав ОК и сново открыв "Файлы" вижу, что галочки сново нет....... Подскажите как с этим разобраться.......
DemolirOffline
Сообщение №3568
написано: 6 января 2013, 12:58
| Отредактировано: Demolir - 7 января 2013, 04:44
Вопрос по созданию компаньонов. Как можно "заставить" дефолтного npc пойти за мной? Например, мне нужно сделать так, чтобы Йорлунд на некоторое время присоединился к команде, невзирая на то есть у меня компаньон или нет. Покопался в компаньонах, заметно, что все действие крутится вокруг двух фракций CurrentFollowerFaction (-1) и PotentialFollowerFaction (0). Но добавление этих фракций Йорлунду не дало ровным счетом никакого эффекта. Я даже диалоги персонально для него прописал и для надеги скриптом их ему добавил (хотя и так все должно работать) - не хочет кузнец отзываться. Что интересно: если создать нового npc и добавить его в эти фракции, то все работает нормально. Но к дефолтным неписям видимо нужен иной подход.
p.s. И так не хочется затрагивать дефолтных персонажей. Раньше можно было Ai пакеты просто добавлять скриптами (Add/RemoveScriptPackage), и все, непись оставался нетронутым и не конфликтовал с другими модами. А в папирусе и скриптовых команд таких нет, ровно как и аналогов.
Demolir, ты несколько не туда смотрел, похоже. Смотри не на компаньонов, а на временных попутчиков типа Эсбьерна или кто там еще есть, кто после проводки не присоединяется к ГГ в качестве компаньона.
Что то я про алиасы не до конца вкурил - они что, только для квестов доступны?
Demolir, Если проблема в появлении диалога с нпс то попробуй добавить нпс скрипт defaultallowpcdialoguescript. Если с проблемы с самими диалогами то можно попробовать dialoguefollowerscript добавить.